| Автор |
Повідомлення |
|
vago
Опытный
З нами з: Вів грудня 02, 2008 11:17 Повідомлень: 161 Звідки: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
 Re: Пострадала машина без ДТП!!!!
swimmer написав: Большое спасибо за ответы!!! Во первых справка с милиции, а не с ГАИ, так как это не ДТП....
Неуверен. Машина повреждена - значит что-то с ней произошло. ДТП. Даже если бы нечто у тебя произошло в гараже - все равно ДТП. Пока будут разбираться виновен ты или нет - нервы потрепать могут (остановят, и будешь оспаривать). А если на штраф-плошадку до выясления обстоятельств... - неприятно будет.. даже если ты 100% прав а права изимут - потом бегат получать их обратно... волокита. Лучше этот вопрос сразу и однощначно согласовать с компенетнтными людьми. Имхо.
_________________ ..will be soon..
|
| Суб лютого 20, 2010 0:06 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
swimmer
Новичок
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
vago написав: swimmer написав: Большое спасибо за ответы!!! Во первых справка с милиции, а не с ГАИ, так как это не ДТП....
Неуверен. Машина повреждена - значит что-то с ней произошло. ДТП. Даже если бы нечто у тебя произошло в гараже - все равно ДТП. Пока будут разбираться виновен ты или нет - нервы потрепать могут (остановят, и будешь оспаривать). А если на штраф-плошадку до выясления обстоятельств... - неприятно будет.. даже если ты 100% прав а права изимут - потом бегат получать их обратно... волокита. Лучше этот вопрос сразу и однощначно согласовать с компенетнтными людьми. Имхо. Насчет справки, пришлось выяснять сразу после происшествия, я сначала звонил в ГАИ.... До гаража попросил милицию чтобы сопроводила...
|
| Суб лютого 20, 2010 6:48 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Maksimka написав: писал к тому что не нужно ждать бумаг от ГАИ и т.п., а немедленно обращаться и общаться плотно с СК, чтоб срок по договору соблюсти и менять настроение СК и собирать конкретные а не "взагали" документы. Кроме того, СК тоже заинтересована в своем имидже и может посодействовать в сборе документов, выгодных как пострадавшему так и им самим. Страховой комиссар сказал, что согласно Договору СК дело начнут после справки с компетентных органов (причем там обязательно должен быть указан факт ущерба). ...
|
| Нед лютого 21, 2010 11:01 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Хотя насчет срока -это правильно(там 72 часа без выходных) ....в Пн...обязательно пойду даже если справка будет неготова....
|
| Нед лютого 21, 2010 11:51 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Справка с милиции а не с ГАИ..так как страховой случай(я так понимаю) попадает под стихийное бедствие и нужна справка или с Метеослужбы или другого компетентного органа....
|
| Нед лютого 21, 2010 11:57 |
|
 |
|
Alexsandrovi4
|
Сочуствую,если нужна будет крыша и стёкла и ещё чёто у мну всё есть,звони 0938808618
|
| Нед лютого 21, 2010 22:42 |
|
 |
|
Сашун
Бывалый
З нами з: Суб листопада 10, 2007 12:15 Повідомлень: 304 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery QQ
Клубная карта №: 144
|
Написано же, что двери закрываются нормально.
Сел в мшину, ногами АККУРАТНО выдавил крышу обратно на ее место, вставил новое стекло взамен разбитого и катайся себе на здоровье! А, ежели хочешь восстановить "товарный вид" - летом люк врежь в крышу и не парься.
Ну, а, если машинка застрахована - слупить со страховой компании на всю катушку...
_________________ _____________________ С уважением, А.Малышев
|
| Нед лютого 21, 2010 23:23 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
swimmer написав: stealth написав: Ну и думаю готовь иск к комунальщикам или владельцу здания.... На случай если страховая начнет морозится. Владелец здания, это здание в котором я работаю....... Ну спаисбо за отзыв...к моей репутации  ) умора.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Пон лютого 22, 2010 20:12 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Alexsandrovi4 написав: Сочуствую,если нужна будет крыша и стёкла и ещё чёто у мну всё есть,звони 0938808618 По предварительному разговору с СК, я понял,что запчасти и место где будут делать нужно искать самому... А доставка? Какой регион?
|
| Вів лютого 23, 2010 6:18 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
stealth написав: swimmer написав: stealth написав: Ну и думаю готовь иск к комунальщикам или владельцу здания.... На случай если страховая начнет морозится. Владелец здания, это здание в котором я работаю....... Ну спаисбо за отзыв...к моей репутации  ) умора. Нет....Теоретически... все правильно.....
|
| Вів лютого 23, 2010 6:25 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vago
Опытный
|
swimmer написав: По предварительному разговору с СК, я понял,что запчасти и место где будут делать нужно искать самому... А доставка? Какой регион? Страховая перечислит оплату на расчетный счет. Оплату, которую выставит СТО по предварительному заключению. Я так понимаю, что разные СК, разные договоры страхования - разные условия и разные обязательства. Что оплачивает страховая ?? Запчасти, ремонт ? Ты потом 10% от стоимости запчастей оплачиваешь страховой ?? Или СТО выставляет счет, а страховая на счет СТО оплачивает стоимость минус франшизу ?? СТО по с своим каналам заказывают запчасти, поводят работы - все это уже включено в смету, которую оплачивает СК.. Если ты сам достаешь запчасти - значит, тебе с СТО в частном порядке скинет наличку нa приобретение запчастей ?? Если нет - какая же это страховка, если запчасти за свой счет ?? ;( Поговори на СТО - запчасти они сами достанут, или тебе стоит подсуетится ?? Это на СТО согласуй. СК может тебе сказать что у них не со всеми СТО есть договора, поэтому на СТО у частника - могут с неохотой согласиться, или не согласится на такой вариант вообще. Могут тебе предложить свой список СТО... То есть - 1. общаться в СК, 2. общаться на СТО.
|
| Вів лютого 23, 2010 11:24 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Из разговора с СК: Им все равно где я буду делать, они перечислят деньги на счет который я укажу. Официального дилера Chery,мне не рекомендовали, так каку них высокие цены, а экспертизу будут проводить специалисты СК. Запчасти тоже можеш брать хоть у предпринимателей, но есть граничные Цены Укравто... По запчастям мне порекомендовали точку Но вопрос: сколько времени уйдет на перечисление денег? Отсюда неизвестно с кем иметь дело с ЧП(тоесть дядей Васей,который сделает дешевле и наверное лушче, так как делает дорогие авто и дорожит репутацией ) или СТО?
|
| Вів лютого 23, 2010 13:59 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
swimmer написав: По запчастям мне порекомендовали точку Но вопрос: сколько времени уйдет на перечисление денег? Может недели 2 (с начала подачи заявления). Может через месяц (тетка пригрозила судебным иском - и дело пошло дальше). Может 3 месяца - слышал о таком подвешенонм состоянии у мужика, которыи и отремоньироваться немог, и без машины сидел...;(
|
| Вів лютого 23, 2010 16:36 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Не раньше чем через месяц.... А нассчет точки-это я к тому что они еще и заработать на этом хотят.....
|
| Вів лютого 23, 2010 22:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Есть два варианта: 1)Ждать с Моря погоды т.е. денег. 2)Делать за свои и 1)
Кстати, кто может просветить по поводу цен? Крыша она состоит из семи деталей,они йдут раздельно? и нужны ли они все в случае замены? я понимаю, что окончательно должен определятся Мастер. Но хотелось бы услышать здесь мнение спецалиста, хотя бы в общих чертах.
|
| Вів лютого 23, 2010 23:07 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
swimmer, ну как дела/борьба? интересно для практики (тьфу 3 раза...)
|
| Чет лютого 25, 2010 18:35 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Maksimka написав: swimmer, ну как дела/борьба? интересно для практики (тьфу 3 раза...) Борьба продолжается............ Прошло время... оправился от шокового состояния перечитал договор с СК. Особенно условия выплаты страхового возмещения.. Т. е. оценят стоимость работ и запчастей и переведут на мой счет сумму... В принципе, можна сделать свою независсимою экспертизу, но если СК будет несогласна , она может сделать свою повторную независсимую экспертизу... Так что меня очень интересуют оригинальные запчасти: крыша, капот, стекла и т.д. Только желательно через личные сообщения...
|
| П'ят лютого 26, 2010 18:37 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Да кстати, крыша у наших авто очень тонкая....Был совет по поводу вперся ногами...так это практически можна делать руками... И почему-то посредине только один поперечный усилитель.... В принципе крышу поровнял, почти стала на место,но боюсь: площадь большая металл тонкий расстянутый после деформации, так что после шпаклевки будет играть при перепаде температурных режимов-я думаю, что лучше срезать и ставить новую! Кто, что скажет по этому поводу?
|
| Суб лютого 27, 2010 9:13 |
|
 |
|
pauk
|
swimmer написав: Да кстати, крыша у наших авто очень тонкая....Был совет по поводу вперся ногами...так это практически можна делать руками... И почему-то посредине только один поперечный усилитель.... В принципе крышу поровнял, почти стала на место,но боюсь: площадь большая металл тонкий расстянутый после деформации, так что после шпаклевки будет играть при перепаде температурных режимов-я думаю, что лучше срезать и ставить новую! Кто, что скажет по этому поводу? смотря как у тя со страховой если дают на руки дениги то конечно требуй на все новое,а там можно сэкономить,ежели страховая настаивает на ремонте в своём сервисе то нечего тут экономить,а на счет шпатлевки крыши:пару лет назад в Европе(точно где непомню),падал сильный град,побил немеренно машин,так ихние страховки покупали людям новыэ авто,так как признали неподлежащие ремонту, вот мой знакомый как раз занимался перевозкой этих машин на Украину,вмятини глубиной до трех сантиметров шпатлевали и ничего бегают досих пор правда их владельци об етом не знают))
|
| Сер березня 10, 2010 16:19 |
|
 |
|
swimmer
Новичок
|
Сашун написав: Написано же, что двери закрываются нормально.
Сел в мшину, ногами АККУРАТНО выдавил крышу обратно на ее место, вставил новое стекло взамен разбитого и катайся себе на здоровье! А, ежели хочешь восстановить "товарный вид" - летом люк врежь в крышу и не парься.
Ну, а, если машинка застрахована - слупить со страховой компании на всю катушку... Если посмотреть на фотографию,то видно, что люк придется делать на всю крышу!!!!
|
| Нед березня 21, 2010 0:12 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot], Яндекс [Бот] і 3 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|