Обсуждая тут достоинства и недостатки Кимо, все время наступаем на одни и те же грабли.
Забываем, что разница в цене одной и той же машины в России и в Украине как минимум 2000 американских рублей.
И те недостатки, которые можно простить за Ураинскую цену, за цену машины в России уже задумаешься.
Если купить машину на 2000 уёв дешевле, конечно можно поменять все жижи, перетрясти ходовку, останется денег на пиво и все равно будешь в выигрыше по сравнению с Российской ценой.
При покупке Кимо людей обманывает вот какой стереотип.
Раз машина ино, значит цена влияет только на функционал и размеры авто и никак не влияет на качество.
Тем более, что садясь в Кимо сразу видишь, что китайцы сделали большой шаг вперед, по сравнению с теми же кукушками, амулетам и с ланосами и приорами.
А на деле ситуация оказывается чуть получше, чем с жигулями.
Машина едет, но постоянно требует доработки напильником и ресурс запчастей низкий.
И по сравнению с жигулями китайцы с подвеской слажали сильно.
В общем купить за копейку канарейку не получится.
Нужно выбирать.
Или полный фарш и довольно таки комфортабельное авто при низком качестве и постоянные сношения с машиной или нормальный авто, но без фарша.
Например.
У меня знакомая ездит на Киа пиканто.
Машинка чуть поменьше Кимо, по цене чуть дороже, но не критично.
Накатала 35 ткм.
В сервисе была всего два раза. На ТО-1 через 15 ткм и ТО-2 через 30 ткм. пробега.
Оба ТО обошлись ей чуть больше 10000 руб.
Машинка живет во дворе, поездки круглогодичные, в любой мороз, т.к. работает надомным парихмахером.
Подвела машинка однажды, этой зимой, когда не завелась в минус 30.
Позвонила на сервис, механик сказал, что свечи уже подошли к концу, надо менять (на ТО не меняли).
Она спросила, а что такое свечи?
Вот это тот самый случай, когда цена влияет только на размеры и функционал и никоим образом на качество.
На Матизах тоже люди ездят и проблем не знают пока авто новое. А по цене он даже дешевле выходит в базе.
Для сравнения.
На Кимо я проехал 8 ткм. за 4 месяца. За первые 3 мес. эксплуатации я 6 раз был в сервисе. Один раз ТО-0, остальные это варили резонатор, чинили слетевшие тросики, регулировали сцепление...
В наличии есть глюки, которые в сервисе не делают, говорят, что так и надо.
В 30 ткм я сделаю 4 раза ТО, которые мне обойдутся в более чем 20 т.р.
Зато у меня ABS, EBD, парктроник, туманки, рейлинги, литье, электропакет, кондей и прочее и прочее и прочее....
ЗЫ
Тут Калины приводят в качестве примера.
Я тоже приведу.
Рассматривал я покупку Калины этой зимой.
Тогда еще она стоила в базе 240 т.р.
Зашли с женой в салон, залезли в Калину.
Салон убогий, пластик вонючий, имеются щели неприятные для глаз.
В общем не впечатлило.
Хотя на тестдрайве машинка ехала неплохо, за рулем удобно, хороший обзор и эргономика.
И я ее чуть не купил.
Пока искал деньги, случилось у автоваза очередное повышение цен и Калина в базе стала стоить 265 т.р. а еще через пару месяцев вообще под 300 т.р.
За такую цену брать ее не было никакого смысла.
Смотрел еще в сторону Заз Шанс, которые предлагаются по очень неплохим ценам.
Отпугнуло то, что судя по отзывам качество стало хуже, чем когда авто было Ланосам, ну и по сравнению с Кимо это унылое говно. Я ж тогда не знал, что у Кимо имеются проблемы с качеством и с подвеской.
Если бы в салоне был тестдрайв на Кимо, я бы его никогда не взял из за такой подвески.
Напрягся бы лучше и купил Хундай Акцент.
Или не напрягаясь ту же Киа пиканто, которая по качеству затыкает Кимо на раз.
Калины пну еще раз, благо есть повод.
На днях коллега по работе сдал свои жигули по программе утилизации и купил Калину.
Проехал всего 300 км !!!!! и из под головки блока погнало масло.
Приехал на сервис, вскрыли мотор.
Оказалось увело привалочную плоскость головки.
Случай гарантийный.
можно было бы шлифануть головку на правочной плите, но не стали и заказали новую.
Товарищ 2 недели ходил пешком.
Другой товарищ на Калине проехал 30 ткм и мучается с бензонасосом.
Поменяли по гарантии один раз. Потом оказалось, что заржавел бак, ржавчиной забивает приемные сетки и насос выходит из строя. А ржавый бак это случай негарантийный.