СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!!
| Автор |
Сообщение |
|
Богдан
|
 Re: СВЕРНУЛОСЬ МАСЛО - будьте аккуратны!!!!
SAMARA Ну ХЗ, может просто бракованная партия попалась масла. Если покупать на Фирменном СТО - то купить "бодягу" на 99,9% меньше, чем на базаре. Или это не так хочешь сказать?
|
| Сб окт 17, 2009 22:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
жесть, слава богу что все хорошо закончилось но повод по выбору качественного товара думаю многим прийдет в голову
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб окт 17, 2009 23:59 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
|
Богдан писал(а): Если покупать на Фирменном СТО - то купить "бодягу" на 99,9% меньше, чем на базаре. Или это не так хочешь сказать? Нуууу.... Мне, почему то, при ТО-2 "на сдачу" в машине оставили 0,5л масла в канистре от ВАМПовского промывочного!!! масла. Мотивировали тем, что на ТО заливают масло из бочки. Так что, ХЗ - что они там льют...... продавать на фирменном СТО (мне кажется) могут такую же "бадягу" как и на рынке. Не даром мой прадед говорил: "Не верь никому, все люди - сволочи!"
|
| Вс окт 18, 2009 0:24 |
|
 |
|
andrey_sem
Опытный
|
Богдан писал(а): misterpimpa писал(а): Мало было куплно в Киеве на авторынке Перова О чём дальше может идти разговор? Впарили плохое масло, что удивительного? Уже 150 тыс. раз на форуме писали - не покупайте ничего на базаре. Сэкономил 40 грн?! Поздравляю... Поменял сегодня и я масло, слава Богу подобных проблем не было ... Долго определялся какое лить и опасался не напоротся на паленку... Залил масло FUCHS Titan Supersyn 5w40, брал у официального импортера. В магазинах куда эта контора поставляет масло, оно стоит до 320-350грн за 4л, у них же на складе это добро продается за 300грн... Но пока искал то встречал цены на авторынках и у барыг с обьявлений в диапазоне от 220-280грн... Чуть не повелся на цену в 220грн, но в последний момент решил не экономить 80грн.
__________________7_12_19.gif)
|
| Вс окт 18, 2009 1:28 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
Зарегистрирован: Пн мар 16, 2009 22:09 Сообщения: 455 Откуда: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
to misterpimpaА тебе точно недоброжелатель не мог желатинчика подсыпать? Присадкой никакой за время работы этого масла не пользовался? Другое масло не доливал? Хотя при двух водителях краёв не найдёшь, ты ведь папе пальцы в тиски зажимать не будешь, а добровольно он не признается, т.к. хотел как лучше! Это шютка!!! Один раз видел масло, превратившееся в желе - в 1995 году, это была минералка, простоявшая в металлической 20-ти литровой канистре немецкого производства 1942г.в. в гараже деда не извесно сколько лет! 
|
| Вс окт 18, 2009 8:39 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
Богдан писал(а): misterpimpa писал(а): Мало было куплно в Киеве на авторынке Перова О чём дальше может идти разговор? Впарили плохое масло, что удивительного? Уже 150 тыс. раз на форуме писали - не покупайте ничего на базаре. Сэкономил 40 грн?! Поздравляю... Я тебе скажу так, никто ни от чего не застрахован!
|
| Пн окт 19, 2009 9:14 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
SAMARA писал(а): to misterpimpaА тебе точно недоброжелатель не мог желатинчика подсыпать? Присадкой никакой за время работы этого масла не пользовался? Другое масло не доливал? Хотя при двух водителях краёв не найдёшь, ты ведь папе пальцы в тиски зажимать не будешь, а добровольно он не признается, т.к. хотел как лучше! Это шютка!!! Один раз видел масло, превратившееся в желе - в 1995 году, это была минералка, простоявшая в металлической 20-ти литровой канистре немецкого производства 1942г.в. в гараже деда не извесно сколько лет!  Никто, кроме меня под капот не заглядывает, только работники СТО под моим присмотром. Присадками не пользуюсь принципиально. Масла не смешивал. Машину обслуживаю я, а папик даже не знает, где бачок омывателя находится На новозалитом масле машина стала работать заметно тише, ни единого намеко на стук компенсаторов, немножко улучшилась динамика, двигатель стал работать более плавно и размеренно... Полет пока нормальный, через 5 тыс. км. поменяю опять с промывкой, затем отпишусь... Делаем выводы
Последний раз редактировалось misterpimpa Пн окт 19, 2009 9:31, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пн окт 19, 2009 9:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Сегодня сутра проснулся от того, что у меня запикал датчик уровня масла ))) Сон, так сказать...
|
| Пн окт 19, 2009 9:28 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Это такое качество масла! Хорошее масло смело можно использовать до 20 тыс. Я на синтетике SM класса от хадо - 16 тыс. км катался. Когда менял - я спросил у мастера - Как масло сливаемое? Он посмотрел, пощупал,... и сказал - на вид нормальное - цвета кофе, но не "черное". Т.е. нормальное "рабочее" масло. Но когда, я ему сказал, что откатал на нем 16 тыс. км, все же сказал, что лучше менять "Как завод рекомендует" т.е. через каждые 10 тыс. Распилил старый масляный фильтр - чистый - стружки и металической пыли нет! Вот вопрос - Зачем выбрасывать дорогой МАНовский фильтр через 10 тыс? Может его использовать 2 срока? А масло SM класса расчитанно на ресурс - 30 тыс.км. пробега. Так, что на нем можно тоже смело 15 тыс. ездить. Я это уже доказал, - Масло в пределе "рабочей" кондиции после 16 тыс. пробега. Кстати, такой межсервисный интервал - у Рено и Шкоды, у более дорогий марок - еще больше. В этом заслуга и использование там более высокого класса масла. Так давайте и мы будем использовать. Я люблю хадовские присадки, другие присадки - нет. Тем не менее все очень качественно у меня работает, двигатель тихо работает, машиной - не нарадуюсь. Все таки качество есть не только на вид..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
Последний раз редактировалось Зоркое ухо Пн окт 19, 2009 10:23, всего редактировалось 6 раз(а).
|
| Пн окт 19, 2009 9:43 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Зоркое ухо писал(а): что лучше менять "Как завод рекомендует" т.е. через каждые 10 тыс. Не поверишь, но завод рекомендует менять через каждые 5тыс. То, что в нашей инструкции написано - это уже УкрАвто подкорректировало.
|
| Пн окт 19, 2009 10:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
Автомобиль: Kimo+LPG Lovato
Клубная карта №: 197
|
Насколько известно мне, масло может сворачиваться в желе в трёх случаях: 1. Смешалась синтетика и минералка, именно поэтому нужно промывать двигатель перед использованием другого типа масла (с синтетики на минералку и наоброт); 2. Использование присадок в масло; 3. ОООООООчень просроченное масло....;
В твоём случае мне кажется возможен 3-й случай (т.к. это масло не ходовое и оборачиваемость по нему у продавцов низкая), или 1-й - но бодяга была уже в банке изначально там где ты его купил...
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн окт 19, 2009 10:20 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
слитая после первой промывки вещество напоминало, сгустевший желотин с комками, комки на пальцах при растирании розжижались, никакий инородных частиц (металическая стружка, песок, пыль) не было!
|
| Пн окт 19, 2009 10:37 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
При попадании воды (антифриза) - масло пенится, не желатируется...
Мои пункты подтвердили на СТО Субару....и кстати двигло таки надо разбирать и мыть, т.к. промывка не уберёт полностью эту срань, она разжижила срань в поддоне, но по двигателю (по стенкам) она не уберёт полностью - как итог история может повториться, т.к. "катализатор" процесса в двигле остался...только возможно в менее гипертрофированном виде..
_________________  Покупайте только оригинал и в два раза дешевле, чем в Украине. Купон для скидки в 5%: RP168721
|
| Пн окт 19, 2009 10:45 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Так не пенилось
|
| Пн окт 19, 2009 10:48 |
|
 |
|
Igorsan
Профессионал
|
Выше по теме просто писали что это возможно из-за попадания антифриза....поэтому я и уточнил....
|
| Пн окт 19, 2009 10:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Igorsan писал(а): При попадании воды (антифриза) - масло пенится, не желатируется... Сейчас проведу опыт. Так как одни источники говорят про пену, а другие - про пластилин...
|
| Пн окт 19, 2009 10:54 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
надо только температуру 90 С создать, кипетить что ли будешь? Хотя опыт интересный, жду результатов...
|
| Пн окт 19, 2009 10:58 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Масло может загустеть при попадании очень малого количества антифриза, это не значит что в 1 л масла вливаем 1 л антифриза и кипятим его. В некоторых случаях достаточно попадания каждый день порядка 10-20 граммов антифриза.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн окт 19, 2009 13:15 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
Тогда остается только ждать пока накатаю тысяч 5, потом при смене смотреть... Если же повторится - разбирать двигатель, а если нет - то масло... Я не знаею, что еще может быть
|
| Пн окт 19, 2009 14:04 |
|
 |
|
FireBall
Эксперт
Зарегистрирован: Вт сен 02, 2008 9:31 Сообщения: 1875 Откуда: Обухов
Автомобиль: Chery Kimo
|
Странная ситуация. Я в свою бывшую Славуту 3 раза заливал это масло. При 25 град мороза заводилась конечно с трудом ( карбюратор) но нареканий не было. Кстати про черное слитое масло - бытует мнение что если масло чистое при сливе, то оно не выполняет своих моющих функций. Мне сливают при замене черную синтетику. По моему самая правдоподобная версия про диверсию или откровенный шмурдяк под видом ESSO.
| Пн окт 19, 2009 15:11 |
|
|
| |