| Автор |
Сообщение |
|
krava2
Прохожий
Автомобиль: TIGGO
Клубная карта №: 0
|
 Вздутие краски
Доброго времени суток. Я являюсь обладателем Тиго 2,4 АТ, 2008г. На задней правой двери появилась ржавчина. По тому обратился в гарантию оформили, сфотографировали и сказали что через две недели перезвонят и сообщат результат. По истечению двух недель никто не позвонил. Когда начал звонить там начали говорить что ещё нету результата на их запрос. И так на протяжении двух недель а вчера сказали что с Китая пришло письмо с отказом. Машина находится на гарантии подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой как ее решили?
|
| Сб авг 01, 2009 2:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
 Re: Вздутие краски
думаю проблема в заводском браке гарантия понятно что съехала такого ранее не видел ни у кого прост окраску положили на необработанную поверхность выход один искать малярку и красить за свой счет и все да попадалово на бабло ну а что делать только так
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Сб авг 01, 2009 8:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Насколько я помню из инструкции по эксплуатации, гарантия на ЛКП у нас только от сквозной коррозии. То есть, если бы у тебя проржавело насквозь - то это был бы гарантийный случай, а так - подкрашивай сам. Я в нескольких местах тоже подкрашивал - ничего страшного. А если ещё всё с умом сделать, и полирнуть потом - то вообще будет как новое.
|
| Сб авг 01, 2009 9:28 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
Зарегистрирован: Пт фев 29, 2008 11:20 Сообщения: 2063 Откуда: Кровопивцево
Автомобиль: BYD S6 2.0 (ГБО)
Клубная карта №: 200
|
ManOwaR, как по мне, то ЛКП и кузов это несколько разные вещи. В гарантийном договоре написано, что гарантия 3 года на ЛКП и кузов от сквозной коррозии (корродирует металл, а не ЛКП). Отсюда, если проблемы с покрытием (ЛКП) (не прокрас, вздутие и т.п.), то по гарантии должны устранить дефект: зачистить, покрасить. Конечно же, можно подождать, когда проржавеет металл на сквозь и тогда поменять всю дверь по гарантии. Вообще, этих уродов на гарантийном сервисе надо брать за яйца, раз уж есть гарантия пусть устраняют дефекты. Я считаю необходимо писать официальные заявы на имя директора СТО, в УкрАвто, обратиться в общество прав потребителя, получить официальные бумаги об отказе (то всё туфта, что они говорят: "китайцы отказали". Китайцы, как я понимаю, об этом ничего не знают, да и не китайцы давали Вам гарантию!) и тогда в суд. Конечно же это большая трата времени и сил, но если Вы пользуетесь гарантией у нас в сране (лично я ею не пользуюсь), то нужно расчитывать именно на такие шаги.
_________________ "Красота спасёт мир, если уроды его раньше не угробят!"
|
| Сб авг 01, 2009 10:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
senjn писал(а): как по мне, то ЛКП и кузов это несколько разные вещи Да, но если ЛКП в порядке - то никакой коррозии и не будет. Нужно точно почитать как звучит это в гарантии, но помню, когда я обращался по поводу облезшей краски - меня отшили именно по пункту о сквозной коррозии.
|
| Сб авг 01, 2009 10:19 |
|
 |
|
|
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Коррозия металла будет и под хорошим покрытием, если сам металл небыл надлежащим образом подготовлен для покраски, к примеру ржавый, не анодированный, не грунтованный и т. п.).
Пункт 1.4 дополнения к договору покупки-продажи "Гарантийные обязательства". - гарантия от сквозной коррозии кузова действует на всем сроке действия гарантии на автомобиль, с условием выполнения правил эксплуатации автомобиля и обеспечения выполнения правил содержания и очистки кузова, приведённые в руководстве по эксплуатации. В случае повреждения лакокрасочного покрытия кузова покупатель обязан (конечно же за свой счёт, раз он сам повредил!) срочно устранить этот дефект на СТО дилерского предприятия (из списка приведённого в сервисной книжке к автомобилю). В данном случае речь идёт о насильном повреждении самим покупателем, а не заводской брак покраски. В нашем случае, уродам на СТО надо доказать, что Вы не могли сами повредить в этом месте краску ни механически, ни средствами для мойки. В этом случае устранение дефекта должно быть по гарантии, бесплатно.
|
| Сб авг 01, 2009 11:42 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
senjn писал(а): Коррозия металла будет и под хорошим покрытием Для коррозии нужен кислород и вода. Как они попадут под хорошее покрытие?
|
| Пн авг 03, 2009 9:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
0209
Новичок
Автомобиль: tiggo
Клубная карта №: 1080
|
...было такое,на капоте,в углу где решетка,красил в малярке у дяди Васи...
_________________ война херня,главное маневры.
|
| Пн авг 03, 2009 11:05 |
|
 |
|
krava2
Прохожий
Автомобиль: TIGGO
|
Снова разговаривал с гарантийщиками, сказали что попробуют решить етот вопрос сами без Китая. Буду надеятся на лучшее.
| Пн авг 03, 2009 11:53 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
ManOwaR писал(а): Для коррозии нужен кислород и вода. Как они попадут под хорошее покрытие? А ты покрась ржавый металл и правильный ответ получишь быстро.
|
| Пн авг 03, 2009 12:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
у меня такие приколы тоже есть, только они от мех. воздействия, правда не ржавые, а краска побитая и тоже в таком месте, только левая задняя и по решеткой бампера есть
| Ср авг 05, 2009 11:01 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
senjn писал(а): А ты покрась ржавый металл и правильный ответ получишь быстро. 4Fe + 2Н 2О + ЗО 2 = 2(Fe 2O 3•Н 2О) Как ты запустишь эту реакцию без доступа воды и кислорода?
|
| Ср авг 05, 2009 11:12 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Мы говорим о реальных вещах, а не об абстракции, которая существуют в законах написанных людьми. Какая не была б хорошая краска, а она имеет поры, через которые и проникает вода и кислород. Мало того в результате реакции ржавления приведенной тобой есть химически не связанная вода (она связана ионно), 4Fe + 2Н2О + ЗО2 = 2(Fe2O3•Н2О) которая будет присутствовать всегда, пока есть ржавчина. Эта ржавчина, со временем, под действием кислорода и температуры будет превращаться в окалину, освобождая воду, которая в свою очередь будет корродировать новые слои железа. 4Fe + 3O2 → 2Fe2O3 - это окалина, такой же окисел, только без ионно связанной воды - выпарилась! Так возникает пластовая ржавчина. Считается, что успешность защиты от коррозии на 80% зависит от подготовки поверхности и только 20% от покрытия. Существует ISO 8501-1 — международный стандарт, выданный организацией ISO, который описывает четыре уровня (обозначенные как „степень ржавости") прокатной окалины и ржавчины, которые обычно имеются на поверхностях непокрытых стальных конструкций и стали на складе.
Последний раз редактировалось senjn Ср авг 05, 2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.
|
| Ср авг 05, 2009 12:48 |
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
химия рулит но я бы не заморачивался до таких глубоких примеров изза химии однозначно брак нагнуть сервис можно но сложно проще закрасить самому
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Ср авг 05, 2009 13:23 |
|
 |
|
senjn
Маэстро
|
Да, одному против группы хули... ганов, трудно. Легче зачистить и закрасить самому, пока ржа не распространилась дальше.
|
| Ср авг 05, 2009 15:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Сегодня жена чиркнула дверью по бордюру, и я увидел, что скрывается под так хорошо выглядящей краской... 
|
| Чт авг 27, 2009 22:48 |
|
 |
|
mallisch
Модератор
Автомобиль: свой
|
А у тебя,что,там два слоя краски?
|
| Пт авг 28, 2009 3:15 |
|
 |
|
Dimon
Профессионал
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 11:58 Сообщения: 1401 Откуда: Херсон
Автомобиль: Чери Е5
|
Фигасе... Надо срочно залечиватьэтот кариес! И у себя проверить...
_________________Кукушка продана с пробегом 131 000 км... Теперь - Е5 
|
| Пт авг 28, 2009 8:38 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
mallisch писал(а): А у тебя,что,там два слоя краски? Второй слой - это когда красили после ДТП, но в том месте повреждений не было, да и вообще их не было - в районе молдингов только затёрто было немного. А тут выходит под двумя слоями краски и слоем лака... Две недели назад смотрел как раз на это место, когда номер фоткали для страховки - всё было чисто и гладко, аки попа младенца. Одна надежда - что это не проржавело, а уже было ржавое, т.е. китайцы по ржавчине красили.
|
| Пт авг 28, 2009 9:57 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Скажи привет малярам которые красили после ДТП. Там были микротрещины которые не было видно......исходя из данной информации хочу тебя обрадовать - красили густой краской и нет ни малейшего намека на матировани перед покраской.......
Вердикт - надо было смотреть что творили кулибины.....
| Пт авг 28, 2009 16:11 |
|
|