Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Ol_m
Бывалый
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 22:58 Сообщения: 301 Откуда: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0
|
 Re: Пар в салоне!
Короче, был на СТО фирменном, типа все по амулетам, спецы полчаса все облазили и с салона и под капотом (правда ниче не снимая). Сказали дело не в печке, под ковриком пассажира просто вода, то что воняет типа чето попало провоняется и пройдет, печка типа греет очень хорошо, долили антифриза и сказали что по результатам обследования печка в порядке. В общем буду ездить пока будет явно пасажиру на колени капать По поводу дыма из сопел сказали приедь когда будет дыметь - посмотрим (а дымит оно не всегда).
| Ср сен 04, 2013 10:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Adapter
Опытный
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2008 1:03 Сообщения: 108 Откуда: Киевская
Автомобиль: Amulet lux черный
|
Они просто не захотели ******* с машиной. Работа не благодарная. Если печка потекла нужно все снимать, и самое странное что заклепки на кожухе печки застегнуты со всех сторон, так что снимать без стравливания фриона не выйдет. Нужно снимать и печку и радиатор кондея. Очень глупо сделано. У меня тоже два дня ушло, хорошо что на знакомом СТО делал там и фрион назад заправили.
| Ср сен 04, 2013 19:09 |
|
 |
|
ura7879
Опытный
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 20:19 Сообщения: 185 Откуда: днепродзержынск
Автомобиль: amulet
|
 Re: Не работает заслонка воздухопровода
кто может подсказать почимуто включаю обдув лобового стекла а оно больше дует на ноги розбирал консоль пробывал руками тросики тягать тягаюца нормально а работает нет как надо ранше на лобовухо включаешь только на лобовуху дуло аж гудело а щас больше на ноги дует помогите решить проблему сламать не хочица ведь зима впереди а обдув такой лобовухи тоже негодица та и стекла щас потеют
|
| Вс сен 29, 2013 9:40 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Пока ездил с подтекавшей печкой, пар от антифриза (ж 12+) оставил налет на лобовом и боковых стеклах. На лобовом отмылось, а на боковых -тонировка - и не в какую - спирт,ацетон, средства для мытья стекол - все в ноль. Если у кого была проблема, или кто может - дайте совет чем убрать, или менять тоировку? Спасибо за ответы.
| Чт окт 03, 2013 14:08 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
После замены печки, вылез еще один бок, а может просто совпало. Постоянно уходит антифриз, сначала думал что мало залили после замены печки, но уже 2 литра влил, причем каждый раз добавлял до максимума,и через 3-4 дня опять в бачке пусто. Поверял утром на холодную - радиатор и патрубки все сухо, под машиной сухо, смотрел с ямы - нигде ничего. Расширительный бачек сухой, потеков не наблюдается. Вопрос к знающим - может ли уходить через двигатель (пробитая прокладка или другое) если: 1. Масло в норме, менял уже после того как начал уходить антифриз - и старое масло и новое сейчас в порядке. 2. На заведенном двигле в бачке расширителя ни бульбачек ни пены - все норм. 3. Из выхлопной трубы не дымит, из маслозаливной не дымит. Как еще можно определить уход ОЖ через движек? Куда еще может деваться ОЖ, если учесть все что написано выше. Спасибо за ответы.
| Пт окт 04, 2013 15:22 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
может всетаки ищи причину там где вмешивался....т.е. проверяй радиатор печки
| Пн окт 07, 2013 12:27 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
|
Та в том то все и дело, что конструктивно (да я и сам видел) печка подключается в моторном отсеке - там не течет проверял, а если б текла в салоне, то были бы симптомы как и раньше, а их нету (пар, запах и т.д.) Методом исключения остается только сгорание ОЖ в двигателе, но я не моторист и как выяснить (желательно не разбирая движек) сгорает в нем ОЖ или нет - не знаю, поэтому и справшиваю -может у кого уходила ОЖ через двигатель и как он это выяснил?
| Пн окт 07, 2013 14:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bancher
Стажёр
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 14:04 Сообщения: 54 Откуда: Украина, Кривой Рог
Автомобиль: Amulet
|
Прошу помощи, потек радиатор...все признаки есть! Расскажите чайнику как его заглушить до замены!
| Пн окт 07, 2013 23:03 |
|
 |
|
Алексей18
Опытный
Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2012 15:29 Сообщения: 123 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Amulet NEW 旗云2
|
bancher писал(а): Прошу помощи, потек радиатор...все признаки есть! Расскажите чайнику как его заглушить до замены! Если течь видно, заклей холодной сваркой, если нет, как вариант жидкость или порошок для устранения течи радиатора, в любом авто магазине их штук 5 разных, консультант может что и подскажет, правда после замены радиатора придётся систему промывать.
| Вт окт 08, 2013 7:45 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Ol_m, я еще на жигулях так искал теч пару месяцев. прикол в том что надо проверять через пару часов после поездки. Когда температура мотора упадет градусов до 40-50. Именно по стыкам с патрубками. Пока гарячее оно испаряется ввиде пара и реально не заметно, на холодную нет давления чтоб продавило.
bancher, если подключается под капотом то можно закольцевать минуя печку. А вот эти присыпки-зло....у меня радиатор забит основной...реально вентеля летом часто включаются, чаще чем на втором самолете(есть с чем сравнить)
| Вт окт 08, 2013 11:23 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bancher
Стажёр
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 14:04 Сообщения: 54 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Sanek555 писал(а): Ol_m, я еще на жигулях так искал теч пару месяцев. прикол в том что надо проверять через пару часов после поездки. Когда температура мотора упадет градусов до 40-50. Именно по стыкам с патрубками. Пока гарячее оно испаряется ввиде пара и реально не заметно, на холодную нет давления чтоб продавило.
bancher, если подключается под капотом то можно закольцевать минуя печку. А вот эти присыпки-зло....у меня радиатор забит основной...реально вентеля летом часто включаются, чаще чем на втором самолете(есть с чем сравнить) закольцевал сегодня печку, нашел местного умельца...на следующей неделе замена.
| Вт окт 08, 2013 20:21 |
|
 |
|
LostAngel
Опытный
Автомобиль: Chery Amulet A15
|
bancher писал(а): Прошу помощи, потек радиатор...все признаки есть! Расскажите чайнику как его заглушить до замены! купи новый и не парся...его замена +/- 2 часика и 470 грн...менял у себя
|
| Вт окт 08, 2013 22:03 |
|
 |
|
Владимир 107
Новичок
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 100
|
 Re:
alex2020 писал(а): 5. Неважнецкий дальний свет. Лично я езжу с ближним светом и противотуманками, но ведь это ж не выход ...
Лампочки Оsram +90 (+10 белый свет) + регулировка фар, по моему прекрасно решают проблему с дальним светом. Да! Я себе такие поставил, все нормально!!!!!
|
| Вс окт 13, 2013 14:28 |
|
 |
|
Влад
Новичок
Автомобиль: AMULET
|
 Радиатор печки!
Ребята подскажите! Потек по немногу радиатор печки, как печку включаеш- вонь антифризом, усидеть невозможно! Выкл. печку всё впорядке, не смердит! В книге по Муле так и не нашёл где эта печка, и как её поменять!? Вообще самому ето реально в гараже своём селать? Если у Вас есть фотки или схемы как радиатор печки поменять, выложите тут, ну или опишите как это сделать! Спасибо заранее! P.S. Присадки герметизирующие лить не буду , не при каких обстоятельствах 
| Пн окт 14, 2013 17:49 |
|
 |
|
bancher
Стажёр
|
 Re: Радиатор печки!
| Вт окт 15, 2013 10:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
 Re: Радиатор печки!
Ребятки, так как на этом скушал зубы, дам совет- не жалейте денег на нормальный радиатор. Не покупайте на базаре "типа" феби с галограмкой, потом будете менять еще раз. Брал на рынке топран рыночный, тоже Г редкое. Остановился на топране фирменном. Упаковка и все дела. Если кому надо информация звоните. 0672678406
|
| Чт окт 17, 2013 7:57 |
|
 |
|
PEXAN
Новичок
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 20:17 Сообщения: 29 Откуда: Донецкая обл. г. Дружковка
Автомобиль: Chery amulet
|
 Re: Пропал обогрев ног
Подскажите!!! При переключение на "обогрев ног" сильно дует у пассажира, а с водительской стороны почти не заметно!!! Что может быть? Переключатели легко включаються! Как дуло до этого не могу знать, только взял.
| Вс дек 01, 2013 22:42 |
|
 |
|
PEXAN
Новичок
Зарегистрирован: Вс окт 27, 2013 20:17 Сообщения: 29 Откуда: Донецкая обл. г. Дружковка
Автомобиль: Chery amulet
|
 Re: Пропал обогрев ног
Окозалось все проше!!! Бывший хозяин установил (или ему поставили) сигнализацию прям на выдув воздуха из печки. ТОесть из 3-х отверстий было доступно только 0.5!!! перекрутил на другое месте и все супер!
| Вт дек 03, 2013 0:56 |
|
 |
|
virag
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 печка на амулете
Насос новый.Термостат новый.Радиатор печки тоже новый.Шланги оба на печку горячие, а в салон дует еле теплый воздух.Если держать больше 2000 оборотов, то начинает дуть немного теплее.Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
| Пн дек 09, 2013 21:02 |
|
 |
|
Gmek
Ветеран
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 16:35 Сообщения: 925 Откуда: г.Харьков
Автомобиль: Lanos
|
 Re: печка на амулете