CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі
 Установка парктроника 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0
Повідомлення 
m_nikolya написав:
а какой парктроник, и как это на гарантии отразится?

Капец гарантии на электрику.

Пон березня 24, 2008 14:09 ICQ
Опытный

Повідомлення 
mini написав:
m_nikolya написав:
а какой парктроник, и как это на гарантии отразится?

Капец гарантии на электрику.

отож! или раскошеливаться на то чтоб они глаза на это закрыли

Пон березня 24, 2008 14:16
МЕГА-флудератор

Автомобиль: Chery Eastar 2,0
Клубная карта №: 2
Повідомлення 
Че-то рано вам дали звание "Ветеран" и "Бывалый".. :-D :-D :-D .

Пон березня 24, 2008 14:33
Профессионал

Повідомлення 
Stack написав:

Шо не так?

Пон березня 24, 2008 14:41 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Stack написав:

повторение мать учения, ну а до Вас нам исчо далеко (я иммел ввиду соотношение полезного инфо к флуду) :eek:

Пон березня 24, 2008 14:43
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Хлопцы, кто нибудь, когда нибудь спросил вас, про "легальность" установленного доп. оборудования???? Кто-нибудь перепроверял у вас показания одометра во время ТО? У меня парктроник установлен хрен знает когда. Прошел уже 3 ТО и никто еще меня не снял с гарантии!!!. А вот если будет прицедент с электрикой ( хотя вы быстрее что-то спалите подключившись к бортовой розетке) то убираете "легким движением рук" все, что установлено "незаконно".
Во- первых, чтоб снять с гарантии необходимо доказать что именно это оборудование повлекло за собой поломку. А если этого оборудования нет в наличии ( убрано на момент приезда по гарантийному случаю) какие аргументы и доказательства к Вам припаяют? Этот форум????
:-D :-D :-D

Пон березня 24, 2008 14:48
Профессионал

Повідомлення 
Цiкаво. А что ты скажешь на вопрос о круглых отверстиях в бампере? Что в тебя стрелял 007?

Пон березня 24, 2008 14:50 ICQ
Опытный

Повідомлення 
Stack написав:
Хлопцы, кто нибудь, когда нибудь спросил вас, про "легальность" установленного доп. оборудования???? Кто-нибудь перепроверял у вас показания одометра во время ТО? У меня парктроник установлен хрен знает когда. Прошел уже 3 ТО и никто еще меня не снял с гарантии!!!. А вот если будет прицедент с электрикой ( хотя вы быстрее что-то спалите подключившись к бортовой розетке) то убираете "легким движением рук" все, что установлено "незаконно".
Во- первых, чтоб снять с гарантии необходимо доказать что именно это оборудование повлекло за собой поломку. А если этого оборудования нет в наличии ( убрано на момент приезда по гарантийному случаю) какие аргументы и доказательства к Вам припаяют? Этот форум????
:-D :-D :-D

Ну не надо сердиться я просто еще и первого ТО не проходил по своим веским причинам (хотя они тебе тоже известы, если помнишь)

Пон березня 24, 2008 14:52
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
Повідомлення 
никому ничего доказывать не нужно, есть пункт в гарантийке что доп оборудование ставить низзя на стороне :), а оборудование даже легально можно ставить только то что производитель разрешил :)
просто так никто конечно снимать с гарантии не будет, если чего то поломается и типа обнаружат допоборудование про которое нет отметок в сервисной то снимут :)

Пон березня 24, 2008 14:55 ICQ
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Ок.
Смотри схему работы СТО
1) Ты пришел с проблемой- сгорело ЭБУ. Идешь в отдел гарантии (которое далеко от ремонтных боксов). Они тебя посылают к электрику на диагностику.
2) Электрику в наряде написано провести диагностику на предмет выхода из строя ЭБУ, а не провести тотальный шмон автомобиля (уверен, что он даже не глянет на ваш бампер, так как он электрик :-D )
3) В случае подтверждения выхода из строя оного устройства 90% что никто не даст повторную команду "прошерстить" автомобиль.
4) ОК, вы попали под эти 10%. У вас обнаружены в бампере датчики парковки, но провода от них просто лежат отключенные от блока. Скажите, как вы докажете, что неподключенные провода стали причиной выхода из строя ЭБУ. В гарантии сказано- насанкционированное вмешательство в электрооборудование. А его (вмешательства)- нет. пусть покажут в каком месте я несанкционированно подключился к системе. Разве что на просверленный бампер у вас не будет гарантии... так ее и так на бампер нет!
Короче тему сто раз обсасывали! Если у кого-то перепроверяли установленные допы- напишите, будем удивленно читать.
P.S. а еще у нас есть одноклубник Диагнозист. А он своих не подставит! :) Так что цепляйте наклейки, чтоб знали к кому не придираться!

Востаннє редагувалось Stack в Пон березня 24, 2008 15:14, всього редагувалось 1 раз.

Пон березня 24, 2008 15:06
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Цитата:
а оборудование даже легально можно ставить только то что производитель разрешил

Антон, производителем, равно как и стандартами правилами запрещено тонировать автомобиль, если тонировка не предусмотрена самим производителем. Я затонирован, причем при предпродежке....15% пленкой, на официальной СТО
А ведь всеми законами это запрещено :-D :-D :-D

Пон березня 24, 2008 15:10
Опытный

Повідомлення 
Пересмортел честно всю тему но толком о парктрониках ничего нового тут не сообщается один флуд, мне было бы интересно узнать отзывы о различных парктрониках от их юзеров, а не по их характекристикам

Пон березня 24, 2008 15:30
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
Что тебя конкретно интерисует? Юзаю его больше пол-года. Горыныч скоро год.
ИМХО- вещь незаменимая. Я например не представляю уже без парктроника парковку задом. Покупал за 119 грн. Работает отменно. В дождь, снег, грязь, мороз, жару- не подводил. Не врет, идеально смотрится в родном окошке, громко пищит.

Что еще написать?

Пон березня 24, 2008 16:43

Повідомлення 
m_nikolya написав:
Пересмортел честно всю тему но толком о парктрониках ничего нового тут не сообщается один флуд, мне было бы интересно узнать отзывы о различных парктрониках от их юзеров, а не по их характекристикам

Что можно написать я уже почти 7 месяцев с парктроником, без него уже трудно. А что еще писать, полезная вещь кнопка отключения. В городе паковаться очень легко, расстояние они все правильно показывают. Экранчик это дело религии. Кому что нравиться.
Развею пару мифов.
1. В туман, и в дождь, и в снег бывает пищит, но не постоянно. (если правильно стоят датчики)
2. Можно не смотреть назад, а ориентироваться по звуку. Бред. Так можно, только если сзади огромая стена. Во всех других случаях парктроник помогает, но не освобождает от бдительности за рулем.
3. Медленная реакция. Реакция быстрая, только если вы не паркуетесь на скорости выше 20 км/ч.
4. Не видит мелкие предметы, высокие бордюры - см. пункт 2.

Вот и все. Про парктроник больше нечего говорить. Все остальное догадки или мысли людей не пользующихся парктроником.

Пон березня 24, 2008 16:57
Опытный

Повідомлення 
Naddir написав:
m_nikolya написав:

Что можно написать я уже почти 7 месяцев с парктроником, без него уже трудно. А что еще писать, полезная вещь кнопка отключения. В городе паковаться очень легко, расстояние они все правильно показывают. Экранчик это дело религии. Кому что нравиться.
Развею пару мифов.
1. В туман, и в дождь, и в снег бывает пищит, но не постоянно. (если правильно стоят датчики)
2. Можно не смотреть назад, а ориентироваться по звуку. Бред. Так можно, только если сзади огромая стена. Во всех других случаях парктроник помогает, но не освобождает от бдительности за рулем.
3. Медленная реакция. Реакция быстрая, только если вы не паркуетесь на скорости выше 20 км/ч.
4. Не видит мелкие предметы, высокие бордюры - см. пункт 2.

Вот и все. Про парктроник больше нечего говорить. Все остальное догадки или мысли людей не пользующихся парктроником.

А ФОТКИ КТО ОБЕЩАЛ ВЫЛОЖИТЬ?

Пон березня 24, 2008 17:00
Профессионал

Повідомлення 
Ну, раз пошла такая пьянка... Вопрос имею.
Если датчики парктроника закрасить (например в цвет бампера), что будет? Электрик мне говорил, правда как-то неуверенно, что погрешности нет.

Пон березня 24, 2008 17:09 ICQ
Опытный

Повідомлення 
mini написав:
Ну, раз пошла такая пьянка... Вопрос имею.
Если датчики парктроника закрасить (например в цвет бампера), что будет? Электрик мне говорил, правда как-то неуверенно, что погрешности нет.

Я до этого читал что ничего не будет, а вообще они уже многие идут покрашенные под цвет авто

Пон березня 24, 2008 17:12
Опытный

Повідомлення 
а кто нибудь подскажет
родимый парктроник на истар как таковой есть и какая фирма???
а то если я туда с "БОЛГАРКОЙ ВЛЕЗУ" тогда и свой тлевизор " :-D Славутич" впихну

Пон березня 24, 2008 17:15 ICQ
МЕГА-флудератор

Повідомлення 
На любой малярке вам это сделают! покрасят хоть "в горошек". Естественно нужно тонким слоем, а то если просто кисточкой- даже ультразвук не справится. У меня ( по нашей последней погоде) датчики постоянно заляпаны грязью. никакого дискомфорта, несанкционированного пищания, сбоев или неправильного измерения до препядствия не замечено.
Цитата:
А ФОТКИ КТО ОБЕЩАЛ ВЫЛОЖИТЬ?

Фоткали фотиком Олега (OlegRS). Он, когда появится, выложит их. Не зряж мы проводили фотоссесию!

Пон березня 24, 2008 17:21
Опытный

Повідомлення 
uz-ua написав:
а кто нибудь подскажет
родимый парктроник на истар как таковой есть и какая фирма???
а то если я туда с "БОЛГАРКОЙ ВЛЕЗУ" тогда и свой тлевизор " :-D Славутич" впихну

на эларах есть, но отзывы на них очень негативные

Пон березня 24, 2008 17:22
 [ 167 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. "Родной" подлокотник на Амулет + установка + фото

[ На сторінку: 1, 2 ]

в Chery Amulet

ziablik

32

31565

Вів січня 22, 2013 23:24

Сахон Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. "Старые песни о главном" или установка динамиков, часть 2

в Музыка и мультимедиа

Sedoy ;)

3

5337

Чет листопада 24, 2011 14:22

Sedoy ;) Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. ГБО для одноклубников установка, ремонт и многое другое

в Продам

lpgkiev

15

21797

Суб листопада 09, 2019 19:59

Birder Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Установка газового оборудования на Елару

[ На сторінку: 1 ... 6, 7, 8 ]

в Chery Elara

Slavkadp

148

40018

Пон липня 22, 2019 20:06

Nemelki Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 0 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі