Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
| Автор |
Сообщение |
|
Иванович56
Опытный
Автомобиль: CHERY-KIMO
Клубная карта №: 0
|
 Re: Муки выбора... А стоит ли брать Кимо?
M@N ты говоришь,что в ПИТЕРЕ нет таких цен так вот желающие могут посмотреть а какой уж АВТОЦЕНТР СОЗВЕЗДИЕ правильный или нет не нам судить.Есть предложение значить будет и спрос и за такую цену.
Chery Kimo (A1) 369 000 руб. 12 382 $ / 9 093 € СКИДКИ,ПОДАРКИ,АКЦИИ!!! Год вып: 2010 Тип двигателя: 1297 см³ / 83 л.с. / Бензин инжектор Тип кузова: Хэтчбек 5d / Цвет: Голубой КПП: Механическая Модификация: 1.3i (83Hp) VIN: VIN-код не указан Привод: Передний
Комплектация: * Антиблокировочная система (ABS) * Датчик дождя * Кондиционер (да) * Легкосплавные диски * Мультимедиа (CD) * Обогрев зеркал * Обогрев сидений * Парктроник * Подушки безопасности (фронтальные + боковые) * Регулировка руля (в 1 пл.) * Салон (ткань) * Усилитель рулевого управления (гидро) * Цвет салона (темный) * Центральный замок * Электрозеркала * Электростеклоподъемники (все)
Дополнительная информация: При покупке данного автомобиля,Вы получаете от официального диллера комплект зимних шин-в ПОДАРОК! Так же при покупке за наличный расчет полис "КАСКО",сроком на 1 год-в ПОДАРОК!
Продавец: АВТОЦЕНТР СОЗВЕЗДИЕ
Chery Kimo (A1), 2010 г.в. – 369 000 руб. Chery Kimo (A1), 369 000 руб.
Дата обновления – 28.01.2011
|
| Вт фев 01, 2011 13:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Автомобиль: Kimo
Клубная карта №: 1063
|
| Вт фев 01, 2011 13:36 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
пля. включите мозг! куда в кимо можно всунуть боковые подушки? по ссылке цвет салона стандартный...
вывод один: информация на сайте поставщика фейл, кто повелся тот пьет минералку за свое здоровье
|
| Вт фев 01, 2011 13:40 |
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Вот я и говорю что во-первых вообще левый салон торгующий всем подряд а во-вторых пишущий полный бред для рекламы. У них на сайте обычная кимка как у меня и нет там ничего из прибамбахов нестандартного. Все остальное можно и самому сделать (сейчас нашел и появиться лишний бюджет - куплю повторители поворотов в зеркала на светодиодах)
_________________ Опять за рулем
|
| Вт фев 01, 2011 14:10 |
|
 |
|
Иванович56
Опытный
Автомобиль: CHERY-KIMO
|
НАТРАВИ ЧЕРЕЗ СВОЙ КЛУБ НА НИХ ФСБ.
|
| Вт фев 01, 2011 14:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
m@n
Ветеран
Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 18:29 Сообщения: 849 Откуда: Санкт-Петербург
Автомобиль: Chevrolet Cobalt
|
Лучше ФСО ))))
_________________ Опять за рулем
|
| Вт фев 01, 2011 14:33 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
skiffman, могу предвирительное сравнение дать, но без ХОДОВЫХ характеристик. 1) Гольф 2. Салон какой-то текстиль, который за 23 года не сильно вытерся и спокойно мылся. Передний привод, усилителя нет, на парковке не вызывает проблем баранку крутить. Картюратор оригинальный немецкий, очень хороший, но требует обслуживания и подстройки... Если мембраны целые, то только чистка и подстройка раз в год требуется как пить дать. Далее... пластик бобротный, не скрипит за 23 года ни грамма, но дизаин тех вермен - квадратный... ничего нет в комплектации:) кондера и подавна. Двигатель: 8 клапанов, в гидрокомпенсаторами - автоматическая регулировка клапанов... механизм простой, прослужил 22 года БЕЗ РЕМОНТА. В прошлом заменили, вышло в 300 грн. Багажник большой. Печка греет добротно. В мороз заводтися хорошо и зависи от аккума. 1,3 литра объем, 92 бенз родной. Прогрев машины обязателен (как бы для любой), пока карбюратор не прогреется и масло в движке - ездить не выходит, - дергается, но это нормально для карбюратора. Управляемость хорошая, очень компактаная, подвеска жестая спортивная. Как ни странно кушает немного почти 6 л на трассе и 8 по городу... но когда померли мембраны карбюратора, то стала кушать 10-11 по городу. 72 лошадки, если не ошибаюсь, но этого с головой хватает, что бы со светофора делать почти всех, кто не торопится. 2) Кимо. Другой мир:) все современное и никаких пережитков прошлого. Приятно сидеть в машинах после 2000 г выпуска. Слово дизаин, интерьер и прочее к этим машинам применимо. Кондер есть... а больше - только опции, которые можно понатыкать в любую машину. Приятно радует открытие багажника и бачка с рычажка у водителя - это удобно! Торпеда, как у всех современных машин очень большая и длинная, зачем?!? не пойму, толкьо обхорность хуже.. Вот в жигулях - сидишь у стекла почти и виден капот, прекрасно чувствуются габариты. Но все дело в привычке... по всем другим ощущениям (не ходовым) это другого измерения машина. Она лучше, красивве, в ней приятно сидеть и находиться. Вот такое мини-сравнение мое... если ранее была машина классом ниже - то это шаг вперед, если была машина более высого класса - тогда зачем вообще читать, что я тут пишу:))) кататься нужно продолжать на субару, инфинити, мерсе. Это не для всех
|
| Вт фев 01, 2011 23:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sergey G
Модератор
Зарегистрирован: Чт май 13, 2010 16:46 Сообщения: 2014 Откуда: Полтава
Автомобиль: VW Caddy
|
invisiblealex писал(а): Торпеда, как у всех современных машин очень большая и длинная, зачем?!? не пойму, только обзорность хуже. Вот в жигулях - сидишь у стекла почти и виден капот, прекрасно чувствуются габариты. Мда, сидишь в жигулях и стекло перед глазами как в мотоциклетном шлеме. Наоборот, длинная торпеда удобней и к габаритам привыкаешь, отлично чувствуются как перед, так и зад.
|
| Ср фев 02, 2011 0:07 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Sergey G, привыкаешь к любой машине:) вот только я действительно любитель мотоциклов и приятно, когда все под контролем... а не как в гамаке. Это косается всех машин, а не кимо, больше всего этим конечно японцы грешат... Хонда к ппримеру:) клиренс низкий, посадка лежачая. Чего к примеру, в камазах и любых тяжеловесах не делают такие позы для водителя? да что бы он сотредоточек был на езде, а не засыпал на ходу. Можно сказать, что в легковушках - это все рани комфорта... тогда давай посмотрим, что средний пробег без остановки у легковушки, скажем, 100 км или меньше, а у тяжеловеса в дальнобоее - 400-1000:) так что комфорт там далеко не на последнем месте... просто какая-то дань моде выходит. Это мое мнение, но можно и поспорить.
|
| Ср фев 02, 2011 9:52 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Сколько не ездил, не удобно лежа.. обзор хуже, и не перебедишь. В лежачем состоянии у тебя глаза вверх почти смотрят, какие там габариты, какое там видиние капоты:) это закон физики, не можешь ты глядя в верх видеть подбородком, если глаза не опустишь. Это как усточчиво утверждать, что я попой вижу лучше, чем глазами и все тут... Вот в балидах, дай им кресло более лежачее - потеряют контроль и все, а так прильнул к штурвалу и смотрит в оба. И кстати я еще раз поворюсь катаюсь на мотыке тоже. Спорт байк - там вообще вперед вынесена голова... зачем спрашивается... да чтоб рученки досталы и короткого и отзывчевого руля, а голова смотрела прямо, как бы из-подлобья. ВЧуопперах (круизерах) наоборот немного назад, но там спина все равно прямо, никакой лежанки... и по 500 км не тяжело ездить никак. Но это просто пример. Всем удачного рабочего дня. Бобежал и я на работу
|
| Ср фев 02, 2011 9:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Конечно влюблюсь:) уже люблю. Я просто высказал мнение о лежачем состоянии в авто. Все зависить должно от кресла, а не от наклона. Повыше бы его над землей преподняли.... Кстаит есть регулировка по высоте?
|
| Ср фев 02, 2011 10:01 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
Автомобиль: Кимо
|
invisiblealex писал(а): средний пробег без остановки у легковушки, скажем, 100 км или меньше, а у тяжеловеса в дальнобоее - 400-1000:) так что комфорт там далеко не на последнем месте.. Спорить не буду, но как водитель со стажем сообщу. На легковушке (в частности Кимо) рекорд 1700км в один присест. На грузовиках сколько работал- больше 300 км без остановки не получалось. Именно комфортная посадка позволяет ехать долго и удобно, чего не скажешь про камаз, жигуль, прочие тазики. invisiblealex писал(а): Вот в жигулях - сидишь у стекла почти и виден капот, прекрасно чувствуются габариты. Извини, но этой фразой просто убилнах. Даже в подробности вдаваться не буду.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср фев 02, 2011 10:05 |
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
насчет прогрева ВолькВагена: у меня в инструкции к Пассату было указано: работа двигателя на холостых (прогрев) - это ошибка пуска двигателя, необходимо сразу после запуска двигателя начинать плавное движение. на счет лежачего положения - так вот самое лежачее из всех моих авто было именно в Пассате  а самое табуретное - в Волге, так вот в ней больше 100 км подряд проехать не получалось. регулировки по высоте в наших кимо нет. да и не надо 
|
| Ср фев 02, 2011 10:18 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
"Извини, но этой фразой просто убилнах. Даже в подробности вдаваться не буду"
Мыссык, чего же так? неужели лежа управлять "виднее", чем сидя?? я не обсуждаю комфорт посадки сейчас:) просто о высоте посадки разговор...
|
| Ср фев 02, 2011 11:41 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
|
Хорошо тут про Гольф рассказали. Могу про свой Пассат сказать все тоже самое. Только у меня стоял не карбюратор, а моновпрыск. Мотор RP 1,8 л. 90 л/с. 8 клапанов. Интересно, что расход что зимой, что летом был одинаковый 9-10 л. по городу и 7-8 л по трассе. Продал я его с пробегом в 330 ткм. (подозреваю что смотали 50-100 ткм.) в возрасте 21 год. Движок был в отличном состоянии и признаков кончины не подавал никаких. Заводился в любой мороз, в любую погоду, даже на убитых свечах.
А Кимо меня уже за 10 мес. эксплуатации напрягала раз 5. Как резкое понижение температуры (градусов 10 за ночь) и высокая влажность, так она утром заводится через ж... ну очень плохо. Если температура без перепадов, то в минус 32 заводится нормально.
Не знаю из чего в Кимохе сделан салонный пластик, он такой царапучий, что царапается картонной!!!! коробкой. Если в багажнике постоянно что то возишь, через год эксплуатации на пластиковые панели в багажнике без слез не взглянешь.
Далее инфа для тех, кто собирается купить машину и просто ездить, заезжая к дилеру на ТО, а не переселяться жить в гараж и постоянно что то разбирать, винтить, пилить, паять, приклеивать и т.д.
Машина недорогая в покупке, но дорогая в эксплуатации. Во первых ТО через каждые 10 ткм. (а не 15 ткм. как обычно) Во вторых дорогие запчасти. В третьих крайне низкий ресурс запчастей.
Для примера. Средний ресурс шаровых 40-50 ткм. (я знаю, что кто то и 100 ткм проезжал, но это исключение из правил). Для сравнения, средний ресурс шаровых на других авто 120-200 ткм. Шаровые на Кимо меняются в сборе с рычагами, замена обоих 4000-5000 руб. Без работы.
На рулевые тяги и наконечники вроде нет нареканий, ресурс стандартный, как у всех, наконечники 30-50 ткм., тяги 70-100 ткм. (если пыльники не порвать). На ШРУСы (гранаты), ступичные подшипники, сцепление, жалоб вроде тоже нет.
Ремень ГРМ на Кимо по инструкции меняется через 40 ткм. (у Корейцев через 60 ткм., у европейцев и японцев через 90 ткм.). Экстрималы меняют через 60 ткм. Стоимость ремня с заменой 8000-10000 руб. Замена свечей по регламенту через 30 ткм. (на других авто через 60-70 ткм). Реально родные свечи можно выбрасывать уже после 10 ткм пробега.
Амортизаторы родные выдерживают 2-20 ткм. в зависимости от стиля езды и состояния дорог. На других авто передние аммо ходят 70-100 ткм., задние больше 100 ткм. (если загрузкой не злоупотреблять). Кто то напишет, что на родных проехал 60-80 ткм. Бывает такое, см. начало абзаца. Причем китайские аммо изначально не работают на обратный ход, если колесо попадает в яму, оно с грохотом падает вниз, аммо его не удерживает вообще. Видимо на китайских дорогах имеются только кочки, а ям нету. А стоят китайские аммо на уровне изделий от известных фирм.
Пружины в подвеске короткие, ход по сравнению с длиной приличный, через какое то время проседают и начинают стучаться витками друг об друга, оскорбляя слух водителя мерзким стуком на кочках.
Резонатор прогорает практически у всех!!!! на 2-5 ткм. пробега (эффект Субару).
Генератор требует внимания уже на 40-60 ткм. пробега. Даже на девятках генеры легко ходят больше ста ткм. до замены подшипников.
Заднее стекло у некоторых рассыпается, непонятно по какой причине. На новых Кимо вроде победили этот косяк.
У многих коробка с пятой на 4-ю переключается очень плохо, на трассе это очень мешает. В заднюю передачу с 1-го раза не попадают практически все.
В аварию попасть упаси бог, цена на кузовню такая, что Лексус восстановить стоит столько же, а то и дешевле.
Про мелочи, не влияющие на ходовые качества не стоит даже упоминать. Подтекающая через датчик жижа гидрача. Подтекающий антифриз (через радиатор, тройник или патрубки). Рулевая рейка стучит на кочках, аммо частенько срабатывают на пробой, пружины подвески стучат витком об виток... Слетающие тросы на замках лючка бака и капота, облезающая краска на рычажках и салонных панелях, резинки-уплотнители, которые в мороз дубеют и не держат, приходится ездить со сквознячком и звуки разнообразные, издаваемые салонными деталями это вообще сущие пустяки, не стоящие внимания...
ЗЫ Моя выборка конечно не претендует на 100% репрезентативность. Вся инфа взята с этого и с Российского сайтов.
ЗЗЫ Основные узлы и агрегаты работают нормально. С остальным можно смириться, учитывая цену машины.
А для самоделкиных так вообще полное раздолье. Сколько всего можно затюнить - шаровые от Логана, пружины от БМВ, аммо от Матиза.....
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Ср фев 02, 2011 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
polmaro писал(а): насчет прогрева ВолькВагена: у меня в инструкции к Пассату было указано: работа двигателя на холостых (прогрев) - это ошибка пуска двигателя, необходимо сразу после запуска двигателя начинать плавное движение. на счет лежачего положения - так вот самое лежачее из всех моих авто было именно в Пассате  а самое табуретное - в Волге, так вот в ней больше 100 км подряд проехать не получалось. регулировки по высоте в наших кимо нет. да и не надо  polmaro, оставим скажем так дискуссию о посадке - в стороне, каждому удобно свое... одному лежать удобно, вто рому ком в попу для фиксации и посадка " на табуретке" самое оно:) Вот настчет прогрева - тут убил на повал... принцип работы карбюратора какой? Такой же как у паяльной лампы старенькой... если ее накачать, а потом без нагрева конечного раструба или сопла, кому как удобней, то оно не заработает - будет струйкой бенг вытекать под давлением. Но, если прогреть, то все зашибись будет, бенз будет испаряться и гореть будут пары, действие входит в автоколебания - вот теория паяльной лампы. В карюраторе почти тоже самое : прогреваем и машина перестает дергаться, потому что не от прогретого масла в двигателе все зависит, а от прогрева карбюратора (есть даже фунция, опция по тюнингу - подогрев карбюратора). Бензин уже парами испаряется через заслонку карбюратора. К тому же законы физики не отменены... резкий перепад температур ведет к чему? правильно - к закалке металла или просто потом к трешинам, микротрещинам. Всегда нужно прогревать двигатель (писали эксперты, статьи обзоры, форумы, авторевью в конце концов и программа 5 мин чего-то там..), ведь 3-5 км на холодном двигателе равносилен износу ресурса мотора сразу на 70-80 км. Детали не разогретые, "деформированные" и масло не циркулирует из-за загтоты неразогретой. Поэтому либо ошбика, либо неправду в книге написали по эксплуатакии
|
| Ср фев 02, 2011 11:54 |
|
 |
|
Мыссык
Кулибин года 2012
Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2008 14:31 Сообщения: 3210 Откуда: Суворов Тульская область
|
Motto писал(а): А для самоделкиных так вообще полное раздолье. Сколько всего можно затюнить -.. верно подмечено invisiblealex писал(а): "
Мыссык, чего же так? неужели лежа управлять "виднее", чем сидя?? я не обсуждаю комфорт посадки сейчас:) просто о высоте посадки разговор... ну не знаю, попробуй подушку.
_________________Бортовой журнал 
|
| Ср фев 02, 2011 12:10 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Motto писал(а): ЗЗЫ Основные узлы и агрегаты работают нормально. С остальным можно смириться, учитывая цену машины.
А для самоделкиных так вообще полное раздолье. Сколько всего можно затюнить - шаровые от Логана, пружины от БМВ, аммо от Матиза..... Motto, я как раз покупать собираюсь. Вот ты говоришь дорогое обслуживание... А polmaro и АлександрС в один голос твердят - дешево:) Ты описываешь так, буд-то хуже жигулей... но я писал как мудохались ребята с жигулями - там реально постоянно что-то по мелочам вылетает:( так что делйствительно хуже жигулей и таврий? Эта машина именно ценового диапазон этих монстров. ТО проходить не собираюсь - буду брать б.у.. и неужели все деньги спущу просто на то? нуеж-то запчасти хуже наших и российских для жигулей? Это прямой конкурент, не БМВ же Х5:) Что шаровые 50 тыщ идут - ну так это родные! сменить стойку и все, нет проблем с шаровыми, коротким аммортизаторами и прочей шелухой:) Ремень ГРМ - вот тут кто-то писал что 20-30 тыщ... это скорей брак, даже самый голимый автомобиль 50 ходит... уникумы до 90, но и опять - сменить его нетяжело и не дорого... 300 грн и он на боку двигателя - виден и сменить модно за 20 мин
Последний раз редактировалось Sergey G Ср фев 02, 2011 14:25, всего редактировалось 1 раз.
invisiblealex, не надо так усердно все цитировать.
|
| Ср фев 02, 2011 12:59 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
Ремень ГРМ на Кимо по инструкции меняется через 40 ткм. (у Корейцев через 60 ткм., у европейцев и японцев через 90 ткм.). Экстрималы меняют через 60 ткм Может, я не понимаю, но в пересчете на наши это 2000-2500 гр = 250-290$ за ремень!!! это какие-то космические цены... нужно посмотреть на прайсы... сейчас буду искать, отпишусь как нуйду и диллеров. Я просто на 80-90 тыщах у папика менял на фольксе. Так было 200-300 грн = 25-30$ а тут прям в 10 раз больше... немыслемо
|
| Ср фев 02, 2011 13:03 |
|
 |
|
invisiblealex
Стажёр
|
http://www.autodoctor.com.ua/category/r ... oliki-grm/ вот нашел ремни, не думаю, что у Кимо он особенный. По форме и по количеству зубцов покупается, верно? ну сколько у кимы, кто скажет, какой ремень? Только не говорите каталожные номера, референсы и маркировки. Аналоги Не так подбираются. А продать можно по цене 2-х слонов и коробок спичек
|
| Ср фев 02, 2011 13:06 |
|
|