Подвеска, ходовая, регулировки
| Автор |
Сообщение |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
 Re: Углы установки колес
В общем ситуация анологичная. Проездил 10000, все было ок. На ТО решил проверить развал. Они протестили и сказали, что нужно регулировать. После их регулировок стало тянуть вправо. Когда меняли рейку, я обратил их внимание на это, сказали, что все сделают и опять ничего не изменилось. Машину по прежнему слегка тянет в право. А недавно я обратил внимает на рулевую, а собственно эту часть. ( 4.JPG) Она слегка наклонена вправо относительно центральной консоли. ( 3.JPG) Соответственно если, они выставляют центральное положение руля по ней, то причина проблемы на лицо. (У меня так точно) Фух. Обьяснил как смог. 
Вложения:
3.jpg [ 2.63 КБ | Просмотров: 21652 ]
4.jpg [ 4.26 КБ | Просмотров: 21651 ]
| Пт фев 13, 2009 16:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0
|
положение руля не высталяют по подрулевому пластику
|
| Пт фев 13, 2009 17:10 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Клубная карта №: 341
|
в теории да. А на практике. Они его выставляли на глаз.
| Пт фев 13, 2009 17:20 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
grumbler
У Кимо развал-нерегулируемый. Продольный наклон поворотной оси тоже. Эти 2 параметра регулируются заменой деталей ходовой. Необходимо сделать более тщательный осмотр. Пусть "мастера" обратят внимание на сайлентблоки реактивных тяг. (такие изогнутые железки, крепятся к рычагам двумя болтами и уходят к бамперу) возможно на морозе поймал хорошую ямку. Это может повредить сайлентблок. Так же пусть проверят пружины стоек. Если пружина просела или сломалась, увод в сторону гарантирован. Далее-шаровая опора. В подвешенном состоянии, если дергать колесо по вертикали-не должно быть люфтов. По поводу 0,87' развал-схождение измеряется не только в минутах. Еще в миллиметрах, в дюймах и в данном случае-в десятых градуса. Мастеров-НА МЫЛО!!! Завтра посмотрю на работе таблицу, переведу в минуты.
|
| Пт фев 13, 2009 18:09 |
|
 |
|
grumbler
Опытный
Автомобиль: KIMO
|
странно, дело в том, что до прохождения ТО (с тем злочасным розвалом) я ездил и горя не знал. а теперь оказывается и сайлентблоки и пружины и тяги... ого! и ведь ее поднимали на подъемник и проверяли все снизу и че-то дергали. может есть еще причины? или есть еще какой-нить стенд... или симптомы?
| Пт фев 13, 2009 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
да не парься. Если повреждений никаких нет, то проблема решаема. Завтра переведу все в миллиметры, градус/минуты, скину в личку что делать. А причин я еще много знаю, не хочу пугать по чем зря.
|
| Пт фев 13, 2009 23:04 |
|
 |
|
Богдан
|
 Re: Вопросы по ходовой
Кажись застучала рулевая рейка при вы вороте руля, на полицейских не стучит. Поеду через неделю делать развал и скажу пусть глянут. mikhadze, ты кажись говорил, что после замены передних амиков пропал стук в рейке? И еще, когда лучше делать развал? Когда переобуюсь и поменяю амморты? или все равно когда? или делать срочно? тянет не шибко сильно, не много в право, что самое интересное был на двух СТО "дяди Васи", один сказал, что жрет левую резину, другой сказал, что правую, типа волной идет по краю колеса. Как может волной жрать резину? И кому теперь верить? 
|
| Ср фев 18, 2009 20:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
после замены передних аммо - рейка не стучала ни разу (т.т.т.) развал делать, если ведет в сторону нужно сейчас....
относителньо жрет ли резину - посморти сам на то как сношена резина - она же новая - по ней отлично видно
|
| Ср фев 18, 2009 21:52 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
Пробовал почитать форум китайских А1 водов и они подобрали такую вот Каябу подробности тут http://74.125.39.113/translate_c?hl=ru& ... Y2LcZ1-5Yw
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Чт фев 19, 2009 0:51 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
 Re: Вопросы по аммортизаторам
Это зад - с ним проблем нет.
| Чт фев 19, 2009 10:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
|
ответ от китайских "коллег"=) Цитата: I have replaced my rear shock abosorbers with KYB343430(gas) as pictures quoted at 22F by JQ007(I'm the original author ).The outline sizes of KYB343430 are almost same as origina. The performance is satisfied me. I have just searched ATL on web and got to know that ATL brand is owned by one joint venture which Chery joint share.It's means ATL is one of Chery abosorber OEM vendors.So I think the quality of ATL shall be same as the origina or the brand we are useing is ATL.Some guys have cut off the spring around 3cm and replaced the front abosorbers with KYB332093 as I know.The peformance is perfect as the guys described.I don't want to cut my springs that's mean I need rework my rear springs.On the other hand I'm not sure if that proposal is safety enough. I have replaced my tyres with Michelin 185 60R14(forgot the detailed model type).Much better than the originas which size are 175 60R14.
|
| Чт фев 19, 2009 10:22 |
|
 |
|
HOOLIGAN
|
|
| Чт фев 19, 2009 10:59 |
|
 |
|
grinkins
Опытный
|
Незнаю насколько у нас разные рулевые рейки, но мене тоже меняли по гарантии в акте указывали, непомню точно цыфру, но до двух тыщ.грн. это точно. Делал на Экспрес автотак для инфо. 
| Пт фев 20, 2009 12:51 |
|
 |
|
IDrat
|
мне когда после ДТП ставили передние фары, так страховщик офигел, по акту работ, правая фара стоила примерно, точно не помню 300уе, а левая 600уе. На что получил следующий ответ: одну мы по морю доставили, вторую самолетом... 
|
| Пт фев 20, 2009 16:51 |
|
 |
|
GASH
Бывалый
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 17:40 Сообщения: 285 Откуда: Ижевск
Автомобиль: КИМО
|
_________________ Если Вам плюнули в спину-значит, Вы впереди!!!
|
| Пт фев 20, 2009 21:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
|
Выкладываю НЕПРОВЕРЕННУЮ инфу по передним аммортизаторам. Фирма LOVBY(Бельгия) Производитель Корея. Вышел новый каталог с аммортами на Кимо. Каталожный номер AF 0079. Сейчас занимаюсь вопросом наличия и цены. У кого есть выходы - просьба подключиться.Сейчас проблема с наличием их на фирмах , продающих эту марку.
| Пн фев 23, 2009 11:10 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
|
как-бы тоже видел этот каталог в сети предложений вообще не вижу, отправил запрос местным поставщикам амортизаторов, ответа еще нет.
_________________ Покопайся в чемоданах, в сундуке - там ты крылья позабытые найдешь... В них на Землю ты явился налегке... Вещи, деньги, мебель, книги - это ложь! Все написано в Душе и в Небесах, только Боги переставили слова.
|
| Вт фев 24, 2009 1:06 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
Оппа, получается на Jaggi и Kimo разные амортизаторы идут.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт фев 24, 2009 3:01 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Значица так..)): По прошествии времени (проверки ощущений) скажу следующее:
При прохождении последнего ТО мастер сделал мне необычную (никогда не делали ранее) операцию по подтяжке (докручиванию) болтов (по 4 на каждой стороне) на чашках аммиков (в подкапотном) + я накачал шины свои до 2,4 передние (задние 2,2). Итог: у меня пропали полностью пробои на лежачих полицейских передних аммиков. Теперь у меня идентичный звук что передних, что задних аммиков!!! Затягивал он конкретно, на 180 градусов хватил проворота ключа...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Вт мар 03, 2009 14:21 |
|
 |
|
Sergg
Модератор
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 19:38 Сообщения: 3103 Откуда: Львов
Автомобиль: Jaggi
|
У меня это делали когда искали причину стука слева. Почти ничего не подтянулось, так как и так было хорошо зажато.
_________________Продам Jaggi  , история жизни в бортовом журнале.
|
| Вт мар 03, 2009 22:32 |
|
|