CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Далі
 Выхлопная, катализатор, лямбда.(прямоток) 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення

Повідомлення Re: Замена Гофры
Ну, первое если подушки не отрабатывают, при трогании с места все станет ясно, второе весь глушитель весит на резиновой подвеске. А в-третьих все еще зависит от стиля езды...

Нед січня 03, 2010 15:43

Повідомлення Re: выхлопная тсистема.
Уменя стоит весь выхлоп от штанов до глушака от фолькса венто1 фирмы босал,требуются небольшие переделки как то -установка крюков глушителя с родного,и подгонка длины трубы резонатора под флянец штанов.Мои фотки есть на питерском форуме.

Вів лютого 02, 2010 0:20
Ветеран

Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
если будете менять прокладку выпусконого коллектора, то покупайте сразу две, ставьте вместо одной две, одна на другую, забудете о прогорании прокладки...

Вів лютого 02, 2010 13:00
Ветеран

Автомобиль: Amulet lux
jonni написав:
Уменя стоит весь выхлоп от штанов до глушака от фолькса венто1 фирмы босал,требуются небольшие переделки как то -установка крюков глушителя с родного,и подгонка длины трубы резонатора под флянец штанов.Мои фотки есть на питерском форуме.

А ты дай ссылочку или выложи свои фото тут, спасибо.

Вів лютого 02, 2010 19:20

http://chery-club.spb.ru/forum/forum_po ... N=2&TPN=17 вот ссылочка,я по не известным причинам не смог выложить свои фото на форум,и это сделал по моей просьбе мой дружище Емеля,спасибо ему.

Вів лютого 02, 2010 21:39
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
На региональной ветке задал вопрос - тишина, может здесь кто из сумчан тусуется

"Кто в Сумах менял гофру"
Собственно вопрос в заголовке, пробег 60000, оплетка на гофре облезла, хотел поменять, заехал к одним гаражникам, так те такого наговорили (купить всю часть глушака вместе со "штанами" от колектора вместе с гофрой... в общем ппц). Знаю что многие в других регионах вваривали одну гофру причем не снимая глушак с авто. Если кто делел такое у нас в Сумах (где брали гофру, почем и сколько вышла работа) или знает где делают, отзовитесь. Буду очень признателен.

Пон квітня 12, 2010 17:13
Ветеран

Ты извени, но у тебя же не космический корабль. 1) купи гофру и прокладки между катализаторм и приемной трубой, и между приемной трубой и выпускным коллектором. 2)На яме сними если есть защиту, отсоедини разъем лямбды, открути три гайки крепления (штанов) к випускному коллектору и две гайки соединения с катализатором, сними две резинки подвеса трубы и труба сгофрой будет у тебя в руках. 3) Не забудь выкрутить лямбду обязательно дабы ее не спалить ведь она очень близко возле гофры. 4) Идешь к сваршику у которого руки не кривые и он тебе вырежет и приварит гофру за 10 минут. 5) Все это ставишь на место в порядке обратном снятию не забудь заменить прокладки, и наслаждайся тишиной и ком фортом. Если все это тебе не по силу то купи гофру и прокладки и обратись в любое место где варят глушители смотри рекламу в вашем городе,хотя это почти в каждом уважающем себя СТО можно сделать, а запчасти можно купить через интернет если не найдешь так.

Пон квітня 12, 2010 17:48

незнаю какие мастера вам такого насоветовали,мне гофру вварили ничего не снимая,пряпо на машине старую отрезали болгаркой,на её место вварили новую,примерно 40 минурт работы,
гофра-100грн
работа 80грн

Пон квітня 12, 2010 18:53
Бывалый

[quote="artur"]Ты извени, но у тебя же не космический корабль.... и т.д
Все что ты говориш конечно же правильно, но очень много по трудозатратам и деньгам. Я хочу как паук - 40 мин. работы и все ок :-) :-) :-)
Я понимаю может в крупных городах Киев, Львов, Харьков это сделать легко, у нас пока на амулеты на СТО кидаются с топором (чего только мне стоило обзвон всех СТО по замене радиатора - все отнекивались и прямым тексот ругали китай, потом сам за три часа с пивом и перекурами поменял :-) ). Фирменное СТО одно, но денег там ломят ппц, да и качесвто оставляет желать лучшего.
Вопрсо я задал собственно не по процедуре, а для сумчан которые читают основную ветку, т.к. в региональной никто не отвечает. Просто хотел бы знать конкретное место и стоимость, а иначе как только на обычных СТО узнают что китай, сразу ломят в 2 р. больше цену, мол там все сыпется и хрен потом собереш :-)

Пон квітня 12, 2010 19:10
Ветеран

Паук! Я не против, но в принципе и то что я расписал можно сделать даже за 30 мин. если есть желание, а если нет то СТО практически любое решает эту проблему за деньги, во всяком случае у нас в Полтаве нет дискримнации (китай не китай) ремонт выхлопной системы примерно одинаков на авто нашего класса и цена примерно одинакова. А то что рассписал -думал человеку поможет если не найдет сервис, то сделает сам, а на нет и суда нет. А на счет дискриминации то к стати в Киеве в 2008 году хотел просто заменить масло в коробке так мне сказали что китай не обслуживают я даже говорил что просто заеду сам поменяю и заплачу им деньги, все равно отказали и цену космическую заломили уже не помню цифру, но раза в три дороже обычногои типа нет времени ,хотя тупо сидели курили, стех пор меняю все жидкости у диллеров ХАДО (замена бесплатная), а так как постоянный клиент скидка 15% - очень доволен (не для рекламы) просто высказал свое мнение.

Пон квітня 12, 2010 21:24
Бывалый

То не паук писал а я.
[quote="artur"]Паук! Я не против, но в принципе и то что я расписал можно сделать даже за 30 мин. [/quote]
По времени
[quote="artur"]2)На яме сними если есть защиту, отсоедини разъем лямбды, открути три гайки крепления (штанов) к випускному коллектору и две гайки соединения с катализатором, сними две резинки подвеса трубы и труба сгофрой будет у тебя в руках. 3) Не забудь выкрутить лямбду обязательно дабы ее не спалить ведь она очень близко возле гофры.
Еслти тыкогда нибудь возился с машиной то то что ты написал по времени мин 1-1,5 часа если один, потом все собрать (без помошника) еще дольше - мин 2ч. Все это при условии наличия нужного (хорошего) инструмента
Проще заплатить сотню и через 40 мин быть на колесах и с целыми нервами, чистой задницей (мордой и руками)
[quote="artur"] СТО практически любое решает эту проблему за деньги, во всяком случае у нас в Полтаве [/quote]
Я уже писал, что у нас не любое СТО и что мы не в Потаве.
[quote="artur"]А на счет дискриминации ....цену космическую заломили ....в три раза дороже обычного [/quote]
Об этом я собствено и писал. Почему и хотел конкретных ремонтников и конкретные цены дабы не пролететь. :-)

Пон квітня 12, 2010 22:04

у нас на каждом сто разные цены и разный подход,стараются расказать на сумму побольше,
мне тоже предлогали снимать штаны, варить на столе,так как добавляется еще одна операция, снять поставить,тоесть доплатить ходовикам+сварщик+гофра,получилось почти 400грн.
поехал на другую сто,сразу сказал что ничего снимать не надо,делать всё на машине,обошлось 80грн,но гофра своя.

если будеш делать сам,и есть сваршик который не хочет лазить под машиной,то можеш и сам снять,
так как описал Артур, в таком случае за работу сварщику максимум 50грн

Востаннє редагувалось pauk в Вів квітня 13, 2010 19:44, всього редагувалось 1 раз.

Вів квітня 13, 2010 14:00
Ветеран

Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
pauk написав:
пояхал на другую сто,сразу сказал что ничего снимать не надо,делать всё на машине,обошлось 80грн,но гофра своя.

Замена гофры обошлась так же в 80 грн. (работа)

Вів квітня 13, 2010 15:30

Повідомлення Дірка у глушнику
Доброго дня!

Таке питання: це технологічно обумовлений отвір, чи звичайна дірка, яку потрібно заварити?

З-під хомуту постійно ллється рідина без запаху.

У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.

Чет травня 06, 2010 10:26
Опытный

Автомобиль: Amulet, M11
Повідомлення Ремонт гофры
Гофру повредил зимой, когда дороги почти не было. Кроме того зацепился глушителем и немного её растянул. Со временем гофру "пробило", появился звук, всем понятно какой.
На рынке и в магазине, что торгует зап.частями до Чери гофры кончились, кроме того цена: гофра - 140,00 грн., работа - 80,00 грн.Вышел из положения следующим образом: нашел екранную оплетку с нержавейки, разрезал её вдоль, разогнул выровнял по размеру гофры, затем из латунной фольги вырезал шириной в 50 мм полоску и для надежности обвернул поврежденное место, затем положил оплетку и обмотал всю гофру лентой ARMORCAST, сверху для надежности закрепил 2 хомута диаметром 70х80 мм. Получилось красиво и быстро.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: лента ARMORCAST пропитана горючим клеем, но её основа не горит. после нагрева клей стекает и высыхает.

Чет травня 06, 2010 10:58
Бывалый

Автомобиль: Амулет
Повідомлення Re: Дірка у глушнику
Эта ридина называется конденсат, у меня тоже в этом месте прокапывает, пробовал подтянуть но на долго не хватает, все равно сечет и капает в этом месте. Но я думаю ничего страшного в этом нет.

Чет травня 06, 2010 10:59 ICQ
Самый модный модератор

Автомобиль: Рыжий кот 2.4 мех
Клубная карта №: 1077
Повідомлення Re: Ремонт гофры
может вы бы сфоткали для наглядности?
Отпишитесь через месяц как это изобретение держится, все ли ок?
Спасибо!

Чет травня 06, 2010 11:04 WWW

А сам отвір стоковий (тобто задуманий при виробництві), чи це вада?

Чет травня 06, 2010 11:26
Бывалый

Автомобиль: Амулет
да кто его знает, но на скорость не влияет. Так что не заморачивайся! :cars:

Чет травня 06, 2010 11:29 ICQ

Danser написав:
да кто его знает, но на скорость не влияет. Так что не заморачивайся! :cars:

Просто чути звук вихлопу знизу, якщо стояти праворуч або ліворуч від машини. Я думаю поставити ширший хомут.

Чет травня 06, 2010 11:39
 [ 718 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Лопнул катализатор.... [решено]

в Chery Elara

Aleksey

18

6095

Сер липня 21, 2010 12:35

MAKC Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Забитый катализатор

в Chery Elara

Сашенька

4

3706

Суб січня 11, 2014 21:32