| Автор |
Сообщение |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Плохо заводится
С какой радости сопливящая форсунка зальет свечи? Форсунка насопливит в впускном коллекторе, и на свечи это попадет только когда откроются клапана и смесь засосет в цилиндры.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср авг 04, 2010 23:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lexa
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2007 18:45 Сообщения: 174 Откуда: Донецкая обл.
Автомобиль: Amulet. ВАЗ.Aveo
Клубная карта №: 7777
|
у меня та же проблема, с утра завёл на бензине, заводиться с пол тыка, после нескольких секунд переходит на газ ( благо на улице не зима  ) ,если заглушить двигатель в пределах 5 минут то завести очень проблематично , пробовал перед тем как заглушить двигатель перейти на бензин - эффект тот же....... пробег на газу 25 тыс км в течении дня всё ок, даже когда двигатель остыл.... со временем эксплуатации на газу заметил время от времени тупизну при наборе скорости хоть на газу, хоть на бензине, раньше такого не было, прошивка родная, свечи новые, провода тоже........ а иногда машину просто не узнать, летит!!! а потом бац! - и тупит, да, ещё одно, начал загораться чек на бензе и на газу, но динамика при этом ни как не изменяеться... расход газа по городу сейчас с кондёром 12 литров ( считаю приемлимым для города ) и ещё одна маленькая неприятность, на холодную идут хлопки в глушитель при сбросе скорости, по мере прогрева хлопки уходят... был у настройщиков, говорят перепрошивай, но хлопки и на бензе тоже есть!!! 
| Чт авг 05, 2010 1:20 |
|
 |
|
lesch
|
Диоген писал(а): Плохая, т.е. растянутая по времени заводка длится 2-3 сек., и заканчивается всегда заводкой. Я бы забил и не парился В моем понимании плохо заводится это когда раза с третьего по секунд 10.
|
| Чт авг 05, 2010 10:13 |
|
 |
|
lesch
|
Диоген писал(а): Может кто сталкивался с таким: очень горячая и очень холодная заводится с пол-оборота, а после 5-10 мин. стояния нужно стартером погонять двигатель. Два вопроса: Так было всегда? При заводке на бензине тоже так?
|
| Чт авг 05, 2010 10:21 |
|
 |
|
lesch
|
Да и еще рекомендую lexa и Диоген поставьте в газовой программе температуру ОЖ перехода на газ выше. Уж слишком быстро (несколько секунд) машина после ночной стоянки переходит на газ, даже в такую жару. Летом это прокатит, а вот зимой могут быть проблемы. У меня в программе стоит 35 градусов, а по факту (по БК) переключается при 55. Зимой температура переключения ОЖ по БК еще выше, так как стоит запрет переключать пока температура газа ниже 10 градусов. А по поводу, что летом можно заводить и на газу, то попробуйте потрогать редуктор пока машина не прогрелась, почувствуете приятную прохладу, а может даже иней увидите. В некоторых программах стоит ограничение количества принудительных запусков на газу, так что не удивляйтесь если в какой то момент машина перестанет заводится 
|
| Чт авг 05, 2010 10:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диоген
Стажёр
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 16:34 Сообщения: 75 Откуда: г. Севастополь
Автомобиль: Черри Амулет
Клубная карта №: 1816
|
Форсунка насопливит в впускном коллекторе, и на свечи это попадет только когда откроются клапана и смесь засосет в цилиндры. Да, так, конечно!Но...когда начал заводить, так клапана-то и откроются, и "насопливленный"бензик и попадет на свечу. Сегодня , через 15 мин. после остановки двигла дернул стартером и выкрутил свечи и что...а ничего, ни запаха ни вида мокрых свеч. расход газа по городу сейчас с кондёром 12 литров Да, расход такой сейчас с кондеем.Хлопков нет никаких. Ув. lesch! "Так" было не всегда!Стало после моих поисков моего "троения".Я тогда куда только не лазил: и форсунки мыл, и клапан ХХ мыл, и почти все датчики откручивал и смотрел...При заводке на бензине точно тот же эффект! Утром на газ переходит не очень то и быстро, зимой гораздо дольше, причем установщики начудили - датчик температуры на редукторе поставили на длинной ноге с резьбой, так я на нее накрутил две гайки и смазал темп.проводящей мазюкалой, и еще, на сам датчик одел кусочек поролона, а наверх его еще и кусочек гофры от эл.кабеля - теперь включается "на газ" очень быстро.
| Чт авг 05, 2010 23:51 |
|
 |
|
lesch
|
Опа! Вчера машина на солнце стояла пока был на работе. И в результате переключилась на газ после 9-часовой стоянки сразу. А по теме, попробуй отключить вариатор и посмотри как будет заводится. Только долго так не езди, а то газовая система отстроена с учетом работы вариатора. А вообще как уже писал 2-3 сек. как по мне нормально.
|
| Пт авг 06, 2010 9:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
lesch, добрый вечер! Да, по такой жаре 2-3 сек., это нормально, у нас в Севастополе при 30-35 град. так и есть. Спс за подсказку, попробую без вариатора завтра. Завожу при выжатой педали газа до конца - не более 2 сек, это в самом худшем худшем случае, т.к. холодная и самая горячая заводится с пол.тыка.
| Пт авг 06, 2010 19:38 |
|
 |
|
Леонид
|
Недавно имел такуюже проблему, месяц искал результат три форсунки.
|
| Ср авг 11, 2010 22:31 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
lesch писал(а): ... по теме, попробуй отключить вариатор и посмотри как будет заводится. Только долго так не езди, а то газовая система отстроена с учетом работы вариатора. А вообще как уже писал 2-3 сек. как по мне нормально. lesch! Отключал вариатор, результат - все в силе, заводится не сразу
| Чт авг 12, 2010 21:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
lesch
|
Тогда все таки что то штатное. Как вариант посмотри на датчик коленвала. Кто то описывал, что после его протирки стало лучше. Хотя у меня когда выдавило сальник первичного вала заводилась "бомба". Да и еще, обнуление не помогает?
|
| Пт авг 13, 2010 11:49 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
Пища для размышлений. Не далее как вчера столкнулись на одной машинке со следующим. Движек троит, было проверено: 1. Компрессия - в норме. 2. Провода - в норме. 3. Свечи - в норме. 4. Форсунки - в норме. 5. Диагностика ошибок не выявила. 6. Катушка зажигания - в норме. Вскрытие клапанной крышки показало, что зависает гидрик на впускном клапане. При осмотре обнаружен что гидрик стерт примерно на 1 мм, ну и кулачка практически нет, стерт. Пробег машины 90000 км.
К чему я это пишу. При пробеге в 80000 км смотрите состояние распредвала. Снимать его для этого не надо, достаточно просто вынуть гидрики.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Вт авг 17, 2010 8:55 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
На днях с утра, а а\м холодный, т.е. должен завестись с пол оборота (см. начало темы), а я что-то делал в гараже и зажигание включил - слушал приемник, так вот, через пол-часа стал заводить, а вот и появилась бяка - завод "трудный" - секунды 3 и завелась. Вывод: за эти полчаса бензонасос набил свои 3,5 кг в бенз.магистраль, форсунка какая-то и "сопливит". А так за ночь давление в б.проводе упало, на свечах протекший бензин испарился, я как только стартером крутанул, так сразу и заводилась машинка. Вот такая мысль и пришла мне - тому, кто и задавал свой вопрос.
| Вт авг 17, 2010 19:43 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Диоген писал(а): Вывод: за эти полчаса бензонасос набил свои 3,5 кг в бенз.магистраль, форсунка какая-то и "сопливит". Вывод абсолютно не правильный. При включении зажигания бензонасос включается всего на несколько секунд что бы создать давление в рампе и если двигатель не заведен, бензонасос не работает.
|
| Вт авг 17, 2010 23:24 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
Диоген писал: Вывод: за эти полчаса бензонасос набил свои 3,5 кг в бенз.магистраль, форсунка какая-то и "сопливит". Др. emelya! Без сомнения, бензонасос набил свои 3,5 кг, потом выключился, потом под этим давлением какая-то форсунка дала протечку за пол-часа, свеча "типа залита бензином", отсюда и плохо заводится, а я покрутил стартером - воздухом посушил свечу, смесь стала оптимальной (а была переобогащенной) и ... а\м завелась. Правда, мне один спец говорил, что те колечки, через котор. форсунки прижимаются к посадочным отверстиям, одноразовые, а я их после чистки форсунок не поменял, и вот, "типа через них происходит подсос воздуха, и смесь наоборот обедненная" Что-то я так не думаю, ибо и на холодную и сразу же и на горячую сразу же заводится без проблем, а как же предполагаемый подсос воздуха, он тут не приделах?
| Ср авг 18, 2010 21:00 |
|
 |
|
|
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Диоген писал(а): потом под этим давлением какая-то форсунка дала протечку за пол-часа А кто мешает снять рампу и посмотреть?
|
| Ср авг 18, 2010 22:22 |
|
 |
|
В.Од.
Бывалый
Зарегистрирован: Сб апр 24, 2010 16:41 Сообщения: 302 Откуда: Одесса
Автомобиль: Tiggo 2.0
|
"сопливые" форсунки по свечам не определите - бензин, капающий из них , испаряется и собирается во впускном коллекторе. Получается переобогащённая смесь. а при пуске - штатная подача бензина, а его там уже.... При ПОЛНОСТЬЮ выжатой педали газа практически на всех современных инжекторных авто подача бензина В СТАРТЁРНОМ РЕЖИМЕ отключается - т. наз. режим вентиляции цилиндров. Отсюда алгоритм запуска: при полностью выжатой педали газа - включаем стартёр, через пару оборотов коленвала отпускаем полностью газ - не выключая стартёра. Его отключаем после запуска двигателя. Это всё справедливо для случая подтекающих форсунок. Хотя, конечно, лучше устранить сам дефект....
|
| Ср авг 18, 2010 23:44 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Дружище, как писалось в начале теме "сопливят форсунки", очень неприятно, но придется раскошелится на новые, само оно проходит очень редко, когда отложениями с бензина опять все герметизируется. Скорее всего сопливят все четыре или три, после мойки форсунок, это частый результат. Либо забить и заводить на два оборота коленвала дольше.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чт авг 19, 2010 0:20 |
|
 |
|
Диоген
Стажёр
|
[[/quote]А кто мешает снять рампу и посмотреть?[/quote] Др. emelya! Да ничего не мешает, разве что: - приготовить четыре новых колечка на форсунки"; - приготовить новые форсунки для замены "соплививших". Др. В.Од.! В.Од. писал(а): "сопливые" форсунки по свечам не определите - бензин, капающий из них , испаряется и собирается во впускном коллекторе. Получается переобогащённая смесь. а при пуске - штатная подача бензина, а его там уже.... При ПОЛНОСТЬЮ выжатой педали газа практически на всех современных инжекторных авто подача бензина В СТАРТЁРНОМ РЕЖИМЕ отключается - т. наз. режим вентиляции цилиндров. Отсюда алгоритм запуска: при полностью выжатой педали газа - включаем стартёр, через пару оборотов коленвала отпускаем полностью газ - не выключая стартёра. Его отключаем после запуска двигателя. Это всё справедливо для случая подтекающих форсунок. Хотя, конечно, лучше устранить сам дефект.... Да так и завожу, ну ОДИН В ОДИН! Так все и выглядит. Др. stealth! Ваше предположение, что "само закоксуется" тешит меня, подожду прохлады, а там, глядишь, и ...зима, а зимой "все может быть", т.е. рассосется, МОЖЕТ БЫТЬ! Всем спасибо за помощь!
| Чт авг 19, 2010 21:00 |
|
 |
|
Владислав
|
 Вышел утром и больше не завелся!
Приехал вечером домой, машина работает как новая. Поставил на стоянку. Выхожу утром и ВСЕ! не заводится амулетик. Уже выяснил не срабатывают реле от блока управления. Неужели блок управления? Кто сталкивался с подобными проблемами - помогите пожалуйста!
|
| Сб дек 25, 2010 20:41 |
|
|