Топливная, расход топлива
| Автор |
Сообщение |
|
Sotnik
Опытный
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 15:16 Сообщения: 133 Откуда: Киев, Соломенский р-н
|
В принципе возможно! Я 3 раза заливал по 5 литров в бак, при одометре 60км, а датчик не гас!!!
Хорошо, на сколько критично ездить на энжекторных дивигателях (типо амулет) с низким уровнем бензина в баке? И сколько остаеться бензина когда этот датчик не горит, а мигает?
|
| Сб окт 27, 2007 10:45 |
|
 |
|
|
|
 |
|
UAlex
|
в инжекторных автомобилях, типа амулет, бензонасос погружного типа и нагреваясь при работе, охлаждается самим топливом. в баке рекомендуется держать не меньше 10 л. топлива, особенно в жаркую погоду и при ожидаемых пробках на дороге.
|
| Сб окт 27, 2007 12:26 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
Клубная карта №: 0
|
 Датчик топлива
У кого-то уже глючил датчик? Можно это устранить самому?
| Пт ноя 02, 2007 22:32 |
|
 |
|
sem
Бывалый
|
Это только у меня такая проблема, или никто не обращал внимания?
| Сб ноя 03, 2007 11:52 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
sem писал(а): Это только у меня такая проблема, или никто не обращал внимания?
А в чем выражается глюк?
|
| Сб ноя 03, 2007 13:29 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
CheryFF писал(а): sem писал(а): Это только у меня такая проблема, или никто не обращал внимания? А в чем выражается глюк?
+1
|
| Сб ноя 03, 2007 17:01 |
|
 |
|
sem
Бывалый
|
Загорелась лампочка, запрвляю 1/2 бака, вроде как и должно быть. Выкатываю литров пять(приблизительно) на датчике литров пятнадцать. Через некоторое время стрелка подымается, а потом резко падает и опять показывает пустой бак.
| Сб ноя 03, 2007 20:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
sem писал(а): Загорелась лампочка, запрвляю 1/2 бака, вроде как и должно быть. Выкатываю литров пять(приблизительно) на датчике литров пятнадцать. Через некоторое время стрелка подымается, а потом резко падает и опять показывает пустой бак.
Даже не знаю, перепады, конечно, большие. А вообще, стрелка - понятие относительное, зависит и от положения авто на горизонтале, и от, как оно называется, короче включаешь габариты.ближний свет, стрелка завышает показатель.
У меня на девятке, да и на десятке, постоянно так глючило, а особенно дачик уровня масла. на горке станешь- загорается и горитпока не перезагрузишся на ровном месте и с отстоем. Потом привык - масло всегда было в норме зато... 
|
| Сб ноя 03, 2007 21:40 |
|
 |
|
Akvaol
Бывалый
Автомобиль: амулет и ще
|
sem писал(а): Загорелась лампочка, запрвляю 1/2 бака, вроде как и должно быть. Выкатываю литров пять(приблизительно) на датчике литров пятнадцать. Через некоторое время стрелка подымается, а потом резко падает и опять показывает пустой бак.
если есть желание можешь проверить лампочка срабатывает не от кол-ва топлива в баке а от положения указателя топлива. При включении обогрева стекла стрелка падает практически на одно деление, при выключении возвращается в исходную. Не веришь проверь на всех извесных мне амулетах это есть почему? не скажу т.к. от электроники далек это к Эду, Эд пояснишь вкратце?
_________________ Сиськи актуальны всегда. Мафия говорила, что она бессмертна. Чингисхан говорил, что он бессмертен. Римляне говорили, что Рим бессмертен. Только сиськи молчат и соблазняют...
|
| Сб ноя 03, 2007 23:02 |
|
 |
|
Wounded Zmey
Стажёр
|
Стрелка датчика уровня топлива "прыгает" (а тачнее, опускается ниже при включении любых электропотребителей) из-за некачественной массы на датчике. Россияне проблему описывали, например, здесь:
http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.p ... sc&start=0
Опять же, если верить россиянам, лечится подключением дополнительного провода массы к датчику (сам не пробовал).
_________________ Я спокоен, я знаю предателей в лица (с)
|
| Пн ноя 05, 2007 12:34 |
|
 |
|
|
|
 |
|
bornslippy
|
заправляю тільки 95 на вог. раніше заправляв на укрнафті. після вог відчув різницю. субєктивно машина поїхала мякше. їжджу спокійно розхід обрадував по трасі 6,6. тобто з 10л я виїхав 150км(це трасса) і врахуйте що машина на обкатці. по місту не заміряв але прикинув що десь 8л. мене такий розхід влаштовує. а на 92 не пробував. і взагалі я думав що 92 протипоказана.
|
| Пн ноя 05, 2007 18:49 |
|
 |
|
sem
Бывалый
|
| Ср ноя 07, 2007 22:19 |
|
 |
|
Z@wuloN
|
Зачем привыкать? Все лечится одним проводком 10 см и отверткой. На все про все 5-7 мин.
|
| Пт ноя 09, 2007 12:31 |
|
 |
|
Ed
|
Росияне правильно описали проблему.
|
| Пт ноя 09, 2007 14:04 |
|
 |
|
serjio007
|
 Re: Расход топлива на Амулете
Олег писал(а): Господа-владельцы! Поделитесь плз инфой кто на каком бензине ездит и у кого какой расход (город/трасса)....
у меня сейчас так 57л/510км*100=расход на 100км 11,2!!!!!!!!!!!!!!!!(при скорости когда можно 160км)Многовато будет
|
| Сб ноя 10, 2007 12:17 |
|
 |
|
|
|
 |
|
serjio007
|
Novik писал(а): Як не стараюсь - менш 10л( 95-го) не виходить. Переважно міський цикл. На пасаті Б3 теж виходило 10, але там двигун 1.8 моноінжектор (260т.км), а в нас повний інжектор. Можливо смерть каталізатора вирішить проблему.
ТАК ТАМ 1.8mi + ТЕЖЕСТЬ 1350КГ ПРОИВ 1.6 i 1100кг!!!!
з.і у меня был этот танк 1.8mi тип движка ABS
|
| Сб ноя 10, 2007 20:21 |
|
 |
|
CheryFF
Бывалый
|
| Вс ноя 11, 2007 13:01 |
|
 |
|
bob7777
|
YurOK! писал(а): Неделю назад просчитал расход по городу и был приятно удивлен! 8,6 на 95-м  . Только что приехал от тещи, привез (кроме всякой консервации  ) 764км пробега. Расход - 7,7 при скорости 100-110, при обгонах до 120. Бенз 92 пополам с 95(примерно). Наверное это нормально. Всю дорогу включены фары, печка на 1-2 скорости... Это же доп нагрузка, хоть и не большая.
Нормальный расход. При 90-100, на пятой передаче и без обгонов был бы меньше. А печка ничего не потребляет, только охлаждает двигатель дополнительно. Немного потребляет её вентилятор, но так мало, что на расходе почти не скажется. Вот фары- это да. И обогрев заднего стекла, если он включался.
|
| Вс ноя 11, 2007 23:04 |
|
 |
|
bornslippy
|
[quote="bob7777Нормальный расход. При 90-100, на пятой передаче и без обгонов был бы меньше. А печка ничего не потребляет, только охлаждает двигатель дополнительно. Немного потребляет её вентилятор, но так мало, что на расходе почти не скажется. Вот фары- это да. И обогрев заднего стекла, если он включался.[/quote]як від фар???? як від обігріву заднього скла???? це впливає на показник датчика а не на реальний розхід!!!!!!
|
| Пн ноя 12, 2007 15:07 |
|
 |
|
ottis
|
bornslippy писал(а): заправляю тільки 95 на вог. раніше заправляв на укрнафті. після вог відчув різницю. субєктивно машина поїхала мякше. їжджу спокійно розхід обрадував по трасі 6,6. тобто з 10л я виїхав 150км(це трасса) і врахуйте що машина на обкатці. по місту не заміряв але прикинув що десь 8л. мене такий розхід влаштовує. а на 92 не пробував. і взагалі я думав що 92 протипоказана.
в жизни неповерю!!!!!!
|
| Пн ноя 12, 2007 16:41 |
|
|