Стоимость владения Кимо (у кого сколько)
| Автор |
Сообщение |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 0
|
 Стоимость владения Кимо (у кого сколько)
Подбил деньги на содержание машиной и ужаснулся.
Исходные данные. Время владения 7 с небольшим месяцев. Пробег 11500 км.
За это время на бензин было потрачено 20 247,35руб. и сожжено 983,75 литра бензина.
Собственно на сам автомобиль было потрачено 76 478,64руб.
Сам авто (в расчет не брался) 284 000,00р. Защита картера с установкой 2 400,00р. Комплект ковриков в салон 1 600,00р. Сигнализация StarLine A9 twage с установкой 11 200,00р. КАСКО 18 200,00р. ОСАГО 1 958,00р. Стоянка 140,00р. Постановка на учет 1 800,00р. Техосмотр, пошлина 300,00р. Штрафы ГАИ 700,00р. Пошлина за платежи в Тагилбанке 45,00р. Штрафы ГАИ 800,00р. Комплект чехлов в салон 2 250,00р. Незамерзайка в бачок омывателя 5л. 85,00р. Фото 3х4 для медкомиссии 80,00р. Справка от психа для медкомиссии 45,00р. Справка от нарколога для медкомиссии 45,00р. Водительская медкомиссия 160,00р. Техосмотр, диагностическая карта 270,00р. Стеклоочиститель правый 17"(43 см) 201,50р. Коврик в багажник 370,00р. Стеклоочиститель правый 17" 110,00р. Стеклоочиститель левый 22" 120,00р. Дократ ромбический Прогресс, 1 т. 550,00р. Болты номерного знака, 4 шт. с катафотами 20р. Ремонт грыжи на колесе, монтаж, балансировка 595,00р. Врезка крана в обводной шланг термостата 850,00р. Прошел ТО-1(замена масла, ревизия ходовки..) 3 400,00р. Мойка машины (автомойка на Челюскинцев) 190,00р. Брызговики передние, универсальные, комплект 2 шт. 350,00р. Столик автомобильный, обеденный 400,00р. Замена дисконтной карты Сибнефть на Газпромнефть 50,00р. Затонировал автомобиль, заднюю половину 1 000,00р. Мойка машины (автомойка на Челюскинцев) 70,00р. Силиконовая смазка Hi Gear, с трубкой, баллон 284 гр. 194,50р. Смазка Литол-24, тюбик 100 гр. 17,50р. Смазка WD-40, 100 мл. 105,50р. Колпачек на задний стеклоочиститель 23,64р. Держатель техталона 14,00р. Прошел ТО-2(замена масла, замена масла в КПП) 5 400,00р. Кондиционер приводных ремней Hi-Gear 150,00р. Незамерзайка в бачок омывателя 5 литров 89,00р. Резина зимняя Gislaved NordFrost5 175х65хR14 4 шт. 10 747,60р. Диски литые K&K Алькор 5,5х14 48100 ET43 DIA 60,1 4 шт. 8 212,40р. Монтаж шин на диски и балансировка 800,00р. Набор гаек секреток М12х1,25 370,00р.
Можно было сэкономить чуть. Например на штрафы не налетать. И резину об ямы не упарывать. И колеса с дисками купить подешевле....... Но опять же за деньги машину мыл всего 2 раза.
Но все равно, меньше года и почти сотка денег за все, это круто.
ЗЫ Для сравнения. Свой Пассат я брал с мертвой ходовкой, без тормозов, с гнилой проводкой, гнилым глушаком, на зимней лысой убитой резине, с отказывающими датчиками.... За 4 года владения я ввалил в него 70 тыс. руб. не считая бензина и проехал 55 тыс. км.
Признаться я думал, что эксплуатация новой машины будет обходится дешевле.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Вс окт 31, 2010 20:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bandyno
Бывалый
Автомобиль: Kimo
|
 Re: Стоимость владения Кимо (у кого сколько)
На маршрутке существенно дешевле, да  А за комфорт, мобильность и независимость надо платить.
|
| Пн ноя 01, 2010 1:02 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
Зарегистрирован: Вт мар 23, 2010 18:57 Сообщения: 2508 Откуда: Нижний тагил, Россия
|
Надеюсь при покупке кто нибудь обратит внимание на стоимость владения и задумается.
_________________ Знание некоторых принципов легко заменяет незнание некоторых фактов.
|
| Пн ноя 01, 2010 8:19 |
|
 |
|
TRAFF
Эксперт
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:06 Сообщения: 1616 Откуда: Винница
Клубная карта №: 1063
|
Так почему на велосипеде не ездишь? И выгодно и здоровье поболее будет.
| Пн ноя 01, 2010 8:55 |
|
 |
|
Квадратик
Бывалый
Автомобиль: Кимо
|
Как было замеченно у Тигроводов - что за Тигра, что за что-то типа Прадо на мойке платить надо одинаково. А такие вещи как фото для мед.комиссии будут всегда, даже на Б/У копейке приобретенной за 600 баксов.
Непонятны расходы такие как: Дократ ромбический Прогресс, 1 т. 550,00р. Столик автомобильный, обеденный 400,00р. Замена дисконтной карты Сибнефть на Газпромнефть 50,00р. Да и много чего другого, типа сигналки. Так можно и обклейку карбоном загнать в расходы, и сказать, что малолитражный китаец за год сожрал половину себя.
TRAFF Езда на велосипеде включает в себя покупку спец.костюмов для езды, которые на большее не годятся. Как и подтяжку и прочее. А про ходьбу пешком - так страшно вспоминать, тут тебе и износ обуви, носков, штанов, курточки, труселей и прочей радости, а ещё при повышенной нагрузке на ноги кушать придется больше.
Последний раз редактировалось Квадратик Пн ноя 01, 2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 01, 2010 9:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
voinn
|
Motto писал(а): Надеюсь при покупке кто нибудь обратит внимание на стоимость владения и задумается. При покупке, изначально, нужно опредилиться зачем она нужна - работать или жопу возить. Моя КИМА в неделю зарабатывает 200-300 долларов, а трачу на неё понты(неделю назад поменял подшипники ступицы перёд - запчасти+работа 60 долларов).
|
| Пн ноя 01, 2010 9:21 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
|
| Пн ноя 01, 2010 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
Воин, а у меня Кима не зарабатывает, научи  А на счет темы - правильная и нужная, правда предлагаю считать с учетом суммы покупки авто, заработаной прибыли и деленный на километраж. Так вот в учетом ВСЕХ затрат и деленный на небольшой пробег (всего 1800 км) у меня получается стоимость владения - 33 грн/км. Естественно при росте пробега будет резко падать стоимость владения, амортизируя стоимость покупки авто. В принципе приближается к стоимости езды на такси 
|
| Пн ноя 01, 2010 11:42 |
|
 |
|
Karmeat
Бывалый
Зарегистрирован: Ср авг 11, 2010 7:46 Сообщения: 323 Откуда: Lemberg
|
Товарищ Motto пытается нас убедить в том, что Пассат с мертвой ходовкой, без тормозов, с гнилой проводкой, гнилым глушаком, на зимней лысой убитой резине, с отказывающими датчиками, автомобиль значительно выгоднее новой Кимы А по поводу темы. Конечно на маршрутке дешевле. Но, если есть возможность заплатить за комфорт - выбираю комфорт 
|
| Пн ноя 01, 2010 11:48 |
|
 |
|
mikhadze
Фото года 2012
Зарегистрирован: Вт фев 19, 2008 16:12 Сообщения: 2279 Откуда: в киеве пробки?
Автомобиль: а4
|
у меня стоимость владения тоже хороша! костюм D&G - для езды на работу - в другом не удобно в нашем сидении без боковой поддержки - 1500 у.е. кроссовки PRADA с фиксированным пяткодержателем, т.к. китайцы не продумали нормальный упор для пятки - 800 у.е. моб. телефон из титанового сплава VERTU - другую модель к сожалению не куда присобачить в этом китайском авто - 5000 у.е. коврики Louis Vuitton - универсальные - родных не найти - 200 у.е.
и это все за первые 2 недели!!!! это просто кошмар!!! на своей копейке я тратил лишь на мойку и масло, а здесь, что не день то расходы!! задумайтесь!
|
| Пн ноя 01, 2010 11:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
VetalNB
Ветеран
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 12:03 Сообщения: 564 Откуда: Харьков
Клубная карта №: 1020
|
Motto посмею с ВАМИ не согласится! Авто покупал как некоторые высказались ЖОПУ ВОЗИТЬ! и по поводу а на МАРШРУТКЕ ДЕШЕВЛЕ посмею тоже возразить! Мои доводы: 1. кто нить считал сколько времени человек тратит на ожиданиее этой самой маршрутки??? А если их еще и 2е по маршруту следования!!!!!! 2. сколько денег уходит на лечение от переохлаждения и на восстановление организма в зимний период, а как вам постоять под дождем и порывистым ветром при температуре 5-10 градусов? 3. сколько нервов уходит от этих бабушек и дедушек которым в час пик срочно надо с ездить в центр потому что там сахар не по 9грн а по 8.95 и тд и тп! 4. А когда в салоне маршрутки кто то сопли начинает наматывать на кулак и чихать на всех окружающих, это никого не раздражает??? 5. а чего только стоит поза буквой Г в 30 градусную жару или в зимней одежде!!!!!!
У меня на обслугу и заправку авто уходит гдето в 2-3 раза дороже чем езда на гор транспорте, но я чувствую себя белым человеком! а за это надо платить!!!!!
_________________ Иногда ты сам не замечая,..................................И почемуто ты не замечаеш, Летиш, спешиш по встречной полосе!............Что дрожь у пасажира появилась в голосе!
|
| Пн ноя 01, 2010 12:04 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Если не учесть то что плачу кредит за машину, то стоимость владения КИМО приблизительно такая: 1. Расходы на бензин, в среднем 800-1000 грн в месяц. 2. Замена обеих шаровых опор - 700 грн. 3. Замена генератора - 1500 грн. 4. Плановые ТО (с учётом покупки масла и фильтров) - в раёне 6000 грн. 5. Покупка 2-х накладок на сиденья (подогрев) - 220 грн. 6. Покупка чехлов на машину - 180 грн. 7. Покупка подкрылков - 200 грн. 8. Тонировка - 700 грн. 9. Антикорозийная обработка - 700 грн. 10. Замена лампочек у фарах ближнего света - 110 грн. 11. Покупка комплекта зимней резины - 1900 грн. 12. Мойка машины (за весь период владения) - около 300 грн. (в основном мою сам на даче) 13.Четире раза пробивал колесо - 210 грн. 14. Рихтовка дисков - 180 грн. 15. заказал коврики в салон, (должны привезти на днях) - 340 грн.
В итоге получается за два с половиной года владения машиной я потратил на неё приблизительно 37200 гривень, бензин пощитал по 800 грн в месяц. Плюс ещё плачу по 250 долларов в месяц кредит.
Так что сумма, вроде, приличная получается, но за комфорт действительно нужно платить. Так уже привык что и не помню когда последний раз на метро ездил.
С другой стороны, с помощью машины, было не мало случаев что зарабатывал не маленькие деньги. К тому же, с маленьким ребёнком (дочке один год) намного проще сесть на машину и поехать куда нужно чем ехать на такси, что намного дороже, или пихаться по маршруткам или тролейбусам, что тоже не найлучший вариант, как заметил VetalNB.
К примеру соседка купила себе Мазду 2, так она на ней ездит только по выходным и то не всегда. На работу ездит на маршрутке. Ей, я думаю, машина намного дешевлее обходится чем мне. Хотя она жаловалась что на официальном сервисе сумашедшие деньги дерут за обслуживание.
Последний раз редактировалось Vitja Пн ноя 01, 2010 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн ноя 01, 2010 12:16 |
|
 |
|
moyaVital
Бывалый
Автомобиль: __
|
конечно дорого .... иногда кажется что только для машины и работаю (и процветания самого лучшего и любимого из банков) .... а что делать ... окупаемость идет по принципу VetalNB .... если окупаемости нету и машина стоит в гараже ... значит она не была нужна .... Пасат ... 4 года - 55 тысяч ... итого около 13 тыщ в год .... вопрос спорный нужен ли он был
кимо ... 7 месяцев ... 11500 ... итого около 20 тыщ в год .... здесь вот видно что кимо в 2 раза больше используется ....
ну и как маленькие дети .... держатель талона, справка психа .... это товаристчи стоимость владения не кимо, а стоимость государством имения вас ... а это действительно очень дорого(ТО как правило дешевле мне обходится)
масло сами меняем, радуемся как бабло экономится ... тонировка нафег не нужна (опять же в будущим экономим на имении нас гаишнеками) домкрат у нас вполне нормальный ... если хотим понтовый - можно и с пасата снять
|
| Пн ноя 01, 2010 12:30 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
технология супер конечно считать нужно сколько потрачено на ремонт ТО и резину + бензин все остальные расходя типа столик или штрафы это простите какой то бред как и сигналка  потом сравнивать пробег и считать стоимость одного километра пути по поводу маршрутки дело такое все зависит от того сколько людей возит и на какое расстояние у меня было и такое что путь на работу с завозм ребенка в садик был 25 км и стоило около 18 по бензину грн в то время как на маршрутках с учетом того что это 2 человека получалос о ужас 18 а то и 20 грн так как пересадки и нас двое все же (а потом как ребенок подрастет то и за него платить нато), да авто не только бензин, но показетель супер, межгородские поездки тоже самое в Киев доехать стоит примерно 275 грн вдвоем, так же стоят 2 купейных билета на поезд, когда за ребенка нужно будет платить то машиной еще и дешевле да если возишь только свою попу и в багажнике всегда пусто то авто - дорогое удовольствие хотя конечно и дешевле раза в три чем такси (даже с учетом стоимости покупки авто) p.s. интересно а сколько автор проехал? в инете есть полно расчетов сколько стоит 1 км эксплуатации, так вот для авто а и в класса хорошим считается показать 3,5 рубля км, то есть на 100 000 чтоб проезжало 28 000 км, а средний показатель 5 рублей то есть пробег 20 000, правда там всякие там мед справки и штрафы не считают, и многого чего, думаю если выкинуть ерунду то если на за этот период накатали 20 000 и более то у вас вполне экономный авто в эксплуатации, а если меньше 15 000 то дороговато конечно обслуживание
| Пн ноя 01, 2010 12:42 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
я с соседней пасеки, но вставлю своё: действительно правильно (объектвино) считать расходы на ремонт внеплановый, регламентные ТО и бензин, всё остальное - субъективные расходы, кот. могут быть а могут и не быть или настолько мизерны (та же омывайка например)... у меня например папа за период владения Джагой с марта 2008г. пробежал на ней всего 8 тыс.км, делал одно первое ТО, из допов поставил защиту картера, чехлы с логотипом (очень хотел именно такие, за 450грн тогда брал...), авто живет в гараже, моет его руками сам, поездки - один раз в Крым (на круг 900км) и только на дачу (50км в неделю), бензин льет 95-й и то по минимуму на месяц поездок (не возит полный бак), зимой не ездит, потому и зим.резина не нужна, ВСЁ, больше ничего там не ремонтил (тьфу 3 раза!) так ему эта машинка обходится гораздо дешевле, чем даже мне (куча допов, пробег 13тыс., все ТО у дилера, иногда автомойка, ...). Он отвык уже не копаться в машине перед поездкой, после поездки, а иногда и вовремя поездки, менять амортики/шаровые при том же годовом пробеге каждый год, как делал он это на Жигулях раньше... Он ничего не вкладывает в это авто, кроме бензина и ТО, поэтому ему и считать особо нечего и плакать ка Motto ему не над чем - есть с чем реально сравнивать эту машину.... Во многих автопередачах для сравнения авто берут авто в одном классе с примерно равными тех.характеристиками и сравнивают параметры: цена покупки, цена ТО (дилерского конечно) и цена бензина конкретного и вот эти цыфры и предлагается сравнивать. Кто-то будет ездить на брякующей ходовой год, а кто-то будет ее ремонтить немедленно или даже профилактически (по пробегу а не по износу), и оба будут счиать свои расходы объектвиными и оба будут считать их ох..нительными.... Тема, имхо, не может объективно обсуждаться... Только эмоции и амбиции...
|
| Пн ноя 01, 2010 15:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
polmaro
Бывалый
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 19:58 Сообщения: 459 Откуда: Харьков
|
 у меня когда-то был пассат-2, 86 года выпуска. так вот я в него за 2 года только бензин лил. а как убил полностью - продал на запчасти
|
| Пн ноя 01, 2010 16:03 |
|
 |
|
VPK
Профессионал
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 19:23 Сообщения: 1139 Откуда: Мукачево
Клубная карта №: 1061
|
Motto, гляжу Вы на нашу машинку денег не жалеете, то ВДшку ей купите, то помоете ( балуете сволочь этакую). Значит -любите. Я вот тоже думаю: были бы у меня деньги, купил бы немца, и всё. Не мыл бы , ничего не менял и т.д., только ездил, глядя с высока на не немецкие машины  . Думаю , поняли, что это шутка. Вы очень грамотный специалист в эксплуатации машин ( судя по Вашим сообщениям). Ну так жизнь сложилась, что приходится нам эксплуатировать Кимо( довольно не самый плохой автомобиль). Так направьте свой опыт и знания, что бы мы все как можно дольше, дешевле и с комфортом эксплуатировали сей авто. А я вообще, так понял смысл Вашей темы: Вы хотели выяснить у кого какие затраты на эксплуатацию данного авто?
_________________ "... ей было далеко до "бьюиков" и длиннотелых "линкольнов", было ей далеко до фордовских кареток, но всё же это была машина, которая при всех своих недостатках способна иногда двигаться по улицам без помощи лошадей."
|
| Пн ноя 01, 2010 17:13 |
|
 |
|
Total
Бывалый
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 10:31 Сообщения: 285 Откуда: Борисполь Украина
Автомобиль: chery kimo
|
Несколько слов позвольте. У меня машина – любая – точно себя не оправдает. Я водитель выходного дня в основном. Т е пробег мизерный и такси может и дешевле нанимать. Но!…. степень СВОБОДЫ которую мне дает моя машина – ни с чем не сравнить и деньгами выразить невозможно, особенно если машина рядом в гараже во дворе и в любой момент к услугам. Расходы как и все, стараюсь минимизировать (но посчитать в расходы фото 3х4 и держатель техталона это супержлобство… звиняйте конечно. вспомнил песню про «решайте сами иметь или не иметь» . вспомнил также как один знакомый однажды пожаловался и начал считать во что ему кот обходится!!!) И еще один момент – мнение которое здесь читал или иногда слышал. Мол купил дешевую китайскую машину а они нас дурять … цены на ТО, ремонт, запчасти как на все иномарки! А почему должно быть иначе? Степень сложности оборудования ниже? что менять масло на СТО или смазать такое же количество замков не одинаковая работа как с фольксвагеном или тойотой? Запчасти кстати сравните с ценами на аналогичные позиции по другим иномаркам – однозначно дешевле, попробуйте возразить фактами. Ниже надежность в какой-то мере должна быть расплата за низкую цену машины. Хотя про надежность – во многом скорее инерция сознания и мифы. Многие современные машины авторитетных брендов – позаглядывайте на форумы – убедитесь – имеют такую же частоту отказов и так же страдают слабостью некоторых узлов.
_________________ как бы ни было но никогда такого не было чтобы никак не было. а всегда так было чтобы как-нибудь да было
|
| Пн ноя 01, 2010 21:29 |
|
 |
|
Vitja
Профессионал
Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011
|
Кстати, по поводу ТО и того что говорят мол дорого наши машины в обслуживании. За последнее ТО я заплатил 600 грн. Это с учётом покупки у них же на сервисе масла и всех фильтров. Просто сказал: "Зделайте мне замену масла и фильтров, а также проверка ходовой и всё". В результате нету в квитанции таких пунктов как, например "контроль состояния лакокрасочного покрытия" и т.д., но из-за этих таких пунктиков набегает приличная сумма. А так конкретно масло и фильтры поменяли, заплатил деньги и все довольны.
А запчасти сейчас на все машины стоят прилично. Так что, как говорится "Хочешь кататься люби и саночки возить".
| Вт ноя 02, 2010 9:54 |
|
 |
|
Motto
Маэстро
|
Ежели кто не понял, я просто хотел обратить внимание на то, что эксплуатация нового автомобиля (не только китайского) обходится тоже дорого и порой гораздо дороже, чем Б/У авто. Это я все к тому, что знаю много людей, с которыми знаком лично или общаюсь через инет, которые эксплуатируют Б/У авто и мечтают о новом авто только потому, что затраты на его содержание будут меньше и внимания к себе оно будет требовать меньше. Я раньше тоже никогда не эксплуатировал новый авто. Вот, на моем примере можете прикинуть, во сколько примерно обходится НЕКОММЕРЧЕСКАЯ эксплуатация. Действительно, новое авто требует много меньше внимания, а стоимость эксплуатации получается нифига не меньше. Кому не нравятся расчеты, можете из общей суммы вычесть мойки, справки, штрафы, обмен дисконтной карты.... Я просто скопировал из экселя и вставил сюда. А расходы для себя я считаю ВСЕ, абсолютно, которые прямо или косвенно связаны с эксплуатацией. Для тех кто в танке, подсказываю выводы из опубликованной инфы. Большие РАЗОВЫЕ траты нужны на то, чтобы машина поехала, чехлы, коврики, комплект резины, дисков, огнетушитель, аптечка, инструмент (если раньше машины не было). При эксплуатации основные расходы это КАСКО и плановые ТО. Можно, конечно, поставить рекорд по дешевизне эксплуатации. Соскочить с гарантии, кроме замены масла и фильтров больше ничего не делать, а когда авто развалится, продать задешево. ЗЫ Мне очень интересно посмотреть затраты на авто у тех, кто клеил шумку дополнительную, штатные динамики менял, сабвуфер ставил... У них наверное затраты уже приближаются к стоимости авто. 
|
| Вт ноя 02, 2010 10:37 |
|
|