| Автор |
Сообщение |
|
ssa_admin
Бывалый
Автомобиль: Jaggi
|
 СТО г.Сумы
В общем название темы я думаю говорит само за себя. Единственное что хотелось бы добавить, что писать нужно не только про обслуживание нашего официального СТО, но и про любое другое, на котором приходилось выполнять работы для своего авто.
Желательно указывать адрес, телефон того СТО о котором идет речь, свою оценку профессиональности выполненных работ.
| Вт мар 18, 2008 10:03 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
ну начнем с адреса официального СТО:
ОАО "Сумы-АВТО"
г. Сумы, ул. Черепина, 13
тел. 32-48-98
И по поводу оценки, могу только процитировать ребят, которые уже обслуживались на этом СТО:
vladsam писал(а): СТО Сумы вообще слов нет какие мастера там работаю я в шоке!!!!!!! Значит первые 2 чела справа и второй слева Шевченко вот это более менее нормальные Шевченко 5+ нормальный чел поговорит и делает все гуд плюс подскажет что и как. Делал ТО на 10000 у другого последний слева прошло 1000 км надо ехать ночью в аэропорт Харькова в 8 вечера страшный стук в подвеске, слава Богу один знакомый работал ночью поехал к ниму. Оказывается НЕ ЗАКРУЧЕНЫ БОЛТЫ ПОДВЕСКИ  , их можна было просто руками крутить. За что мы им платим????? Так что такие вот у нас в Сумах СТО!!! Бросаю карту СТО сори за качество!
| Вт мар 18, 2008 10:08 |
|
 |
|
rebus
|
Не самое лучшее СТО, ремонт и ТО я решил делать у часника, Быстрее качественнее,надёжнее, есть с кого спросить. Пайка бамперов,рихтовка крыла, подбор краски, покраска крыла бамперов зеркала,заварка глушителя,контроль свечей зажигания,контроль резьбовых соеденений Замена масла в движке, и коробке. Мастеру ставлю 5 по 5ти бальной шкале. На СТО результат был бы противоположным, с большей потерей денег времени и нервов
|
| Вт мар 18, 2008 10:29 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
Клубная карта №: 0
|
Маленький вопрос скоко стоит розвал на Черепина?
_________________ Eastar- это здорова, это здорова, это очень харашо!!!!!
|
| Вт мар 18, 2008 13:27 |
|
 |
|
Клим
|
Когда я делал (ноябрь 2007) то было 70 грн, могу ошибаться +_10 грн.
И это не на нашем СТО, а на конечной Черепина. На нашем СТО стенда тогда небыло.
|
| Вт мар 18, 2008 20:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Клим
|
Вот еще, нашел их визитку:
"Развал-схождение
Игорь Иванович
тел. 80506377685, 80508421285"
Так что можно позвонить и уточнить.
|
| Вт мар 18, 2008 21:14 |
|
 |
|
rebus
|
Только что узнал что на Роменской развал для КуКу стоит 80 грн,наверное для других столько же. А вот о тестировании куКу на диагностическом стенде, мне никто ничего внятно не сказал,перенабрал препосылают со станции на станцию до бесконечности ))
|
| Ср мар 19, 2008 10:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
Спасибо за ответ!
|
| Ср мар 19, 2008 11:12 |
|
 |
|
VSI
|
По поводу обслуги в салоне и СТО-2 есть способ воздействия, хотя непрямой - тел. горячей линии 8-800-5000-190 - отписівал кто-то из общего форума. А вообще и по запчастям - есть некий Митрофанов Алексей Сергеевич (начальник департамента розвития дилерской сети, договоров и стандартов) Моб. 80674000654, тел. 80442068039, e-mail:mitrofanov@ukravto.kiev.ua - доказывал мне обратное по обслуге , цене и качеству в ноябре, когда случайно зашел посмотреть на авто и попал на его приезд; я мучал какого то манагера и он сам встрял в разговор - кричал звони привезу шо хош. Знаю что без бюрократии и евро труднее , но наглость не порок -дерзайте все таки вариант.
|
| Ср мар 26, 2008 16:19 |
|
 |
|
Дмитрий32
|
Спасибо за телефоны! Завтра собираюсь на СТО узнавать за замену амортизаторов и стоек. Предворительно заезжал говорят снимем проверим, если неисправны оставляеш машину отправляем в Сумы и ждём когда привизут новые, а это может быть и долго.Вот и узнаем у этого товарищя правильно это или нет. 
|
| Ср мар 26, 2008 20:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
rebus
|
Вот прошол диагностику на стенде на Роменской. и у моей кукушки следующие параметры : обнаружен развал на передней оси 7 м/км, Передние Амортизаторы 48% и 56 %, Амортизаторы задние показали 15% и 12%. И мастер,проводивший диагностику сказал, что незнает плохие это показатели или хорошие.
|
| Чт мар 27, 2008 10:42 |
|
 |
|
vladsam
Модератор
|
ниже 30 должна быть автомотическая замена!
А вообще я понял на китайце стоят отвратительные амортизаторы короче надо плюнуть и купить что то нормальное что бы не было проблем!
|
| Чт мар 27, 2008 13:55 |
|
 |
|
Клим
|
... "Вот прошол диагностику на стенде на Роменской..."
Раскажи пожалуста подробнее что у них за стенд, сколько стоит и т.д.
Спасибо.
|
| Чт мар 27, 2008 20:42 |
|
 |
|
rebus
|
стоит 35 грн,но мне дешевле получилось)) Стенд импортный работает с 2005 года. я когда там работал сам егподключал. так вот.. там машинку автоматически взвешивается нагрузка на оси, , измеряется развал схождение,тормозное усилие, Трясут каждое колесо поотдельности измеряя амортизаторы. Патом Колёсами наежжают на спец платформочку и пультиком калбасят подвески поотдельности. пии этом можно спустится в низ в аккуратную смотровую яму, и самому посмотреть на состояние машини снизу при этом всём калбасиве, потом те выдают распечатку, с этой всей лабудой.
|
| Пт мар 28, 2008 13:29 |
|
 |
|
rebus
|
Вчера наконец то с распечаткой диагностики сьездил на СТО, и там мастер мне разьяснил что все в порядке. Амортизаторы 15%-это означает износ 15%. А не оставшийся ресурс)) Поэтоу некоторые высказывания представленные сдесь неверны. Ручник 22%- вполне возможно так как сестра пару раз гоцала с Включеным ручником(( Я очень обрадовался словам о том что всё в порядке с моей Куку  При наезде на неровности машину не раскачивает, ручник держит, знач мона согласится со словами Мастера. Пробег 12000 , и учитывая частую езду в подзавязку загруженной куку по Сумскому бездорожью и просёлочным "трассам", износ амортизаторов 15 процентов вполне нормальный.Подлежат замене амики, которые при диагностике показывают 51% т.е износ больше половины.
|
| Сб мар 29, 2008 9:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|

Проходил нулевое ТО на Черепина, 13.
Попал на второй подъемник справа.
На одометре показалась цифра 2600 км, что говорило о том, что пора уже записываться на ТО, что я и сделал (записавшись на субботу, чтоб с работы лишний раз не отпрашиваться ).
В субботу приехал немного раньше назначенного времени, и погуляв немного, ровно в 8-00 появился в столе заказов, для оформления заказа-наряда на ТО. При оформлении заказа попросил включить дополнительную услугу - замена масла в КПП (что очень удивило и менеджера, принимавшего заказ, и мастера с СТО, который выполнял в дальнейшем все работы с машинкой). В итоге на руки получил заказ-наряд на сумму 665 грн и был вместе с машиной запущен на СТО.
При выполнении всех работ с моим авто я находился в непосредственной близости от него, так что видел и спрашивал все что делали с ним. Масло слитое что с мотора, что с КПП оказалось очень темного, грязного цвета, так что я думаю не зря потратил дополнительные деньги на замену масла в КПП .
Вся работа заняла чуть больше двух часов. Подтяжка ходовой показала, что еще изначально все было затянуто очень качественно. При осмотре днища мною не было замечено никаких проблемных мест, т.е. там ржавчины или что-то подобное, на что нужно было бы обратить внимание мастера СТО. Был отрегулирован ближний свет, и как оказалось раньше он у меня светил просто вниз, а я еще удивлялся, что плохо освещает дорогу ближний свет, что часто ездил с ближним и противотуманками, чтоб видимость была получше.
В итоге было залито такие жидкости:
- в мотор: Castrol 5w40, 4 литра
- в КПП: Castrol EP 80W90, 2 литра
ну и израсходовано 4 литра промывочной жидкости.
Маслянный фильтр поставили от амулета, Profit 480.
После выезда с СТО остались двоякие чувства, вроде бы все и делали профессионально, и отвечали на все вопросы, и смотрели, проверяли все что просил посмотреть, но, например, и я забыл напомнить и они не сделали проверку давления в шинах, что входит в перечень работ при ТО-0, не сделали проверку углов установки колес (схождение), т.к. у них до сих пор нет такого аппарата.
| Сб май 17, 2008 21:16 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
если можно-то раскладочку по ценам отдельно-сколько за масло,сколько за работу?
| Вс май 18, 2008 18:56 |
|
 |
|
ssa_admin
Бывалый
|
за работу приблизительно 200 грн
| Ср май 21, 2008 9:12 |
|
 |
|
Стас
Бывалый
Автомобиль: Тигго
|
моя история такова:подошло 10000-ТО 1 ,поехал я на расслабоне на СТО,типа на субботу записаться.Захожу в стол заказов-все столы заняты,все сидят втыкают в компьютер,вроде как при деле.На меня ,естественно,никто внимания не обращает.Подхожу к девушке(забыл имя),говорю,мол хочу написаться на ТО 1,машина на гарантии,на завтра,т.Е. на субботу.В ответ она меня перенаправила к другому столику,и сидевший за ним парень ответил(ВГРУБОЙ ПОНТОВОЙ ФОРМЕ ЛЕКСИКОНА),что на субботу всё занято.  ОК,говорю,запишите меня на вторник и к мастеру Шевченко.А в ответ-к Шеве очередь на месяц вперед!  .В итоге записался на вторник на 8 утра и незнаю куда попаду!
и еще вопросик ,говорю-сколько же мне ,приблизительно,выйдет ТО 1?Ответ-600-650 грн взависимости от масла ,которое будете заливать.
В общем,братцы-такая история.Чем закончится-расскажу во вторник.
| Вс май 25, 2008 16:13 |
|
 |
|
Di&Ti
|
Сегодня прошел ТО-0, у Шевченко ,записывался на прошлой неделе в четверг, без проблем, но сегодня реально слышал что к Шевченко очередь до конца недели (он сам своим знакомым говорил). Мастер всё зделал супер всё что просил посмотрел (кроме того что положено было) поменял сразу масло в КПП, пришлось взять 3л, двух оказалось мало, в двигло взял Castrol - 5W-40 в КПП тоже синтетика, короче всё с работой обошлось 715 грн. так что вот так вот.
|
| Пн май 26, 2008 21:13 |
|
|
| |