| Автор |
Сообщение |
|
Генчик
Бывалый
Автомобиль: с Европы под заказ
Клубная карта №: 0
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
спасибо. только я пока не в киеве. диагностику не делал, прошлло само по себе, говрят, что свечи могут быть? правда?
_________________лучше плакать и молчать, чем просить и унижаться 
|
| Пт окт 09, 2009 22:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
tarik
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet 2007
|
Появилась тоже проблема с лампочкой "чек", машынка стояла в гараже гдето две недели, вчера пошел заводить, включил зажыгание - лампочка погасла, завел, тоже все норм, прокатался дето км 6-7, и после включения зажыгания лампочка не гасла, а только после завода двигателя, но через мин 10-15 начала гореть постоянно, и еще заметил, что после выключения зажыгания вентилятор радиатора продолжал работать мин 3-4, но после включения зажыгания - переставал...посмотрел в расшырительный бачек и увидел, что антифриза больше нормы, открыл крышку, было черезмерное давление и немного жыдкости вылелось наружу, поробовал снять клему акума дето на 5 мин. в итоге лампочка при включеном зажыгании горит и гаснет только при пуске двигателя, вот думаю, может ли это быть изза завоздушки системы охлаждения или накрылся датчик температуры??
| Пн дек 14, 2009 14:38 |
|
 |
|
lesch
|
Для начала можно попробовать померять сопротивление датчика по мере прогрева двигателя. Если оно меняется, то скорее всего датчик рабочий. Зависимость сопротивления от температуры где то видел на Московском форуме.
|
| Вт дек 15, 2009 17:15 |
|
 |
|
tarik
Прохожий
|
незнаю, может ли гореть чек изза этого, но вчера почитав форум увидел, что вентиляторы на радиаторе должны крутится вместе, а у меня работал только один(левый), прошелся по проводке и увидел, что слетела одна колодка (непосредственно те что лежат на радиаторе) устранив неполадку и обнулив електронику (сняв клему на акуме) чек не загораеться больше, вот такая история.
| Чт дек 17, 2009 11:44 |
|
 |
|
abver
Стажёр
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 15:34 Сообщения: 80 Откуда: Киевская обл.
Автомобиль: Amulet Lux 2008 г.в.
|
tarik писал(а): незнаю, может ли гореть чек изза этого, но вчера почитав форум увидел, что вентиляторы на радиаторе должны крутится вместе, а у меня работал только один(левый), прошелся по проводке и увидел, что слетела одна колодка (непосредственно те что лежат на радиаторе) устранив неполадку и обнулив електронику (сняв клему на акуме) чек не загораеться больше, вот такая история. Вот те раз, я вообще не видел, что-бы эти огромные вентиляторы крутились. Несколько раз слышал как они включались летом в сильную жару, когда попадал в болото или песок и буксовал, движок напрягался и вентиляторы включались, но после того как движок переходил в нормальный режим работы они выключались, соответственно на холостом ходу открывать капот для посмотреть на них смысла не имело.
| Ср дек 23, 2009 13:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
nicel
|
Как вариант отключи мап сенсор и посмотри что поменяется. На впускном коллекторе справа. Без него ЭБУ включает луп и езда возможна, но тогда будет обедненная смесь.
|
| Ср дек 23, 2009 14:35 |
|
 |
|
tarik
Прохожий
|
abver писал(а): Вот те раз, я вообще не видел, что-бы эти огромные вентиляторы крутились. Несколько раз слышал как они включались летом в сильную жару, когда попадал в болото или песок и буксовал, движок напрягался и вентиляторы включались, но после того как движок переходил в нормальный режим работы они выключались, соответственно на холостом ходу открывать капот для посмотреть на них смысла не имело.
Ну, у меня они всегда тоже не крутятся, только когда температура движка переходит на датчике чуть больше середины и включаются только на секунд 10 и отключаються.
Последний раз редактировалось tarik Чт дек 24, 2009 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
| Чт дек 24, 2009 12:10 |
|
 |
|
|
|
 |
|
abver
Стажёр
|
tarik писал(а): только когда температура движка переходит на датчике чуть больше середины Не видел, что-бы на датчике температура переваливала за середину, но индикатор меня уже задолбал. Иногда загорается при пуске двигателя, потом гаснет, но я же нервничаю. Несколько раз не гасла, так я доливал охл.жидкость, после чего индикатор гас.
| Пт дек 25, 2009 12:46 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
abver писал(а): Несколько раз не гасла, так я доливал охл.жидкость, после чего индикатор гас. Ищи куда уходит антифриз.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пт дек 25, 2009 14:28 |
|
 |
|
abver
Стажёр
|
emelya писал(а): Ищи куда уходит антифриз. Таки да. Поехал на СТО обнаружили течь в радиаторе. Поменяли радиатор по гарантии.
| Пн дек 28, 2009 20:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
3xxmenbox
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 на панеле приборов не гаснет двигатель
Добрый вечер недавно починил свою машинку после лобового столкновения все вроде бы нормально только вот на панеле приборов не гаснет двигатель что сним может быть и где это можно устранить посоветуйте пожалуйста
|
| Ср фев 17, 2010 18:01 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
 Re: на панеле приборов не гаснет двигатель
3xxmenbox писал(а): Добрый вечер недавно починил свою машинку после лобового столкновения все вроде бы нормально только вот на панеле приборов не гаснет двигатель что сним может быть и где это можно устранить посоветуйте пожалуйста Что - то с электроникой, лучьше чухать на СТО что бы електрик посмотрел.
|
| Ср фев 17, 2010 18:20 |
|
 |
|
Maksimka
Профессионал
Автомобиль: чери
|
посмотрите по Мануалу что значит горение такой лампы... скорее всего, если была переборка после аварии, где-то не подключен некий датчик или плохо контачит. Проверьте предохранители с соотв-ми значками. Совет про СТО дельный и быстрый к выполнению - там сразу скажут что и где.
|
| Ср фев 17, 2010 18:58 |
|
 |
|
stealth
Модератор
Зарегистрирован: Вт июн 12, 2007 13:19 Сообщения: 2656 Откуда: Херсон
Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
|
Нужно сканером считать код ошибки и от этого плясать.
_________________ Плохой, хороший, главное у кого ружье!
|
| Ср фев 17, 2010 19:00 |
|
 |
|
вадим04
Новичок
Автомобиль: amullet
|
я такую проблему в етом году уже испытал 2 раза по причине замокания датчика детонации еду на салон чери на окружной плачу 76 грн и снимаю ошибку. а сейчас вобще так ежу
|
| Ср фев 17, 2010 22:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
приехал бы ко мне с апельсиновым соком и снял бы ошибку)))))
если ошибка появляется повторно, следует подумать о замене датчика....когда горит лампочка неисправности, двигатель работает на неоптимальных параметрах. Иными словами кушаем больше, едм хуже....а еще можно сделать магическую кнопочку, на ночь отключать ЭБУ......точнее 15мин. хватит.....лампочка погаснет и ЭБУ сбросит....
| Ср фев 17, 2010 23:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
еще очень прикольный способ помочь машине - после длительной поездки открыть капот и снять все разъемы датчиков. Затем закрываем капот, благодаря высокой температуре все разъемы просохнут, затем обработать силиконом и защелкнуть ВСЕ на место.
| Ср фев 17, 2010 23:53 |
|
 |
|
Alek
Креативщик
Автомобиль: QQ, Джагуар.
Клубная карта №: 1098
|
А можно отключать АКБ для сброса ошибок?
|
| Чт фев 18, 2010 0:51 |
|
 |
|
вадим04
Новичок
Автомобиль: amullet
|
отключил наночь завтра с утра посмотрю
|
| Чт фев 18, 2010 1:47 |
|
 |
|
3xxmenbox
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
так что получается это ошибка в самом компе ? ребята посоветуйте куда можно съездить и скинуть или про диагностировать что за ошибка я конечно сниму клеммы на ночь посмотрим какой результат даст))кстати мне говорили что в Авангарде кто то там занимается диагностикой наших чери ???
|
| Чт фев 18, 2010 9:18 |
|
|