Днепр- Москва 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Днепр- Москва
Помогите одноклубнику! Собираюсь ехать в Москву. Большая просьба ко всем, кто сталкивался с российскими и украинскими таможенниками, обозначить те проблемы, с которыми сталкивается украинский путешественник. Особенно прошу разъяснить о тех, авто которых в кредите
1) Нужно ли письменное разрешение банка?
2) Страховки. У меня полное КАСКО и ОСАГО.
3) Какие требования к багажу и валюте?

Заранее благодарен. Отпишитесь кому как удобно или в личные или на форум.

Пт май 23, 2008 18:58
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
1) у нас не проверяли (хоть она и была) но нужно по закону могут не пустить и проси не проси не пропустят
2) им пофиг у тебя должна быть либо зеленая карта либо русское ОСАГО, КАСКО вообще твоя проблема тем более не факт что оно в России действовать будет (мы сделали такую страховку чтоб Действовало но это выше по стоимости)
3) особо ничего не смотрели но у нас и не было ничего такого тут не подскажу потому как сами ехали в Беларусь а в Россию попали из-за проблем на беларусско-украинской границе поэтому знаю условия по Багажу для Беларуси
P.S. в Москве обязательная регистрация

Пт май 23, 2008 21:28
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
1. никто ничего не проверял и не спрашивал, УкрСоц не выдает таких справок и гарантирует, что никто ее спрашивать не будет - так и было
2. на границе с Россией необходимо будет оформлять автоцывилку - стомисоть около 200 грн
3. валюты не больше чем 15 тыс. у.е. на человека, к багажу особый требований не было..

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! когда на границе будете оформлять временный ввоз автомобиля на территорию России - необходимо вписать номер двигателя (на техпаспорте он не указан) - иначе первое же ДПС и у вас штраф.
езда по территории России: на дорогах межрегионального значения - езда с включенным ближним, пристегнутым и никаких разговоров по мобильному... правила значительно отличаются от наших - штрафы тем более... минимальный штраф 500руб, гибддешники имеют право забирать права... могу расказать бодробней в личку, если интересно...
еще: тонировка... если есть - проблемы будут однозначно - сертификаты до одного места - приборы по определению накручены...

Вс май 25, 2008 15:25
Гуру

Ответить с цитатой
по пункту 2 дешевле значительно почти в двое (по состоянию на конец апреля) если на 15 дней

Вс май 25, 2008 15:29
Профиль ICQ
Фото года 2012

Автомобиль: а4
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
ааах ну да... на стоимость влияет: время прибывания, авто, кол-во водителей и мин. стаж...

Вс май 25, 2008 15:40
Гуру

Ответить с цитатой
14 дней на 1-го водителя авто Элара цена 117 грн

Вс май 25, 2008 15:49
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Спасибо большое всем за советы.Съездил,вернулся без проблем.Тонировка и номер двигателя никому не нужны.Кто будет ехать пишите,отвечу подробно.Если в кредите,берите разрешение,иначе через взятку и таможня дает добро.

Сб июн 21, 2008 16:24

Ответить с цитатой
Блин, помог бы с удовольствием но не знаю их правил :(

Сб июн 21, 2008 20:12

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Днепр- Москва
Tolian писал(а):
кто сталкивался с российскими и украинскими таможенниками

Тока шо вернулся от Вас. Постараюсь описать ситуацию.
Приехали на таможенный пост по симферопольке со стороны Белгорода 12-го июня в 9 утра (мск). Очередь автомобилей была недецких размеров. Причем таковой она была всю ночь (в россии было 4 дня выходных и в основном белгородчане решили метнуться в крым).
Заехали на территорию таможни, у нас проверили содержимое машины. Осведомились о наличии колющих-режущих предметов. Я сказал что нету (хотя в кармане двери туристический нож, а в багажнике топор и не менее туристическая лопата с зазубринами). Затем проверили документы. Потеряли времени часа три и думали, что уже можно ехать, однако выяснилось, что аналогичная процедура нас ожидает на украинской части таможни.
Там было веселее. Дали заполнять миграционную карту. Заполнили как могли, подаем документы. Заставили заново заполнять карты, поскольку там всё неправильно (надо сказать, что подсказки к пунтам этой карты либо на украинском, либо на английском. и тот и тот язык я знаю поверхносто). Подошли к таможеннику, говорим - как заполнять эти хреновы карты. Отвечает: ну там же всё по-русски написано! Жена: где, покажите (без наезда, но с широченной улыбкой, говорящей что он осёл) и дает эту карточку. Тот берет и сделовым видом готов уже ткнуть мордой в гавно грит "а по украински, но всё равно всё понятно". В общем, уточнили у него несколько деталей, заполнили и поехали дальше. На след. посту спросили
"машину в автосалоне покупали?"
"да"
"декларировать что будете?"
"а надо?"
"откройте багажник, посмотрим что везете"
открываю багажник (а там полно всего, в смысле личных вещей)
"ладно, проезжайте"
таким образом в общей совокупности потеряли 6 часов времени, причем провели их на солнцепеке. с дитем. ужос.
отъехали 100 метров от границы, остановились чтобы прийти в чувства, хлебнуть водички и умыться. еще не успел выйти из машины, как подходит пограничник поинтересоваться чё мы там раскорячились - остановка запрещена. пришлось проехать еще с километр для устройства перекура.

На обратном пути приехали на этот же таможенный пост в полночь 18/19 июня. Прошли всё за 20 минут.

Считаю, что никаких проблем с кредитной машиной быть не может. При условии, что все платежи платятся вовремя и вы не в розыске. Моя машина кредитная.

Вт июн 24, 2008 14:58
Гуру

Ответить с цитатой
про языки они конечно загнули ИМХО если граница между двумя гос-вами то карта должна быть минимум на этих языках плюс интернациональный английский
хотя у меня встречный вопрос почему на русской таможне в миграционной карте ни слова на украинском? Может я не знаю русского?

Вт июн 24, 2008 15:07
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Днепр- Москва
Bazilevs писал(а):
[
Приехали на таможенный пост по симферопольке со стороны Белгорода 12-го июня в 9 утра (мск). О

Ну предупреждала же..огородами!Через ШЕБЕКИНО!!!

Изображение

Вт июл 01, 2008 23:59
Почётный и понечётный пользователь

Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49

Ответить с цитатой
Может я не знаю русского?

предлагаю бесплатные репетиторские услуги по изучению русского языка (2 недели, результат гарантирую)

Ср июл 02, 2008 12:46
Профиль ICQ