| Автор |
Сообщение |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
 Re: Пережившим ДТП на Амулете и их знакомым посвящается.
Проверять компетентность не в моей компетентности, да и не зачем. Но указание в поле авто марки "чмери" конкретно говорило, зачем Вы сюда пришли  Если для общения, и поиска инфы, то добро пожаловать.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Вс янв 06, 2013 11:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mafia5310
Прохожий
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 108
|
Мой случай. Позавчера ремонтировал машину в Гараже... выехал проверить, надо было съездить в другой город (село) началась очень большая метель снега, ехал медленно между сел 40-50 км... еду и тут дорога заканчивается! точнее не заканчивается, а поворот резко на право, да причем на столько резкий был, что его не видно просто было, ни знаков ничего не было.... я по тормозам, потом отпустил, попытался вырулить или что-то сделать... короче юзом повело и выпал с обрыва... притом еще и в люк попал каким-то образом возле поля люк образовался.... вылетел метра 2 был обрыв... и в этот же люк, - или пролетел или вступил в него, не знаю...по следам якобы прямо в него...ну не важно .... даже выходить побоялся с машины.... думал всё ппц настал .... вышел, глянул, днище на бампере треснуло, вырвало (нижнюю часть бампера) вырвало где-то 30 см. бампера и за ним крыло... трансмиссией задел, но все норм с ней было...и подушку вырвало там где крепится стартер, один из болтов...двигатель упал немного и начало тереть болтами там где крепится шрус и полуось домой пришлось ехать км20-30 ... ну за день все это сделал.... бампер запломбировал, движок поднял вроде все нормально, только из гаража вышел, вот только))) честно сказать думал уже все.... спереди хана всему..... да вот нет) повезло конкретно, кидануло неплохо так в салоне))) Но самое что есть интересное, машину делал 2-3 дня, надо было диск сцепления поменять. ПОСТОЯННО какие-то проблемы были, толи болт не заходил - крутится, то еще что-то.... неужели сам Метал чувствовал что ну вот не надо сегодня было просто выезжай куда-то... короче вот так вот... сам себе навредил, сам себе работу придал, и тем же на бабки полинял.... вот такое тоже бывает.
|
| Вт янв 08, 2013 4:21 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
vipringo, ну АБС в аумете нормальный, точно не хуче чем в тех модельках ланоса, а глючит только при условии если грязи многго попало - в моем случае за 5 лет туда не лазил, работает нормально......диаметр торомзного диска хоть и вентелируемогов ланосе меньше....да и у нормальных машин уже давно самоподводящиеся задние колодки. По поводу пасивной безопасности - весь эконом класс разбивает одинаково некрасиво и это к сожалению факт.
| Вт янв 08, 2013 14:49 |
|
 |
|
vipringo
Прохожий
Автомобиль: пешиход (времено :-)
Клубная карта №: 0
|
Да Sanek555 с задними колодками косяк у ланоса. Но скажу интересный факт ланосы корейцы которые я приводил к примеру ишли с абс 2 подушки безопасности и тормозной диск 256мм и калесные диски 14 дюймов, как и в амулете наверное стандарт под абс но вентелируемый, а когда руку приложили инженеры с Украины калесные диски с завода 13 дюймрв, диск вентилируемый меньше, подушки убрали. И е ще раз вернемся к авторевю почему ланос не убили??? В АКТИВНОЙ безопасности CHERY на шаг впереди среди GEELY, ЗАЗа и ВАЗа по порядку возростания. ПАСИВНАЯ безопасность GEELY, ЗАЗ их модели поучаствовали в EURONCAP и CHERY, ВАЗ в порядку возростания.
|
| Ср янв 09, 2013 0:26 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Я тебе больше скажу китайские амулеты сильно отличаются от тех что на украине.....у нас все портят, ой простите оптимизируют.....а вентелируемые диски реально полезны при активной городской езде. При том что вентелируемые диски я не ставил тормозов хватало всегда даже когда со 150 в 0 вытормаживался на трассе. Прикол с вентелируемыми дисками в то что их быстрее поведет если после активного торможения в лужу......возьмем например мерсы АМГшные у которых брембо с завода так там болячка такая.....
Хотя конечно доаботать тормоза в эту сторону собирался но пока особой потребностьиа значит и желания нет
| Ср янв 09, 2013 11:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Maximumdp
Модератор
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:46 Сообщения: 2058 Откуда: Львів
Автомобиль: не роскошь
Клубная карта №: 40
|
я думал экс амулетоводы тут не отпишутся
_________________из всех моих авто тигго мне до сих пор нра... считайте рекламой пысы black jack "нра...." - это не значит мечта  прювет
|
| Чт янв 24, 2013 12:36 |
|
 |
|
mini
Профессионал
Автомобиль: QQ, EMGRAND
|
Вот моё. Контакт с Toyota Land Cruiser 200, выехавшей по "второстепенке" на перекрёсток. Удар в переднюю ступицу на скорости ~70км/ч. По инерции Амулет развернуло и кинуло боком на тойотовский задний бампер. В салоне Амулета были два человека. Я за рулём и передний пассажир. Из травм: ушиб левой кисти об руль. После ремонта автомобиль проехал ещё 180тыс.км и был успешно продан.
|
| Пт фев 08, 2013 2:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Было бы не плохо выложить и фото обидчика для сравнения, тогда можно более точно судить о крепости или не крепости кузова и т.д., ИМХО!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пт фев 08, 2013 13:41 |
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Обидчик уехал своим ходом, потому как ToyotaLC200 является рамным внедорожником массой в два раза больше, удар которому пришёлся в твёрдую, практически несминаемую ступицу переднего колеса. ДТП произошло ночью, освещение было неважное, фототехники кроме простецкого телефона с собой небыло.
|
| Пт фев 08, 2013 16:14 |
|
 |
|
vipringo
Прохожий
Автомобиль: пешиход (времено :-)
|
Чесно говоря без обид но у меня сомнения что там был удар на ~70 км\ч. я видел битые машинки после дтп на скорости 40-50 км\ч которые здавали на питерку euroncap вид бил похуже. Отправил фотки одному жестчяньщику жду ответ. Гдето видел на фруме здесь амулетовод расказывал ка его на светофоре какойто олень слегка толкнул в порог так ему полмашины вырезали.
|
| Вс фев 10, 2013 0:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mini
Профессионал
|
Перед началом торможения на спидометре было чуть-чуть не 70... Ну, может 68-69км/ч... А торможение на снежной, очень жидкой каше, протяжённостью ~20 метров, думаю, аж совсем не замедляет автомобиль. К тому же Тойота двигалась перпендикулярно моей траектории, а не стояла на месте или двигалась навстречу.
|
| Вс фев 10, 2013 1:35 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Вот MAN догнал. Я стоял с прицепом.
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вс фев 10, 2013 2:09 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Пережил 3 ДТП. 1-незначительное, 2 обнял дерево задницей, 3- наказал десятку, срезала мне бампер и правую фару + вмятина на капоте и поменял панель радиатора, у десятки - переднее крило+ дверь +поцарапана задняя дверь. Отакэ.
|
| Пн фев 11, 2013 22:04 |
|
 |
|
Drozdov
Опытный
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 11:44 Сообщения: 159 Откуда: г.Измаил
Автомобиль: черри элара 1.5
|
Добрый вечер всем чериводам! Скажу вам так ,все те кто говорят черри ху....даже не слушайте этих глупых людей, их просто жаба душит что они лохи! Я раньше работал в такси, были разные авто,(ещё сравниваю авто друзей знакомых),по сравнению с амулетом ланосом на пару ступений ниже,за счёт комплектации (и цены)!На счёт других черриков (ларка,эстар,)и сравнить например шкоду,логан,.....они рядом не стояли а про жигу или ладу кто говорит, эт вобще прошлый век!!! Посмотрим кто покупает жигу:(те люди которые только сдали на права либо нет денег на авто по лучше)и они чаще всего попадают в д т п как не крути ,Будь я этим...  яб вообще не разрешал ездить на жигах если не оп. вождения имение 7-ми лет, т.к.мне пришлось из-за такого слететь в парк дабы это чудо ехавшее сзади меня не догнало! Черри соответствуют своей цене! Посмотрите сколько стоят запчасти на япошки, и на черри,да я лутше буду ездить на 2-х черри чем на них!
|
| Вт фев 12, 2013 1:00 |
|
 |
|
serega
Новичок
Автомобиль: чери амулет
|
Я тоже повстречал на своем пути Ланцер , ехал 80 км. чесно думал что с мули не чего не останеться
Вложения:
DSC06964999.jpg [ 562.5 КБ | Просмотров: 3985 ]
DSC0696199.jpg [ 564.08 КБ | Просмотров: 3985 ]
| Пн фев 18, 2013 22:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Oleg 455
Новичок
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 16:11 Сообщения: 37 Откуда: г. Севастополь
Автомобиль: Чери Амулет
|
Вот и я попал. Ехал, никого не трогал. На нерегулируемом пешеходном переходе впереди меня притормозил Сенс, пропуская пешехода, я тоже притормозил и потихоньку двинулся на 1-й передаче. В этот момент мне в зад въехал внедорожник Мицубиси. Я по инерции воткнулся ещё и в Сенс. Сенсу попал буксировочным кольцом точно в фаркоп. Внешне передний бампер почти целый, но передний правый лонжерон, похоже, повело. Итог, у Сенса трещина на бампере, у Мицубиси незначительные повреждения бампера. У меня предстоит довольно серьёзный ремонт. На место ДТП вызвали ГАИ и страховщиков, всё оформили. Мицубиси виноват без вариантов. Его страховая компания должна оплатить ремонт мне и Сенсу. Веду переговоры со страховщиками, надеюсь на лучшее.
|
| Пн фев 25, 2013 15:55 |
|
 |
|
Drozdov
Опытный
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2012 11:44 Сообщения: 159 Откуда: г.Измаил
Автомобиль: черри элара 1.5
|
Сочувствую! Не вешай нос,могло быть и хуже... ты просто оказался в центре событий!Страховщики должны выплатить компенсацию через месяц после суда!!! Удачи
|
| Пн фев 25, 2013 17:50 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Да, лонжерончики у Мулета, мягко говоря, не очень крепкие... усиливать надо, однако.
|
| Пн фев 25, 2013 18:15 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
каркас ставить, квадратные трубы рулят
| Ср фев 27, 2013 13:28 |
|
 |
|
tank
Бывалый
Автомобиль: AmuLux
|
Так салонный каркас же из цельнотянутой круглой трубы делают... Квадрат хорош для дверей, ну и для укрепления пола. В любом случае, амулетовскому кузову от усилителей хуже не будет! Главное, чтобы был грамотный расчет: необходимо четко представлять, где у машины силовые точки, и от них плясать; если этого не знать, то толку от косынок и профилей не будет, или будет, но мало, или будет только хуже!  ЗЫ. На фото ниже – штатный силовой каркас Volvo S60. Пример для подражания!
Вложения:
2011_Volvo_S60_Body_Structure_Extrication_Safety.jpg [ 140.23 КБ | Просмотров: 3719 ]
|
| Ср фев 27, 2013 19:05 |
|
|