Диагностика, коды неисправностей
| Автор |
Сообщение |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
Клубная карта №: 0
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
kirmayorov писал(а): после помывки мотора, стала высветилась ошибка Р0303, кто подскажет, что такое может быть и как ее устранить? P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра Расшифровка кодов есть ЗДЕСЬ
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Ср май 11, 2016 10:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
romikvet
Стажёр
Зарегистрирован: Вс мар 15, 2015 20:09 Сообщения: 70 Откуда: Житомир
Автомобиль: KIMO
|
 Re: Свечи, высоковольтные провода
kirmayorov писал(а): после помывки мотора, стала высветилась ошибка Р0303, кто подскажет, что такое может быть и как ее устранить? Смотрите в колодцах свечных - возможно там осталась вода.
|
| Ср май 11, 2016 11:04 |
|
 |
|
liney
Прохожий
Автомобиль: Chery Kimo
|
 Диагностика
Коллеги, Горит ABS на приборной панели. Хочу продиагностировать какое колесо имеет неисправность. Имею шнур VAG KKL 409.1 программа Tiggodiag. Сколько не пробовал подключиться, ничего не получается. Не видит машину.
Кто нибудь смог подружить данный шнур с машиной ?
|
| Пн май 23, 2016 13:35 |
|
 |
|
romanck
Эксперт
Автомобиль: Chery Kimo ГБО
|
 Re: Сигнальные лампы EPC, PAB, ТО, ABS
в мене тільки через елм327 з'єдналося. ваговський так і не зміг поєднати.
|
| Пн май 23, 2016 15:39 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
Автомобиль: kimo
|
 Светится ABS
Добрый день Я уже запарился Прошу вашей помощи. Светится ABS. Я читал много форумов но ниче не помогло. На CHery Kimo сопротивление датчиков не меряется это я уже пробовал (меряется только на мегаомах) Купил себе ELM327 но он ошибку ABS мне не показывает пишет что всё ок. Остальные ошибки видит. Теперь мой вопрос в студию) : Как прочитать этот с...ный ABS? Я читал что вроде есть какой то разъём под капотом диагностический, помимо того что в салоне в бардачке, к которому OBD подключаю и что как то можно с того диагностического что под капотом вывести K-line в тот что в бардачке.Но это пишут про амулет А как дела обстоят у KIMO? Я видел какуюто колодку примерно в раёне АКБ, это и есть та самая диагностическая хрень что прочитать ABS или нет? Помогите плз я уже запутался. 10 электрикам позвонил говорят ABS ...Chery не не буду смотреть)) ((( Я в электрике понимаю. только боюсь лезть так как не знаю правильно понял всё или нет. Очень жду ответов.
|
| Сб июл 02, 2016 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Varelik
Я тут живу
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 23:11 Сообщения: 4707 Откуда: Київ. Україна.
Автомобиль: Ford Foсus 2
Клубная карта №: 1005
|
 Re: Светится ABS
_________________Безвыходных ситуаций не бывает!!!
|
| Сб июл 02, 2016 12:02 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
У меня такой и есть https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... 67RSZfM%3Aтолько с шнурком USB. Он ошибку не показывает ABS, пишет все норм. Я о другом спрашиваю) С самого блока ABS ужно выводить K-line в диагност клемму или в KIMO она выведена уже? Я уже заморочился комп ниче не показывает по ABS предохранители целые их же всего 3 штуки да?
|
| Сб июл 02, 2016 12:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
та клема которая заглушена она маленька на 3 контакта вроде
|
| Сб июл 02, 2016 12:51 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
какой именно ABS-блок - MANDO S21? какая программа ошибку ABS мне не показывает пишет что всё ок? hotkimo писал(а): С самого блока ABS ужно выводить K-line в диагност клемму или в KIMO она выведена уже? отсоеденив, это можно отзвонить
|
| Сб июл 02, 2016 13:32 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
программа Scanmaster А какой блок я не знаю не смотрел что на нем написано. А что я прозвоню если отсоеденю? Датчики как диод звонятся все. У меня 1 раз бблютусный аписал что передний правый датчик обрыв цепи или что то такое. А при повторных попытках чтония больше ничего так и не показал. тоесть даже обрыв цепи не показал. ТОесть я так понял что диагностировать ABS только через колодку в бардачке, других методов нет? В бардачек выведено все что нужно да*?
|
| Сб июл 02, 2016 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Скорей всего да MANDO S21
|
| Сб июл 02, 2016 14:07 |
|
 |
|
windecor
Бывалый
Автомобиль: Beat
|
hotkimo писал(а): hotkimo писал(а): С самого блока ABS ужно выводить K-line в диагност клемму или в KIMO она выведена уже? А что я прозвоню если отсоеденю? провод, о котором спрашивали hotkimo писал(а): MANDO S21 ... диагностировать только через колодку в бардачке, других методов нет? методы в том, что есть другие программы (спасибо яков12)
|
| Сб июл 02, 2016 14:44 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Спасибо попробую Отпишусь
|
| Сб июл 02, 2016 15:02 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
Не прочиталось этой программой которую вы дали. поехал на станцию, прочитали бошевским компом. Почему такая вигня не понимаю( Да кстатти оказался датчик задний левый
|
| Сб июл 02, 2016 23:25 |
|
 |
|
hotkimo
Новичок
|
У кого будет такая трабла могу сказать одно, берете резистор на 1,5кОм и подключаете его к разьему датчика ABS если датчик не исправен то когда вы подключите резистор он как бы имитирует датчик и лампочка ABS сразу потухнет. Лучше всяких компов
|
| Пн июл 04, 2016 9:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
wtng
Новичок
|
 Re: Вопросы от новичков (на любую тематику)
Уважаемые господа, прошу помощи. С утра машина "порадовала" ошибкой Р0340 "Неисправность датчика положения распределительного вала". После сброса при работающем двигателе ошибка заменилась на Р0342 "Низкий уровень сигнала датчика положения распределительного вала". На колодке, идущей к датчику, напряжения +12,+3, 0. Среднее напряжение потихоньку росло во время замера.
Вопросы 1. Неисправность датчика, проводки или ЭБУ ? 2. Где искать второй конец провода к датчику, чтобы проверить еще и с другой стороны? 3. Датчик визуально прикручен одним винтом под шестигранник. Для замены датчика просто открутить этот винт и заменить, ничего больше разбирать не надо?
|
| Вт сен 13, 2016 9:37 |
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Цитата: Появляться ошибка датчика положения распредвала может в таких случаях: 1.Обрыв провода датчика (перетертости, к/з); 2.Окисленные контакты фишки подключения; 3.Неисправен датчик ДПРВ; 4.Смещения меток ГРМ; 5.Не корректное напряжение бортсети. По этому если проверили все кроме совмещения меток, то рассмотрите этот вариант, смещение хотя бы на зуб, будет давать ошибку р0340. Кстати поведения машины изменилось после появления ошибки..?
А после проведенных работ не забудьте скинуть клемму с акб на 10 минут, чтобы сбросить ошибку! Стырено на просторах интернета... 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Вт сен 13, 2016 9:47 |
|
 |
|
vasia123
Бывалый
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2014 8:06 Сообщения: 454 Откуда: г.Прилуки
Автомобиль: Chery Jaggi
|
wtng писал(а): Уважаемые господа, прошу помощи. Датчик распредвала подходит от ДЕО ланос, только берёшь свой и идёшь в магазин смотри, человек неделю назад менял говорил 1=1 подходит!
|
| Вт сен 13, 2016 19:01 |
|
 |
|
ODZ
Новичок
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 22:09 Сообщения: 19 Откуда: Чернигов
|
Всем привет ! Принимайте к себе, недавно стал обладателем кимо, сразу хочу спросить у опытных 1 что сделать что бы не было длительной перегазовки при переключении передач??медод из фака не помог Для устранения перегазовки при переключении передач необходимо подключить концевик над педалью сцепления и обнулить ЭБУ. Если, рукой педаль сцепления поднять до конца к верху, то кнопка с щелчками задвинится, и потом она остаётся в незадействованом состоянии. Для того , чтобы кнопка опять была в нажатом состоянии нужно одной рукой нажать педаль сцепления к низу, а другой рукой потянуть окуратно за шток кнопки в низ. Она с щелчками вытащится на полтора сантиметра в низ, и при отпускании педали сцепления кнопка нажмётся. 2 где находится диагностический разьем? там где предохрагнители в приборке его нету, под капотом возле предохранителей тоже нету, вообщем советы из форума не помогли (не нашол) Буду очень благодарен за помощь, машинка 2008 года выпуска может еще каки ето сведения нужны?
| Пт сен 30, 2016 23:23 |
|
 |
|
VJ54
Маэстро
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2010 16:15 Сообщения: 2262 Откуда: Дніпро
Автомобиль: Кімо Scenic3
Клубная карта №: 1054
|
ODZ писал(а): Всем привет ! ? 1. Провели манипуляции с концевиком. Скинь клемму с аккума на 20-30 мин. 2. В перчаточном ящике.....  рядом с отключалкой подушки пассажира
| Ср окт 12, 2016 9:37 |
|
|
| |