| Автор |
Повідомлення |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
 Re: Большой расход топлива!
LORD-13 написав: заметно уменьшилась приемистость авто.и появилась вибрация на холостых которая передается на рулевое колесо. Свечи чистые? Похоже что троит.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет лютого 11, 2010 9:38 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
Daredevil
Бывалый
З нами з: Нед квітня 27, 2008 13:01 Повідомлень: 376 Звідки: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
а также и высоковольтные провода проверь, или вобще поменяй.
|
| Чет лютого 11, 2010 9:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Я бы начал с того что скинул клему и обнулил комп, заправился другим безином......сча звякну расскажу алгоритм по которому я бы разбирался
| Чет лютого 11, 2010 10:56 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
НУ у меня тоже расход сейчас большой по льду, до 12-13 литров. Пониженные передачи и прогревы дают о себе знать, за то как только появляется чистый асфальт и скорость возвращается к нормальной, то расход падет до 9-10 литров. Расход по городу.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Чет лютого 11, 2010 12:48 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
З нами з: Пон квітня 27, 2009 12:15 Повідомлень: 205 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
Скорее всего лямда попробуй отсоединить разъем и поездить без нее, должно улучшиться, и не покупай на оф станции прозвони по магазинам, она обычная 4-х контактная стоит около 150 грн. Если это не она свисти
|
| Чет лютого 11, 2010 23:28 |
|
 |
|
CH4
Опытный
З нами з: Пон березня 03, 2008 15:51 Повідомлень: 160 Звідки: Stakhanov
Автомобиль: чемулет
|
stealth написав: НУ у меня тоже расход сейчас большой по льду, до 12-13 литров. Пониженные передачи и прогревы дают о себе знать, за то как только появляется чистый асфальт и скорость возвращается к нормальной, то расход падет до 9-10 литров. Расход по городу. аналогично! 
| Чет лютого 11, 2010 23:45 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Только вернулся с межгорода, трассы чистые и не скользкие...были...уложился в 7.1 литра. Значит машинка в порядке как и летом, просто зимний режим эксплуатации в городе накладывает свои отпечатки.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| П'ят лютого 12, 2010 0:49 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Скорей всего лямбда, у меня подобное было после замены гофры (варили не сняв лямбду), еще инфа про лямбду кому интересно.
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ tel. 0667835411
|
| П'ят лютого 12, 2010 11:51 |
|
 |
|
andronus
Прохожий
Автомобиль: чери
|
 расход топлива Черри Амулет
у меня чери амулет 3мес. 2007гвып. говорили что расход по городу должен быть 10л мах а меня 11,5-12,5 можно что то сделать чтобы уменьшить?
|
| П'ят лютого 12, 2010 17:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: расход топлива Черри Амулет
Можно еще коробку от гольфа поставит или учесть что в пробках +холодное время у всех расход далк от желаемого. Кроме всего прочего нужно научится экономно ездить.....
| Суб лютого 13, 2010 23:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CH4
Опытный
|
Народ, вот мысль - бензин имеет свойство увеличиваться и уменьшаться - в зависимости от tемпературы (температурный коэффициент объёмного расширения бензина), на АЗС он (бенз) находится под землёй -в баках, т.е. имеет положительную температуру, после заправки авто - бенз примет t окружающей среды (а у нас, допустим, -20)и соотвественно уменьшится в обьёме. Вот цифры- В одну тонну бензина Аи-92 при температуре 20 градусов по Цельсию "умещается" примерно 1325 литров бензина.Согласно коэффициентам температурного расширения при температуре 30 градусов в той же тонне уместится уже 1340 литров бензина. При нулевой температуре в тонне будет лишь 1295 литров, а при минус 20 - лишь 1265. Вообщем заправляя 13,10л (предполжим что t =10 C) - в итоге получим 12,65л в баке(если t воздуха -20 С) = -0,45л ! не говоря уже о недоливе
| Нед лютого 14, 2010 13:03 |
|
 |
|
mavski
|
Оригинально и правдиво! Но врядли оно....
|
| Нед лютого 14, 2010 22:39 |
|
 |
|
CH4
Опытный
|
просто,это один из отрицательных зимних факторов, сюда же:- прогрев(5-10мин), проскальзывание колёс, практически отсутствие наката,глюки электрики(датчики,свечи) -короче куча отрицательных факторов  -вот и повышенный рассход до 12л!
| Нед лютого 14, 2010 23:51 |
|
 |
|
andronus
Прохожий
Автомобиль: чери
|
спасибо почитал у всех все по разному но в основном все дают токо статистику расхода а способов уменьшения маловато можно ли обратится на сервис помогут ли там с уменьшением расхода или может хто посоветует к кому можно обратится в Херсоне с этой проблемой токо нормального мастера СПАСИБО!
|
| Пон лютого 15, 2010 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
есть определенный алгоритм действий, двигаясь по которому можно достичь снижения расхода. Ну к примеру - закручиваеш новые свечи допустим Денсо К20ПРУ(там зазор 0,8 - пока не трогаеш), проверяеш ночью провода на пробой(в полной темноте при заведенном моторе видны пробои ВВ проводов), вообще не помешает их протереть бензином, чтоб чистенькие были и не забудь вытереть колпачек что на свечу одевается(внутреннюю часть тоже). Затем пробуеш, фиксируеш результаты. Дальше моеш узел дросельной заслонки и холостого хода - все хорошо описано в книге, тебе поможет спрей для мойки карбюратора. Замена всех фильтров!!!! ИМХО -выбивание катализатроа, эта гадость даже в незабитом состоянии укушивает бензин(никакого стронгера и т.д. не нужно просто снять банку и выбить полностью все содержимое), звук станет чуть громче, но совчес чуть....
Дальше учимся ездить экономно: 1) отруби все лишние электроприборы 2) проверь давление к колесах (2,2-2,4 у меня 2,5 - жестковато, но по ряду причин меня это устраивает) 3) дальше учимся ездить плавно, типа стиль старпера - никаких резких газов и тормозов и еще благодаря БК заметил что расход сам падает, точнее ЭБУ подстраивается если нажать на педаль газа и держать ее в постоянном положении и чем реже ее дергать тем меньше расход
А и самое главнео заправь хороший 92-й бензин, масло тоже стоит заменить и в коробкке и гидроусилителе, про двигатель и так понятно.
Будут вопросы пиши в личку, созвонимся или спишемся....буду пробовать объяснить если чего не понятно
| Пон лютого 15, 2010 12:01 |
|
 |
|
pauk
|
 расход,максималка
хочется обсудить какой у кого расход топлива и хто максимум выжимал,поделитесь впечутлениями
у меня например расход по городу 10-11(95-го) по трассе меньше 9-ти редко получается
розганял максимум до 185км/ч,думаю пошла бы и больше но я был с родителями,нехотелось нагонять им адреналина,да и гудела конечо как реактивная.
и еще хотел спросить: под педалькой газа штырек торчит, что это такое?ограничитель нажатия?педаль вроде как до него не достает.
|
| Пон березня 08, 2010 20:22 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
 Re: расход,максималка
Рассход не знаю (компа нет, а датчику верить нельзя), максимально разгонял 195км/ч., но в основном если педаль в пол то 160 и ни туда и ни сюда такое впечатление что что-то не пускает или ЭБУ ограничивает, а если чють педаль отпустить то можно и 185-195 разогнать не пойму прикол. А под пидалью ограничитель, чтоб трос не оборвать, но странно что у тебя не достает. Думать что его убрав машина поедет быстрее не стоит, при нажатой пидали в пол (то есть до ограничителя) заслонка полностью открыта, а если давить дальше без него оборвется трос дроссельной заслонки вот.
_________________ tel. 0667835411
|
| Пон березня 08, 2010 20:38 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
artur написав: А под пидалью ограничитель, чтоб трос не оборвать, но странно что у тебя не достает. Я не знаю откуда такие мысли, но вовобщето этот предмет там стоит для того что бы, при обкатке водитель случайно не раскручивал ДВС выше нормы.... А трос вы не сорветет, потому что быстрее сломается пластиковая педаль, а не порвется трос Разгонял до 187 по ЖПС, а не по вруну - спидометру...., но вообщето -то это большая глупость ездить с такой скоростью...
|
| Пон березня 08, 2010 22:09 |
|
 |
|
Black
Ветеран
З нами з: П'ят жовтня 19, 2007 19:37 Повідомлень: 585 Звідки: г.Терновка Павлоградский р-н, днепрпетровская обл.
Автомобиль: Октавия А7
|
Максимально разгонял амулет до 185 км/ч.. И то, только по причине моей тогдашней невероятной спешки.. Могу только сказать, что Амулет на такой скорости не едет, а слабо-контролируемо перемещается в пространстве  Как по мне, 160 - это предельная нормальная скорость для езды Амулета... А по расходу, самый маленький расход получался при езде на Крым на 95+.. Замерял по полному баку и пробегу, как говорят, самый точный метод  , получилось 7,8 л.. За всю поездку от меня до Алушты..
| Вів березня 09, 2010 10:23 |
|
 |
|
SAMARA
Бывалый
З нами з: Пон березня 16, 2009 22:09 Повідомлень: 455 Звідки: Днепродзержинск
Автомобиль: Amulet luxury
|
Нижнее фото фигурировало на форуме - водитель Амулета не справился с управлением и получил боковой удар от французкого "каблука"Заметьте - на трасе, о малых скоростях, как вы понимаете, здесь и речи быть не может! Верхнее фото - тоже боковой удар, и судя по состоянию авто - очень не слабый! Такие удары, как всем известно, практически не оставляют шансов выжить пассажирам, сидящим со стороны удара, в любом авто!!!  Боковые шторки в таком случае малоэфективны - у людей разрывает внутренние органы! И ударился человек при этом головой о стойку, или нет - уже особой роли не играет!  Вопросы крепости кузова Мула обсуждали ТУТОЧКИ (3 страницы). По поводу расхода топлива плакались Тут (35 страниц!). Максимальную скорость Мула хвалили-хаяли ТУТ (3 страницы).
|
| Вів березня 09, 2010 11:26 |
|