гудок, типы, виды, какие разрешены?
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: гудок, типы, виды, какие разрешены?
mallisch писал(а): Вот только подскажите и помогите, как его подключить?От акомы он работает , а от проводов от сигнала нет! Где-то выше писали: через реле нужно подключать!
|
| Вс окт 19, 2008 11:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
Клубная карта №: 0
|
в том то и дело, что где-то выше написали,но......какое реле и как , пропустили! ManOwaR не обижайся, но это не тот ответ, который я ожидал услышать!
|
| Вс окт 19, 2008 12:49 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
mallisch писал(а): но это не тот ответ, который я ожидал услышать! Вибачай, друже. Сейчас попробую всё нарисовать и объяснить.
|
| Вс окт 19, 2008 12:55 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Первое, что тебе нужно сделать, это узнать мощность твоего гудка. На нём, по идее, должна быть написана маскимальная сила тока. Дальше идёшь на рынок/магазин, и просишь нормально разомкнутое реле на 12В под этот ток с небольшим запасом. На реле, как правило 4, ножки: два для управления (замыкания) реле, два силовых, куда ты подключаешь нагрузку. Схема реле практически всегда нарисована на корпусе, так что разобраться какие ноги за что отвечают - не сложно. Дальше ты подключаешь проводочки, которые у тебя шли от родного гудка на управляющие контакты реле, а силовые контакты реле включаешь в разрыв плюсового провода, который у тебя идёт от аккумулятора на новый гудок. В результате схема будет такая - ты нажимаешь бибикалку на руле, подаётся напряжение на управляющие контакты реле, срабатывает электромагнит, соединяются силовые контакты реле, звук пошёл. В идеале ещё нужно не забыть про предохранитель, который также ставится в разрыв плюсового провода от аккумулятора на гудок. Слышал, что есть реле уже сразу с предохранителем (гнездом, куда он ставится). Если не попутаешь полярность, то сразу всё и заработает. Именно по такой схеме я собираюсь подключать свою турбинку, но никак времени нет. 
Вложения:
Комментарий к файлу: Типичное реле
relay.jpg [19.77 КБ]
Скачиваний: 502
|
| Вс окт 19, 2008 13:20 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
ManOwaR -Вот то самое сто хотел услышать! Но я такой профан в электрике, и хочу задать несколько глупых вопросов! 1- зачем такие сложности и почему производители сразу так не делают в гудках? 2- Цитата: Дальше ты подключаешь проводочки, которые у тебя шли от родного гудка на управляющие контакты реле, а силовые контакты реле включаешь в разрыв плюсового провода, который у тебя идёт от аккумулятора на новый гудок Что такое Разрыв плюсоаого провода, и от акомы нужно на прямую ещё подключать? 3- что произойдёт если попутаю полярность?
|
| Вс окт 19, 2008 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mallisch писал(а): 1- зачем такие сложности и почему производители сразу так не делают в гудках? Дело в том, что по идее так и сделано. У нас есть и реле и предохранитель на звуковой сигнал... Предохранитель на 10А. Может твой гудок потребляет больше, и просто сгорел предохранитель? Или полярность попутал, поэтому и не гудит? 
|
| Вс окт 19, 2008 13:40 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
|
и ещё вопрос!На сингнале присутствует вход для воздуха.От куда его брать и нужно ли его подключать?
Вложения:
.JPG [26.56 КБ]
Скачиваний: 480
|
| Вс окт 19, 2008 14:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Alex-UNO
Эксперт
Автомобиль: Tiggo
Клубная карта №: 194
|
Какие сложности из такой простой затеи Этот сигнал хорош, это все-таки , помоему компрессорный. Реле нужно ставить лишь в случае большого потребляемого тока, а работать должно и в штатном включении.! По себе скажу так - менял сам много раз на предыдущих авто. Дешевые( да и средней стоимости) работают примерно одинаково - год-два. Мне понравился оригинальный бош, правда стоял он год назад 270 грн, но вещь зачетная , и по звуку и по долговечности. Но выбирает каждый для себя сам! Теперь о правилах и собственно сигналах. В правилах запрещено двухтональные сигналы, имееться ввиду изменяемы тоны. Во большинстве авто применяються два сигнала низкого и высокого тонов, для более ровномерного сигнала. Это не двухтональные сигналы о которых говориться в правилах!!! Праилами также запрещены спецсигналы, это сигналы особо низкого тона, как у Кобры сопровождения. Кстати тепловозный гудок под это запрещение не подходит  Представте действия блондинок от этого сигнала! 
|
| Пн окт 20, 2008 16:41 |
|
 |
|
Moby
Бывалый
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 20:39 Сообщения: 233 Откуда: Украина. Львовская обл. г.Червоноград
Автомобиль: Chery Eastar 2.0
|
Alex-UNO писал(а): Кстати тепловозный гудок под это запрещение не подходит  Представте действия блондинок от этого сигнала!  ДА блондинка сразу вспомнила что: На теплоходе музыка играет, а я одна стою на переходе, машу рукой аж сердце замерает и ни чего поделать, не могу))) 
_________________  +38(097)4898374
|
| Пт ноя 12, 2010 14:10 |
|
|