Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
 Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов! 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
После первого включения зажигания сразу заводил машину или (как рекомендует Сергей) ждал самодиагностику - выключал - снова включал - потом заводил машину? Интересно разобраться.

Сб июн 21, 2008 10:50
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 22

Ответить с цитатой
Значит это действительно важно, т.к. я заводил сразу и получил тупизну на несколько дней.

Сб июн 21, 2008 23:16
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
На днях столкнулся с КПК на платформе Windows Mobile и в голове созрела мысля сказать пару слов людям которые говорят "на заводе Чери тысячи инженеров не могли допустить ошибок в прошивке Амулета и др. авто, а дядя Вася у себя за компьютером в глубинке исправить эти глюки!". Продолжаем о той же Windows где трудятся тысячи людей на протяжении десятка лет и что мы имеем? А вот что, встроенные офисные средства Windows Mobile (Word, Excel, Power Point) полностью рабочие, они выполняют свои прямые назначения но! Нет главного, удобства и приятных мелочей, таких как есть в суперском программном обеспечении Documents To Go. Кто знаком с выше сказаным, меня поймет. Это не реклама, это крик души и просто аргументированные доводы, что не всегда именитые брэнды это хорошо и что другие не могу зделать лучше!

Вт июн 24, 2008 23:33
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
+1!!! Согласен с тобой на все сто процентов!

Ср июн 25, 2008 14:24
Профиль ICQ
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Просто в розробке любой бодяги применимы понятия "достаточно" и "офигенно".
"Офигенно" всегда дороже и не всегда есть в наличии.

Ср июн 25, 2008 16:16
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Ответить с цитатой
.

Поездка в Приморск 275 туда и 275 обратно. По населенным пунктам старался держать скорость не более 75км\час.
Туда; вечер, скорость 130-150. Время в дороге 2 ч 40 мин.
Обратно; 100-120 + кондиционер+ двумя машинами. Время в дороге 3 часа.
Расход; за все примерно 45 литров 95 го (временно перешел на него после прошивки - экспериментирую).
Примерный расход за поездку около 8 литров на 100км на прошивке "спорт" без отключения самообучения.
По трассе без напряга делал всё! Но после 100 - 120 км/час силенок на достойное ускорение мне уже не хватало.

P/S/ Приморск очень не понравился. Больше туда ни ногой!

Вс июн 29, 2008 22:20
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
В понедельник пришлось заменить ЭБУ на новый!
Так вот новый тоже очень даже хорошо ехал! Я бы даже сказал, что и разницы то я не увидел между моим чипованым ЭБУ и новым!
Тоже не провалов, тоже нет клевков, правда это больше субъективно, чем объективно, потому как нет БК!
Но!!!!!! Прошло два дня и ЭБУ подстроилось под городской цикл и стала немного тупее, но клевки не появились!
Думаю и этот ЭБУ прошить!!! :(

Ср июл 02, 2008 14:51
Профиль ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
В понедельник пришлось заменить ЭБУ на новый!
Так вот новый тоже очень даже хорошо ехал! Я бы даже сказал, что и разницы то я не увидел между моим чипованым ЭБУ и новым!
Тоже не провалов, тоже нет клевков, правда это больше субъективно, чем объективно, потому как нет БК!
Но!!!!!! Прошло два дня и ЭБУ подстроилось под городской цикл и стала немного тупее, но клевки не появились!
Думаю и этот ЭБУ прошить!!! :(

А нафига платить больше если нет разниці, и что со старым ЭБУ?

Ср июл 02, 2008 15:12
Бывалый

Автомобиль: Люксовый Амулет
Клубная карта №: 14

Ответить с цитатой
Понимаешь, в той прошивке было обнуление обучения мозгов! После каждого выключения зажигания более , чем на 7 секунд обучение обнулялось и машинка становилась резвая! И ещё!!!
С тремя пассажирами она разгонялась очень даже быстро.На этом ЭБУ я ещё не садил 3х пассажиров , но , что-то мне подсказывает, что будет медленнее! По опыту прошлого ЭБУ!
К тому же я надеюсь , что третья попытка если и не будет уж совсем бесплатной, то уж с хорошей скидкой точно!
Сергей , ты как???
А по поводу ( Что со старым?) то понятно, что приказал долго жить! :wizard:

Ср июл 02, 2008 15:23
Профиль ICQ
Опытный

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Я не потираю руки. Ты сам описал все про новый блок.
И, поверь, я всегда искренне рад за людей, если это правда.
А рассказывать про то, что какое-то изменение в машине это СУПЕР, только из-за того что за это заплачены деньги, это ...
Решайте сами!!!!
Мое личное мнение.

Ср июл 02, 2008 21:41
Стажёр

Ответить с цитатой
Понимаешь, в той прошивке было обнуление обучения мозгов! После каждого выключения зажигания более , чем на 7 секунд обучение обнулялось и машинка становилась резвая! И ещё!!!
С тремя пассажирами она разгонялась очень даже быстро.На этом ЭБУ я ещё не садил 3х пассажиров , но , что-то мне подсказывает, что будет медленнее! По опыту прошлого ЭБУ!
К тому же я надеюсь , что третья попытка если и не будет уж совсем бесплатной, то уж с хорошей скидкой точно!
Сергей , ты как???
А по поводу ( Что со старым?) то понятно, что приказал долго жить! :wizard:

Егорка, ты что то не так понял, сброс происходит не при выключении зажигания на 7 секунд, а при каждом включении зажигания. Я писал:
"При прошивке я встраивал програмный сброс ЭБУ (мозгов), он происходит при включении зажигания поэтому нужно подождать пока пройдет тест секунд 7, потом заводить а вы пытаетесть завести машину во время сброса мозгов...". По поводу прошивки - вторая была бесплатной из за недоработки производителя, в твоём конкретном случае решим на месте - будешь доволен.

Пт июл 04, 2008 19:32
Бывалый

Ответить с цитатой

Вопрос к sergeynewgen

Возможно это слетела прошивка или это глюк програмного обеспечения? Вообще то то, что произошло у Егорки лечится или нет? есть ли гарантии того, что через 2-3 дня после прошивки ЭБУ не глюкнет?
Если взять ЭБУ от 2110 и влить в него прошивку Амулета авто работать будет или нет?

Вс июл 06, 2008 17:21
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42

Ответить с цитатой
Вчера сделал контрольное обнуление ЭБУ, путем снятия клеммы АКБ. Думал получу разницу в поведении машины.
Результат: - изменений никаких!
Т.е. в обнулении надобности пока нет.

Сегодня на обратной дороге с Никополя был тест на максимальную скорость.
Загрузка - четверо взрослых, в багажнике около 30 кг. Скорость 175 км/час - максимальная. Если раскочегарился на спуске до 180-190, то на подъеме при педальке в пол скорость не падает. Создается впечатление, что присутствует програмное ограничение скорости.
Кстати на моей прошивке до скорости 160 машина реагирует на педаль газа очень активно. А на скорости 165... активность реакции на педаль газа падает почти до нуля.

Вс июл 06, 2008 17:57
Бывалый

Ответить с цитатой
Ну правильно, ведь открытие дроссельной заслонки всего 79 - 81 процентов. Данные с бортовых компьютеров.

Вс июл 06, 2008 18:30
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Спасибо за ответ.

Вопрос к sergeynewgen

Возможно это слетела прошивка или это глюк програмного обеспечения? Вообще то то, что произошло у Егорки лечится или нет? есть ли гарантии того, что через 2-3 дня после прошивки ЭБУ не глюкнет?
Если взять ЭБУ от 2110 и влить в него прошивку Амулета авто работать будет или нет?

У Егорки похоже слетела память EЕPROM (это могло случиться по разным причинам), восстанавливаеться элементарно, записываешь заново EЕPROM и всё. Калибровки при тюнинге пишуться во FLASH, но файлы EЕPROM у меня есть. Егорка первый с такой проблемой, поэтому грешить на прошивку не стоит, Многие электронные устройства иногда выходят из строя. Если взять ЭБУ от 2110 БОШ 797 или БОШ 797+ и залить EЕPROM и FLASH от Амулета, то на 99% всё будет ок. По вопросу ограничения скорости на тюнинговых прошивках стоит ограничение 7200 об.

Пн июл 07, 2008 11:02
Профессионал

Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186

Ответить с цитатой
Устроили радость понимаешь - от прошивки блок умер...
Не умер а так , закапризничал , только и всего и от прошивки ли - еще вопрос , приходилось и до Егорки парочку с подобными симптомами приговаривать , а прошивками тогда еще и не пахло. :P

Пн июл 07, 2008 12:10
Бывалый

Ответить с цитатой
Ребят, что такое прошивка, ЕЕПРОМ и флеш я немного знаю, все могло произойти и от простой тряски. Просто хочется докопаться до причины. Еслибы грешили на прошивку или Сергея не приглашали бы его шить эбу авто.

Пн июл 07, 2008 23:45
Профиль ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Калибровки при тюнинге пишуться во FLASH, но файлы EЕPROM у меня есть.
FLASH - это есть разновидность EЕPROM. Тоесть EЕPROM (англ. Electrically Erasable Programmable Read-Only Memory, электрически стираемое перепрограммируемое ПЗУ) - это более широкое обозначение целого класса памяти. Поэтому говорить, что EЕPROM умер, а FLASH - живой - это некорректно. FLASH память имеет блочную/сегментную организацию, и могло быть такое, что какой-то блок микропрограммы повредился. В моей практике такое чаще всего случается от статического электричества.

Вт июл 08, 2008 23:52
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: амулет и ще

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
mini писал(а):
Вчера приезжал мой товарищ из Сум. Купил на авторынке Lanos. От него я узнал, что стоимость прошивки Ланоса в городе Сумы всего 80грн.
Внимание, вопрос: - Почему прошить Amulet ("по знакомству", для одноклубников) стоит 300грн.?
Или Амулет такой крутой автомобиль, или чего-то не понимаю...

Потому что для тогор чтоб прошить амулет нужно разобрать мозги и впаять 2 диода, без этого прошивка не заливается. В этих делах профан, поэтому говорю от себя как в старом анекдоте почему так дорого вы ведь покрутили всего пару настроек? За то что покрутил 5 руб. а за то что знал что покрутить 25р. На сегодня амулет еще не полностью изученое авто поэтому изза того что прошивальщиков мало поэтому и дорого. На ваз к примеру в свободной продаже есть и к-лайн адаптеры по 150 грн.(с програмным обеспечением под 98 и хр) и прошивки какие угодно. Если есть желание можно и самому прошить.

Пн авг 04, 2008 11:58
Бывалый

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Отзывы владельцев чипованых (прошитых) Амулетов!
Мне понравился новый режим работы двигателя(залили спорт).
Смушает все тот же гул 2800-3000 и выше, как мне кажецца, он все-таки съедает % мощности...

Сб сен 06, 2008 15:55
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 254 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.