Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.
 Топливная, расход топлива 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Пробег 940км-спалил бензина 84л-расход 9л/100км.(по колличеству залитого топлива и остатку в баке) 600км-трасса,340-город(без пробок). Большой расход в связи с тем, что:
1.Ездил зимой на короткие расстояния.(проехал "остыл" опять поехал)
2.Интенсивный разгон со сфетофора до "характерной турбины"
3.Проверил давление в шинах( докачал в каждое от 0.7 до 1.2 Атм.)

Последний замер (после устранения данных причин) по трассе:
1.15км--Киев-выезд на трассу
2.70км--трасса-райцентр(90-105км/ч)
3.10км--учебная езда близких (ПЕРВАЯ!!!в жизни)
4.70км--райцентр-трасса(90-105км/ч)
5.25км--Киев
Итого пробег 190км--расход 13-14л.(определено по датчику)
Время-начало февраля.(последний замер входит в общий километраж)

Вт фев 26, 2008 15:47

Ответить с цитатой
Ехал в тачке, пробег у него 12600, расход 7.5л, поначалу был 10л.

Вт фев 26, 2008 15:55

Ответить с цитатой
3 дня проводил эксперемент! Залил ровно 20 литров 92 на Шел, и начал спокойную и тихую езду. На светофорах стартовал спокойно, скорость набирал плавно, лишнего не розганял чтобы потом не тормозить. В общем ездил спокойно и размеряно. Итог на 20 литрах я наездил 250 км. :eek: . Ориентировался я конечно по датчику, но если сравнить с тем как ездил тогда! Раньше стрелка на глазах падала, а ездил резво, на светофорах стартовал с другими авто (кто первый), скорость держал в приделах 110 всегда (вычеслил что на перова чтобы попасть в зеленую волну нужно ехать 140 км. :D ) C такой ездой мне хватало 20л. на 180-190 км. Вот вам и расход! Итог: Амулет не прожорливый, просто ездить надо уметь ;)

Пт фев 29, 2008 21:53

Ответить с цитатой
3 дня проводил эксперемент! Залил ровно 20 литров 92 на Шел, и начал спокойную и тихую езду. На светофорах стартовал спокойно, скорость набирал плавно, лишнего не розганял чтобы потом не тормозить. В общем ездил спокойно и размеряно. Итог на 20 литрах я наездил 250 км. :eek: . Ориентировался я конечно по датчику, но если сравнить с тем как ездил тогда! Раньше стрелка на глазах падала, а ездил резво, на светофорах стартовал с другими авто (кто первый), скорость держал в приделах 110 всегда (вычеслил что на перова чтобы попасть в зеленую волну нужно ехать 140 км. :D ) C такой ездой мне хватало 20л. на 180-190 км. Вот вам и расход! Итог: Амулет не прожорливый, просто ездить надо уметь ;)

+1

Вс мар 02, 2008 2:10

Ответить с цитатой
Жрет нормально а вто датчик и бак у нас загадочные...

Залил 95 + 10 л проехал 50 км загорелся датчик, дошел до 100 км датчик погас, на 130 опять загорелся...

До этого заливал только от 20 л. Но сегодня залил только 10 литров, датчик поднялся не сразу а через минут 5 пути...

Одним словом с датчиками топлива в Амулетах проблема...

Факт! уменя раза три подглючил, хотел выйти из Мули, дать под задний бампер срача хорошего, чтоб пробило...Передумал...Спустя пару минут - отпустило датчик...Може злякався? :? 8-) :?

Вс мар 02, 2008 13:14
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Это да. Глючит по полной. Заливаюсь под горло. Проезжаю 300 метров (до дома). Машинка постоит чуток. Выхожу, завожусь - стрелка на полтора деления опускается...офигеть...потом пару раз заглушил-завел - вроде нормально...короче цирк :-D

Вс мар 02, 2008 13:33
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
маленький совет забудте про стреку, орентир тока лампочка датчи

Вс мар 02, 2008 19:16
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT

Ответить с цитатой
Лучший ориентир - полный бак и одометр. Я не выезжаю из дома пока не заправлюсь :)

Вс мар 02, 2008 20:04
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Ответить с цитатой
А ты попробуй, когда в баке мало бензина но лампочка не горит нажми кнопку обогрева заднего стекла через минут 5 у тебя и стрелка упадет и лампочка загорится.

Вс мар 02, 2008 20:06
Опытный

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
А ты попробуй, когда в баке мало бензина но лампочка не горит нажми кнопку обогрева заднего стекла через минут 5 у тебя и стрелка упадет и лампочка загорится.

Это было пока доп. массу не кинул. Теперь очень точно, лампочка загорается на 10 литрах (плюс\минус 200 грамм) 8-)

Вс мар 02, 2008 21:05

Ответить с цитатой
К чему доп массу??? К датчику??? И я ток хочу опиши процес плиз откуда тянутл и куда прикрутить зарание спс

Пн мар 03, 2008 10:39
Опытный

Автомобиль: amulet

Ответить с цитатой
К чему доп массу??? К датчику??? И я ток хочу опиши процес плиз откуда тянутл и куда прикрутить зарание спс

http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 0&start=45

http://www.chery-club.ru/forum/viewtopi ... 0&start=30
там все описано. Удачи.

Пн мар 03, 2008 12:22

Ответить с цитатой
С салона вылез залил 10 литров. через день (прокатал около 25-30 КМ) залил еще 20. если принимать что лампочка загорается на 10 литрах остатка, выходит следующее:
расход от 9,5 до 10 литров на 100 км. Езда по городу, одна большая ПРОБКА!!!! на горках ехал по возможности на нейтрале ( чоб потом не тормозить). выше 2,5 оборотов не подымал. Шамана прогревал однако каждый день по 5 минут ( в это время убирал грязь).
В следующий раз попробую заправится на заправке нашей компании, которая расположенна в Высоком ( в виде самолета), ибо там нормальный старший оператор- не мешает 5 с 2 ( как иногда бывает на заправке, которая на пр. Тракторостроителей (ибо ранее сам там работал и несколько раз заливал по 5-7 ведер 92 в емкости 95).
пока что Машиной доволен, единственное что расстраивает, так это не надежность крепления накладных Порогов.

Пн мар 03, 2008 15:39
Ветеран

Автомобиль: Ford Focus3
Клубная карта №: 109

Ответить с цитатой
на горках ехал по возможности на нейтрале ( чоб потом не тормозить).

Хм, не езди на нейтралках, тем более с горки, едь на передаче - бензина больше сэкономишь.

Пн мар 03, 2008 18:13
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
на нейтралке бензин расходуется на поддержание холостых оборотов, при торможении двигателем ну или если катится с горки на передаче подача топлива просто прекращается
подача топлива при этом возобновляется когда обороты упали ниже 1200-1500 (зависит от модели авто)
p.s. проверенно с помощью встроенного в Elara экономайзера (аля БК который показывает моментальный расход)

Пн мар 03, 2008 23:13
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
на нейтралке бензин расходуется на поддержание холостых оборотов, при торможении двигателем ну или если катится с горки на передаче подача топлива просто прекращается
подача топлива при этом возобновляется когда обороты упали ниже 1200-1500 (зависит от модели авто)
p.s. проверенно с помощью встроенного в Elara экономайзера (аля БК который показывает моментальный расход)

Ты прав на сто процентов, проверенно лично мной, еще когда у меня был 401 Москвич, там стоял эконометр вот по нем я и заметил что на накате больше потребляет топлива.

Пн мар 03, 2008 23:27
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
единственное что расстраивает, так это не надежность крепления накладных Порогов.
А где это вы нашли Амулет с накладными порогами? Я еще до нового года брал, дык уже тогда их небыло. Странно, что опять начали пороги вешать...

Вт мар 04, 2008 0:15
Ветеран

Ответить с цитатой
Когда катишся с горки на нейтралке бензин тратится на холостые движка, а когда едешь с включенной передачей (это только на электронном инжекторе, на механическом инжекторе такого еще небыло) бензин просто отсекается совсем, вот так :) это легко заметить если стоит на машинке комп.

Вт мар 04, 2008 9:57
Профиль ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara

Ответить с цитатой
даже на некоторых карбюраторных двигателях прекращается подача топлива при торможении двигателем так что категоричным таким не стоит быть :)

Вт мар 04, 2008 10:05
Профиль ICQ
Ветеран

Ответить с цитатой
даже на некоторых карбюраторных двигателях прекращается подача топлива при торможении двигателем так что категоричным таким не стоит быть :)

А каким образом в карбюраторах отсекается подача бензина? Там только в одном месте стоит клапан - это в поплавковой камере (и явно он не причем).
Мне действительно интересно.

Вт мар 04, 2008 10:12
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 2145 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 108  След.