Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.
 Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток) 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Полетел Лямбда зонд на Амулете!
Ed писал(а):
На Перова спрашиваеш лямду на 4 провода предлагают кучу разных вариантов от 180грн
если нет лямбды то будет гореть лампочка ошибки двигателя.

Я ездил без него расход не увеличивает точно.

Ed cколько ездишь?уже

Пн окт 27, 2008 12:47

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
хм может наши лямды неработают ? Точнее компутер думает что все гут а на самом деле оно всевремя показывает что порядок......потому и расход такой у некоторых....
можно предположить и такое (1-й раз поломка лябді у меня біл раход в 15л/100)
сейчас она рабочая только не в системе.........(фантастика...........)

Пн окт 27, 2008 12:49

Ответить с цитатой
Здоровенькі були!
serjio007 писал(а):
(1-й раз поломка лябді у меня біл раход в 15л/100)

А чиповку делал? В тех прошивках которые нам заливал Сергей косвенно отключенные лямбды!

Пн окт 27, 2008 13:27

Ответить с цитатой
Яр писал(а):
Здоровенькі були!
serjio007 писал(а):
(1-й раз поломка лябді у меня біл раход в 15л/100)

А чиповку делал? В тех прошивках которые нам заливал Сергей косвенно отключенные лямбды!

нет не делал ....ну и что ?что значит косвенно отключенные лямбды!?

Пн окт 27, 2008 15:44

Ответить с цитатой
Я уже писал повторю еще раз.
Лямда определяет наличие кислорода в віхлопніх газах что позволяем мозгам машині знать насколько хорошо згорело топливо.
лямда может поломаться и показать много кислорода или наоборот его отсутствие.
также есть еще и третий вариант когда когда он начинает плохо работать просто засоряется(как стекло сперва через него видно хорошо но если не мыть то видно все хуже и хуже.)

Мозги на каждый вид неисправности реагирует поразному.
если лямда засоряется то однозначно будет увеличиваться расход. и мозги не будут выдавать ошибку аж пока совсем не сломается лямбда.

если сломалась и кислорода много или наоборот мало то мозги первое время пытаются както отрегулировать подачу топлива при этом возрастает сильно расход у меня до 20л на холостых практически полностью отсутствует тяга ехать можно только на первой скорости и при оборотах двигателя до 1200 как не дави на педаль больше не выжмеш только мотор заглохнет.
Если продолжить движение дальше то где-то через 20-30 мин загорается лампочка чек энжин и мозги отключают лямду машинка снова начинает резво ехать расход возврачается на свое нормальное место как мне показалось стал даже меньше чем с рабочей лямдой.
и в принцыпе можно ехать и дальше.

наездил с паломаной лямдой около 400км потом поставил новую она тоже згорела (залил водой) поставил еще одну на которой пока и езжу.

если не загорается ошибка двигателя значил лямбда всеже както работает и чегото меряет.

Пн окт 27, 2008 16:43

Ответить с цитатой
Яр писал(а):
Здоровенькі були!

Насколько мне известно то коственно отключеня лямда только в спорт прошивке.
В остальных она работает как и положено.

Пн окт 27, 2008 16:56

Ответить с цитатой
Ed писал(а):
Я уже писал повторю еще раз.
Лямда определяет наличие кислорода в віхлопніх газах что позволяем мозгам машині знать насколько хорошо згорело топливо.
лямда может поломаться и показать много кислорода или наоборот его отсутствие.
также есть еще и третий вариант когда когда он начинает плохо работать просто засоряется(как стекло сперва через него видно хорошо но если не мыть то видно все хуже и хуже.)

Мозги на каждый вид неисправности реагирует поразному.
если лямда засоряется то однозначно будет увеличиваться расход. и мозги не будут выдавать ошибку аж пока совсем не сломается лямбда.

если сломалась и кислорода много или наоборот мало то мозги первое время пытаются както отрегулировать подачу топлива при этом возрастает сильно расход у меня до 20л на холостых практически полностью отсутствует тяга ехать можно только на первой скорости и при оборотах двигателя до 1200 как не дави на педаль больше не выжмеш только мотор заглохнет.
Если продолжить движение дальше то где-то через 20-30 мин загорается лампочка чек энжин и мозги отключают лямду машинка снова начинает резво ехать расход возврачается на свое нормальное место как мне показалось стал даже меньше чем с рабочей лямдой.
и в принцыпе можно ехать и дальше.

наездил с паломаной лямдой около 400км потом поставил новую она тоже згорела (залил водой) поставил еще одну на которой пока и езжу.

если не загорается ошибка двигателя значил лямбда всеже както работает и чегото меряет.

ед а зачем ставил новую если расход был даже меньше чем с рабочей лямдой.????

Пн окт 27, 2008 17:33

Ответить с цитатой
Ошибка двигателя горит, ЬК постоянно напоминает что есть ошибка вообщем надоело вот и поставил новую.

Пн окт 27, 2008 17:56

Ответить с цитатой
Ed писал(а):
Ошибка двигателя горит, ЬК постоянно напоминает что есть ошибка вообщем надоело вот и поставил новую.

Ошибка двигателя горит и у меня горит чек ,особо на скорость не влияет!
з.і зачем вікидівать 550грн. с работой за замену

Пн окт 27, 2008 19:22

Ответить с цитатой
Думаю твоя лямда уже давно не рабочая.

стоит 200 грн поменять можно на любой яме и самому нужно иметь ключ на 17 и плоскогубцы ну и желании естественно.

по поводу горящей лампочки.
А ты уверен что кроме неисправности датчика больше нет никаких ошибок?

вот перечень возможных ошибок
http://www.microline.ru/obd2.php

Пн окт 27, 2008 21:32

Ответить с цитатой
при увеличении расхода проверяли сразу лямбу путём его отключения если расход падал значит лямба.

Пн окт 27, 2008 21:46

Ответить с цитатой
Ed писал(а):
Думаю твоя лямда уже давно не рабочая.

стоит 200 грн поменять можно на любой яме и самому нужно иметь ключ на 17 и плоскогубцы ну и желании естественно.

по поводу горящей лампочки.
А ты уверен что кроме неисправности датчика больше нет никаких ошибок?

вот перечень возможных ошибок
http://www.microline.ru/obd2.php

возможно нерабочая но проверю , нарежу резьбу на лябде + токарь мне выточит переходник в конце неделе проверю расскажу
а я слышал что ЭБУ невозможно обмануть др. лябдой не оригигальной (предполаю что может она и будет работать но с погрешностью)
я не понял по поводу ссылки .....?

Пн окт 27, 2008 22:35

Ответить с цитатой
Леонид писал(а):
при увеличении расхода проверяли сразу лямбу путём его отключения если расход падал значит лямба.

Леонид эти экперементы вы лично с друзьями товарищами ставили?

Пн окт 27, 2008 22:37

Ответить с цитатой
даже не мучайся и не занимайся ерундой поподание брызг от воды выводит ее из строя а пыль и все остальное и подавно.

у нее есть спираль накальная которая ее предварительно разогревает + в выхлопной трубе она разогревается до 300 кажется градусов и тогда только выходит на свой рабочий режим.

Иди на базар и покупай любую универсальную на 4 провода датчик кислорода.
Они отличаются только быстродействием та которая стоит у нас самая старая и медленная
ВОШ таких уже даже не делают.

Да и еще руками трогать сам элемент с дырочками тоже не рекомендуется приводит к выходу из строя.

Пн окт 27, 2008 22:53

Ответить с цитатой
Тут я описывал свою проблемку по датчику кислорода.
viewtopic.php?f=5&t=949

на прошлой ссылке есть коды ошибок и их расшифровка которые приведят к горению лампочки ошибок.

Пн окт 27, 2008 23:05

Ответить с цитатой
Раньше небыло диагностик как сейчас и проверяли таким способом способ верный.

Вт окт 28, 2008 20:55

Ответить с цитатой
лямду можно проверить только с помощью осцилографа.
Но есть машины которые с неисправной лямдой не могут ехать вообще.(заводятся но расход бешеный и тяги никакой даже с места тронуться очень проблематично.) счас на новых ЭБУ такого нет лямда просто отключается и все считается по формулам.(количество подаваемого топлива)

Ср окт 29, 2008 1:42

Ответить с цитатой
Ed писал(а):
даже не мучайся и не занимайся ерундой поподание брызг от воды выводит ее из строя а пыль и все остальное и подавно.

у нее есть спираль накальная которая ее предварительно разогревает + в выхлопной трубе она разогревается до 300 кажется градусов и тогда только выходит на свой рабочий режим.

Иди на базар и покупай любую универсальную на 4 провода датчик кислорода.
Они отличаются только быстродействием та которая стоит у нас самая старая и медленная
ВОШ таких уже даже не делают.

Да и еще руками трогать сам элемент с дырочками тоже не рекомендуется приводит к выходу из строя.

ЕD если можешь расскажи всю процедуру замены лямбды 1.что делать с проводами перепаивать ,2.эту ты поставил себе Bosch LSH 25 0258 005 133 (нашу Bosch LSH 25 0258 005 292 не нашел ни где в киеве ........ :sad: ) отВАЗ2110 278 грн.стоит) 3.ты случай не прошивался(ребята пишут что можно лямбду отключить)
кто скажет насколько реально?

Сб ноя 08, 2008 17:05

Ответить с цитатой
Леонид писал(а):
Могу с уверенностью сказать расход неувеличится.

после поломки зонда проехал 2 недели с расхождом в 10л/100 !а сейчас расход стал 15 л/100 :sad: шара закончилась пора зонд ставить!или обманывать.....(с помощью прошивок но не верю я в это :o )
вот что мне один чел сказал
У Вас похоже EURO - 3, 2 зонда! ЭБУ - Бош! Врятли, он не чипуется и даже не калибруется....в отл. от наших Японорей... И эмулятор не поможет надолго... ЭБУ - вычислит обманку! Перепайка - это 50% успеха! Подождите какое то время - Российские хакеры взломают его ( в нете отследите ) и програмно откл. 2-ой зонд, а потроха ката опустошите спокойно! ЭБУ Бош - проблема! Замена зондов на другой сделает тока хуже ( расход топлива )

Сб ноя 08, 2008 17:39
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Ти попроси того чоловіка щоб знайшов другу лямбду, може вона "невидима" для всіх :-D . А про те, що БОШ не чіпується, це взагалі круто сказано. Він хоч електрик на сервісі, чи глушники варить ? :roulette:

Вс ноя 09, 2008 0:22
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 718 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36  След.