ТО, сервисное обслуживание
| Автор |
Сообщение |
|
Василий
Новичок
Автомобиль: BEAT
Клубная карта №: 0
|
 ТО, сервисное обслуживание
Кто что знает про стоимости запчастей и работ по Kimo? Моей "рыженькой" сегодня месяц и….. и будь 300 раз прокляты строители с их заборами:( ну и честно говоря сам виноват, хот «кусок бетона» и не был виден всё равно виноват «сам». В общем: после «встречи» с бетоном, на бампере (пластик) осталась царапина(2.5см на 3см) и трещина (длинна примерно 1.5см)… настроение испорчено… Расстройств, просто вагон…. А вот теперь собственно вопрос, народ, кто, что знает, где можно найти прайс на запчасти, сколько стоит работа? Если у кого-то были случаи ремонта и замены расскажите плиз!
_________________И это всё пройдёт... 
|
| Вс апр 06, 2008 0:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Запчасти на Kimo и работы.
Вот тут поспрашивай - это ремонт и покраска.
ChipsAway
ПУШЕ
|
| Вс апр 06, 2008 1:43 |
|
 |
|
Parnishka
|
Итак.
Поменял Я резонатор.
В оффициальном СТО цена на резонатор 600 + работа, примерно 250 гривень. Заехал к знакомому и спросил за резонатор - "Сколько стоит и сколько работа" ответ - "350 с работай"  . Я ошалел.... говорю делай, срезал родное и врезал не родное "Вилсон"-как то так называется фирма. Я доволен, увеличилось мощность и уменьшилось расход топливо, значительно...... 
|
| Вт апр 08, 2008 18:19 |
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
Хелп!!!
срочно нужна правая рулевая тяга!!!
(а то у меня погнулась  )
Кто подскажет где взять...
|
| Пн июл 14, 2008 14:11 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
А в результате чего она согнулась?
|
| Пн июл 14, 2008 16:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
Под моей кимошкой асфальт проломился  видать после дождя подмыло, ну я туда правым передним колесом и нырнул, хорошо что только трогался, плохо то что поворачивал вправо, ехал бы прямо отделался бы только погнутым колесом, а так и диск погнулся и тяга , благо, хоть на подрамник лег, ни двиглом ничем другим об асфальт не стукнулся.....
|
| Вт июл 15, 2008 16:19 |
|
 |
|
kolbasko
Бывалый
Автомобиль: Chery Kimo
Клубная карта №: 341
|
Я в шоке.  Тяга это понятно. Как это диск погнулся????? Он же легкосплавный!!!!
P.S. Сочувствую тебе. Ты уже не первый кто провалился.
|
| Вт июл 15, 2008 18:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Valdemar
Новичок
|
 Re: Вопросы по запчастям и работам
Купил тягу от джагги 100% подошла, цена тяги с наконечником 350грн., наконечник не пригодился(к стати кому надо могу продать новый наконечник от кимо/джагги за 150 грн.  ), диск прокатали на авторынке Перова за 120 грн. работы по замене заняли 1,5 часа и 10 грн охраннику АТП за то что пустил на яму, делали самостоятельно с отцом. Дополнительно пришлось покупать два хомутика которые держат резинку 2грн штука. после этого проехал 1500 км и пока всё ок.
| Чт сен 11, 2008 17:21 |
|
 |
|
@risha
|
 Плохой сервис и проблемы с Автосалонами и СТО
Не знаю можно ли.. но очень наболело! У меня постоянно возникают проблемы с работниками СТО, гарантийного центра и автосалонов. Мне уже очень помогли в другой теме форума решить некоторые из них.. Но опыта общения с людьми, которые пытаются сделать все, что б ничего не делать, у меня все-равно мало.. Я думаю полезно будет описывать проблемы,возникшие из-за плохого сервиса (например не аргументированный отказ в гарантийном ремонте, вообще отказ выполнять какие-либо ремонты или поломки в результате предыдущего ремонта) и помогать их решать. А? 
|
| Пт окт 31, 2008 15:02 |
|
 |
|
@risha
|
 Re: Плохой сервис и проблемы с Автосалонами и СТО
Ах да. И сама проблема, которая у меня возникла сегодня. При покупке машины у меня были проблемы с салоном (пока не буду писать каким). В результате ссоры и признания ими своей вины, директор салона "подарил" мне защиту картера и подкрыльники. А потом еще и тонировку стекол (чувствовал все же за собой вину:) ). Правда, так как требуемого оборудования на складе не оказалось, он прямо в акте приема-передачи авто написал, что оборудование будет бесплатно установлено, как только оно появится в наличии. Спустя 4 месяца (после моих активных звонков ему) и вправду мне сделали тонировку и поставили защиту. Подкрыльников до тех пор не было в наличие (с его слов). С тех пор раз в месяц я ему звоню, а он либо не берет трубку, либо занят, а сегодня наконец поднял трубку и сказал, что в связи с кризисом в стране не знает сможет ли выполнить свое обещание вообще. и сказал: звоните через месяцок. может я слишком многого прошу, но разве обещания не надо выполнять? или я не права? что мне делать? 
|
| Пт окт 31, 2008 15:12 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERGo
|
Как говорится : Як я вас розумию! У меня тоже самое с салоном и СТО. Повторяться не буду, я об этом уже писал. Ириша какой город?
|
| Пт окт 31, 2008 15:17 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
на самом деле подкылки появились у официалов около месяца назад. эта тема уже рассматривалась и обсуждалась. В твоем случае, если есть на руках документ, имеющий юридическую силу, спокойно обращайся в суд. Только можно сначала позвонить и сообщить об этом в салон. Может там испугаются и все сделают, что обещали. 
|
| Пт окт 31, 2008 15:18 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
magnum, не..., официалы документов на свои обещания не дают! У них другая задача: Сделать бесплатный, гарантийный ремонт платным и не гарантийным! Зайдите по этой ссылке: http://www.kartek-avto.com.ua/forum/ind ... howforum=7Если дойдёте до постов "Владимир", так это я!
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт окт 31, 2008 15:30 |
|
 |
|
SERGo
|
Думаю суд - это не самый лучший вариант. Советую для начала обратится в общество защиты прав потребителей. В моем случае они подняли на уши всех и Таможню и СБУ и Головной офис. Заодно они проверят есть ли основания для начала процедуры, а суд это уже крайняя мера ну или разве что если вы юрист.....
|
| Пт окт 31, 2008 15:32 |
|
 |
|
@risha
|
magnum писал(а): на самом деле подкылки появились у официалов около месяца назад. эта тема уже рассматривалась и обсуждалась. В твоем случае, если есть на руках документ, имеющий юридическую силу, спокойно обращайся в суд. Только можно сначала позвонить и сообщить об этом в салон. Может там испугаются и все сделают, что обещали.  я последнее время только и занимаюсь пуганиями  )) и самое... обидное, что действует  глупая страна у нас. а написаное от руки им предложение на акте передачи авто "бесплатная установка подкрыльников и защиты картера, как только они появятся в наличии" + печать салона и роспись директора, считается юридическим документом??? не хотелось бы в суд. А в Си Ей Автомотив если обратиться в гарячую линию, они могут помочь?
|
| Пт окт 31, 2008 17:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
@risha
|
senjn писал(а): magnum, не..., официалы документов на свои обещания не дают! У них другая задача: Сделать бесплатный, гарантийный ремонт платным и не гарантийным! Зайдите по этой ссылке: http://www.kartek-avto.com.ua/forum/ind ... howforum=7Если дойдёте до постов "Владимир", так это я! на 100% согласна. как в футбол играю. при чем я мяч, который футболят от одного к другому 
|
| Пт окт 31, 2008 17:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
@risha, дело не городе, не в географическом расположении СТО, а в менталитете работников, которые не хотят должным образом работать! К сожалению, такие работники и в высших эшелонах власти, депутаты, министры.... Это клопы на теле нашего общества! А клопов надо давить, травить, уничтожать любыми подходяшими средствами! (Это моё, личное мнение)
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Пт окт 31, 2008 17:23 |
|
 |
|
@risha
|
меня всегда удивляло: почему в гарантийке на смерть стоят только бы не выписать гарантийную деталь. их что штрафуют за каждую такую деталь? или они материально заинтересованы в том, что б меньше этих гарантий выполнить?? премии за минимальное выполнение обменов по гарантии? иначе зачем им это?? это я уже про гарантию. как расправится с директором моего злополучного салона я пока не знаю 
|
| Пт окт 31, 2008 17:34 |
|
 |
|
@risha
|
senjn писал(а): @risha, дело не городе, не в географическом расположении СТО, а в менталитете работников, которые не хотят должным образом работать! К сожалению, такие работники и в высших эшелонах власти, депутаты, министры.... Это клопы на теле нашего общества! А клопов надо давить, травить, уничтожать любыми подходяшими средствами! (Это моё, личное мнение) прочитала весь форум по вашему линку. я понимаю о чем Вы... Точно так же я критично осматривала и "прилиралась" к недоделкам на моей машине, когда ее забирала. И так же это привело к возмущениям и ссоре, хотя я же имею право на осмотр и критику, разве нет?? я вышла побетилем в ссоре с салоном (вы видели список подарков, которые они мне сделали, забыла кстати добавить еще коврики и бесплатные ТО  ), но все же до конца они выполнить свои обещания не хотят. Да и не приятные ощущения от всего этого тоже остались.
|
| Пт окт 31, 2008 17:40 |
|
 |
|
magnum
Модератор
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 18:51 Сообщения: 640 Откуда: Белая Церковь
Автомобиль: Ford Focus 3
Клубная карта №: 15
|
В любом случае не доходи до физической расправы, потом еще тебя будут по судам таскать А вобще думаю после ТО 20 000 валить с гарантии. Запчасти уже есть, нормальные мастера-частники тоже. P.S. Я "Колир-авто" вынужден был подарить 100 грн. Мне посчитали мойку после антикора. Я за нее естессна уплатил. А когда забирал машину - они сказали что не успели ее отмыть, приедете в любое удобное вам время. Вот так до сих пор они мне машину и моют. Как ни приеду - так у них то мойщика нет, то воды нет, то еще что то. Думаю, подавитесь вы своей мойкой и моими 100 грн. 
|
| Пт окт 31, 2008 17:41 |
|
|
| |