Tolian писал(а):
кто сталкивался с российскими и украинскими таможенниками
Тока шо вернулся от Вас. Постараюсь описать ситуацию.
Приехали на таможенный пост по симферопольке со стороны Белгорода 12-го июня в 9 утра (мск). Очередь автомобилей была недецких размеров. Причем таковой она была всю ночь (в россии было 4 дня выходных и в основном белгородчане решили метнуться в крым).
Заехали на территорию таможни, у нас проверили содержимое машины. Осведомились о наличии колющих-режущих предметов. Я сказал что нету (хотя в кармане двери туристический нож, а в багажнике топор и не менее туристическая лопата с зазубринами). Затем проверили документы. Потеряли времени часа три и думали, что уже можно ехать, однако выяснилось, что аналогичная процедура нас ожидает на украинской части таможни.
Там было веселее. Дали заполнять миграционную карту. Заполнили как могли, подаем документы. Заставили заново заполнять карты, поскольку там всё неправильно (надо сказать, что подсказки к пунтам этой карты либо на украинском, либо на английском. и тот и тот язык я знаю поверхносто). Подошли к таможеннику, говорим - как заполнять эти хреновы карты. Отвечает: ну там же всё по-русски написано! Жена: где, покажите (без наезда, но с широченной улыбкой, говорящей что он осёл) и дает эту карточку. Тот берет и сделовым видом готов уже ткнуть мордой в гавно грит "а по украински, но всё равно всё понятно". В общем, уточнили у него несколько деталей, заполнили и поехали дальше. На след. посту спросили
"машину в автосалоне покупали?"
"да"
"декларировать что будете?"
"а надо?"
"откройте багажник, посмотрим что везете"
открываю багажник (а там полно всего, в смысле личных вещей)
"ладно, проезжайте"
таким образом в общей совокупности потеряли 6 часов времени, причем провели их на солнцепеке. с дитем. ужос.
отъехали 100 метров от границы, остановились чтобы прийти в чувства, хлебнуть водички и умыться. еще не успел выйти из машины, как подходит пограничник поинтересоваться чё мы там раскорячились - остановка запрещена. пришлось проехать еще с километр для устройства перекура.
На обратном пути приехали на этот же таможенный пост в полночь 18/19 июня. Прошли всё за 20 минут.
Считаю, что никаких проблем с кредитной машиной быть не может. При условии, что все платежи платятся вовремя и вы не в розыске. Моя машина кредитная.