Победил гул на оборотах 2500-4500 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Победил гул на оборотах 2500-4500
Ю.Ю. писал(а):
когда в машине 500-600 кг груза и необходимо здавать назад, на неровностях то глушитель ципяет дорогу

Как все запущено... А задние аморты небось до сих пор родные стоят? Тогда уж амортизаторы и пружины поменять, цеплять не будет, проверено, хотя я пружины не менял.

Пт янв 01, 2010 20:49
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
Все давно поменяно. Заводская гофра гасит всего лишь вибрацию и имеет 60мм длины (для ориентира на лачетти 200 мм гофра) а для того, чтоб с амортизировать ударную нагрузку ее не хватает, т.е. движения глушителя на подвески гораздо больше чем на сильфоне (гофре) ну я не буду вдаваться в систему рычагов и какое усилие действует на выпускной коллектор но факт остается фактом. Хотел уберечь коллектор заодно и лишился неприятного гула на оборотах 3500-4100.

Вложения:
IMG_1625 2.jpg
IMG_1625 2.jpg [ 375.37 КБ | Просмотров: 2689 ]
Комментарий к файлу: Вот как это выглядит на машине
IMG_1627 1.jpg
IMG_1627 1.jpg [ 143.56 КБ | Просмотров: 2689 ]

Последний раз редактировалось Ю.Ю. Вс янв 03, 2010 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Пт янв 01, 2010 23:36

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
Ю.Ю. писал(а):
Всю эту конструкцию делал для того, чтоб не ломало выхлопной коллектор,

Что бы не ломало, следите за передней подушкой.

:censored: Так зачем так запускать??? Чтоб аж ломало :shock:

Ю.Ю. писал(а):
emelya писал(а):
Ю.Ю. писал(а):
Всю эту конструкцию делал для того, чтоб не ломало выхлопной коллектор,

Что бы не ломало, следите за передней подушкой.

Ломает не только от подушки, когда в машине 500-600 кг груза и необходимо здавать назад, на неровностях то глушитель ципяет дорогу, отсюда все вытекающие последствия. Но коллектор прекрасно мозжно заварить дуговой сваркой.

:shock: НЕ жалеете своего мула совсем!!!

ЕвгенКа писал(а):
всё равно не понятно, так гофру тоже можно поменять и убрать эту проблему. Всё же прикольно и дешево, но выглядить не очень эстетично! Согласитесь!

Нет у меня стоит 200 мм гофра вместо родной и все в полном порядке, но замена гофры не решила проблем гула.

Ю.Ю. писал(а):
ЕвгенКа писал(а):
всё равно не понятно, так гофру тоже можно поменять и убрать эту проблему. Всё же прикольно и дешево, но выглядить не очень эстетично! Согласитесь!

Гофра родная остается, дополнительнов в штаны добовляются еще две гофры, сфотаю выложу фотагрыфии тогда все понятно будет.

Да тут не то что без фот, тут без пол литры не понять 8-)

emelya писал(а):
Ю.Ю. писал(а):
когда в машине 500-600 кг груза и необходимо здавать назад, на неровностях то глушитель ципяет дорогу

Как все запущено... А задние аморты небось до сих пор родные стоят? Тогда уж амортизаторы и пружины поменять, цеплять не будет, проверено, хотя я пружины не менял.

У меня стоят родные и за уже 70.000км пробега не потекли и даже работают, сам не знаю почему и как. Тьфу-тьфу-тфу, тук-тук-тук.

Сб янв 02, 2010 14:56
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux

Ответить с цитатой
И уменя родные аморы стоят и притензий нет, а на счет гофр фото из какогото форума не помню, весной попробую так сделать , просто я люблю порядок и эстетичность под капотом и кастрюли не преемлю (ни кого не хочу обидить это просто мое мнение).

Вложения:
чертеж вварки гофр..jpg [16.2 КБ]
Скачиваний: 799
фото вварки гофр..jpg
фото вварки гофр..jpg [ 43.1 КБ | Просмотров: 2701 ]

Сб янв 02, 2010 15:29

Ответить с цитатой
to: artur -это вам не поможет победить гул. Гул из под капота, и под попой искать его не нужно.

Вс янв 03, 2010 5:27
Модератор

Ответить с цитатой
nicel А Вы пробовали вариант предложенный artur, что бы так категорично отвечать?

Вс янв 03, 2010 11:24
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
nicel Еще раз прочитал Ваше сообщение, фраза ...ушли лишние вибрации... Что она означает ? Напиши.

Вс янв 03, 2010 11:56

Ответить с цитатой
nicel писал(а):
to: artur -это вам не поможет победить гул. Гул из под капота, и под попой искать его не нужно.

Вообще гул вызван резанацией. поэтому мы боремся с резонансом в выхлопном тракте автомобиля. повсей видемости резонатор(входной конус + объем+выходной конус) не спровлчется с своей функцией. Но здесь маленькое но, у амулета сильно тонкие трубы на штаных глушителя, это и способствует увеличению гула. Поэтому гофры в штанах служат дополнительными резанаторами.

Вложения:
IMG_1626 3.jpg
IMG_1626 3.jpg [ 313.96 КБ | Просмотров: 2690 ]
Вс янв 03, 2010 12:10
Ветеран

Ответить с цитатой
nicel писал(а):

У меня лично гул ивибрации ощущаются под днищем тобиш (выпускной тракт) где конкретно не скажу но верю что поможет и думаю щто вариант на выпускной трубе тоже выход но мне легче будет снять дополнительный глушитель(проще) , а под капогтом обычный рев мотора он лечится нормально сделать шумку. У меня знакомый фанат вазовской классики сделал шумку в "копейке" то внутри можно муху услышать на работающем двигателе. Придложения есть и каждый сделает свой выбор , а за предложения всем спасибо на то и нужен форум чтобы помогать друг другу кто как и чем может.

Вс янв 03, 2010 16:19
Стажёр

Ответить с цитатой
Совершенно верно.

Вс янв 03, 2010 23:26

Ответить с цитатой
Автор МОЛОДЕЦ!
Как кризис заставляет крутиться!!! ;)

Пн янв 04, 2010 9:09

Ответить с цитатой
emelya писал(а):
nicel А Вы пробовали вариант предложенный artur, что бы так категорично отвечать?

Да побывал, и у меня сейчас к примеру стоит гофра 200х60, перед католитиком. Я гнул полностью новый выхлоп для друзей когда думал что все в нем. Использовал чермет трубу диаметр 55мм, толщина стенки 1.5мм - не помогло. Гул остался.
Юрий Петрович писал(а):
nicel Еще раз прочитал Ваше сообщение, фраза ...ушли лишние вибрации... Что она означает ? Напиши.

Ну к примеру нет вибрации руля на холостых оборотах :idea:
mbabenko писал(а):
Автор МОЛОДЕЦ!
Как кризис заставляет крутиться!!! ;)

Спасибо ))))
artur писал(а):
nicel писал(а):

У меня лично гул ивибрации ощущаются под днищем тобиш (выпускной тракт) где конкретно не скажу но верю что поможет и думаю щто вариант на выпускной трубе тоже выход но мне легче будет снять дополнительный глушитель(проще) , а под капогтом обычный рев мотора он лечится нормально сделать шумку. У меня знакомый фанат вазовской классики сделал шумку в "копейке" то внутри можно муху услышать на работающем двигателе. Придложения есть и каждый сделает свой выбор , а за предложения всем спасибо на то и нужен форум чтобы помогать друг другу кто как и чем может.

К сожалению я заболел :grin: И не смогу в ближайшие дни сфоткать то что у меня с выхлопом сейчас. Но то что было сделано не помогло.

Вт янв 05, 2010 18:50

Ответить с цитатой
nicel
Вопервых - тебе скорейшего выздоровления, береги себя. Твой неординарный подход к решению проблем очень полезен для клуба.
Вовторых, своим сообщением ...к примеру нет вибрации руля на холостых оборотах..., -ты вывел меня из равновесия. Есть над чем поломать голову.
Очень интересное сообщение.
Не мог бы ты скинуть о личку свой № ТЛФ ( лучше городской ).

Ср янв 06, 2010 13:02
Ветеран

Автомобиль: Hyundai Accent CRDI

Ответить с цитатой
Вибрация руля на холостых так же пропадает, если поднять обороты на холостых с заводских 800 до 850-900...
Но как это сделать, с помощью прошивки не получается, не обманывает она заводские , рекомендованные 800 оборотов на прогретом ДВС....
Нажо думать, как поднять обороты на холостых...

Ср янв 06, 2010 13:10

Ответить с цитатой
Было одно время, когда выеживался РХХ, то обороты ХХ как раз и поднялись до 850-900, при этом расход увеличился на 2л. по городу. Так что поднимайте обороты, если денег много :?

Ср янв 06, 2010 14:12

Ответить с цитатой
Юрий Петрович писал(а):
nicel
Вопервых - тебе скорейшего выздоровления, береги себя. Твой неординарный подход к решению проблем очень полезен для клуба.
Вовторых, своим сообщением ...к примеру нет вибрации руля на холостых оборотах..., -ты вывел меня из равновесия. Есть над чем поломать голову.
Очень интересное сообщение.
Не мог бы ты скинуть о личку свой № ТЛФ ( лучше городской ).

На самом деле я подозреваю изза чего пропали вибрации:
1. Изза большой площади воздушного фильтра воздуха проходит много, а топлива мало.
2. Ни одного рабочего датчика детонации в Амулете я еще не встречал. Скажу больше у многих он даже не заведен до БК :shock: Просто прозванивали тестером, а там :telephone:
3. Поигрался я газо-анализатором, выхлоп брали перед католитиком. Так с отключенным мап сенсором параметры выхлопа были лучше чем с ним. Т.к. в этом у меня небольшой пробел то положусь на слова моториста.
vladislav писал(а):
Вибрация руля на холостых так же пропадает, если поднять обороты на холостых с заводских 800 до 850-900...
Но как это сделать, с помощью прошивки не получается, не обманывает она заводские , рекомендованные 800 оборотов на прогретом ДВС....
Нажо думать, как поднять обороты на холостых...

Упор дроссельной заслонки состоит из винта и контр-гайки, попробуй отрегулируй. Я себе думал отрегулировать, но после решения проблем случайным образом отказался от данной затеи. Установка кастрюли решила попутно массу проблем, и самое главное что этого эффекта не ожидал.
lesch писал(а):
Было одно время, когда выеживался РХХ, то обороты ХХ как раз и поднялись до 850-900, при этом расход увеличился на 2л. по городу. Так что поднимайте обороты, если денег много :?

Согласен, в пробках расход будет больше.

Ах да забыл сказать что в моем старом авто DACIA SOLENZA была одна гофра 150х50 и вибраций небыло вообще, но там впускной коллектор в форми улитки, и фильтр в форме кастрюли, но стоило поставить нулевик - и понеслись проблемы :roulette: гул, вибрации, гуляющий холостой ход. Грешил на РХХ но только поставил родной фильтр так все сразу стало ок. Далее могу сказать что незачем гасить вибрации, нужно лечить причины их возникновения. Но нам не всегда они известны!!!

Ср янв 06, 2010 17:16

Ответить с цитатой
[quote="nicel"][quote="Юрий Петрович"]nicel
1. Изза большой площади воздушного фильтра воздуха проходит много, а топлива мало.
2. Ни одного рабочего датчика детонации в Амулете я еще не встречал. Скажу больше у многих он даже не заведен до БК :shock: Просто прозванивали тестером, а там :telephone:
Уважаемый nicel датчик детаноции на тестер не проверяется потому как он работает и выдает импульс при появлении детонации и его работа проверяется спец приборами.......

Чт янв 07, 2010 20:46
Ветеран

Ответить с цитатой
+1. Я тоже считаю что если бы датчик детонации не подключали то зачем на него тратить деньги и вобще зачем его ставить с завода? , а то что не все приборы провиряются тестером на прозвон это точно. Еще скажу что двигатель должен вибрировать по его природе но вибрация должна быть в меру и не должна переходить на кузов и руль втом числе и с этим надо боротся.Я повторюсь в теме вибрации руля я писал когда наехал днищем на снег (защита двигателя стоит) то вибрации совсем не было , мое мнение что опоры двигателя не причем , а дело в выхлопном тракте чето с резинками подвеса очень жестские они ж прицеплены к подрамнику на котором и рулевая рейка прикручена.

Чт янв 07, 2010 21:46
Модератор

Ответить с цитатой
Резинки на подвес глушителя:
Asva MZEXB-02 2шт
Bosal 255-839 2шт
Bosal 255-853 2шт

Чт янв 07, 2010 21:57
Профиль ICQ WWW

Ответить с цитатой
artur писал(а):
+1. Я тоже считаю что если бы датчик детонации не подключали то зачем на него тратить деньги и вобще зачем его ставить с завода? , а то что не все приборы провиряются тестером на прозвон это точно. Еще скажу что двигатель должен вибрировать по его природе но вибрация должна быть в меру и не должна переходить на кузов и руль втом числе и с этим надо боротся.Я повторюсь в теме вибрации руля я писал когда наехал днищем на снег (защита двигателя стоит) то вибрации совсем не было , мое мнение что опоры двигателя не причем , а дело в выхлопном тракте чето с резинками подвеса очень жестские они ж прицеплены к подрамнику на котором и рулевая рейка прикручена.

Ну как бы я и сам это понимаю, детонация как факт есть, и есть всегда!!! И есть у всех!!! Но при определеннных обстоятельствах. Реально прозваниваеться проводка и не звониться. Вывод только один - забыли или лень было подключать. Да будет Вам известно что автомобиль Хёрх не сходил с конвеера завода если на работающем движке монетка не стояла ребром на крышке клапонов.
Датчик детонации дает действительно импульс, для проверки можно взять осцилограф. И таким образом я и проверял их. К примеру на нубире импульсы раздает во всю. И насчет проверки деталей мне удобнее посмотреть даташит, а потом чтото делать.

Пт янв 08, 2010 13:39
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.