Детально о КПП. (кулиса, рычаг КПП).
| Автор |
Повідомлення |
|
vago
Опытный
З нами з: Вів грудня 02, 2008 11:17 Повідомлень: 161 Звідки: Запорожье, Украина
Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
|
 Re: Уровень масла в коробке
doc 56 написав: Заливаю не в датчик заднего хода ( не удобно) , а возле сапуна спереди откручиваю большую гайку -болт (на 19 или 22 , не помню) ... А уровень меряю в отверстии для датчика заднего хода Можно вопрос (вот и фото прилагаю) - отверстие для датчика заднего хода это где ?? Случаем это не (1) на фото ?? Человек посмотрел, и говрит - странное дело, ТУТ (1) скорее всего должен быть шуп, а его нету - наверно на СТО этот шуп убрали чтобы не лазил (я спорить не стал, потому как сам в неведении что это за отверстие)... Доливка возле сапуна - это что ли в (2) на фото ? (про отверстие уровня шестигнанник на 14 к которому можно добраться если повернуть колесо - я вкурсе) Если масла "уровень" (1.8) или ниже - это как-то наблюдается по сантиметражу по вышеприложеной фото (может 1.5 см, или какой-то другой уровень??) 
У вас недостатньо прав для перегляду приєднаних до цього повідомлення файлів.
_________________ ..will be soon..
|
| Вів вересня 29, 2009 9:00 |
|
 |
|
|
|
 |
 |
|
vladislav
Ветеран
Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Клубная карта №: 0
|
vago написав: Можно вопрос (вот и фото прилагаю) - отверстие для датчика заднего хода это где ?? это отверстие №2. vago написав: Человек посмотрел, и говрит - странное дело, ТУТ (1) скорее всего должен быть шуп, а его нету - наверно на СТО этот шуп убрали чтобы не лазил нет, у нас щуп не предусмотрен... vago написав: Доливка возле сапуна - это что ли в (2) на фото ? нет. vago написав: Если масла "уровень" (1.8) или ниже - это как-то наблюдается по сантиметражу по вышеприложеной фото (может 1.5 см, или какой-то другой уровень??) пронаблюдать уровень можно по специальному отверстию, оно находится с боку, на фото его не видно.... Обычно туда масло и заливают..., как только начинает выливаться из отверстия, значит все... наполнено, закрывается отверстие...
|
| Вів вересня 29, 2009 15:44 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
vladislav написав: пронаблюдать уровень можно по специальному отверстию, оно находится с боку, на фото его не видно.... Обычно туда масло и заливают..., как только начинает выливаться из отверстия, значит все... наполнено, закрывается отверстие... Про то отверстие вкурсе - 1.8 и начинает переливаться. Вопрос про уровень был в ракурсе фотографии (c) "doc 56", там где 4 см это уровень 2.2, а 5.8 см соответствует уровню 2.5 (может уровень нормы - это 2.5 см, или 1.5 ?? ладно, посмотрим, проверим) Да и вопрос про долив масла - "через отверстие датчика заднехо хода" - понял. Непонял про "более удобную" альтернативу - "гайка на 19 или 22 что преед сапуном" Догадываюсь что имелся ввиду шастигранник (3).
|
| Вів вересня 29, 2009 16:01 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
vago, отверстие № 1 - это для осмотра картера сцепления ( разумеется с помощью волоконной оптики) и осмотра самой пробки , если она в масле - значит есть течь масла или из колена или из первичного вала КПП. № 3 не откручивается вообще . Болт №2 , в который я рекомендовал заливать масло в КПП , расположен перед сапуном. В освободившееся отверстие ставишь латунную трубку подх. диаметра длинной до 50 см ,с лейкой на конце , и удобно заливаешь, НО МЕРЯТЬ УРОВЕНЬ МАСЛА в КПП надо все-таки через отверстие датчика ЗХ . Щуп опускают до первого его изгиба ( на 15 см) по левой стенке отверстия ( если стоять передом к капоту). Можно , конечно, налить 1,8 л, чтобы лилось с бокового отверстия..Потом отверстие закрутить , вставить щуп , отбить на нем метку на 1,8 л и через отв №2 долить еще 200 мл. Опять вставить проволочный щуп(должен быть изогнут по миллиметровке , как показано на фото) и на нем по уровню 2,0 л (или сколько вы хотите ) нацарапать следующую метку. Теперь всегда можно определить , сколько в КПП масла .Успехов.
|
| Вів вересня 29, 2009 17:47 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
doc 56 написав: № 3 не откручивается вообще ...Успехов. Теперь все понятно. Спасибо. ps: а то я уже озадачился - такого шестигранника под (3) под рукой неимеется, и настраиался на то, что доливаться буду через отверстие уровня, подомкратив переднее левое 
|
| Вів вересня 29, 2009 18:56 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
З нами з: Нед червня 29, 2008 19:22 Повідомлень: 248 Звідки: Н.Санжары Полтавской
|
vago написав: настроился на то, что доливаться буду через отверстие уровня, поддомкратив переднее левое  Не стОит. Выкрутишь болт №2 , на конце его есть шарик.Передачи с вывернутым болтом лучше не переключать , чтобы ничего не сместилось .Все аккуратно и удобно зальется . А в варианте с поддомкрачиванием больше 50 мл не влезет, а надо 200-300, чтобы было в КПП 2-2,1 л !
|
| Вів вересня 29, 2009 20:38 |
|
 |
|
Граф
|
 Не могу подобрать подшипник!
Народ помогите!  В коробке на вторичном валу накрылся опорный подшипник! Китаезы из Донецка говорят только под заказ, и ждать черти скоко. Кто делал коробку? Может знаете с чего подходит. Я попробывал с 3 фольца заказать, завтра скажут результат. И все таки может кто то знает точно, модель там или номер. Выручайте братцы! 
|
| Сер вересня 30, 2009 22:48 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
 Re: Не могу подобрать одшипник!
Посмотри здесь, начинай с последней страницы, вроде все запчасти указывали.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Сер вересня 30, 2009 22:55 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
Ну вот последствия перелива масла себя показали........ сначала залил 2,3 литра в коробку, но плохо включалась первая и подумал долить еще 200грамм......долил.....через пару дней под машинкой лужица, засопливил сальничек. Кстати первая начала включатся нормально(дело было не в кулисе, ее отрегулировал)
Вот теперь езжу и думаю сколько масла вытечет, все или тольок лишнее. У кого какие идеи, может кто сталкивался. По поводу откуда течет-не знаю, еще не смотрел. Полагаю что сальничек полуоси
| Вів листопада 03, 2009 15:34 |
|
 |
|
vago
Опытный
|
Sanek555 написав: Вот теперь езжу и думаю сколько масла вытечет, все или тольок лишнее. У кого какие идеи, может кто сталкивался. Хм, первое ТО (на 2500) делал не в своем регионе - поехали в гости, вот там и загнался на СТО. При проведении работ не присутствовал, и когда в прайсе увидел - "долив 0.5 литра масла в КПП" особо не заморачивался. С месяц назад озадачился вопросом контроля уровня и долива. Открутил пробку уровня - вылилось 0.5 литра. Вот тогда я и вспомнил первое ТО. Обратно - влил те же пол-литра (может чуть больше - потому как расплескал маленько). Насчет ухода через сальник - не наблюдал (может потму что реально уровень 2.3, а не 2.5).
|
| Вів листопада 03, 2009 15:54 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
|
Sanek555 написав: Ну вот последствия перелива масла себя показали........ сначала залил 2,3 литра в коробку, но плохо включалась первая и подумал долить еще 200грамм......долил.....через пару дней под машинкой лужица, засопливил сальничек. Кстати первая начала включатся нормально(дело было не в кулисе, ее отрегулировал)
Вот теперь езжу и думаю сколько масла вытечет, все или тольок лишнее. У кого какие идеи, может кто сталкивался. По поводу откуда течет-не знаю, еще не смотрел. Полагаю что сальничек полуоси У меня такое было .Тысяч 7-8 накатал ,2,5 л в КПП было.Потом заметил на поддоне (левле колесо вывернуть и светить фонорем) жирное пятно и , вроде , как из правой полуоси течь . Но при более пристальном мзучении (пробку с ревизии картера сцепления на зажиренность рассматривал, оптику совал) понял, что это течь сальника КПП (капли были чистые на момент грязного маса в ДВС). Ну , пришлось слить все масло , отобрать ровно 2,0 л и их залить (сверху через отв. болта с шариком ). Защиту картера помыл , проехал 1200 км - течи нет. Ну добавил еще 150-200 мл. Течи нет. Думаю с таким сальником , что травонул , 2,1 -2,2 л можно оставлять в КПП. Можно и подождать , пока само не вытечет до такого уровня . Только я запереживал , а вдруг фередо подмокнет ,начнет буксовать . А так -в КПП и так на 350-400 мл больше уровня и течи нет пока.Но с 2,0 л течи при целом сальнике не было НИ У КОГО.
|
| Вів листопада 03, 2009 16:29 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
З нами з: П'ят лютого 22, 2008 15:20 Повідомлень: 4015 Звідки: Киев
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
честно говоря при такой мерзкой погоде не хочу лезть под машину, подожду пока само скапает лишнее.....спасибо за ответ, будем надеятся что у меня тоже нечто похожее будет. Обидно другое с таким уровнем коробка переключалась приятнее
| Вів листопада 03, 2009 16:51 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
|
Да ,приятнее . А ты возьми шприц (лучше на 60 лм , б/у конечно, новый гр 25 затянет ) ,трубку с капельницы 50 см , выверни двтчик зад.хода и на прогретой КПП за 15 мин вытянешь 200 мл масла без проблем.
|
| Вів листопада 03, 2009 16:59 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
З нами з: Нед грудня 16, 2007 22:58 Повідомлень: 301 Звідки: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
[quote="doc 56"]... А в варианте с поддомкрачиванием больше 50 мл не влезет, а надо 200-300, чтобы было в КПП 2-2,1 л ![/quote] Все чудно влазит, ровно две литровых баночки ТАФ-Х, практически во всех маслах для коробки есть в крышке выдвижной "носик" и не нужен гемор с трубками и лейками, да еще не дай бог что то сметишь с передачами (если через датчик з.х.). Лить больше 2л - рулетка, может пронесет, а может нет. Пробег 49000, менял 2 р. по 2л (на ТО 0 и на 40000).
| Вів листопада 03, 2009 17:14 |
|
 |
|
|
|
 |
|
doc 56
Бывалый
|
Ol_m написав: Все чудно влазит, ровно две литровых баночки Я не знаю, не пробовал заливать сбоку с наклоном влево. Мне проще залить сверху . На счет гемора с выкручиванием болта с шариком или датчика ЗХ - делал все аккуратно ,есть все приспособы ,передачи никуда не переключал за ненадобностью , пока все не сделал.. Проблем никаких не возникало.
|
| Вів листопада 03, 2009 17:31 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
Я без проблем открытил датчик заднего хода без всяких неудобств. Налил 2.4 литра, уже как 1500 км включается коробка как у молодого! Легко, тихо , тьфу-тьфу!!!!
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| Вів листопада 03, 2009 21:29 |
|
 |
|
Ol_m
Бывалый
З нами з: Нед грудня 16, 2007 22:58 Повідомлень: 301 Звідки: Украина, г.Сумы
Автомобиль: Amulet Люкс
|
Ну 1500 - не тема. Будеш на 40 000 сливать - померяешь скоко осталось (мож лишак через сальники выдавит  ). У меня и при 2 л передачи вкл. тож "как у молодого". Тока при 2л еще икто не жаловалмся ни на сальники ни на проблемы с переключением , а вот при более 2,3 л. много жалоб (почитай россию).
| Чет листопада 05, 2009 23:35 |
|
 |
|
emelya
Модератор
З нами з: Вів грудня 18, 2007 11:50 Повідомлень: 1994 Звідки: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Ol_m написав: У меня и при 2 л передачи вкл. тож "как у молодого". Полностью поддерживаю.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чет листопада 05, 2009 23:51 |
|
 |
|
ЕвгенКа
Ветеран
З нами з: П'ят вересня 11, 2009 0:24 Повідомлень: 505 Звідки: Одесса
Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 277
|
Ну не знаю, посмотрим. Если начало выдавливать, то это уже бы начало, не так ведь..
_________________ Соблюдайте правило Д.Д.Д!!!
|
| П'ят листопада 06, 2009 9:43 |
|
 |
|
lesch
|
С первого километра уровень в коробке 2л. Замена на 60 тыс. правда небыло 75W90 и залил 80W90. При пробеге 72тыс. выдавило сальник первичного вала. Причина не известна, но мастера говорят, что плохо сидел в коробке. На заводе сальник посажен на герметик.
|
| П'ят листопада 06, 2009 12:06 |
|
| |
{ SIMILAR_TOPICS } |
Автор |
Відповіді |
Перегляди |
Останнє повідомлення |
 |
|
Задний рычаг.
в Chery Tiggo
|
serega.bozhok |
6 |
2382 |
П'ят травня 02, 2014 17:36
igor142536
|
 |
|
Кулиса
в Chery Tiggo
|
gomelya1 |
3 |
2053 |
Вів серпня 14, 2012 23:36
bobi.77
|
Хто зараз онлайн |
Зараз переглядають цей форум: Applebot [Bot], ClaudeBot [Bot] і 6 гостей |
|
Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі Ви не можете додавати файли у цьому форумі
|
|