А не махнуть ли нам на Ай-Петри?!
| Автор |
Сообщение |
|
Валькирия
Профессионал
Зарегистрирован: Сб дек 01, 2007 11:30 Сообщения: 1047 Откуда: Николаев
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 72
|
 Re: Достопримечательности Крыма глазами чериводов
Не забудьте сообщить когда встреча..ВЫЕЗЖАЮ!!!! 
_________________Хочешь быть счастливым-будь им. Козьма Прутков 
|
| Вт дек 23, 2008 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
|
subota11
Опытный
Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 14:49 Сообщения: 131 Откуда: КРЫМ Алушта
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 325
|
чото те могу дозвониться на Ай-Петри но судя по прогнозу сейчас там дождь и +5 но в четверг обесчают снег http://www.gismeteo.ua/towns/33998.htm
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Вт дек 23, 2008 11:41 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 10:35 Сообщения: 473 Откуда: Севастополь
Автомобиль: Кимо
Клубная карта №: 340
|
отличная идея провести встречу на Ай-Петри. А на КИМО туда можно?
| Вт дек 23, 2008 13:44 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
lawvvk писал(а): отличная идея провести встречу на Ай-Петри. А на КИМО туда можно? токо на хорошей резине а то на летней  28 км серпантина
_________________  Вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
| Вт дек 23, 2008 14:00 |
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
у меня демисезонная резина. Она подойдет?
| Вт дек 23, 2008 16:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
subota11
Опытный
|
если на самом серпантине будет снег или гололед я бы не рисковал, там есть очень много опасных участков
|
| Вт дек 23, 2008 16:36 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
или положить в багажник цепи, на всякий случай ну или лопату и мешок с песком 
|
| Вт дек 23, 2008 16:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lawvvk
Бывалый
|
Ну значит надо узнавать кто возьмет с собой в машину.
| Вт дек 23, 2008 17:51 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
а вот еще немного зимних пейзажей
|
| Вт дек 23, 2008 17:59 |
|
 |
|
deh
|
subota11 писал(а): если на самом серпантине будет снег или гололед я бы не рисковал, там есть очень много опасных участков Никогда не заберался на АЙ-ПЕТРИ. Как на зимней резине без шипов можно забраться и также благополучно спустится?
|
| Вт дек 23, 2008 18:42 |
|
 |
|
|
|
 |
|
subota11
Опытный
|
 Re: А не махнуть ли нам на Ай-Петри?!
я не такой уж прямо эксперт, но ведь все зависит от состояния дороги и высоты снежного покрова, если дорога чищеная и нет сильного гололеда то конечно можно, хотя пару лет назад народ поднялся на верх а потом жил там неделю (на УАЗике) тк чистят дорогу там военные, а у них что то сломалось. Я думаю, что на зимней резине поднятся можно равно, как и на шипах, но я зимой всегда вожу с собой цепи (хотя езжу на шипах). При теперешней погоде внизу будет плюсовая, а значит, что если и будет скользко то уже во второй половине серпантина. Главное чтобы не было обильных снегопадов.
|
| Вт дек 23, 2008 18:53 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
а кстати когда планируем ехать на этих выходных, или после Нового года это вроде 3 - 4 января У меня на ближайших не получится 
|
| Вт дек 23, 2008 19:04 |
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
Клубная карта №: 0
|
Ну Вы и экстремалы! У Вас мало красивых мест? Обязательно в поднебесную? А набережная не подойдет?
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вт дек 23, 2008 19:06 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
2 Pers77 У нас же половина клубней на TIGGO вот и устроим зимний тест драйв 
|
| Вт дек 23, 2008 19:22 |
|
 |
|
deh
|
subota11 писал(а): 2 Pers77 У нас же половина клубней на TIGGO вот и устроим зимний тест драйв  Так, что поездка касаетя только ТИГРОВ?
|
| Вт дек 23, 2008 19:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Pers77
Опытный
Автомобиль: а
Клубная карта №: 0
|
В любом случае я мысленно с Вами.
_________________Интернет-магазин http://www.pikshop.com.ua/
|
| Вт дек 23, 2008 19:39 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
2 deh конечно нет я же пошутил  , тем более я на амулете Да и вообще выроятность того, что мы там застрянем очень маленькая, там каждые выходные когда есть снег стоко народу, и все на авто, и не у всех резина хорошая а про то что возможно ли туда подняться я высказал свое личное мнение с точки безопасности, сам был не раз даже на БЦ - 12 (или 11 не помню ну росава самая дешванская) на 2109 просто раз на раз не приходится поентому я и посоветовал не суваться на летней или всесезонке
|
| Вт дек 23, 2008 19:47 |
|
 |
|
subota11
Опытный
|
а вообще можно машины в Мисхоре оставить и подняться на канатной дороге
|
| Вт дек 23, 2008 19:47 |
|
 |
|
deh
|
subota11 писал(а): а вообще можно машины в Мисхоре оставить и подняться на канатной дороге Нет я вообще очень хочу поднятся и побороть тот страх который оставил в моей жизни отрицательный осадок. Дело в том, что когда я получил права, мы поехали в п.РЫБАЧЬЕ (за АЛУШТОЙ) и все решили что надо съездить за кизилом в горы. Я конечно только за, и все толпой забрались под самую скалу откуда стекает маленький ручей (ручей смерти). Когда под скалу поднимались люди и с идивлением увидели там мою семёрку (ВАЗ-2107) говорили: что ни когда в жизни не видели,что бы кто-то забирался сюда на автомобиле. Меня распирал восторг (я просто крут), что по узким тропам с вертикальным подъёмам я забрался туда, куда ещё ни кто не заберался. Походили по прекрастной местности, кизила не нашли и пора домой. Проехав немного началась та самая страшная дорога с вертикальным спуском, протяжонностью 100 метров, с лева огромная пропасть без столбиков и оград шириной 4 метра, а с право скала. Я сбросил скорость как мог, надовил на педаль тормаза в пол, а машина продолжала двигаться. Открыл дверь и с испугом увидел что калёса машины не крутятся,а как по валикам перекатываются через булыжники и щебень. Автомобиль продолжал набирать скорость и что бы хоть как-то гасить скорость мне приходилось направлять свою семёрку на более крупные камни.До сих пор помню как мой дядя считал камни которые с грохотом пробивали по днищу (дескать неумёха за рулём и камни объехать не может), я со злости крикнул ему:Ты открой дверь и посмотри на колёса. Он в ужасе: Так они не крутятся! Скала стала резко уходить в право, а вместе с ней и дорога,и пропасть. Если не сверну то погибнем! Все в машине кроме меня открыли двери и готовились выпрыгнуть, а я думал что всё получится и на счастье прямо на повороте как специально посадили огромный камень, я выкрутил руль до упора в право и зацепился передним правым колесом за него, машину развернуло как танк на месте и чётко направило в правельном направлении. Дорога перестала быть вертикальной, пропасть резко свернула в лево, а я всем:ЧТО ОБАСРАЛИСЬ! Хотя сам был в похожем состаянии. После этого прошло много времени и стаж, и опыт на много больше чем раньше, сейчас я определённо хочу съездить на АЙ-ПЕТРИ и побороть свои пережитые страхи.
|
| Вт дек 23, 2008 20:48 |
|
 |
|
Eeh
|
А мы на этот раз пасанем, так как не переобулся, да и переобуваться не буду в этом году, назиму поставлю мафынку в гараж до хороших погод 
|
| Вт дек 23, 2008 21:14 |
|
|