| Автор |
Сообщение |
|
dima_m
|
 Re: тянет машину влево
я когда развал делал мастеру все рассказал, и про резину и про удар, попросил его просмотреть там все, он сказал что внешне все проверил ничего подозрительного не нашел, поэтому думаю не рычаг, очень надеюсь что не балку  , думаю поищу в направлении стойки, ее опоры и подшипника.
|
| Чт апр 16, 2009 11:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
Автомобиль: Hertz Flagcloud
Клубная карта №: 1078
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
2 emelyaЯ так понял, что в Амулете используется колодка данного типа (та что под рулевой колонкой)  Собственно, рисунок взят с сайта, который ты указывал странички две назад в этой же теме... То есть для подключения данного девайса требуется просто проводами соеденить контакты? 
|
| Чт апр 16, 2009 12:31 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0
|
В Амулете на разъеме OBDII который под рулевой колонкой можно прочитать ТОЛЬКО ABS и SRS. Разъем для диагностики двигателя Fiat-3 под капотом. L-линия нам не нужна. На выводы адаптера "+12" и "GND" подаем соответственно "+" и "-", а вывод "K-line" соединяем с аналогичным выводом на разъеме OBDII и на разъеме Fiat-3 под капотом. На разъеме Fiat-3 два провода, подключать к крайнему. Удобнее всего сделать провод с фишкой в гнездо прикуривателя для питания адаптера и отдельный провод для подключения к K-line.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт апр 16, 2009 14:19 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 13:43 Сообщения: 297 Откуда: Киев - АР "Куреневка"
|
Ты пока тут, я просто в первый раз хочу, чтобы ничего не спалить:
1. + и - от прикуривателя 2a. К-линия из-под капота для диагностики двигателя или 2b. К-линия из-под рулевой для диагностики ABS, SRS
Правильно понял?
|
| Чт апр 16, 2009 14:31 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
|
Удобней брать от прикуривателя, можно фишку поставить. Про K-line совершенно верно, или, или. В принципе можно их объединить развязав резисторами, но номинал резистора не скажу, сам еще не пробовал.
|
| Чт апр 16, 2009 21:37 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
emelya писал(а): В принципе можно их объединить развязав резисторами, но номинал резистора не скажу, сам еще не пробовал. Порядка 100 Ом. Можно просто соединить безо всяких резисторов, поскольку это не противоречит протоколу OBDII (ISO 9141) - каждый контроллер имеет свой индивидуальный адрес (можно сказать IP) и "откликается" только на него...
|
| Чт апр 16, 2009 21:50 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Ну тогда попробую объединить. ESm а Ты с контроллером подушек разобрался что к чему. А то я с ним никак не законекчусь.
|
| Чт апр 16, 2009 22:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ESm
|
emelya писал(а): ...ESm а Ты с контроллером подушек разобрался что к чему. А то я с ним никак не законекчусь. У меня руки никак не дойдут... На мск форуме этот вопрос обсуждали - обсуждали, но уже давно никто ничего об этом не писал... Насколько я понял (из той темы) пока вообще никому это не удалось сделать самостоятельно... Только на сервисе (да и то не на каждом)...
|
| Чт апр 16, 2009 22:56 |
|
 |
|
misterpimpa
Модератор
|
В мае возьму и будем уже тогда пробовать, а пока спасибо....
|
| Чт апр 16, 2009 23:17 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Добрый день. Прочитал Вашу тему, может вы и мне что-нибудь посоветуете. Влетел в яму - погнул диск. Через время заметил, что если руль стоит прямо, то машина забирает вправо. Т.е. машину вроде не тянет, если ехать по ровной дороге и бросить руль, то машина будет ехать прямо, только руль при этом будет не по центру, а немного влево (гардусов 10). Собственно резину вроде не ест (хотя проехал только около 1000, может еще не заметно?). Хотел спросить - поможет ли мне если сделать развал/схождение, что из них влияет на положение руля. Спасибо за ответы.
| Пт апр 17, 2009 12:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
york19000
Бывалый
Зарегистрирован: Вт авг 14, 2007 18:47 Сообщения: 292 Откуда: Васильков
Автомобиль: Tiggo 2.0
Клубная карта №: 223
|
| Пт апр 17, 2009 12:56 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
Ol_m писал(а): Добрый день. Прочитал Вашу тему, может вы и мне что-нибудь посоветуете. Влетел в яму - погнул диск. Через время заметил, что если руль стоит прямо, то машина забирает вправо. Т.е. машину вроде не тянет, если ехать по ровной дороге и бросить руль, то машина будет ехать прямо, только руль при этом будет не по центру, а немного влево (гардусов 10). Собственно резину вроде не ест (хотя проехал только около 1000, может еще не заметно?). Хотел спросить - поможет ли мне если сделать развал/схождение, что из них влияет на положение руля. Спасибо за ответы. С такой ерундой накатал тыщь 30. Сделай развал, руль на место поставят.
|
| Пт апр 17, 2009 13:33 |
|
 |
|
vvki
|
Цитата: Добрый день. Прочитал Вашу тему, может вы и мне что-нибудь посоветуете. Влетел в яму - погнул диск. Через время заметил, что если руль стоит прямо, то машина забирает вправо. Т.е. машину вроде не тянет, если ехать по ровной дороге и бросить руль, то машина будет ехать прямо, только руль при этом будет не по центру, а немного влево (гардусов 10). Собственно резину вроде не ест (хотя проехал только около 1000, может еще не заметно?). Хотел спросить - поможет ли мне если сделать развал/схождение, что из них влияет на положение руля. Спасибо за ответы. Согласен с Емелей. Не обращаю внимания прошёл 17 000 за три месяца, Всё нормально
|
| Пт апр 17, 2009 14:40 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
[quote="dima_m"]Привет всем кто заглянул.[/quote] Суть проблемы: Отъездил зиму. Был боковой удар с правой стороны, не могу сказать что сильный, но и не слабый, после последствий не было. Начало бить руль сам не заметил от чего, могу связать только с неудачным, резковатым выездом на высокий бардюр. Подождал две недели до замены резины на летнюю И ТУТ СЛУЧИЛОСЬ. Заменил резину - левое колесо подъело изрядно с внутренней стороны(удар боковой правой стороной). Поехал сделал сразу же развал. Выезжаю на трассу для проверки - РУЛЬ БЪЕТ(около 80км), ТЯНЕТ ВЛЕВО Для вменяемого ходовика или развальщика не составит проблемы найти погнутый рычаг или рулевую тягу выслушав то , что написано выше и глянув на резину. Ищи , кто ищет тот всегда найдет.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Сб апр 18, 2009 13:54 |
|
 |
|
Grave
|
Ol_m писал(а): Добрый день. Прочитал Вашу тему, может вы и мне что-нибудь посоветуете. Влетел в яму - погнул диск. Через время заметил, что если руль стоит прямо, то машина забирает вправо. Т.е. машину вроде не тянет, если ехать по ровной дороге и бросить руль, то машина будет ехать прямо, только руль при этом будет не по центру, а немного влево (гардусов 10). Собственно резину вроде не ест (хотя проехал только около 1000, может еще не заметно?). Хотел спросить - поможет ли мне если сделать развал/схождение, что из них влияет на положение руля. Спасибо за ответы. Так, похоже, мы с Вами товарищи по несчастью. Я сделал в своей Мульке некоторые наблюдения по этому поводу. А Вы в яму влетели передним левым колесом?
|
| Сб апр 18, 2009 20:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
dima_m
|
нет у меня был боковой удар, при заносе, о бардюр правым передним колесом
|
| Сб апр 18, 2009 21:17 |
|
 |
|
ua_dnepr
Стажёр
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 21:23 Сообщения: 86 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Амулет - март 2007
Клубная карта №: 42
|
dima_m писал(а): нет у меня был боковой удар, при заносе, о бардюр правым передним колесом Если рычаг не деформирован, может быть вариант обрыва заднего сайлентблока рычага. Развал сделают, а при движении развал и схождение уходят, т.к. неконтролируемое перемещение задей части рычага. Стоит проверить подвеску на специальном стенде.
_________________ Могу банить всех, но не хочу
|
| Вс апр 19, 2009 21:05 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
To Grave: Сначала вскочил левым передним, погнул литой диск (не лопнул), но сказали если прокатывать, то может лопнуть, на руль внимания сразу не обратил, а уже обратил когда влетел правым передним (тоже погнул) - так что теперь не знаю от какого удара сместился руль. И вообще регулировка р/с делается резьбовыми соединениями, если сместился руль при ударе, то оно не могло раскрутиться, скорей всего что-то погнулось??? 
| Пн апр 20, 2009 18:43 |
|
 |
|
MHS
|
Літом я їхав на своїй мулькі в Крим, та недоїхавши до Миколаєва почав підморгувати ЧЕК, а ще через сотню км зовсім загорівся і не погасав, але на роботі авто ніяк не відбивалось. Приїхавши до Києва, відразу звернувся в автосалон Колір-авто. Провели діагностику на комп'ютері, та почали стискати плечима тіпа ми не знаємо, що за помилка, приблизно щось з вихлопною системою зв'язано та ти можеш їздити. Мене ця відповідь здивувала, а хто пояснить, що за помилка. Приїхав в гараж, відкрив капот, та замітив що розйом, який виходить з датчика фаз в маслі. Зняв, відтер від мастила, в середині фішку вимив ВД-40. Завів мулю і через секунд 30 ЧЕК згас, і ось вже рік все ок. Але датчик фаз знову почав замаслюватись.
Вложения:
Photo-0001 - копия.jpg [ 100.98 КБ | Просмотров: 2713 ]
|
| Пн апр 20, 2009 21:04 |
|
 |
|
emelya
Модератор
|
MHS Почисти систему вентиляции картерных газов.
|
| Пн апр 20, 2009 21:37 |
|
|