| Автор |
Сообщение |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Загорается чек, глохнет двигатель на холодную...
лямду засветит если смесь обедненная или обогащенная в том числе. а это может быть и по другим причинам. у меня такое светило когда непрально газ работал
| Пн окт 17, 2011 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
snuker
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 21:49 Сообщения: 133 Откуда: Кривой Рог
Автомобиль: Tiggo FL
Клубная карта №: 0
|
подобные вопросы должен разруливать специалист у которого есть знания, а ошибки по лямде могут выскакивать по многим причинам, при этом сама лямбда будет исправна.
|
| Пн окт 17, 2011 18:02 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
snuker писал(а): а ошибки по лямде могут выскакивать по многим причинам, при этом сама лямбда будет исправна. Совершенно верно, поэтому кроме считывания ошибок надо и диагностику делать.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Пн окт 17, 2011 20:27 |
|
 |
|
artur
Ветеран
Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 22:10 Сообщения: 772 Откуда: Полтава
Автомобиль: Amulet lux
|
Еще раз обращаю внимание, лямбда как и свечи не вечна, ее нужно менять где то после 60000 км, так как она уже не совсем адекватна, конечно исключать выше сказанное например Саньком 555 нельзя, но если пробег больше 60000, замени и не думай, хуже точно не будет, ведь цена ее как и людских иридиевых свечей, которые кстати тоже больше 60000 не выходят, при том что пишут до 100000 км!
_________________ tel. 0667835411
|
| Пн окт 17, 2011 23:24 |
|
 |
|
mafia
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
пробег машины - 140 тысяч, ну и когда эти проблемы начались - возрос расход топлива. До этого расход город-трасса (я живу за киевом и каждый день езжу 120-150 км) был 10,5 л газа, а сейчас 14 - я думаю что скорее всего лямбда.
|
| Вт окт 18, 2011 9:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mafia
Новичок
|
Лямбду пока менять не стал вот почему: отключил клему на 20 минут - ошибка сбросилась. Вчера утром и вечером заводилась и работала нормально - не глохла. Но по прежнему осталась другая проблема - двигатель подтраивает, хотя свечи поменял, провода промыл спиртом. Сегодня снова начала глохнуть на холодную - прошлось заводить 10 раз пока не прогелась. Когда падают обороты - двигатель никак не реагирует на нажатую педаль газа. Сегодня ошибка опять появилась. Чек тухнет только когда двигатель заведен, иногла загарается при езде на бензине, даже не при езде, а во время того, когда машина стоит на ХХ. Если добавить оборотов до 2000-3000 оборотов - лампочка гаснет. При переходе на газ - тоже гаснет. Если машина работает на газу - не загорается.
Кто-то может в Киеве подсказать кужа стоит поехать на диагностику, где смогут толково решить проблему?
|
| Чт окт 20, 2011 10:36 |
|
 |
|
lesch
|
Думаю проблема с ГБО. Какое стоит? Если 4-ое поколение, то как вариант датчик температуры газа. Попробуй прозвонить его. Если хочешь дам тел. грамотного газовщика. Он и параметры работы двигателя посмотрит. Территориально находится на Краснозвездном.
|
| Пт окт 21, 2011 12:41 |
|
 |
|
|
|
 |
|
mafia
Новичок
|
Я тоже так решил, что с ГБО. Если можешь - дай телефон плиз!
Последний раз редактировалось Varelik Вс дек 25, 2011 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг
|
| Пт окт 21, 2011 16:28 |
|
 |
|
lesch
|
В личке
|
| Пн окт 24, 2011 9:08 |
|
 |
|
Serjeous
|
Доброго времени суток всем) Сам я новенький на форуме... Не так давно купил себе б/у амулет... Проехал на нём около 3 тыс км и вот вчера утром столкнулся с одной проблемой. Завожу машину утром на холодную, она заводится работает минуту-две потом начинают падать обороты с 1000 до 500 дальше меньше и меньше троит и глохнет... Завожу снова опять таки заводиться и таже ситуация... При нажатии на газ и поднятии оборотов до 2 тыс. - глохнет сразу... На щитке приборов никаких чеков ничего не загорается... Может кто подскажет в чём корень зла????
|
| Вс дек 25, 2011 23:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
BAGS
Новичок
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 21:16 Сообщения: 47 Откуда: Энергодар
|
 Re: Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигате
darkprivate писал(а): Все работает. Показатели показывают. Ошибки считывает. Короче супер. Классно просто. Поделись впечатлениями, работает система еще? переходник брал такой? http://www.dealextreme.com/p/obdii-fema ... ngth-37624 И поподробней напиши что и на какой разъем переходника подключал. Ошибки только считывает или можно их и скидывать?

|
| Вт янв 03, 2012 22:49 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Да здесь и такой. В принципе есть и родные переходники с ОБД2 колодки на нашу, но я по нормальной цене в Китае не нашел тогда, а у нас в десять раз дороже брать не стал у барыг... Колодка наша оказывается такая как у фиата вроде, щас точно не помню... Вроде да.
Да работает, а куда денется. Правда я постоянно с ним не езжу - лежит как средство самостоятельной диагностики в бардачке (для себя или других - и в отца тоже амулет...) - езжу на короткие дистанции и надо снимать телефон с держателя постоянно - чтобы не поперли - не удобно. Если ехать далеко - самое оно - там в проге и трип комп. есть, и карты и GPS-трекинг. Нормально все считывает и работает. За смешные деньги. ИМХО - явно не стоит переплачивать по тисяче с лишним за всякие чекинжин и т.д., которые делают тоже самое... Я ничего не имею против этих ребят, но как говорят ничего личного - бизнес... Пусть подымаются на ком угодно, но не на мне - ИМХО. Так что китайцы молодцы.
| Ср янв 04, 2012 15:19 |
|
 |
|
Destroyer
Опытный
Зарегистрирован: Ср апр 15, 2009 6:48 Сообщения: 158 Откуда: Павлоград.DN
Автомобиль: Chery Amulet база
|
 Загорелась лампочка "чек эндж" (оранжевый контур двигателя)
да, фиат, на аукро видел, но вроде к-лайн с другой стороны..
Вложения:
chery.jpg [ 37.32 КБ | Просмотров: 5764 ]
2095622683.jpg [ 17.91 КБ | Просмотров: 5770 ]
| Сб фев 04, 2012 18:02 |
|
 |
|
Hvd
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
 Светит ошибка двигателя.
Светит ошибка двигателя. После того как сниму "плюс" и на холодную, пока не нагреется, не светит, а затем загорается. Пора менять масло, это может быть причиной? Подскажите, пожалуйста.
|
| Вс фев 05, 2012 15:03 |
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
А может лямбда. Она вклучается в работу, когда нагреется. Может неправ - поправьте.
| Пн фев 06, 2012 22:20 |
|
 |
|
|
|
 |
|
darkprivate
Опытный
|
Destroyer писал(а): да, фиат, на аукро видел, но вроде к-лайн с другой стороны.. Вообще да - спасибо что отрыл. Я вспомнил - я искал саму фишку - на нее можно напаять как надо. Я че то не нашел - видимо плохо искал. Может продадите такое - если кто богат. Спасибо.
| Пн фев 06, 2012 22:24 |
|
 |
|
Dima
|
ситуация следующая - загорелся чек, сделал диагностику у знакомого, показало что проблемма в лямбде, поехал на сто, там посмотрели сказали что моя лямбда доживает последние дни нужна новая, поставили новую, выехал за ворота загорается чек, вернулся контакты почистили поставили, уехал домой проехал км 10, все ок не горит. утром заводится - опять горит, какие могут быть советы по конкретно лямбде? заранее благодарен за помощь.
|
| Пн фев 27, 2012 23:18 |
|
 |
|
Dima
|
вариант что ехать на сто и пробовать ставить другую лямбду знаю 
|
| Пн фев 27, 2012 23:21 |
|
 |
|
alex_f17
Опытный
Зарегистрирован: Пн сен 15, 2008 16:48 Сообщения: 160 Откуда: Харьков
|
Сам недавно попал в такую ситуацию. Прозванивать проводку по лямбде , если всё ОК , то либо новая лямбда , либо прошивка с отключением лямбды
А какая именно ошибка по лямбде выпадает ?
|
| Вт фев 28, 2012 11:05 |
|
 |
|
Dima
|
Кто знает где в Киеве могут сделать эту самую прошивку ?
По поводу ошибки не могу сказать точно, знакомый сказал просто - ошибка лямбды ...
|
| Вт фев 28, 2012 15:18 |
|
|