Двери, ручки, замки, уплотнители
| Автор |
Сообщение |
|
AndLG1
Прохожий
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: Заклинило заднюю дверь на Чери Амулет что делать?
я делал так из внутри снял уплотнитель двери он очень легко снимается потом открутил все саморезы снял обшивку с двери и спокойно открыл дверь на все ушло 2 часа не спеша с перекурами
|
| Ср июн 22, 2016 11:52 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garga89
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 Re: Двери, ручки, замки, уплотнители
Доброго дня!проблема в задней правой двери. При открытии из внутри одновременно срабатывает блокиратор (опускается) тем самым дверь блокируется и не открывается.Подумал,что надо смазать.Снял замок, пружинка на месте всё целое. Снятым замок работает, при нажатии на рычажок который отвечает за открытие из внутри, замок отрывается, нигде ничто не заклинивает.Думаю, что дело в тяге блокиратора, она как то регулируется?Подскажите как быть и в чём может быть проблема?
|
| Вс фев 04, 2018 12:45 |
|
 |
|
egor
Стажёр
Автомобиль: chery amulet
|
 Re: Сломалась внутренняя ручка двери.
Доброго всем времени суток. Сегодня после дождя и мороза снаружи смог открыть только пасажирскую дверь и через нее влез чтобы открыть изнутри водительскую дверь. Вроди не сильно дернул, но ручку внутреннюю сломал (сломалась в месте присоединения к тяге). Кто знает подскажите пожалуста, от какого автомобиля подходит ручка открывания водительской двери изнутри на амулет, или искать только амулетовскую ?
|
| Вт ноя 27, 2018 21:28 |
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
А чем Вас не устраивают амулетовские? Их везде полно.
|
| Ср ноя 28, 2018 7:56 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо, понял. Куплю родные.
|
| Ср ноя 28, 2018 10:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
 Re: Сломалась внутренняя ручка двери.
egor писал(а): после дождя и мороза снаружи смог открыть только пасажирскую дверь ? А чтобы такого больше не было, обработайте уплотнители дверей силиконовым спреем. При любых морозах открываю двери без проблем.
|
| Ср ноя 28, 2018 15:07 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Спасибо за советы. Дверную ручку уже поменял, цена вопроса 100 грн - стоит сама ручка и 10 минут работы. Купил баллончик ВеДешки чтобы замки растапливать , еще куплю баллончик спрея для уплотнителей. Еще раз спасибо, хороших вам дорог и исправных автомобилей.
|
| Ср ноя 28, 2018 21:38 |
|
 |
|
|
|
 |
|
grandfather
Модератор
Зарегистрирован: Чт фев 14, 2013 4:05 Сообщения: 2512 Откуда: Київ, Солом'янка, від Костопальні крайня хата
Автомобиль: kimo -
|
Егор, в замки рекомендую дуть не WD или тормозуху, а силиконовую смазку - она не содержит растворителей, могущих содействовать разрушению поверхностной защитной пленки (естественной или искусственной) . Тело цилиндра замка из силумина, пластины секрета из латуни, а пружинки из черняхи. При окислении любой из деталей получается лютый микс, провоцирующий коррозию смежных элементов. Да и для резиновых уплотнителей - она самое то! 
_________________ Выживший мальчик Валера 56+
|
| Чт дек 13, 2018 0:05 |
|
 |
|
egor
Стажёр
|
Уважаемый Grandfather cпасибо за доходчивое разъяснение. Как говорится " Практика- это точнее любой инструкции".
|
| Чт дек 13, 2018 22:10 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Можно просто зелененький квадратик под аватаркой нажимать)))
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Чт дек 13, 2018 23:13 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
|
здравствуйте, вопрос, кто ремонтировал замок крышки багажника, у меня тут проблема, шток от соленоида должен двигается вместе с белой пластмасской в замке, но у меня он двигается без нее , знаю что там должна быть какая-то защелка фиксатор, но поскольку замка не снимал еще, хочу спросить как она выглядит и как установлена может есть фото ? Вложение:
2258.jpg [ 14.21 КБ | Просмотров: 1772 ]
на фото какую-то защелку отжимают но как она выглядит не видно , у меня очевидно ее уже нет , может у кого есть фото этой защелки или замка с ней ?
| Ср апр 24, 2019 9:11 |
|
 |
|
YurOK!
Бывалый
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 13:28 Сообщения: 288 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
|
Было такое!Фото нет, попробую на словах. Шток имеет кольцевую проточку. Когда снимешь, увидишь. Внутри белой пластмасски есть выступ (может тоже кольцевой, не помню), который входит в эту проточку и таким образом пластмасска фиксируется на штоке. На фото как раз разжимают эту пластмасску отверткой, что бы вынуть шток. Раз он двигается свободно, то, очевидно этот выступ слизало. Я вкрутил посредине текс (можно любой саморез - подобрать по размеру) и таким образом зафиксировал. Работает уже лет 6.
_________________ Амулетоводы всех стран, объединяйтесь!
|
| Чт апр 25, 2019 19:17 |
|
 |
|
Александр К
Новичок
Автомобиль: Амулет A15 LUX
|
YurOKСпасибо за ответ . В принципе так и подумал , когда снял замок . Думал как зафиксировать , поступил аналогично, проткнул гарячей отверткой пластмасску , и вкрутил саморезик , но его шляпка немного мешала пришлось заменить на меньший по диаметру шляпки и укоротил чтобы не торчал , пока работает дальше посмотрим )) Цитировать собеседника необходимо по минимуму (можно вообще не цитировать, если ваше сообщение идет сразу после заданного вопроса или сообщения, на которое Вы хотите ответить). Множественные повторы одного и то же текста, особенно на одной и той же странице излишни и только засоряют форум. 
Последний раз редактировалось grandfather Чт апр 25, 2019 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Цитирование без необходимости
|
| Чт апр 25, 2019 20:09 |
|
 |
|
Юрий2704
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
 наружные дверные ручки - это КОШМАР!!!
Уже неделю счастливый владелец Амулета. Машиной доволен, но наружные дверные ручки - это КОШМАР!!! Или я дурак и чего-то не понимаю или вы тут все дурака валяете и пишете про какой-то салидол , литол и т.п. а ведь конструкция ручек - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!!
При покупке машины один момент мне не понравился: все наружные ручки в средней части плотно не прилегали к дверке(была порядочная щель) и продавец открывал дверку снаружи прижимая одним пальцем неподвижную часть ручки а другой рукой тянул за ручку. Изнутри все дверки открывались нормально. Я подумал, что может какой-то болтик внутри дверки открутился от неподвижной части ручки и продавцу лень распаковывать из-за него дверку и он еще что-то промямлил про то что надо подрегулировать эти ручки.
Каково же было мое мое УДИВЛЕНИЕ!!! , когда распаковал дверь и увидел, что средняя часть ручки удерживается двумя лепесточками из тонкого металла прорезанными в самой дверке. Эти два лепесточка одним мизинцем гнутся туда-сюда, а к ручке прилаживаешься ведь всей пятернёй!!!
Может я не прав - то поправьте меня.
Но так и хочется выкинуть эту гнилую конструктивную схему и заменить чем-то на болтах. Может есть какая-то альтернатива?
Заранее благодарю за ответы. ?
Поправляю - бан на две недели за "проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета по отношению к участникам форума и другим лицам..." *Фрагмент текста выделен мной!
Последний раз редактировалось grandfather Пн мар 09, 2020 20:01, всего редактировалось 1 раз.
проявление неуважительного отношения
|
| Пн мар 09, 2020 15:04 |
|
|