| Автор |
Сообщение |
|
bozon
Опытный
Зарегистрирован: Пт май 04, 2012 19:44 Сообщения: 125 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: опель
Клубная карта №: 0
|
 Re: Цвета и их коды
Истинные коды я и предлагаю установить. В первом сообщении выложено первое приближение. Я не считаю всех покупателей карандашей и баллончиков "колхозом". Иногда люди предпочитают первую - вторую мелкую царапину закрасить самостоятельно и только со временем обращаться на малярку. Я уважаю Ваше мнение, но многие люди думают не совсем так. P.S. Если машина выгорела - нужно восстановить первоначальный цвет слабо абразивными средствами типа COLOR BACK например, а не подбирать краску под выгоревшую машину. Так можно дойти до абсурда - иногда на подборку приносят немытый лючок...
_________________Все для закрашивания царапинhttp://auto-kraska.uaprom.net/http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=87&t=36962Существует такая точка во Вселенной, где каждый человек прав, что бы он не говорил...
|
| Вт май 08, 2012 13:18 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Нет лючек чистый был, лично снимал и вытирал, и когда девушка притулила его к крылу переднему, не вооруженным глазом заметна была видна разница, сам видел, а в целом не скажешь все в норме, по поводу карандашей или балончиков я не против, просто где их взять с такой маркировкой LA1C, вот и спросил есть ли балончики или заправляешь их, а ты меня послал в коммерческий раздел!
_________________ tel. 0667835411
|
| Вт май 08, 2012 14:09 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Я в киеве покупал краску в баллончике так совпадение 95-98%
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вт май 08, 2012 14:17 |
|
 |
|
bozon
Опытный
|
artur писал(а): Нет лючек чистый был, лично снимал и вытирал, и когда девушка притулила его к крылу переднему, не вооруженным глазом заметна была видна разница, сам видел, а в целом не скажешь все в норме, по поводу карандашей или балончиков я не против, просто где их взять с такой маркировкой LA1C, вот и спросил есть ли балончики или заправляешь их, а ты меня послал в коммерческий раздел! Вот разберемся с кодами, наштампуем баллончиков LA1С и других - будут в эпицентре лежать. А пока я не посылаю, а приглашаю в мою коммерческую тему. Нельзя мне здесь торговать.
_________________Все для закрашивания царапинhttp://auto-kraska.uaprom.net/http://www.chery-club.org/forums/viewtopic.php?f=87&t=36962Существует такая точка во Вселенной, где каждый человек прав, что бы он не говорил...
Последний раз редактировалось bozon Вт май 08, 2012 16:42, всего редактировалось 1 раз.
|
| Вт май 08, 2012 14:48 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
простите, а каким образом мелкоабразивная пастав востановит цвет ? - сначала сполируем весь лак и тольок потмо дойдем до красителя и зачем мне краситель без лака ?даже больше скажу тот лак что на наших машинах дотаточно сильно меняет цвет машины, она становится на пару тонов темнее. я тут как раз поовреждения шкурил...разница офигенная между с лаком и без
| Вт май 08, 2012 14:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bozon
Опытный
|
Нет, речь не идет о шлифовке (снятии десятков и сотен микрон) и тем более снятии всего лака. Мягкие слабо абразивные полироли снимают доли или единицы микрон (при общей толщине лака порядка 100 микрон). При этом удаляются окислившиеся ,загрязненные слои, мелкие царапины и восстанавливается блеск и прозрачность лака. Сама же краска под лаком практически не выгорает за 10 лет эксплуатации. Это старые алкидные металлики Садолин выгорали за 3-5 лет.
|
| Вт май 08, 2012 16:59 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
т.е. портится только лак.....хм...надо попробовать
| Чт май 10, 2012 15:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Мелкие царапинки заметны очень сильно на темных машинах...точно так же, как и разница в цвете в случае подкраски какого-либо элемента кузова. Но с учетом наших солнечных летних дней и стоянки автомобиля на открытых парковках цвет все равно сравняется через пол-года ...
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт май 11, 2012 9:22 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
Автомобиль: Amulet
|
bozon писал(а): Истинные коды я и предлагаю установить. В первом сообщении выложено первое приближение. Я не считаю всех покупателей карандашей и баллончиков "колхозом". Иногда люди предпочитают первую - вторую мелкую царапину закрасить самостоятельно и только со временем обращаться на малярку. Я уважаю Ваше мнение, но многие люди думают не совсем так. P.S. Если машина выгорела - нужно восстановить первоначальный цвет слабо абразивными средствами типа COLOR BACK например, а не подбирать краску под выгоревшую машину. Так можно дойти до абсурда - иногда на подборку приносят немытый лючок... +100 Я камушек маленький на бампер спереди поймал - точечка появилась, так что мне теперь к красильщика идти и подбирать? Так эта точечка золотой будет по кошельку. Нужная тема, и спасибо человеку, что ее открыл. В ЧаВо ее надо. Недавно тоже камушек поймал, так у нас мне по крышке бачка подбирали краску. Хоть 30 грам, - но долго и нудно... бегали внутрь и на улицу, крутили и вертели... в результате не совсем то. Если есть точная родная формула, то это супер.
| Пт май 11, 2012 10:28 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
Так и тема классная, и вопросы с ответами правильные....Но красильщики один хрен участок в 10 см2 красить не будут,а предложат перекрашивать весь узел, и денег за это возьмут не мало.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пт май 11, 2012 12:08 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
а сколько краска хранится? у меня осталась после покраски заднего бампера (около года наверно прошло). вот нужно порог со стороны водителя подкрасить. можно ли эту краску использовать?
| Пт май 11, 2012 13:22 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
|
В баллончике???? Потруси его хорошо, и попробуй брызнуть на какую-нибудь поверхность...В принципе с краской ничего не должно случиться....она может только высохнуть, если испарится растворитель, в котором она разведена...))
|
| Пт май 11, 2012 13:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
если в банке то я бы еще профильтровал через колготки...
| Вс май 13, 2012 10:56 |
|
 |
|
Caesar
Профессионал
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 15:34 Сообщения: 1009 Откуда: г. Харьков
Автомобиль: Amulet Lux
Клубная карта №: 1014
|
краска в банке, посмотрю сегодня на ее состояние, если доберусь до нее после работы.
| Пн май 14, 2012 9:01 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Пришел карандаш. Цвет точно соответствует по голубому цвету 2008г.в.
| Сб май 19, 2012 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Все равно я не понимаю, как по фото подобрать краску...у всех разные мониторы, разный баланс белого, разные фотики, разное освещение, разный угол освещения... 
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сб май 19, 2012 23:33 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Так у Вас на аватарке же ответ написан ... Думаю фотография это как вспомагательное - для уточнения. А так просто известна формула. В любом случае так или иначе - человеку большое спасибо, ибо то что я хотел, то я получил - пятно на бампере с десять копеек от камня закрасил - не видно почти. Попробую потом заполировать и лаком...
| Вс май 20, 2012 0:15 |
|
 |
|
bozon
Опытный
|
stealth писал(а): Все равно я не понимаю, как по фото подобрать краску...у всех разные мониторы, разный баланс белого, разные фотики, разное освещение, разный угол освещения...  Я же описал технологию в сообщении 8 мая на этой ветке. Что именно не понятно?У амулетов несколько основных цветов -черный, бежевый,серебристый,голубой и белый. Так пишут на форумах колористов. И я на сегодняшний день так думаю. Если кто-то пришлет мне фото зеленого амулета, будем разбираться. Мы не подбираем цвет по фото из неограниченного множества, а выбираем из нескольких вариантов с учетом модели, года выпуска и фото. Я не даю гарантию 100% совпадения с первой попытки, но у меня еще не было случая, чтобы цвет не удалось подобрать за две попытки.
|
| Вс май 20, 2012 18:13 |
|
 |
|
Valiok
Модератор
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 21:14 Сообщения: 1146 Откуда: г.Терновка Днепропетровская обл.
Автомобиль: Chery Tiggo 2,0 2008
Клубная карта №: 177
|
А для Тигго Вы определяете цвета? Чё то я в Тигговетке подобной темы не нашёл...
_________________Моб.- 050 911 69 69  
|
| Пт май 25, 2012 21:53 |
|
 |
|
bozon
Опытный
|
Начал с массовых недорогих моделей. Дойдем и до TIGGO, их тоже немало. Думаю - к середине июня. Если вопрос срочный, обращайтесь в ЛС.
|
| Сб май 26, 2012 16:24 |
|
|
| |