Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
 Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
4) Заводится стала на пару сек дольше.... Раньше с пол пинка сейчас пару сек держу стартер. Заметил при первой заводке сразу после прошивки... так как по привычке повернул ключ и отпустил, а машинко не завелась:( Второй раз подержал чуть дольше завелась.
Кстати да, Сергей, а реально почему так? Я че-то не писал про это, но вопрос правильный. У меня после прошивки так же стало!

Вт июн 10, 2008 15:24
Опытный

Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой

4) Заводится стала на пару сек дольше.... Раньше с пол пинка сейчас пару сек держу стартер. Заметил при первой заводке сразу после прошивки... так как по привычке повернул ключ и отпустил, а машинко не завелась:( Второй раз подержал чуть дольше завелась.

Прошивка спорт. ЭБУ 7.9.7+

тоже прошился "Спорт"... аналогичная проблема возникла... стала заводится иногда с первого раза (как раньше), а иногда иногда з с 3-го 5-го раза... :sad:
но динамика действительно стала плавнее и приёмистей...

Кератиновое выпрямление волос в Киеве

Изображение

Вт июн 10, 2008 15:43
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
Снимал аккумулятор, машина стояла обесточеная часик. Поставил, поехал - что-то не то, не едет, как до перепрошивки. Уже третий день, ситуация пока не улучшилась, хотя положительные сдвиги есть. Вижу 2 причины:
1) самообучение положительно влияет на прошивку "Спорт" и обнуление тупит машину;
2) после перепрошивки по совету Сергея я сначала включил зажигание, потом выключил, потом снова включил и тогда уже заводил, а в этот раз посде обесточивания такие магипуляции не делал.

Теперь о самой прошивке, проехал уже тысячи полторы. Динамика хорошая, особенно с кондиционером. Провалы не появились. Расход не увеличился, может даже чуть ниже, а может и не изменился. Но есть момент, который я заметил и не помню, был-ли он на родной прошивке: при включенном кондиционере машина до 1500-2000 об/мин. движется очень вяло. Например, еду накатом перед красным светофором, включается желтый, втыкаю вторую - получается практически с холостых, давлю на газ - машина нехотя начинает ехать и совсем неспеша ускоряться, тахометр медленно раскручивается до 1500-2000 (не помню точно, точка где-то в этом диапазоне) - и тут пошел подхват, который резво крутит движек хоть до 6000 без всяких провалов. Без кондиционера такое не наблюдается: динамика плавно нарастает с увеличением оборотов от холостых до 6000, после этой отметки идет на спад.

П.С. Несмотря на название прошивки, я не гонщик. Иногда люблю активно порулить, но чаще просто еду переключаясь на повышенную передачу на 2500-4000 оборотов. Врочем, этого обычно достаточно чтобы нормально держаться впереди потока.

Ср июн 11, 2008 23:01
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Ребята у кого заводиться хуже с 797+. При прошивке я встраивал програмный сброс ЭБУ (мозгов), он происходит при включении зажигания поэтому нужно подождать пока пройдет тест секунд 7, потом заводить а вы пытаетесть завести машину во время сброса мозгов, потому так и получяеться. Ещё вопрос к владельцам 797+ , в России они идут евро 3, а как у нас, кто может точно сказать. У евро 3 два датчика кислорода, до катализатора и после.

Чт июн 12, 2008 13:28
Бывалый

Автомобиль: с Европы под заказ

Ответить с цитатой
Дождусь наверное того времени, когда все прошитые будут писать такого типа слова: О чудо!!! Я немогу узнать свой Амулет. Немогу его остановить, 100 км/час набирает всего за 6,5 секунд. Разход топлива упал к 5 литрам/100 км. Пишу с мобильного потому, что прячусь в лесу от ГАИшников, не смог остановиться на КПП так как клевки ВОООООБЩЕ пропали, на тормоза нажимать не стоит, тормозные колодки стираются моментом, Амулет даже на нейтральной набирает сумашедшую скорость. Спасибо всем, очень доволен! Респект!!!

Чт июн 12, 2008 20:43
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Дождусь наверное того времени, когда все прошитые будут писать такого типа слова

Ну и жди дальше...
А по теме. Расход уменьшился, пока не проверял точно на сколько, но уменьшился. Ездить приятнее. От прошивки ждать сверх-чудес не стоит, двигатель 3-х литровым не станет. Но ровная и чёткая работа движка радует. :-P

Чт июн 12, 2008 22:05
Опытный

Ответить с цитатой
Ничего не сбрасывается, все оК... Плавность хода , минус клевки на скорости при отпускании педали газа, быстрее стартует, увереннее разгон. Вообщем чудес тут нет! но этого не хватало. Прошивка "Динамик" ЭБУ 7.9.7+

Сб июн 14, 2008 13:50
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
За темой следил не внимательно, поэтому не понял о каких "клевках" идёт речь. Поясните тупенькому.

Сб июн 14, 2008 14:03
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Представь что тянешься в пробке, машины по чуть-чуть продвигаются, ты за ними, приходится на первой передаче дозировать педалью газа больше-меньше, на вторую переходить сокрость маленькая. Так вот, ты на первой раскрутил до 2000, потом убрал ногу с педали газа - машина резко клюет насом из-за отсечки топлива. На родной прошивке это происходит очень рвано, приходится ювелирно работать газом и сцеплением. На тюнингованных прошивках этот переходной режим сглажен, клевок при отпускании газа намного меньше. То же касается и 2-3 передач,, но в последнем случае заметно меньше.

Сб июн 14, 2008 14:11
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND

Ответить с цитатой
Короче говоря, прошивка позволяет допускать некоторую резкость в работе педалями газ/сцепление? Так?

Сб июн 14, 2008 15:04
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
открой РХХ поширше пока , а там разберемся по скорости авто когда его прикрыть
Мне сильно не верится, что ЭБУ лезет управлять шаговым двигателем РХХ при наличии импульсов с датчика скорости.

Сб июн 14, 2008 15:40
Профиль WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
Прошивка прошивке рознь, я мог бы попробовать прошивку, пока от одного человека в России, пообщавшись с ним, я понял: у человека есть многолетний опыт работы с авто, есть моторные стенды, есть знания, и понятие чего он меняет, и он объяснил многие изменения которые они делают.

Сб июн 14, 2008 17:56
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Ну вот видишь, а оно лезет абсолютно точно: при включенном кондиционере ХХ при наличии сигналов с ДС составляет 1100 на тюнингованных прошивках.
Бррр... Ты меня запутал - какой к чёрту ХХ, если есть сигналы с ДС (машина движется) ?

Сб июн 14, 2008 22:03
Профиль WWW
Опытный

Ответить с цитатой
Только вернулся из Мелитополя. Ездил специально для перепрошивки. Хотел попробывать разные версии и выбрать подходящее)))
Вообщем после парочки тест драйвов остановился на прошивке "спорт"
После прошивки пробежал уже 350 км (по дороге назад) :) Что могу сказать: клевки пропали, машина едит плавно, провалов нет. Во время тест-драйва крутил движку до 5500 тыс. и она очень быстро набирала эти обороты. Может субъективно, но, кажется пропали посторонние шумы из под капота на холостых; в том числе пропал этот звук из темы ("Фурчащий звук при резком наборе оборотов(как будто "сек")
Что еще понравилось, по трассе даже 4-ая на обгон стала намного шустрее (у кого как? я например немог на этой передаче раньше обгонять); Когда в салоне еще 3 пассажира, динамика становилась никудышней. Под горку нужно было "вылетать". Сейчас этого не заметил, чуть больше газку дал и она набирает обороты. ( в данном случае подразумеваю одну и ту же горку с теми же людьми в салоне :) )
Во время прохождения тест-драйва и на обратном пути был залит 92 бензин. Если раньше я мог поматюкатся на 92 бензин, что машина совсем не та, что на 95, то сейчас этого сказать немогу.
По приезду в город уровень топлива подходил к красной отметке. Т.к. ничего на заправке небыло кроме 98-го, залил 10 литров его. Завтра поеду разбавлю 92, а то мне кажется черезчур. На каждом светофоре начал шлифовать.
Что касается расхода - меньше не стал, хотя пока рановато об этом говорить, т.к. назад я гашетку давить не стеснялся. Да и всетаки это прошивка "спорт". Экономии топлива тут никто не обещал)
Мои выводы: Не жалею что задумал перепрошить свою мульку, пока только положительные эмоции! ;)

Вс июн 15, 2008 2:25
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Пора наверное в первом посте вести учет довольных прошитых Амулетоводов! Все-таки их становиться больше, чем парочки постоянных пессимистически настроенных :) ;) ;) ;)

Последний раз редактировалось hulk Вс июн 15, 2008 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс июн 15, 2008 13:55
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Ответить с цитатой
Сын ездил в Крым и на обратной дороге заехал к Сергею в Мелитополь прошиться.
Прошивка "спорт" и без отключения самообучения ЭБУ.

Ощущения (бензин 92):
управление двигателем очень элластичное, без рывков;
провалов, измения тяги двигателя при любом нажатии газа, до самой отсечки по оборотам ускорение одинаково;
тяга при включенном кондее такая, как до прошивке без включенного;
по расходу по городу и за городом, если не устраивать гонки практически одинаково, как и до прошивки, но еще нужно набрать статистики;
приемистость гораздо лучше;
минусов пока нет, если появятся, то отпишусь.

Пт июн 20, 2008 15:32
Бывалый

Автомобиль: с Европы под заказ

Ответить с цитатой
жду еще несколько положительных отзывов и лечу на прошивку.

Пт июн 20, 2008 18:29
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Нечего ждать отзывов, прочти тему заново и получих их :)
Я вот специально поехал к Сергею в Мелитополь (300 км в одну сторону) и не жалею, т.к. хотел "Динамик" но тянуло меня попробывать разные прошивки. Остановился на спорте. Неделя после перепрошивки. Полет отличный. Сергею спасибо!

Сб июн 21, 2008 0:38
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Прошивка "спорт" и без отключения самообучения ЭБУ.

Ощущения (бензин 92): <...>

Абсолютно аналогично на "Спорте"! Если кого-то интересует исправить косяки штатной прошивки, но не особо напрягает штатный расход - смело прошивайте "Спорт". Не смотря на то, что название прошивки некоторых может насторожить: она совсем не обязательно для активных водителей, в штатных режимах ведет себя очень приятно + улучшилась динамика.

П.С. Очень рекомендуется самообучение для данной прошивки. Я тут отписался об обнулении самообучения, прошло пару-тройку дней - и все вернулось назад, и динамика, и эластичность. Единственный минус - низы с кондиционером, но я не уверен, что на штатной прошивке этого не было. Кто еще не прошивался, поделитесь своими соображениями.

Сб июн 21, 2008 0:57
Профиль ICQ
Опытный

Ответить с цитатой
Я вчера свечи менял, вырубал ЭБУ на пол часа. Все стало отлично. Никакой тупизны

Сб июн 21, 2008 9:09
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.