Спирт вместо бензина 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Спирт вместо бензина
люди не занимайтесь ерундой, машина едет на спирту если провести адаптацию, и ничегно ей не бует!!!!
Я тоже планирую закупить спирта, неплохо чистит топливную, и еще я никого не агитирую, а то внатуре вырастет спрос-вырастет цена

Ср сен 23, 2009 11:00
Профиль WWW
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
люди не занимайтесь ерундой, машина едет на спирту если провести адаптацию
Стачивание головы - это адаптация? :o

Ср сен 23, 2009 11:28
Профиль WWW
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Цитата:
спирта трачу 12 л/100км
+ 15% бензина?
Цитата:
пришлось уже несколько раз менять фильтры – быстро засоряются
несколько раз? За две тысячи пробега? На Амулет топливный фильтр стоит 70-100грн...
Цитата:
сложно заводить машину в холодное время года...попробуй еще заведи
баллончик "быстрый старт" ~60грн + отличная ежедневная утренняя разминка на морозе, запросто оканчивающаяся простудой.
Цитата:
в квартире разместить 12 канистр, понимаете, проблематично
- без комментариев

И это только цитаты из статьи!
А какие последствия для двигателя, топливной системы - это вообще не известно. Экономия эфемерна. Таким способом можно заработать намного больше проблем, чем сэкономить на бензине.
Более чем сомнительное предприятие. :roulette:

Последний раз редактировалось mini Ср сен 23, 2009 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Ср сен 23, 2009 12:07
Профиль ICQ
Я тут живу

Ответить с цитатой
ManOwaR писал(а):
Sanek555 писал(а):
люди не занимайтесь ерундой, машина едет на спирту если провести адаптацию
Стачивание головы - это адаптация? :o

Угу именно таким образом увеличиваем степень сжатия.
Кроме всего прошу еще учитывать тот факт что на спирту вся топливная в идельном состоянии а это очень большой +, т.к. экономиш на дорогостоящих ремонтах. Канистры живут в гараже, потому проблеммы нет.

Без балончика заводил машину в соотношении 3/4 спирта и 1/4 бензина.......

После адаптации получаем реально боьше коней и потенциально меньший или такой же расход......это без адаптации кушаем больше, а фильтра менять надо до тех пор пока всю гадость не вымоет с бака. Я тоже фильтр поменял и не жалею, зато бак чистый или лучше самому снять бак потратить время и опять же вылить остатки бензина, помыть бак ?

Ср сен 23, 2009 14:00
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Угу именно таким образом увеличиваем степень сжатия.
Здорово, но попав в Зажопинск с пустым баком, будешь очень долго цедить спирт по аптеках, и обойдётся он тебе гораздо дороже бензина. Даже при текущих высоких ценах на нефть, производство спирта всё ещё дороже, чем бензина. Иначе бы рынок всё расставил на места, и все бы ездили на спирту, тем более, что для производителя переделать двигатель под большую степень сжатия - сущий пустяк, это не топливные водородные элементы, и даже не турбина, - гораздо проще!

Ср сен 23, 2009 14:09
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
так никто не говорит что надо настолько сточить, доводят до некоторогго компромиса - под 95 или 98 бензин......иными словами если сейчас в нашу автомоблю залить 80й то машина поедет, хотя при резком нажатии будет детонация но ехать можно.......после тоже самое будет относительно 92-го бензина.

Пан зачетный модератор, просто не знаеш сколько людей льют спирт, просто мало кто это декларирует чтоб точки не сдавать, сейчас всплыло потому что есть возможность заработать на этом денег......вот народ и начал продвигать товар....на самом деле не вижу смысла что-то доказывать, есть факты - я езжу и еще много людей тоже ездят, проблеммы есть но все решаемо и проблеммы как правило из-за грязного бака, т.е. после того как все очистилось - песня

Ср сен 23, 2009 15:41
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
просто мало кто это декларирует чтоб точки не сдавать
А смысл?

Ср сен 23, 2009 16:17
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
если раскрутить тему то цена вопроса вырастет.......походу раньше закупка литра была по 2 грн, теперь 3.50
Это же рынок, чем больше спрос ...а дальше по учебнику.

Кстати любимая многими присадка для чистки инжектра максифлаш сделана какраз на спирту, так зачем платить 20грн за 200грам когда можна купить 5 литров спирта?

Ср сен 23, 2009 16:22
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
если раскрутить тему то цена вопроса вырастет
Вот они создали сайт и всячески его популяризируют, завели на многих автофорумах засланных "самогонщиков", то есть раскручивают. Цель?

Ср сен 23, 2009 17:00
Профиль WWW

Ответить с цитатой
А цель я надеюсь, переход на более экологичное и экономичное топливо, ну и денег заработать как первопроходцам. И это нормально.
Я например ежю на пропане и в принципе попробовал бы спирт как второй вид топлива, но пока считаю нужно подождать. Разработчики адаптера еще не проводили серьезных исследований и пока что настройка машины для работы на спирту происходит в основном на слух, на нюх и на глаз. Кстати недавно на их форуме зарегистрировался человек серьезно и много лет занимающийся ГБО (я его знаю по специализированному ГБОшному форуму), так вот если у него не пропадет интерес к спирту, то вопросы исследований очень скоро сдвинутся с места. Ждать осталось не долго :idea:

Чт сен 24, 2009 8:34
Я тут живу

Ответить с цитатой
неужели я не понятно написал ? для экономической целесообразности нужнео вмешиватся в мотор, адаптер коректирует на уровне прошивки, можно просто перепрошить компьютер и все.....

Чт сен 24, 2009 9:24
Профиль WWW
Зачётный модератор

Ответить с цитатой
И ещё меня смущает то, что:
1. Они никого не пускают и не показывают своё "производство"
2. Нет никаких ГОСТ-ов на то, что они продают в канистрах.
А где гарантия, что там чистый спирт? И вообще какой там спирт? Не метиловый, случайно? :o
Это всё равно, что покупать дешёвый бензин с бензовоза на окружной - кот в мешке. И никакой тебе гарантии, и не с кого потребовать компенсации, если что. Всё на свой страх и риск.

В общем не даром все сказки славянские про Иванушку-дурачка: халява - она у нас в генах.

Чт сен 24, 2009 9:55
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Каждый сам выбирает себе дорогу........

Чт сен 24, 2009 11:28
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
неужели я не понятно написал ? для экономической целесообразности нужнео вмешиватся в мотор, адаптер коректирует на уровне прошивки, можно просто перепрошить компьютер и все.....

Не совсем так, адаптер просто увеличивает время открытия форсунок ну например на 30% (меняется как кнопочно так и програмно) причем на сегодняшний день этот коэффициент не зависит от нагрузки (хотя может этого и не нужно). Можно конечно перепрошить блок, но как потом ездить на бензине, лучше уж адаптер купить за 150 у.е. или кто шурупает в этом самому такой сделать. Еще установить вариатор опережения зажигания. А вот головку пилить это на любителя :?

Чт сен 24, 2009 13:30
Я тут живу

Ответить с цитатой
А что нетак или что тогда делает ЭБУ ? Походу он сам контролирует импульсы на форсунки и опережение зажигания и еще много параметров.....иными словами всовывать в ЖО 150 баксов нужно только при невозможности прошится.....
Все функции адаптера можно шить в него, в иделае делать двухрежимную прошивку.......

Чт сен 24, 2009 14:14
Профиль WWW

Ответить с цитатой
К сожалению на сколько я знаю для Амулета двух режимная прошивка пока невозможна, по крайней мере готовых таких нет.
ДА бензиновый ЭБУ может сам скоректировать смесь по показаниям лямбды, таким образом увеличив врямя впрыска, но к сожалению не на 30-50%, а значительно меньше. С зажиганием тоже неправ, т.к. датчик детонации дает сигналы только на уменьшение угла, а карты зажигания писаны под бензин, таким образом не откоректировав зажигания будешь ездить с поздним, что приводит к потере мощности, повышению расхода и увеличению вероятности прогара клапанов.
Ну прошился ты, увеличил кол-во топлива на тот же объем (массу) воздуха, закончился у тебя спирт, как на бензине ехать собираешься

Чт сен 24, 2009 14:44
Я тут живу

Ответить с цитатой
Прикольно теорию прогнали)))) только зажигание коректируется в 2 стороны, а по лямде количество топлива коректируется конретно на муле до 1,8-х литров в час!!!!! при стандартных 1,0-1,1. Я ездил и у меня ЭБУ установлен, параметры все вижу. В моем варианте машина стала тупой , затем немного полегчало, вырос расход на холостых, когда в следующий раз залил бензин расход очень быстро вернулся на место...

Есть аналог нашего блока типа янкарь там возможна такая паршивка)

Чт сен 24, 2009 15:34
Профиль WWW
Я тут живу

Ответить с цитатой
Мы немного в разных категориях, кроме теории я уже ездил на спирту и потому все что пишу - из опыта эксплуатации спиртомобиля

Чт сен 24, 2009 15:36
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
Мы немного в разных категориях, кроме теории я уже ездил на спирту и потому все что пишу - из опыта эксплуатации спиртомобиля

Извини конечно, но просто залить спирт, отписать что машина тупит и предложить пилить головку - это не правильный подход.
А то, что время на ХХ увеличилось с 1,1 до 1,8 это хорошо, но это только на ХХ (не забываем про вязкость спирта), а что будет при нагрузке? Кроме того оно же (время) не сразу увеличилось до 1,8 а после адаптации. По зажиганию не прав. Зажигание регулируется по картам (таблицам).
Рассмотрим вариант после обнуления ЭБУ. Зажигание работает по карте с наиболее ранними значениями углов. Если датчик детонации дает сигнал о детонации, то зажигание начинает работать по карте с более поздними значениями углов. Это я описал очень грубо. Так вот карты пишутся под тот вид топлива который предусмотрен заводом изготовителем. Теперь понятно зачем нужен вариатор, или ты думаеш, что люди придумавшие его безграмотные.
По поводу Января то на Московском форуме кто то занимался. Насколько я помню ничего не получилось. Январь использует показания ДМРВ, а на Амулете МАР. И к тому же сам посчтай, что дешевле ДМРВ + Январь + Прошивка или адаптер + вариатор. Кстати разработчики обещают в скором времени адаптер с функцией вариатора.

Чт сен 24, 2009 16:00

Ответить с цитатой
Да забыл дописать
lesch писал(а):
А то, что время на ХХ увеличилось с 1,1 до 1,8 это хорошо

Более правильным было бы посмотреть на показания лямбды

Чт сен 24, 2009 16:03
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.