Топливная, расход топлива
| Автор |
Повідомлення |
|
Слав
Новичок
З нами з: Вів квітня 07, 2009 22:39 Повідомлень: 31 Звідки: г.Одесса
Автомобиль: Aveo
Клубная карта №: 0
|
 Re: Расход топлива на Амулете
Rusya написав: У меня тоже расход на 92-м почти на литр меньше (по городу 10 получается), но двигатель на холостых немножко вибрирует, когда в салоне сидишь чувствуется. А так по динамике не скажу что на 92-м хуже тянет. Скорее всего из-за того что двигатель и программа настроены всетаки под 92-й бензин. Почемуто на российском сайте на все чери в спецификации указано топливо не ниже 92-го. Только в украинских мануалах везде 95-й пишут. Это потому что у нас 95 как в России 92,к сожалению  Все тюнинговые прошивки как правило делаются под 95 , но на чери и на 92 нашем отлично катят.
_________________ г.Одесса , Диагностика ДВС, Чип-тюнинг, настройка ГБО-4, тел. 771-06-71, 067-482-00-92
|
| Пон червня 14, 2010 22:53 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
|
Живу в Харькове, часто заправляюсь в России, А-92, пробовал А-95... (разницы большой не замечаю)... Поэтому лью А-92, расход такой же, а вот "прет весело".... Стоит А-92 - 22,20 рублей (5,5 грн.) Страховку купил годичную - 900 грн...., думаю, что скоро в Украине литр будет стоить до 10 грн., поэтому и взял годичную Российскую страховку, что б там заправляться... В месяц пересекать границу нужно пару раз, если не брать с собой канистры....(если много берешь, то погранцы начинают возникать российские, украинские не пристают, да они все с Харькова, поэтому я их как то и не боюсь, как правило договориться можно...)
|
| Пон червня 14, 2010 23:04 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
классно! за такие деньги можно заправляться! Странно. А в Белоруссии какая цена бензина? Дороже чем у нас?! Кто-то знает? 
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вів червня 15, 2010 9:22 |
|
 |
|
abver
Стажёр
З нами з: Сер жовтня 22, 2008 15:34 Повідомлень: 80 Звідки: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
Леонид написав: :) мелковато ездиете у меня 11 и хоть тресни. Каждый день наматываю 80 км. У меня расход около 7ми литров. Это после ТО 30тыс. На ТО поменяли свечи, после этого расход упал , но и моща упала (на разгоне сипит). Стараюсь держать 3,5 тыс. оборотов и по трассе, на 5й передаче, выходит около 110 км/ч Заливаю 95й на Shell. Думаю - попробовать что-ли 92й? хотя разница в цене - небольшая.
| Вів червня 15, 2010 11:11 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
в городе 7? В пробках? ! Либо от точки А до точки В без остановок?
|
| Сер червня 16, 2010 9:48 |
|
 |
|
gribOK
|
Здраствуйте ув. Муляводы, зарегистрировался на вашем клубе из-за одной проблемы-расход топлива на моем рабочем амулете) Устроился работать водителем на Чери Амулет. В общем в кратце: зимой когда только устроился залили в него полный бак 55л и проехал я на нем 350км. Думаю у вас сейчас вот такие  глаза  Но это еще не самое смешное, сейчас летом он кушает: Предпоследняя заправка - 12л на 34КМ!!! Да да, вам не показалось, расход именно на 34км, пусть даже по 2-3 часа(расход замерян за 3 дня) в день я стоял заведенным с кондишеном. На данный момент я заправил 30л, проехал 115км и уже загорелась лампочка бенза  Машине 3года, 25тыс. пробега, заливаю 95бенз, двигатель кручу в очень спокойном режиме до 3тыс. оборотов, но практически все-время пробки и сейчас в связи с жарищей! кондишен всегда включен.  Но не столько же епт, никто не верит и сам в шоке, куда смотреть, где дырка?  Луж вроде бы под машиной не бывает  Сливать не могут, да и на глазах стрелочка падает Недавно ездил в Запорожье по трассе + потом по городу много ездил, вроде расход был 11-12л, ну по трассе может литров 8-9, но это единичный случайный случай  Самое главное что машина тупая до горя, до 3тыс. рывок, после хоть выходи толкай её, жесткий провал и еле едет, после 4.5тыс. оборотов опять подрыв(но он чувствуется на 3,4 и 5 передачах). Недавно делали стартер и скидывали соответственно клеммы, когда поставили обратно, машина ехала нормально и без провала, но не долго(киллометров 40-50 накатал). Вот такая вот история, надеюсь слабонервных тут нету и никто не умер от такого рассказа  Он полностью реален  Жду вашим комментов!
|
| Сер червня 16, 2010 13:27 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
На СТО ездить не пробовал? Неужели ничего не нашли?
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сер червня 16, 2010 16:03 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
Если ты катаешься на 1-2 передаче , в основном в пробках и с кондеем- мгновенный расход 26л/100 км вполне можно увидеть на БК. У тебя же нет БК?
|
| Сер червня 16, 2010 16:54 |
|
 |
|
artur
Ветеран
З нами з: Вів грудня 29, 2009 22:10 Повідомлень: 772 Звідки: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Может у него лямбда умерла или еще чего ведь пишет что машина тупит, а расход бешенный, лямбда может от 10-25% влиять на расход.
_________________ tel. 0667835411
|
| Сер червня 16, 2010 19:01 |
|
 |
|
gribOK
|
БК нет, расход говорю по замерам(заправка, одометр и погнали)... Катаюсь по пробкам много, но не целыми днями, вобщем можно сказать в городском режиме машина используется-ну пусть 11-12л максимум! Ну не 36 же  Вот накатал сегодня 14км+минут 40-60 постоял на месте с кондёром. Итого стрелка лягла на 2 диления, завтра буду опять заправляться  Начальница упадёт в обморок узнав о таком расходе  Скорее всего поеду на диагностику, пусть смотрят. Про тупизм я описал подробно, не едет в промежутке 3-4.5тыс. оборотов. С кондишеном вообщем молчу 
|
| Сер червня 16, 2010 19:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
OlegArmy
Бывалый
З нами з: Суб лютого 28, 2009 11:56 Повідомлень: 205 Звідки: Житомир
Автомобиль: amulet LUX
|
По стрелке указателя топлива ничего точного ты не узнаеш.Лампочка может загореться при любом колебании топлива, а после остановки и выключения/включения зажигания потухнуть-проверено!Правильно советовали-смотри лямбду, зазор в свечах, сами свечи, и конечно влияет на расход и само топливо(какая заправка)
| Сер червня 16, 2010 20:19 |
|
 |
|
gribOK
|
Ну то что вкл.\выкл. зажигания делает правильные показания стрелки топлива-эту систему я уже изучил  Машина когда переклонена вперед, показывается в +, чуток нагружаем попу или стоим под уклон стрелка валит в 0. Ну вобщем не в этом дело, буду ехать на сто, пусть проверяют лямбду... И какая-бы не была заправка, вот так на расход она влиять не может p.s.: Заправки разные, но все только АВИАС. Большинство RUBIX или ТНК.
|
| Сер червня 16, 2010 21:51 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
З нами з: Чет січня 01, 2009 23:32 Повідомлень: 135 Звідки: Киев
Автомобиль: Амулет
|
gribOK написав: Начальница упадёт в обморок узнав о таком расходе А что говорили предыдущие водители твоей начальнице по поводу расхода?. Учитывая что у мулика были разные "хозяева" - водители, то он запросто может быть не слабо подубит. Я так понял что ты весь форум читать не стал - нет смысла, так вот есть темы о датчике топлива, о том что нужно делать чтобы он не "брехал". Не думаю что кто то до тебя его "подправил", поэтому ситуация что он показывает то одно, то другое - нормальная. Ориентируйся (относительно расхода) не на датчик, а на заправку бака до отстрела. Расход в городе с пробками - 9-12 это норма. А если этот город - Киев - то этот расход называется не по городу, а по Киеву и он равен 10 - 14 (с пробками). То, что мулик иногда тупит - тоже очень распрастраненная фишка, ЭБУ после сброса (клемы) быстренько научивается тупить и чем больше тупишь ты (ездишь медлено - пробки) тем он (ЭБУ) быстрее привыкает к тебе. Решение - это перепрошивка ЭБУ. Темки тоже есть, прошивочки тоже имеются, если хочешь экономить - прошивка Эконом.
| Сер червня 16, 2010 23:21 |
|
 |
|
stealth
Модератор
З нами з: Вів червня 12, 2007 13:19 Повідомлень: 2656 Звідки: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Никакой перепрошивки. В начале устраняются все неисправности на автомобиле, а уж потмо перешиваемся.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Сер червня 16, 2010 23:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
|
как можно самому проверить лямбду?!
|
| Чет червня 17, 2010 0:50 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Хорошим тестером который поймает милливольты. Или с помощью адаптера, ноутбука и соответствующего софта.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет червня 17, 2010 8:17 |
|
 |
|
abver
Стажёр
З нами з: Сер жовтня 22, 2008 15:34 Повідомлень: 80 Звідки: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
ЕвгенКа написав: в городе 7? В пробках? ! Либо от точки А до точки В без остановок? Нет, я живу за городом. И в город практически не заезжаю. Можно сказать, что от точки А до B - по трассе.
| Чет червня 17, 2010 9:16 |
|
 |
|
alex-alfa
|
Sanek555 написав: Кстати давай восстановим историческую справедливость расход не 5 а 5,8 - это всетаки большая разница. И если заметиш я уточнил скорость и обороты при которых я получил такие результаты. Я вынужден был ехать спокойно, практически постоянно 80км/ч и это по трассе. Я отписал о своем расходе не потому что меня банально рвет на части чтоб похвастатся, это показатель к которому можно стремится и достичь при желании. Я написал каким образом..... Исходя из того что многие меняют коробки на фольксвагеновские - среднестатистический показатель мулетов шибко улучшится. С расходом в 5,8 согласен полностью ехал из Ирпеня в стольный град Киев не спешил смотрел постоянно на БК и прозрел когда расход опустился до 5,8, ну делаем поправку на погрешность ну пускай будет 5,9, но всетаки возможно. А так в среднем по городу от 7 до 8,5, все звисит от протяженности пробок (тянучек) и от того как давить на гашетку, по трассе скорость 100-110 около 6,3-6,7. Зимой расход поболее меньше 8 не получается в основном около 9. Накопительный расход средний за 2 года 8,4. Но я не менял коробку.
Востаннє редагувалось alex-alfa в Чет червня 17, 2010 11:00, всього редагувалось 1 раз.
|
| Чет червня 17, 2010 10:07 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
gribOK начни с просто и смешного, заведи машину и посмотри под нее в раене заднего правого колеса, может хомут бензинового фильтра не держит. Затем на заглушенном моторе просот отключи лямду и покатайся без нее, сначчал будет тупить потом перейдет в режим работы без нее, джекичан на приборке будет гореть но это фигня, если расход станет меньше - едь покупай лямду от калены или при№бы. Дальше выкручиваеш свечи смотриш на них, выкладываеш фотки и инсталируеш в мусорник, покупаеш новые, желательно не паленку. При таком расходе катализатор умер и это точно, снимаеш его и выбиваеш внутренности, только полностью, чтоб банка была пустая, для этого тебе нужен будет лом около 70см длинной, ставиш пустую банку, звук будет звонче но ездить можнор....я так уже 20тык езжу.
| Чет червня 17, 2010 10:30 |
|
 |
|
gribOK
|
Ребята спасибки, но вручную этим заниматься я не буду, ибо машина рабочая и нужно все официально через СТО  Короче поеду на сервис, пусть делают диагностику лямбды, ну свечи так и быть сам посмотрю 
|
| Чет червня 17, 2010 11:29 |
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 2 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|