Жертва гололёда и дурости
| Автор |
Сообщение |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Жертва гололёда и дурости
Сегодня, когда уже весь лёд растаял, посмотрел я на свою ку-ку-шку, и стало мне грустно. 1. Вся крыша в небольших царапинках от скребка и/или льда. Есть несколько глубоких до металла... 2. Оторвано крепление заднего левого молдинга и весь он выгнулся дугой, при открытии двери, цепляет за передний молдинг. 3. Чёрные накладки на крыше (под рейлингами), видимо так же как и молдинги, льдом оторвало крепления, теперь они свободно болтаются. 4. В нескольких местах на уплотнителе стёкол остались заусеницы от скребка. Вывод: скребком (даже с резиновой вставкой) очищать только стёкла и то крайне аккуратно. Летом буду краситься и полироваться. А может и раньше, если найду кто за разумные деньги сможет красить локальные повреждения, скорее всего в http://www.chipsaway.ua/Писать, что я дятел не нужно, я это уже сам понял. 
|
| Вт дек 23, 2008 10:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ярослав
|
 Re: Жертва гололёда и дурости
|
| Вт дек 23, 2008 10:09 |
|
 |
|
vise
Бывалый
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2008 12:40 Сообщения: 354 Откуда: Г.Белая Церковь
Автомобиль: Tiggo 7
Клубная карта №: 0
|
Не даром на сайтах автопродажи пишут "гаражное хранение"...
| Вт дек 23, 2008 10:21 |
|
 |
|
Зоркое ухо
Ветеран
Зарегистрирован: Ср окт 03, 2007 13:34 Сообщения: 518 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Chery KIMO !!!
|
Если не в гараже машина хранится, то сначала машину нужно оттаять! Т.е. открываем дверцу переднию, заводим двигатель, обдув сразу ставим на окно переднее (пока холодный воздух дует - стеклу подольдом ничего нибудет), воздух в течении 10 минут постепенно нагреется и стекло не лопнет от резкого перепада температур и лед на стекле "поплывет", после этого как "поплыл" - его можно легко удалить скребком или руками. Садимся в салон и едем. По мере того как салоне становится тепло, нагревается крыша и остальные элементы кузова и лед на них тоже начинает "плыть". Этот лед можно не убирать - сам подтает или выйти с машины и с легкостью его удалить. Все очень просто и не надо никуда спешить в очистке - будет очень тяжело и обидно..
_________________Карточка скидок ХАДО - 12% - 07123845 Тел. (068)7377877, (050)420-65-83 
|
| Вт дек 23, 2008 10:34 |
|
 |
|
Anton Oprya
Гуру
Автомобиль: Chery Elara
|
хм ManOwaR не расстраивайся отрицательный опыт тоже опыт
| Вт дек 23, 2008 10:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
 СКРЕБОК?! ... Я в шоке... Серёга, как же можно ТАК?! СКРЕБКОМ?!?!?!.... А "Антилед" слабо купить? ... То есть "как её моют" тебе прикольно до мурашек, а когда ты её "по живому" шкрябаешь, то это как? Садизм какой-то  Жалко ку-кундер.... 2 Зоркое ухо: прав на миллион процентов каксательно льда!!!
|
| Вт дек 23, 2008 10:48 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
Лариса писал(а): как же можно ТАК?! СКРЕБКОМ?!?!?! Ну не ожидал я, что скребком с резиновым наконечником можно процарапать краску... Скорее всего это даже не скребком поцарапалось, а острыми кромками льда. Но это дела не меняет. Да, протупил. Антилёд не помогает, когда машина - одна сплошная большая сосулька. Возможно бы помог воск, но знал бы прикуп... Ну и да - спешка - это плохо. Сейчас обзваниваю где-бы покраситься. В Киеве очень дорого, нашёл малярку под Броварами, в селе Красиловка.  Обещают за $200 покрасить крышу и отполировать всю машинку.
|
| Вт дек 23, 2008 10:57 |
|
 |
|
|
|
 |
|
RR-33
Стажёр
Автомобиль: KIA Cerato, 2.0 АКПП
|
ManOwaR
Правильно сделал, что описал эту ситуацию! Молодец! Пускай люди читают! А то, едешь с работы, и постоянно наблюдаешь как народ усердно "ДЕРЕТ" крышу своего авто.... и при этом, таких людей явное большинство, на мой взгляд!
_________________... Вещи не всегда такие, как нам кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав.... 
|
| Вт дек 23, 2008 10:57 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
[quote="RR-33"][b]ManOwaR[/b]
постоянно наблюдаешь как народ усердно "ДЕРЕТ" крышу своего авто.... и при этом, таких людей явное большинство, на мой взгляд![/quote]
Я еще понимаю стекла очищать от льда и снега-это необходимость, но крышу или части кузова зачем???? Разве лед на крыше влияет на тормозной путь??? Или на безопастность??? Кстати, при усердном отдирании льда от стекла, на стекле тоже остаются довольно сильные царапины, которые становятся большим неудобством при езде в темное время суток (на лобовом стекле). Тоже был личный опыт(((
|
| Вт дек 23, 2008 11:13 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
ну я не отшкрюбывал и на машине наверзло столько.......на бумпере переднем около сантиметра грязи со льдом. из опыта пока едеш вся радость немного оттаивает а потому как приехал есть смысл взять счетку и смахнуть лед и воду, но не в коем случае не на холодную! Прикол номер 2: перед тем как оставлять машину на ночь нужно ее проветрить чтоб в салоне стало холодно(температура сравнялась с уличной) тогда если пойдет снег то он не растает а значит и не примерзнит к машине
| Вт дек 23, 2008 11:21 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
ManOwaR писал(а): ... Антилёд не помогает, когда машина - одна сплошная большая сосулька ... значит, купил плохой "АНТИЛЁД"! Тигре моей помогает, а маленькой компактной ку-куне не помогает? Если приедешь на январскую встречу, то забадяжу тебе хороший "антилёд", предупреди только 
|
| Вт дек 23, 2008 11:28 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
никогда не обращал внимание на обледенение. Но на будущее учту!
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт дек 23, 2008 11:39 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Вы еще солью посыпте....
| Вт дек 23, 2008 11:43 |
|
 |
|
Лариса
|
При чём тут соль? ...
|
| Вт дек 23, 2008 11:45 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Это шутка,а то начнете посыпать машины как дороги солью,чтоб не замерзали...
| Вт дек 23, 2008 11:49 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Лариса
|
Зачем же такие крайности? Есть хорошая и качественная автохимия, которая позволяет облегчить жизнь автовладельца и сохранить хорошее состояние автолюбимца  Да и потом, если развивать это направление: если начнешь посыпать, то рекомендую вместо соли (натрий хлористый) посыпать своего тигра кальцием хлористым - он менее активный, не так быстро коррозия сожрет авто  А мы уж как-то "антильдом" перебьемся 
|
| Вт дек 23, 2008 11:51 |
|
 |
|
vise
Бывалый
|
Я ни чего плохого не имел в виду автохимии,а на счет соли- это я к скребку и отдиранию льда до дыр...
| Вт дек 23, 2008 12:16 |
|
 |
|
панда кунг-фу
|
...эх..да ,что там "скребок"...одна из первых машин "рено 21"...вот возил я в багажнике веник,ну по утрам пользовался для очистки от снега....весной  -микротрещины,машина матовой стала...обошлось полной полировкой з.ы.лакокрасочное покрытие чери не позволяет какчественно "отполировать" уж очень тонкий слой лака.. ИМХО-прийдя завтра на стоянку выбрасываем веники 
|
| Вт дек 23, 2008 12:24 |
|
 |
|
Вячеслав
Почётный и понечётный пользователь
Автомобиль: B11 S21 Captiva АЗЛК
Клубная карта №: 49
|
веники ложим в багажник и привозим мне - я ими на даче грубку растапливать буду:)
_________________Не смотри на знаки, не порть себе нервы, если есть Доллары и Евры 
|
| Вт дек 23, 2008 12:37 |
|
 |
|
Gradov_Georg
Бывалый
Автомобиль: QQ3 AMT Comfort 2008
|
Цитата: Антилёд не помогает, когда машина - одна сплошная большая сосулька ну я уже в другой теме писал == http://www.atl.ua/DetailProduct/383/192/2/.aspxэта зверушка помогла только на стеклах машинок с большим движком (в сочетании с печкой и по скорости как и без химии с одной печкой  ). На мелкой машинке в єти две ночи -- никакого шанса не было -- даже после часа езды с печкой на задних стойках и стеклах задних дверей лед оставался целым и не отшкрябываемым... не смотря на две изведеные бутылки... Но я корпус-крышу я постарался не трогать -- уже когда все закончилось в воскресенье снял на мойке чуть-теплой водой...
|
| Вт дек 23, 2008 12:38 |
|
|