На Джаге в Болгарию или эконом отдых во время кризиса 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение На Джаге в Болгарию или эконом отдых во время кризиса
В начале месяца совершил поездку в Болгарию на своей Джаге. Туда и обратно почти 3000 км. машинкой доволен на все 100%!
Сложности и проблемы - 0!
Если кому интересно, пишите, отвечу на все вопросы (маршрут, достопримечательности, цены, визы, таможни, проживание, курсы валют)
Сразу скажу, что в следующий раз хочу посвятить отдых Румынии! там невероятно красиво и интересно!
Ниже буду рассказывать о каких то интересных (полезных) моментах поездки.
Ну и фотки тоже...

Пн июл 27, 2009 12:07
Модератор

Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: На Джаге в Болгарию или эконом отдых во время кризиса
Рассказывай всё!Цена поездки?Где останавливались?Какой курс?Как таможня?Болгария - если не ошибаюсь,ЕвроСоюз?Виза?Фото?

Пн июл 27, 2009 12:28
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077

Ответить с цитатой
и мне интересно!

Пн июл 27, 2009 12:51
Профиль WWW

Ответить с цитатой
:) тогда рассказую...
бюджет поездки около 1100 евро. ехавших - семья с ребенком (10 лет)
+ затраты на страховки/визы и прочее (порядка 1500-2000 грн)
Планы по деньгам:
200 евро - дорога туда (бензин, ночевка, посещение замков)
490 евро море - (3* солнечный берег, все включено, 7 дней, дети до 12 лет бесплатно!!!!) Другими словами 70 евро в сутки с питанием (сразу скажу это было именно питание, не блюда! :) но за то голодным не были, и продукты были разнообразными)
200 евро на море (зонтик+2 лежака - 21 лев примерно 100 грн в сутки, хотя можно и не брать) - (тут чуток не вписался ну гдето на 50 евров)
200 евро обратно (проезд, ночевка, экскурсии, вина)
Винетки (плата за проезд) румынская на 7 дней - 4 евро, болгарская - 5 евро...
визы : Болгарская - 35 (? или 30)евро со взрослого, ребенку бесплатно, но она все равно вклеивается в паспорт
Румынская при наличии Болгарской не нужна (т.е. никуда идти не нужно!!!! тупо на таможне показываешь Болгарскую и тебя впускают). При этом можешь находиться в Румынии 5 дней. (ну и обратно тоже)
Грин-карта - 260 грн, страховка отдыхающих - ну тоже гдето 300 грн.
Плата за оформление визы - 150 грн -взрослый, 75 - ребенок (тур-агенство, если нужно скажу, дабы не рекламировать в форуме)
ну может еще какие мелочи (типа помывка, з\п, ... ) А!!! вспомнил самая главная бумаженция!
Самый ......ый Альфабанк (в котором у меня магинка в залоге) дал мне разрешение на выезд всего лишь за 200 грн!!! жлобы! и эту бумажку НИКТО ВООБЩЕ не спросил!
ну а так вроде все по финансам (общим)

Пн июл 27, 2009 12:59
Профессионал

Автомобиль: Был Тиго 2.4 и Кимо
Клубная карта №: 1011

Ответить с цитатой
В банк по поводу разрешения можно и не идти, нигде его не спрашивают. Страховку на авто (зелёная карта) лучше оформлять по месту жительства в любой страховой компании, реально в три раза дешевле чем на границе, проверил на себе (ездил в Москву). На границе страховка 450 грн., а в Киеве 165 грн. на 15 дней.
Расскажи как в Болгарии дороги и гаишники.

Пн июл 27, 2009 13:21
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Зачет, в след году наверное катнусь по Европе!
В этом запланирован автопробег по Укарине!

ПС Рад что машинка тебя не подвела.

Пн июл 27, 2009 13:24
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
А не дешевле ли было слетать на самолёте?

Пн июл 27, 2009 13:43
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Подготовка (сразу скажу, о подготовке авто к дороге тут почти не будет)

ну ладно про авто: проверил масло, антифриз (бо вытекает, крышка радиатора не держит давление). Колеса проверил (одно было с шишкой и два диска примятых - выровнял, вместо шишки - поставил запаску) ну в общем и все мои приготоволения. А ну еще помыл очень хорошо! :)

Предварительный монитор цен на отдых наших тур операторов - расстроил :( - не потяну.
Самолет - больше 200 еуро с человека, отель... ну тоже не мало!
Автобус порядка 100 евро... а смысл? Я один раз ездил на автобусе (из Болгарии в турцию) - проклял и автобус и турцию и поляков (которые в нем в основном были) :) В общем не прельщали меня перезды на автобусе. В туалет по расписанию в магазин, в тот к которомц прикормлены...
Начал интересоваться другими вариантами. смотрел: Болгарию, Черногорию, Хорватию. (в первых двух бывал в Хорватии еще нет). По Хорватии скажу, можно найти виллу без питания за 40-70 евро в сутки. Ну и Черногория то же самое... Но это без питания! т.е. на питание даже экономном (без перегибов в разные стороны) - ну эдак евро 60 минимум в сутки. т.е. пошел перелимит опять.
На сайте Booking.com нашел отель Azurro (или Azzuro не помню, хотя там есть оба), за 70 евро в сутки с номера (на двоих) и ребенок до 12 лет бесплатно (переживал что скажут, мол проживание бесплатно, а за питание доплатить нужно - несказали! :) )
совет: Когда заказываете - не забывайте о мелочах (ребенок, машина) Я указал о доп. кровати в номере (приехали, уже стояла и застеленая). А о парковке забыл написать - чуть не влетел (там особо ставить негде, а эвакуаторы работают еще похлеще Лёнчиковых). Но ребята на ресепшене помогли, и Джага простояла под окнами всю неделю.
Что б забронировать нужна пласт. карта. Причем они ничего не списывают с нее. Расчитывался наличкой по приезду.
Купил карту Румынии, Болгарии и Бухареста. (Петровка не помогла, а помог магазин "Картография") И путеводитель по Румынии.
Ну собственно и все сборы

Пн июл 27, 2009 13:48
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
sheph писал(а):
Самолет - больше 200 еуро с человека
$99 по акции с человека. Причём, видимо, в оба конца.

А сколько дорога заняла по времени?

Пн июл 27, 2009 13:58
Профиль WWW

Ответить с цитатой
По поводу коментариев: гринкарту дома и брал, 260 грн (на россию-беларусь не распространяется, может поэтому и другая цен нежели указана была) На таможне не спрашивал (хотя я там был в 2 часа ночи, и страховки активно продавали)
Насчет самолета - если чисто математически - не дешевле. Еще нюанс - наличие мест(билетов) на конкретные даты - самолет (если не ошибаюсь) не каждый день летает. А такой момент как впечатления от Румынии и замков Трансильвании и Валахии... Тут финансовый вопрос просто отпадает.
А если совсем уж сэкономить - то вьезжаешь в Румынию и никуда не сворачивая чешешь в Болгарию (порядка 1300 км) как говорится эконом пропозыция. По опыту скажу, что по Румынии ехать одно удовольствие - не напряжно!
Забыл сказать что еще платил за паром через Дунай - порядка 100 грн с машины.
Да и средний расход (с учетом гор и Бухареста) - 6.6 л\100. до гор был 5.8-5.9 (заправлялся на АNP)
Вьезжал в Румынию возле Черновцов. Перед Черновцами была их заправка. Цены намного ниже остальных заправок (почему не знаю, я не нефтяной магнат, и не рекламирую а обращаю ваше внимание - может там такой плохой бензин шо аж капец - не знаю, :? я заправляюсь...)
Про дороги: В румынии намного лучше чем в Болгарии и вообще не сравнить с нашими.
Качество дорог ну нормальное (не отличное, есть и разбитые и не ровные) но блин по ним все равно классно ехать. Может изза культуры вождения? там как то не так ездят...
Еще я понял, что у них знаки для того, что бы водитель не нарушил закон, а у нас для того, что бы ты нарушил, и тебя можно было подловить!
Я не езжу быстро, машинка не располагает к быстрой езде... 100-110 - из принципа тише едешь, никому не должен. А у них отграничения - 90 по дорогам и 50 в городе. Причем на вьезде в город стоит указатель с названием города и рядом знак с ограничением в данном нас. пункте (видел в основном 50 были 60 и 70). На всех дорогах есть как и у нас километровые столбы. Только у нас это абстрактные цифры незвестно до места, а у них стоит на обочине каменный столбик в метр высотой и на нем написано название крупного города на этой трассе растояние до него, ниже название ближайшего нас. пункта и расстояние до него. Блин я в них влюбился. Когда я ехал уже по Болгарии, как их мне не хватало!!!
По поводу полиции что в румынии что в болгарии... она есть! встречается! что делает - хз! смотрят чтоб не нарушали наверное, а не ищут того кто нарушил... В общем не общался я с ними и слава богу!
Еще НЕ советую ехать через Галац-Рени - дорога убитейшая в самом Рени! и далее до Измаила (ее вообще нет) и через таможню едут молдаване и автобусы (а просто проштамповать всем в автобусе паспорта - это жесть!)

Пн июл 27, 2009 14:17

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
sheph писал(а):
Самолет - больше 200 еуро с человека
$99 по акции с человека. Причём, видимо, в оба конца.

А сколько дорога заняла по времени?

Акции такой не видел... Может задумался б о Афинах... а про Болгарию я там не увидел... Разве что в Софию, но так это ж от моря через всю страну пилять (км 400-500). В общем не вариант совсем!

А по дороге - ровно 2 суток! (с ночевкой, экскурсиями)
Выехал из Киева в 6 вечера, в 2 ночи на таможне (как говорил под черновцами)
Прошел ее минут за 10 (обе) багажник открывал, ну и закрыл... Собака понюхал и пошел себе...
в 6 утра в горах часик подремал в машине, до 6 вечера посетил 2 замка (в т.ч. замок Бран, так называемый замок графа Дракулы) На утро посетили дворец Пелеш и Пелешор (ток закрыт был, полазили вокруг - красота просто бомба!) фоты потом положу. Захотелось в следующий раз посетить и внутря эти дворцы (это реально дворцы румынских королей)
в 12 дня тронулись в Болгарию. Очень долго ехали по Бухаресту заблудились, нашлись, опять заблудились, плюнули на карту поехали по указателям - выехали на магистраль - педаль в пол - 130-140 км/ч. Скажем мало кто обгонял... через каждый км стоит телефон автомат местного МЧС... и через каждые 100 метров растояние до него написано! Потом проторчали еще на пароме (таможенник протупил, из-за него час болтались, парома ждали...) об этом потом подробнее... ну и по Болгарии около 300 км - за 3 часа... - я спешил! :) в 20.30 примерно были возле отеля. ужин до 9, так что еще и поужинали...

Пн июл 27, 2009 14:34
Самый модный модератор

Ответить с цитатой
Класс!

Фотки обязательно выложи и комментируй по возможности!

А ДжиПиЭса у тебя нету?

Пн июл 27, 2009 14:40
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Модэрн писал(а):
Класс!

Фотки обязательно выложи и комментируй по возможности!

А ДжиПиЭса у тебя нету?

есть... многофункциональный... отечественный... и дорогу указывает, и стирает и есть готовит... Жена с картой в общем.
Хотел перед дорогой купить, но как то дешевые все кончились, а на дорогой не насобирал.
Скажем, пару раз не туда заезжал... но отлично справился и без оного... и не представляю, как можно на нем запрограмирвать города румынии... там же половина букв не нач то не похожа :) а читается так вообще кто как хочет :)

Пн июл 27, 2009 14:50
Стажёр

Автомобиль: tucson (ex qq)
Клубная карта №: 1084

Ответить с цитатой
я бы не назвал этот отдых эконом,
но идея зачетная - сам думаю отправиться в ближнее ЗАПАДНОЕ! зарубежье на своей кусе, главное чтоб с визами очень не напрягали, именно этим меня отпугивает шенген,
но болгария хоть и ЕС, но не шенген и Румыния тоже, с визами должно быть проще

по поводу акции от аэросвита - акция супер,
но для Болгарии она не очень подходит, все таки самые ранние билеты на Софию датированы началом ноября, для Болгарии это совсем не сезон.

Я себе на начало ноября взял билеты в Каир (760 грн. туда-обратно), там как раз погодка будет то что надо ;)

4 года опыта на Chery QQ 1.1 база

Пн июл 27, 2009 15:38

Ответить с цитатой
Обещаные фоты

Вложения:
Комментарий к файлу: Банка Трансильвании. В этом городе в 10 утра в воскресенье остались без средств к существованию. Евры были, а купить за них ничего нельзя! а обменки не работают! Выручила заначка на обратную дорогу на зарплатной карточке. Снял в местной валюте и позавтракали и Джагу накормили (доехал на украинском бензине сюда)
Трансильвании.JPG
Трансильвании.JPG [ 37.54 КБ | Просмотров: 6148 ]
в горах Трансильвании (вид над головой).JPG
в горах Трансильвании (вид над головой).JPG [ 21.88 КБ | Просмотров: 6148 ]
Комментарий к файлу: В ущелье
в горах Трансильвании и река.JPG
в горах Трансильвании и река.JPG [ 42.64 КБ | Просмотров: 6148 ]
Комментарий к файлу: 8 утра, перевал. Выше неба!
в Трансильвании (8.00).JPG
в Трансильвании (8.00).JPG [ 28.87 КБ | Просмотров: 6148 ]
Пт июл 31, 2009 11:10

Ответить с цитатой
Фото часть 2

Вложения:
Комментарий к файлу: Часть крепости в Рашнове и сам Рашнов
крепости и вид на город Рашнов.JPG
крепости и вид на город Рашнов.JPG [ 39.25 КБ | Просмотров: 6146 ]
Комментарий к файлу: Часть крепости в Рашнове
крепости в Рашнове.JPG
крепости в Рашнове.JPG [ 30.84 КБ | Просмотров: 6146 ]
Комментарий к файлу: Вид на город Рашнов из одноименной крепости
Рашнов (вид из одноименной крепости).JPG
Рашнов (вид из одноименной крепости).JPG [ 50.26 КБ | Просмотров: 6146 ]
Пт июл 31, 2009 11:15

Ответить с цитатой
Фото ч.3
Знаменитый замок Бран
Знаменит он тем, что является Меккой для любителей графа Дракулы. На самом деле Влад Цепеш (граф Дракула) к нему имеет весьма посредственное отношение. Документами подтверждено только факт его нахождения в тюрьме этого замка и то весьма не длительного. НО! для туристов само оно! :) Народ ведется, и сами жители а особенно местные торговцы дребенью верят в то что это самый Дракульский замок. В настоящем замке Влада не были (оставили на следующий раз) да и замка в принципе уже нет, руины только...

Вложения:
Комментарий к файлу: Мрачный замок Бран. Всем готам посвящается! :)
Бран.JPG
Бран.JPG [ 40.12 КБ | Просмотров: 6145 ]
Комментарий к файлу: Родословная Влада Цепеша
древо Влада Цепеша (Дракулы).JPG
древо Влада Цепеша (Дракулы).JPG [ 35.43 КБ | Просмотров: 6145 ]
Комментарий к файлу: Вид внутри замка
Бран внутри.JPG
Бран внутри.JPG [ 28.54 КБ | Просмотров: 6145 ]
Пт июл 31, 2009 11:22

Ответить с цитатой
Фото опять
Серия фоток про окрестности самого красивого дворца Румынии, дворец королей Румынских. Один из красивейших дворцов Европы (так считается, не могу не согласиться). Дворец Пелеш. Рядом (буквально рядом метров 100-200) более молодой но тоже красивый дворец Пелешор.
В самих дворцах побывать не удалось - понедельник выходной (кто будет планировать - учтите этот момент) но вокруг нагулялись и нафоткались! Дворей находится в городе Синая (горнолыжный курорт, кроме того в городе есть замечательная канатная дорога - не катался, опять на следующий раз оставил, как и посещение дворца изнутри). Совет - прям возле дворца есть готельный комплекс, в нем жилье РАЗНОЕ по ценам. Есть намного дешевле чем в городе. При этом в центре парка и рядом с вот такой красотой! при желании дам ссылку на сайт для резервирования. Сам ночевал вдругой гостиннице, и пожалел (не понравилось).

Вложения:
возле Дворца Пелеш.JPG
возле Дворца Пелеш.JPG [ 43.24 КБ | Просмотров: 6144 ]
возле Дворца Пелеш_1.JPG
возле Дворца Пелеш_1.JPG [ 43.08 КБ | Просмотров: 6144 ]
Комментарий к файлу: Кафешки возле дворцов Пелеш и Пелешор (они же и часть отелей)
возле Дворца Пелеш_2.JPG
возле Дворца Пелеш_2.JPG [ 52.12 КБ | Просмотров: 6144 ]
Пт июл 31, 2009 11:32

Ответить с цитатой
Фото
Замок Пелешор

Вложения:
Пелешор.JPG
Пелешор.JPG [ 46.15 КБ | Просмотров: 6144 ]
Пт июл 31, 2009 11:33

Ответить с цитатой
Фото Сам Дворец Пелеш
(он не большой - но когда видишь, кажется что ты в сказке!)

Вложения:
Пелеш.JPG
Пелеш.JPG [ 37.83 КБ | Просмотров: 6143 ]
_1.JPG
_1.JPG [ 38.64 КБ | Просмотров: 6143 ]
Пелеш_3.JPG
Пелеш_3.JPG [ 40.9 КБ | Просмотров: 6143 ]
Пелеш_4.JPG
Пелеш_4.JPG [ 35.25 КБ | Просмотров: 6143 ]
Пелеш_5.JPG
Пелеш_5.JPG [ 36.5 КБ | Просмотров: 6143 ]
Пелеш_6.JPG