Советы при покупке КИМО/предпродажная подготовка
| Автор |
Сообщение |
|
xamid
Ветеран
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 2:29 Сообщения: 900 Откуда: Тернополь
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 0
|
существует понятие "Модельный год"
и оно включает то что
Модельный год начинается с 1 июля календарного года и заканчивается 30 июня.
поэтому и цифра такая
историческая справка и подробнне
http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/year
|
| Сб май 17, 2008 20:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERGo
|
Да други.....
Не все в порядке в королевстве ....
Как кидали нашего брата так и прокидывают дальше...
Вспомнил как у нас в декабре появилась в салоне первая Кимо 2007года..
Наступил Новый год , через две недели на той же машине стоял уже 2008 год. А в салоне на Базовой я спросил у манагера, какого года машинки- он мне в ответ какая разница, я тебе любой нарисую...
Обидно, что такое на каждом углу. Пока очереди за авто стоят...
но будем бороться!!!!
|
| Вс май 18, 2008 11:45 |
|
 |
|
Big-Foot
Стажёр
Автомобиль: K
|
Черівниця писал(а): Мне кажеться у них просто сговор. В рекламе пишут 8 процентов а реально дают 10. У меня тоже самое. При том, что реальный доход приличный и подтверждённый справками доход более 500 дол. Это просто уловка банка. Они не хотят реально давать под 8 процентов и всё. При этом рассказывают сказки мол, вам же меньше платить. Но я ведь не просила кредит на 5 лет..... мне и 3 достаточно.... Я сначала хотела повыделываться, но потом передумала. всё равно закрою кредит за год.
...вот вот... мне кажеться, что им просто выгоднее чтобы им платили больше лет, при больших процентах, так как доход хороший  ....("так зачем же клиент будет платить меньше, если может больше")
я тож собираюсь выплатить раньше...
.... я боролся до конца и утвердил 8.6
|
| Пн май 19, 2008 9:55 |
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
аналогично неделю боролся их взяла
а к вопросу к акционности кредита не забывайте о завышеной страховке,разница идет как раз и банку в сейфик
|
| Пн май 19, 2008 12:54 |
|
 |
|
Rulya
Стажёр
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:52 Сообщения: 92 Откуда: Комсомольск .Полтавская обл
Автомобиль: Кимо
|

Был сегодня в Алфе дали письмо на салон я раскатал губу туда приезжаю думаю сейчас возьму свою(серого цвета) а мне менагер мол эти все проданы ,но почемуто досих пор стоят уже прошло наверное 2 недели как я там был.Короче есть одна в Полтаве заказал ждите.Я ему какого года а он 2008 я точно .Смотрите у Вас стоят разных годов и 2007 и 2008 .Я ориентируюсь по стеклам на всех должен стоять год выпуска и номер партии одинаковый.Просмотрев я увидел что с 10 авто модели чери на борльшей половине стоит 2007 год .А на 4 машинах вообще зборная одно стекло 2007 другое 2008.Ужас .Как по мне то наверное при транспортировке побили машинку или стекла потом подлампичили постивили стекло и втюхивают покупателям.Есть специалисты может я ошибаюсь но я так понимаю год выпуска должен совпадать с серией на авто стекле и на всех притом а не вразброс.Посмотрите на свои авто и отпишитесь.
Да и кстати цена на Кимо 55660 сегодня менагер выписал новую плоатежку дла банка.Вот так наверное нужно старые машины попродавать типа 2008 а на самом деле 2007.Если нифига не будет возьму кирпичного цвета
|
| Пн май 19, 2008 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rulya
Стажёр
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 12:52 Сообщения: 92 Откуда: Комсомольск .Полтавская обл
|
Все поехал опять вечерем и решился таки взять теракотового цвета так как серую ждать надо неизвестно сколько.
Теперь возник вопрос отдал бумагу с банка менеджеру а он теперь ждите документов.Скольо ждать их ? долго .У кого как было .
|
| Пн май 19, 2008 18:49 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
ээ..не хочу тебя огорчать, но прежде чем выбирать машину (а я так понял тебе главное быстрее, а не цвет) - спроси а есть ли сами документы на машину, а в частности ГТД!!!....я вот месяц ждал, есть тут кто тоже примерно столько же ждал...
п.с. читай форум..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн май 19, 2008 18:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Rulya
Стажёр
|
От блин а я уже подумал что все так быстро .А что за документы для машины так долго ждутся.Это теперь и акция на кредит под 8,6 до конца мая не прокатит?Если прийдется ждать месяц?
Можно как-то быстрее получить документы?Что-то ненашел на форуме про то как ждали некоторые долго свои авто 
|
| Пн май 19, 2008 19:14 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Не паникуй.
1. Документ называется ГТД - грузо-транспортная декларация. Без этой бумаги ты не сможешь поставить на учёт машину, соответсвенно салон тебе её не отдаст, т.к. не может получить даже временных номеров без этой бумаги.
2. По поводу цены - если ты уже отдал гарантийное письмо и оформил договор купли-продажи, то у тебя фиксируется стоимость машины.
3. По % ставке - узнай в банке (или должно быть написано в гарантийном письме - в разных банках по разному) каков срок действия гарантийного письма. От этого и пляши - или можно ждать, или брать то что есть с документами.
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн май 19, 2008 19:22 |
|
 |
|
Черівниця
|
ГТД - это "грузовая таможенная декларация"
ТТН- "товаро-транспортная накладная"
|
| Пн май 19, 2008 19:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
xamid
Ветеран
|
2 Igorsan
если 19.05 получено гарантийное письмо и проплачен первый взнос ,но счет фактура от 12.05 и срок ее действия на момент подачи заявки истек и тем более на момент получения гарантийного письма,можна кипиш поднять по поводу наличия новой цены?
доки только сегодня отправят или отправили на оформление,говорили раньше что все через Киев делается
|
| Пн май 19, 2008 19:30 |
|
 |
|
Rulya
Стажёр
|
Igorsan писал(а): Не паникуй.
1. Документ называется ГТД - грузо-транспортная декларация. Без этой бумаги ты не сможешь поставить на учёт машину, соответсвенно салон тебе её не отдаст, т.к. не может получить даже временных номеров без этой бумаги. 2. По поводу цены - если ты уже отдал гарантийное письмо и оформил договор купли-продажи, то у тебя фиксируется стоимость машины. 3. По % ставке - узнай в банке (или должно быть написано в гарантийном письме - в разных банках по разному) каков срок действия гарантийного письма. От этого и пляши - или можно ждать, или брать то что есть с документами.
Письмо отдал но договор купли продажи не оформил .Менеджер ничего не сказал по договору .Может можно пробовать оформить побыстрее договор купли продажи или без ГТД не оформят договор?.
И цвет Теракотовый кто видел машинки.А то на официальном сайте такого цвета нет.Может и ГТД вообще на такие машины нетуи прийдется год ждать?
|
| Пн май 19, 2008 19:53 |
|
 |
|
Черівниця
|
|
| Пн май 19, 2008 20:22 |
|
 |
|
Valik
|
на новую партию (не та партия, которая пришла в январе) ГТД практически на все машины - в наличии :)
честно говоря, не понимаю проблем с цветом... у нас (Харьков, Автоцентр Фрунзе) сейчас в наличии ВСЕ цвета... единственное, что у нас синих цветов по два штука кажого оттенка... серых ,как и бордо, и рыжих - штук по 7... :)
|
| Пн май 19, 2008 22:09 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
xamid писал(а): 2 Igorsan если 19.05 получено гарантийное письмо и проплачен первый взнос ,но счет фактура от 12.05 и срок ее действия на момент подачи заявки истек и тем более на момент получения гарантийного письма,можна кипиш поднять по поводу наличия новой цены? доки только сегодня отправят или отправили на оформление,говорили раньше что все через Киев делается
Первая счёт-фактура делается только для того, чтобы банк мог оформить гарантийное письмо (т.е. банку нужно по счёт-фактуре выписать сумму и название и юр.лицо на имя которого пишется гарантийное письмо). Если после этого цена поменялась в салоне - то....сложный момент, я бы поднял кипишь в салоне и сказал какого у вас цена поменялась за неделю...? А вот то что проплачен первый взнос - я не понимаю - куда проплачен? Если в салон - то 100% цена фиксируется.
|
| Вт май 20, 2008 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Цитата: Письмо отдал но договор купли продажи не оформил .Менеджер ничего не сказал по договору .Может можно пробовать оформить побыстрее договор купли продажи или без ГТД не оформят договор?. И цвет Теракотовый кто видел машинки.А то на официальном сайте такого цвета нет.Может и ГТД вообще на такие машины нетуи прийдется год ждать? Как не оформляют договор?..гарантийное письмо для этого и существует, чтобы можно было оформлять документы. Это почти что принести деньги в салон - как можно заплатить деньги, а потом договор заключать? Где логика, сам подумай? Сначала оформляется договор, потом ты платишь деньги (или банк) и после поступления денег тебе отдают машину. В договоре просто есть рункт что нужно заплатить до такого-то числа, если проплаты нету - то договор считается недействительным. Всё очень просто.
|
| Вт май 20, 2008 9:28 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Valik писал(а): на новую партию (не та партия, которая пришла в январе) ГТД практически на все машины - в наличии  честно говоря, не понимаю проблем с цветом... у нас (Харьков, Автоцентр Фрунзе) сейчас в наличии ВСЕ цвета... единственное, что у нас синих цветов по два штука кажого оттенка... серых ,как и бордо, и рыжих - штук по 7... 
Ты почитай откуда люди и где они покупают машины? Причём здесь наличие в Харькове? Не надо сравнивать большие города и маленькие...они даже не областные центры...честно - не обижайся, но глупый комментарий какой-то с твоей стороны.
|
| Вт май 20, 2008 9:31 |
|
 |
|
Rulya
Стажёр
|
Спросил сегодня у менеджера так он сказал что в Полтавской области нет ни одной Кимо с ГТД.Может врет самому проверить?
|
| Вт май 20, 2008 19:31 |
|
 |
|
Valik
|
может глупый :) прошу прощения :)
|
| Вт май 20, 2008 19:43 |
|
 |
|
Zirkon
|
Странно все это как-то... столько уже времени, а все машинки без ГТД стоят?
|
| Вт май 20, 2008 19:54 |
|
|