Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Большой расход топлива!
ГЫ самое прикольное забыл - потеплело, зимняя резина стала более мягкой.......седне завтра на лето переобывать буду.
По поводу разъемов, надо прогреть мотор, заглушить, снять все разъемы, закрыть капот, дать постоять минут 30, подключить все в обратном порядке и вниматьльно не перепутайте датчик температуры ОЖ и датчик распредвала!!!!остально перепутать не релаьно. Ещее ВВ провода стоит помыть Мистер Мускулом и не забудь внутреннюю часть колпачка.
Подснежники начали вылазить - ездить стало хуже чем зимой, пожалуй основная причина.....надо перетерпеть пока перебьются или вспомнят как баранку крутить
| Вів березня 23, 2010 12:55 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
Судя по погоде переобуваться уже можно, просто литье жалко, такие ямы на дорогах..!!!!, жалко диски ...
|
| Вів березня 23, 2010 14:04 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
а зимнюю резину тебе не жалко ?
| Вів березня 23, 2010 17:09 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
жалко конечно, но зимняя реина отходила уже 3 сезона, правда еще в хорошем состоянии... а диски очень-очень жалко, потому что стоили они 400$, и они почти не амортизируются (не изнашиваются) 
|
| Вів березня 23, 2010 18:57 |
|
 |
|
СергейЗеля
|
Я перепрошил компьютер и расход по городу стал примерно 9 литров и это на газу, на бензине примерно тоже. А вообще я заметил при резкой и быстрой езде расход сразу значитеьно увеличивается.
|
| Сер березня 24, 2010 14:40 |
|
 |
|
vladislav
Ветеран
|
СергейЗеля написав: А вообще я заметил при резкой и быстрой езде расход сразу значитеьно увеличивается. Соверешенно верно, а еще следует учесть: сплошные ямы (разгон - торможение, 1, 2 передачи, пробки, постоянные малые пробеги) ... поэтому может и получиться по городу 10,5-12 литров...
|
| Сер березня 24, 2010 15:09 |
|
 |
|
Vitol
|
 Re:
stealth написав: Сегодня залил 92, особой разницы не почуял... -Почуешь дружище....,-Я доэксперементировался!,все время(2.5г) лил 95-й , и было все зашибись, но потом я послушал доброжелателей..., и начал лить 92-й (заправки не менял),заливал на протяжении 4-ох месяцев...,потом я заметил что бенза моя ненасытная все больше и больше стала кушать..., примерно 10-12л, на 100 км.-Я перешол на 95-й, проблема остается не решенной и расход доходит до 15-17л на 100км, я в ШОКЕ!!!-При всем этом двигатель работает как часики, не троит , не фыркает, а просто тупо жрет бенз, да нюанс, до перехода на 92 с выхлопной выходил конденсат ели-ели, и не часто...., теперь можно заднюю машину мыть (шутка),но всеже фигачет не по детски...Теперь вопрос:-Граждане профессиональные водилы подскажите пожалуста скакого перепугу она такое чюдит, в смысле что сейчас с моим автомобилем, и как с этим боротся, на СТО сказали с инжектором у вас все в порядке....,-эт плохой бензин(заправляюсь на укртатнафте),поменял заправу- тоже самое....-Вот что с ней может быть.Кстате неделю назад прошел ТО на 20тыс,думал мож че изменится вобщем пока изминений никаких, подскажите что делать
|
| Вів березня 30, 2010 23:06 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
 Re: Расход топлива на Амулете
я тоже езжу на 92-м уже 45тыс.км и расход писать не буду.....тут у многих приступы начнутся - почти уверен что у тебя катализатор накрылся. А вообще стандартный набор действий - замена бензинового фильтра, чистка дросельной и клапана холостого хода, замена свечей и чистка/замена ВВ проводов. Ну и если не поможет можно компресию померять, хотя сомневаюсь......еще как вариант проверить давление в топливной рампе, может бензонасос не выдает , тогда тоже жор будет.
Мое предположение как все происходило - топливо не сгорало нормально и кат всячески дожигал его потому много конденсата, в итоге расплавило его и теперь у тебя тупо забита выхлопная. И еще раз повторюсь - тут дело не в 92-м.......
| Чет квітня 01, 2010 10:47 |
|
 |
|
Vitol
|
Sanek555 написав: я тоже езжу на 92-м уже 45тыс.км и расход писать не буду.....тут у многих приступы начнутся - почти уверен что у тебя катализатор накрылся. А вообще стандартный набор действий - замена бензинового фильтра, чистка дросельной и клапана холостого хода, замена свечей и чистка/замена ВВ проводов. Ну и если не поможет можно компресию померять, хотя сомневаюсь......еще как вариант проверить давление в топливной рампе, может бензонасос не выдает , тогда тоже жор будет.
Мое предположение как все происходило - топливо не сгорало нормально и кат всячески дожигал его потому много конденсата, в итоге расплавило его и теперь у тебя тупо забита выхлопная. И еще раз повторюсь - тут дело не в 92-м....... Sanek555- скажи пожалуйста а сколько денег будет стоить вот все то перечисленное?- и где на каком СТО можно сделать это по надежней...???
|
| Чет квітня 01, 2010 11:20 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
я делал сам, если допустить что ты с Киева, я мог бы помочь - работы там не так много и не так сложно как кажется. раз посмотриш - дальше сам будеш делать......
| Чет квітня 01, 2010 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Судяга
|
А у меня вообще проблема непонятная. тупит машина и все! на газ нажимаешь а она как бутто давиться и медленно набирает скорость. уже пол года с ней воюю безрезультатно! провода,свечи,чистка форсунок, замена половины всех имеющихся датчиков,все до ж...! топливный фильтр, льбда,мар и.т.д катализатора как и резонатора давно уже нету. а со вчера вообще паника! на 60 грн заправился-проехал 43 км и заглох бенза о. подумал уроды на заправке не долили.
|
| П'ят квітня 02, 2010 16:46 |
|
 |
|
Судяга
|
дотянули меня до заправки залил 10 л проехал 65 км и снова бенз закончился,хотя до етого чётко 10 на 100. проверил,бак целый, с под днища неде не течёт,а жрать стала литров 15 как мин. Может кто знает вчём прикол,подскажите плиз? А да,сёдня поменял моторчик бензонасоса(от Ланоса чётко стал,как родной), а то родной проверили- не качает нужные 3.5 атм. был уверен из за него тупит,фигушки! Може уже форсункам капец,но на холостом ровненько раб.
|
| П'ят квітня 02, 2010 17:02 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
Хочу опровергнуть свой предыдущий пост о меньшем потреблении топлива на 4-й с против 5-й на одной скорости... Перепроверил снова все несколько раз . Так вот: при езде на 5-й при скорости 100 - потребление по БК на 0,8 л меньше , чем езда на 4-й с той же скоростью. Также уточнил настройки для БК МУЛЬТИТРОНИКС при контрольных заездах на 10 и 20 км. Поправка по скорости ( при считывании с датчика скорости) +35% Поправка по расходу топлива ( -18%). Расход без пассажиров при оборотах около 3000 на 5-й = 7,4 л на 100 км ( как в китайском мануале указано) И о потреблении при 120-130 с пассажирама 6,5 л никогда не поверю, не реально.
|
| Нед квітня 04, 2010 19:05 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
Да ,забыл, БК настраивал по ЖПС,хотя до этого это делал по километровым столбам .Получилось практически идентично.
|
| Нед квітня 04, 2010 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
все машинки разные, кроме того если например у меня 4-я по передаточным как у тебя 5-я то во что не повериш??? А еще на одной и той же машине можно проехать очень по-разному......минимально возможный расход на гольфовой коробке бз резких обгонов на скорости 110 5,5л/100км с 2-мя челами +груженый багажник - проверено заправкой до полного бака на той же заправке. На родной коробке по трассе максимум чего добился - 7,2 при 120-140км/ч с кондиционером +пасажир+10арбузиков и столько же дынек с югов)))))
| Нед квітня 04, 2010 22:59 |
|
 |
|
karmen1
Прохожий
Автомобиль: Амулет Люкс
|
у меня расход по полигону (другим словом наши дороги в городе не назвать - через каждые 50-100 метров тормоз 1-2 передача газ и по новой около 30-40 км в день по таким дорогам) 10-12 л ; а по трасе 110-130 7.5 литров... бензин на ОККО и только 92!
_________________Новый интернет магазин автозапчастей к Транспортер Т4; Транспортер Т5; Честная и низкая цена на https://motorol.com.ua/
|
| Пон квітня 26, 2010 0:41 |
|
 |
|
андрій 4218
|
 паливо
як зменшити розхід палива.
|
| Чет травня 13, 2010 8:55 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
 Re: паливо
прошить не давить на гашетку припал у меня расход после обработки нанопротеком кинул пару раз в бак таблетку MGP-Caps
всё по чуть-чуть и влияет. Сейчас в смешаном режиме примерно 8.5-9 (зависит от пробок)
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Чет травня 13, 2010 9:33 |
|
 |
|
СаБаКа
Бывалый
З нами з: Пон квітня 27, 2009 12:15 Повідомлень: 205 Звідки: Киев
Автомобиль: amulet + peugeot 605
|
http://in-drive.ru/4355-kak-sjekonomit- ... pliva.htmlКак сэкономить до 15% топлива? Во время роста цен на топливо важным становится вопрос экономичного вождения. Проанализировав свою культуру вождения и выбрав экономичный стиль, можно и сэкономить средства, и повысить уровень безопасности на дороге, передаёт biznews.lv. «Есть несколько моментов в вождении автомобиля, на которые стоит обратить внимание. При выполнении некоторых условий автоводители смогут понизить расход топлива в среднем на 10-15%, уменьшить время в пути, а также уменьшить расходы на обслуживание автомобиля»,- считает руководитель DBS (Школа безопасного вождения – ред.) Артур Приедниекс. Азбука экономичного вождения. Низкий расход топлива наблюдается в те моменты, когда водитель выбирает высокую возможную скорость коробки передач при минимальных стабильных оборотах двигателя. Использование пятой передачи при скорости менее 90 км/ч может дать экономию топлива до двух литров на 100 км. Педаль газа лучше использовать на 2/3 ее хода, а не давить ее в пол. Наименьший расход топлива тогда, когда мотор работает стабильно и не превышает 3000 оборотов в минуту. Следует правильно оценивать ситуацию на дороге и не прибегать к резким рывкам с места, а также резким торможениям. Не стоит давить педаль газа при стоянках на светофорах. Такие действия тоже внесут вклад в экономию топлива, а также помогут избежать стрессов и создания аварийных ситуаций. Следует помнить, что при езде за городом на высоких скоростях повышается и расход топлива. Более точно можно узнать оптимальную скорость автомобиля в техническом описании, но в среднем оптимальной является скорость от 80 до 120 км/ч. При дальнейшем повышении скорости возникает большее сопротивление воздуха движению и соответственно увеличивается расход топлива, особенно если автомобиль оборудован багажниками на крыше. Пониженное давление в шинах автомобиля тоже увеличивает расход. Обычно норма указана в техническом описании автомобиля и она находится в пределах 1,7-2,5 атмосфер, в зависимости от модели и загруженности машины. Соблюдение нормального давления в колесах поможет снизить расход топлива. Соблюдая хотя бы эти простые правила, можно понизить «прожорливость» автомобиля и сэкономить немного денег в кошельке и нервов в организме. // dv.ee
|
| Чет травня 13, 2010 11:53 |
|
 |
|
Колянич
Новичок
З нами з: П'ят січня 23, 2009 14:19 Повідомлень: 26 Звідки: Макаров, Киев
Автомобиль: Chery Amulet
|
я заметил, что когда едешь стабильно до 90 км/час(до3000 об) то кушает не больше 5-ти литров, но когда переваливаешь за 100-110, то все 7. Это все по трассе. пс. катаюсь в соседнюю область за 200км(2-3 раза/мес), заметил что при езде в первом случае приезжаю где-то на 15-20 мин пожже ,чем во втором.....сделал для себя вывод ,лучше медленнее, но уверено!
_________________Жизнь прекрастна и удивительна, если выпить предворительно...))) 
|
| Чет травня 13, 2010 13:41 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 1 гість |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|