Обогрев, вентиляция салона
| Автор |
Сообщение |
|
Сергійко12
Новичок
Автомобиль: Чері Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не греет печка
livci писал(а): Идите от обратного. Разорвало расширитель, значит повысилось давление. От чего? Есть два варианта, либо прокладка ГБЦ, либо крышка забита и не стравливает давление. По моему крышка более оптимальный вариант.На х.х антифриз в расширителе пениться? так прокладка ГБЦ была пробита, сделали замену
|
| Пт янв 08, 2016 11:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
еще когда переключаю регулятор то чем больше положения на 2 дует чуть теплым на 3 на4 еще более ощутимо зимний поток воздуха
|
| Пт янв 08, 2016 11:53 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Из Вас надо выдавливать информацию как из тюбика. Давление в системе нормальное? Радиатор печки, основной радиатор промывались? Система промывалась? Собрано всё правильно? Термостат правильно установили, с уплотнителем и той ли стороной? В саму печку лазили? Трос перекрывает поток воздуха(холодный-горячий)? Радиатор печки обклеивался уплотнителем?
|
| Пт янв 08, 2016 11:54 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
livci писал(а): Из Вас надо выдавливать информацию как из тюбика. Давление в системе нормальное? Радиатор печки, основной радиатор промывались? Система промывалась? Собрано всё правильно? Термостат правильно установили, с уплотнителем и той ли стороной? В саму печку лазили? Трос перекрывает поток воздуха(холодный-горячий)? Радиатор печки обклеивался уплотнителем? Радиатор основной, был заменен на новый, систему знаю точно что промывали, вот дальше я не могу ответить или мастер все сделал как вы спросили, вот уже как будут снимать торпеду и т.д. то буду смотреть и всего спрашивать,
|
| Пт янв 08, 2016 12:06 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
термостат не пашет!!! и его не так поставили!!! причём тут радиатор печки и радиатор охлаждения!!!
| Пт янв 08, 2016 21:47 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
кто и где преобретал радиаторы??!термостат?!?прокладку ГБЦ?!?
| Пт янв 08, 2016 21:49 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
разорвало от давления!!!! крышку - клапан (синего цвета ) заменили?!?
| Пт янв 08, 2016 21:50 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
Так разорвало бачок, заменил на новый с крышечков, Радиатор охлаждения делал замену так как нужно было делать, потому что был не исправній, протекал
|
| Сб янв 09, 2016 1:01 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
а радиатор печки тож потёк?!? (из за давления)?!?
| Сб янв 09, 2016 12:05 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
Да радиатор печки также потёк
|
| Сб янв 09, 2016 14:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
Вы так и не ответили, кто и где приобретал радиатор основной, радиатор печки, расширительный бачок, крышку расширительного бачка !!!!
| Ср янв 13, 2016 18:57 |
|
 |
|
Сергійко12
Новичок
|
я сам покупал в магазине сам все, и крышку брал для эксперимента от другого Чери Амулета результат был такой же
|
| Пт янв 15, 2016 10:24 |
|
 |
|
Voffkinz
Прохожий
Автомобиль: Chery Amulet
|
Добрый вечер всем! Нужна помощь в одном вопросе. Недавно приобрел Амулет 2007г.в. Теперь устраняю имеющиеся в нем недостатки. Вкратце столкнулся с тем, что двигатель долго греется, на приборке температура не растет, в салоне холодно. На максимуме из печки воздух чуть теплый, поток воздуха очень слабый. Подробнее можно прочитать здесьВ итоге Двигатель греется как надо, с приборкой все ОК. Но в салоне все так же холодно. Решил поменять радиатор печки и воздушный фильтр. Кстати последний при разборке оказался настолько "убитым", что развалился в руках. Теперь по сути вопроса - 1) разобрав корпус печки обнаружил в нем и сверху на радиаторе обильные следы масла. Откуда? Из кондиционера? (он, кстати тоже не работает) 2) При разборке обнаружилось, что патрубок идущий из кожуха возле вентилятора заканчивается у меня обломанным пластиковым штуцером белого цвета внутри патрубка. Не могу понять, куда он должен подсоединятся (где был этот самый штуцер?)
Вложения:
Печка.jpg [ 142.52 КБ | Просмотров: 3734 ]
|
| Пн ноя 21, 2016 0:23 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
заслонка улица/салон - быть может ? если забит радиатор печки я бы еще помыл всю систему липонной кислотой, типа грамм 200 сыпонул, есть подозрения что сыпали герметик.
| Вт ноя 29, 2016 12:05 |
|
 |
|
Maxym911
Прохожий
Автомобиль: Chery amulet
|
 Не работает обогрев сиденей
Здраствуйте,купил бу амулет.Не могу разобраться как работает обогрев сидений.Чтобы включить нужно нажать на кнопку т.е. включить?И через сколько минут примерно начинает нормально обогревать?
|
| Вс дек 25, 2016 21:24 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
 Re: Обогрев, вентиляция салона
ну зависит от температуры самого сиденья, мообще быстро, ну может минута....скорее всего порван нагревательный элемент. были случаи, что вообще его не было. фишка под сидушкой, проверить идет ли включение с кнопки на обогрев, если да-то разбирать сидушку и смотреть
| Пн дек 26, 2016 14:47 |
|
 |
|
vs5555
Прохожий
Автомобиль: amulet
|
 Re: Система охлаждения, помпа
Подскажитета причина плохо греет печка на холостих но на больших оборота начинает греть намного лутше,но не так как сразу с салона .Поменял радиатор печки на новий, 2 термостата менял на 87 и 92 градуса разници не какой.Я так думаю что ето помпа.2007 пробег 135000 км.
|
| Вт янв 10, 2017 20:34 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Уже много раз обсуждалось. Что такое помпа? Это шестеренка и лопасти. Проверить работу помпы можно наблюдая за циркуляцией жидкости в расширительном бочке. vs5555 вы думаете, что она проскальзывает? А Вы уверены в новом радиаторе? Какая ситуация была у меня. Так же плохо грела на холостых. Был заменен термостат, толку не дало, потом манипуляции со шлангами обогрева ГБО, тоже без толку. Шланги к радиатору печки и из него были горячими, а воздух теплый. Потом поменял радиатор печки, радовался не долго, он начал подтекать. Заменил еще один. Производители были разные( феби и топран). Стал грешить на помпу. Поменял, но ни чего не изменилось. Далее, сняв торпедо я умудрился добраться кончиками пальцев до самого радиатора. При прогретой машине четверть радиатора была горячей, а остальное холодной. Снял радиатор, с виду он был нормальный, ни подтеканий, ни чего не нормального. Разобрал и всё стало ясно. В трубках радиатора были пластиковые спиральки для завихрения потока они оторвались от крышки радиатора, упали в низ на изгиб трубки и перекрыли поток. Вывод: антифриз входя в радиатор проходил по маленькому кругу (там где спиральки не мешали) и выходил из него Тем самым обогревая малейшую часть, чего не достаточно для обогрева салона. Купил еще один и поставил. Пока (тьфу, тьфу,тьфу) греет нормально .Покупка запчастей в нашей стране становится лотереей. Мой вам совет, убедитесь в герметичности системы, правильности работы термостата и самом радиаторе печки. Это дешевле чем купить (600-700 грн)и поменять помпу. Да и за 135 тыс не мешает хорошенько промыть систему.
|
| Сб янв 14, 2017 13:24 |
|
 |
|
lavrik21
Опытный
Зарегистрирован: Сб авг 06, 2011 8:01 Сообщения: 154 Откуда: Крым - Украина, г. Саки/Николаев
Автомобиль: Amulet
|
И так. Заменил я антифриз и через неделю печка превратилась в холодейку. Думал завоздушилась. Ставил машину и раком и боком. На выходе - забортная температура из вентеляшки. Звоню на СТО, говорю мол так и так,холодно в лицо. Говорят, потрогайте шланги. Шланг на вход - теплый, на выход - комнатныой температуры. Сразу в трубку вердикт - ТОЛЬКО замена радиатора печки. За работу 1200 грн (цена на 31.01.17) и сама печка на OLX стоит 300 грн. Сумма "захмарна". В итоге, купив на авторынке дополнительный насос печки ГАЗели (300 грн за новую), диаметр берите 16-й, и в магазине домашней химии купил израильское средство Anti Kalk. На 3 литра воды влил 2/3 бутылки. Вскипятил воду и начал промывать сам радиатор печки. Сначала "в обратку", т.к. в нормальную ртом дулось совсем плооохо, а в обратку хоть как-то (не знаю почему). Первые минуты 3 струйка была толщиной с 2 спички. Потом включили 24В вместо 12 и секунд через 15 "понеслась". Погнало г@вно в виде хлопьев. Шланг кашлял минуты 3, потом струя толщиной со шланг. Мыл минут 20. Затем переключил на нормальную циркуляцию. Через минут 5 опять начало отхаркивать г@вно. Затем устаканилось и дальше мыл в течении часа без каких либо изменений. Промывал обычной водой, потом просто выдул. Собрав систему, заправив антифриз тепло подуло через минуту. В итоге: - в машине Ташкент; - сэкономлено 1427 грн (заряжаю насос на OLX за 300 грн, и цена средства 73 грн)  
| Пт фев 03, 2017 20:58 |
|
 |
|
livci
Ветеран
|
Дабы не плодить темы отпишусь тут. Эпопея с заменой радиаторов продолжилась. В первом радиаторе отломался сосок возвратки на расширитель. Приклеили. Через пару месяцев начал пропускать верхний, большой сосок и при поджимании хомута, лопнул окончательно. Заменил на новый. Далее опять отламывается возвратка. Опять переклейка. Через пару месяцев он отклеивается. Просмотрев место склейки пришел к выводу - все эти поклейки галиматья. Они просто приставили сосок обратно, вплавили в него три полосочки армированной сеточки и наплавили пластиком. Ни о каких засверливаниях, вставках трубок там речи и не было. Психонул и проделал следующие манипуляции. Выточил штуцер который проходит радиатор на сквозь, накатал резьбу, просверлил радиатор насквозь. Вставил штуцер с резиновыми (сантехническими) прокладками, хорошенько промазал все герметиком Виктор Рейнз и зажал гайкой с другой стороны радиатора. Теперь на века. Чертеж штуцера вкладываю, только делайте его на 5-10мм длиннее со стороны резбы. 
|
| Ср ноя 22, 2017 12:53 |
|
|
| |