Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 греется машина 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Греется двигатель
Выбирай в цвет кузова :- :-D , шутка! Смотри здесь http://amastercar.ru/articles/fuel_oil_ ... riza.shtml , а я писал уже что залил Хадо G-12 и забыл где у меня охлаждающая система!
В пособие по эксплуатации Амулета рекомендуют BASF Glysantin G34-91, но я не смог найти инфы по поводу этой жидкости, даже на сайте BASF, может не там искал, но....

Ср июн 22, 2011 15:46
Опытный

Автомобиль: Амулет-NEW белый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Греется двигатель
han писал(а):
Ребятки подскажите пожалуйста что может быть. Закипел, думал термостат так как радиатор холодный,сменил термостат все равно греется , термостат рабочий грел феном. Выкинул термостат а двигло все-равно кипит. Охлаждайка родная неужели она могла забить радиатор. Пробег 60тык :sad:
В прошлом году летом заметил,что при включенном кондее при долгих стоянках поднимается температура мотора.Отключаю кондей-сразу падала. Думал радиаторы-промыл с наружи,да стало лучше, но полностью проблема не ушла. А зимой машина долго не нагревалась и на скорости температура падала. И термостаты менял...но прочитав про шарик в корпусе термостата на форуме-да его там не было. Засунул шарик как писали форумчане и проблема ушла. Зимой все встало на места по прогреву и теперь летом,а в Крыму счас жарко пипец,машину практически не глушу,кондей молотит постоянно,и никаких перегревов. Думаю что проблему в этом клапане-шарике. Ну у меня во всяком случае все наладилось.Еще раз спасибо форуму. Попробуй,мож и у тебя такая же проблема.

Чт июн 23, 2011 10:05
Опытный

Автомобиль: Амулет

Ответить с цитатой
Сообщение Re: греется машина
И у меня появилась проблема с перегревом двигателя. При чем все происходит по сценарию -1. длинная пробка-тянучка. 2. Начинает плохо вкл. 1-я передача. 3. Начинает кричать "масленка". 4. Температура на панели приборов растет. (на БК температура в норме) 5. Горит "парус".
Если начать откручивать крышку расширительного бачка начинает выходить воздух. В двигателе слышны бурления.
Борюсь тем что вкл. вентиляторы принудительно (вкл. кондиционер) и все востанавливается. Понятно что это не правильно. Вентиляторы не вкл. потому что БК показывает температуру около 90 - 88.
Вот хочу шарик в "корпусе" термостата проверить, но и так понятно что это не то - отсутствие шарика не дает быстро нагреться двигателю.
И че с этим делать?

Чт июн 30, 2011 10:50
Опытный

Ответить с цитатой
Игорь_07 писал(а):
чех писал(а):
Что такое шарик пароотводящий ? Не буду описывать подробности но проблемы идентичные с Юрий Игоревич

А для незнающих можно поподробнее
Повторяться нет смысла. На Российском форуме все описано с видеороликом. Все понятно и доступно. Если не ошибаюсь в теме..термостат..

Чт июн 30, 2011 11:19
Опытный

Ответить с цитатой
Снял "корпус" термостата. Шарика там нет. Думаю что и не было, а может с завода машина идет без шарика, так как купленный новый корпус был с шариком. Ноо сразу не сравнил - штуцер (на печку) на родном с отверствием для датчика температуры, а на купленом отверствия нет... Поеду завтра сдавать купленый корпус. А в родной попробую запихнуть шарик. Осталось самое служное - найти шарик.

Чт июн 30, 2011 19:28
Опытный

Ответить с цитатой
alekss_5 писал(а):
Снял "корпус" термостата. Шарика там нет. Думаю что и не было, а может с завода машина идет без шарика, так как купленный новый корпус был с шариком. Ноо сразу не сравнил - штуцер (на печку) на родном с отверствием для датчика температуры, а на купленом отверствия нет... Поеду завтра сдавать купленый корпус. А в родной попробую запихнуть шарик. Осталось самое служное - найти шарик.
В свое время тоже купил новый корпус и тоже на нем не было штуцера под датчик. Странно даже. Хотя номер на нем наш. И тоже ....короче я брал шарик 5.5 мм,меньше незя, от велосипедного подшипника.

Пт июл 01, 2011 9:15
Бывалый

Ответить с цитатой
У фордовой крышки термостата есть отверстие , сообщающее полость патрубка ( куда подсоединяется шланг на радиатор ) и то отверстие , куда вы собираетесь бросать шарик.
Если смотреть через отверстие патрубка радиатора эту щель видно . И если дуть в пароотводящий штуцер , то воздух попадает как в отверстие для шарика , так и в патрубок радиатора .
В нашей крышке этой щели нет и пароотводящий штуцер не продувается в патрубок радиатора вообще , а дуется только в отверстие куда бросают шарик.
Смысла в шарике для нашей крышки нет.У Форда шарик укорачивает время прогрева до рабочей температуры , если его нет - двиг дольше греется ,т.к. жидкость в обход закрытого термостата перетекает в патрубок радиатора и, разумеется , в расширительный бачек.
У нас же дырки в крышке нет и после заводки ОЖ сразу течет в расширительный бачек ( что говорит об отсутствии шарикового клапана) .Но ОЖ не течет и в радиатор что укорачивает время прогрева малого круга .

Пт июл 01, 2011 17:25
Бывалый

Ответить с цитатой
Вобщем , если у вас крышка термостата от старого форда ,то без шарика не обойтись , а если наша - шарика туда не надо.

Пт июл 01, 2011 17:31
Опытный

Ответить с цитатой
doc 56 все авторитетно расписал так, что нельзя не согласится. И если бы я не держал новый корпус термостата в руках то вопросов небыло бы. Корпус что с завода, что новый был один в один, и отверствия были один в один, я их взял вместе и рассматривал, было всего два отличия, штуцер на печку в новом другой, и штуцер на расширит. бачок повернут в другую сторону.
Я полностью согласился что в нашем корпусе этот шарик не ускорит нагрев двигателя, так как сдав новый корпус купил крышку от Фольца. И о чудо. То что я хотел от шарика само стало на место. Последнее время замечал что после прогрева (ну до 90) температура по БК могла упасть и до 76, тоесть гуляла как хотела. Теперь как ни гляну, или 88 (если еду быстро) или 90 (еду медленно). Даже на новой машине температура не держалась так стабильно. И че я эту крышку не купил еще год - два назад.

Пт июл 01, 2011 18:14
Опытный

Ответить с цитатой
Keks писал(а):
Бачки те которьіе видел на фольцах (пассат Б3, гольф 2-3, и толедо) идут с одной пароотводящей трубкой - а у нас с двумя. Почему? хз. А крьішка подходит.

Может это и есть ответ почему не нужен шарик. Наш бачок с двумя пароотводящими трубками выполняет также и роль шарика в корпусе фордовского термостата работающего с бачком на одну пароотводящую трубку.

Пт июл 01, 2011 18:19
Бывалый

Автомобиль: Amulette

Ответить с цитатой
Сообщение Очень греется двигатель
Я сегодня проехал со стоянками 8 + 2 + 2 + 8 км. В пробках не торчал. Перед последней поездкой машина стояла три часа. Приехал домой (10 минут), открыл капот - а там просто печь и потрескивает охлаждающийся металл. Аж такого раньше не было, разве что по жаре, по трассе, 200 км подряд...
Температура охлаждайки на приборной не горит, стрелка уверенно застыла на средине шкалы (я вообще никогда не видел, чтобы она выше прыгала). Радиатор - прикоснуться и на миг нельзя, в расширительном бачке - чуть ли не кипит.
Саму жидкость менял перед зимой (8 000 км назад). Её уровень - в норме. Вентиляторы запускаются. Масло в движке и в коробке поменял два дня назад. При включенном движке жидкость в бачке бегает...

P.S. Вспомнил, что меня заставило полезть под капот! Во время последней поездки слышал под капотом какой-то присвист. А я перед этим буквально заменял воздушный фильтр, да еще сняв весь корпус - дохрена там грязи было, так бы не вымыл - то приходилось кучу трубочек снимать. Вот я и боялся, может, какую неплотно прикрутил.
Кстати, при работающем двигателе и открытом капоте я четко слышал шум выходящего воздуха где-то справа, сразу за аккумулятором, как мне показалось...

Пн июл 04, 2011 22:33
Профиль ICQ WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Очень греется двигатель
Кажись пора поменять датчик температуры...
50грн на Перова. Ключ "на 19".
На мотре сзади справа.

Вт июл 05, 2011 3:02
Профиль ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Абалдеть, а каким местом температуру жидкости мерял ? Может сначала убедись что там таки проблема, и только потмо куроч машину. Я тебе больше скажу - под капотом всегда жарко, а летом реально пекло, но это не значит что что-то поламалось. Подключи комп, посмотри как изменяется температура. Внешний датчик температуры тоже никто не отменял.

Вт июл 05, 2011 13:00
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
Санек +100!

Вт июл 05, 2011 16:46
Стажёр

Автомобиль: амулет

Ответить с цитатой
у меня всегда летом после поездки, если капот открыть, слышно потрескивание метала, это защитные кожухи (металические) от изменения температур потрескивают.(кстати, 3 года уже) :drag:

Ср июл 06, 2011 21:46
Бывалый

Ответить с цитатой
судя по показаниям бортовика - середина шкалы у датчика это от +85 до +100 так что я бы на датчик не грешил, металл при остывании у меня щелкал с самой покупки авто, да и на всех моих машинах тоже самое.
вообще, судя по описанию, я проблемы не вижу, но если есть сомнения, то лучше подъехать на СТО или померить внешним термометром температуру блока. до 94-96гр. нормальная рабочая температура в городском режиме

Чт июл 07, 2011 21:59
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
за городом - 86-87 и зимой и летом

Чт июл 07, 2011 22:00
Профиль ICQ
Бывалый

Ответить с цитатой
Можно на прогретом движке выкрутить пробку расширительного бачка, вставить термометр , ну например из котла системы отопления квартиры , завести двиг , прогреть до включения вентиляторов.Температура должна быть не более 100 гр , думаю под 96 где-то будет. Если так- все нормально .

Пт июл 08, 2011 12:14
Бывалый

Автомобиль: amulet luxary

Ответить с цитатой
а разве, при откручивании пробки на прогретом движке, экспериментатора не ошпарит паром?

Пт июл 08, 2011 14:55
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
ну пшикнуть оно может и вообще-то должно, иначе не работает клапан. Но прикол не в этом - при открытой крышке немного меняются условия работы системы охлаждения, пропадает давление, которое там должно быть для правильного функционирования системы. Но в крайнем случае тоже нормальный вариант.

Пт июл 08, 2011 16:31
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 162 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.