CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5  Далі
 Спирт вместо бензина 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
Повідомлення Re: Спирт вместо бензина
ты самое главное не понял, адаптер не исключает пиляние головки) при установленном адаптере машина будет ехатьб с большим расходом!!!! что в итоге не дает такой экономиииными. иными словами пусть 100 км стоит 70грн(бензин) а на спирту при 2 раза меньшей стоимостибудет 50+гемор с его покупкой...его не продают на каждом углу а значит надо за ним ехать. Что выигрываем ?

Для нормального расхода надо степень сжатия увеличивать, это связано с октановым числом спирта....физику никто не отменял. Добится увелечения степени сжатия без вмешательсвта в дрыгатель не получится. Кстати прошивку можно сделать под 98-й бензин - некий компромис.

Чет вересня 24, 2009 16:10 WWW

Sanek555 написав:
Для нормального расхода надо степень сжатия увеличивать, это связано с октановым числом спирта....физику никто не отменял

Это понятно, но задача состоит в том, чтобы выжать максимум мощности и экономичности без механического вмешательства в двигатель. У пропан-бутановой смеси тоже октановое число в среднем 105 (зависит от пропорции) но головку никто не трогает если машина расчитана на высокооктановый бензин 92-98). На счет того, что выигрываем ты прав. Первопроходцам всегда тяжело :eek:
Мне понравились фотки разобранного двигателя после эксплуатации на спирту. Такое впечатление, что все детали только со станка. Интересно как эксплуатация на спирту влияет на износ поршневой?

Чет вересня 24, 2009 16:42
Бывалый

Автомобиль: Elara
Клубная карта №: 0
А какой спирт то нужен? У него есть какая маркировка или просто называется (Технический)?

Чет вересня 24, 2009 19:21 ICQ
Профессионал

Автомобиль: QQ, EMGRAND
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%BB
Цитата:
Для обычных автомобилей наиболее оптимальной оказалась смесь Е30. Потребление топлива снизилось на 1 % в сравнении с бензином. Результат получен на автомобилях Toyota Camry и Ford Fusion

30% спирта и 70% бензина... Имеет смысл только при развитой инфраструктуре заправок. Ито, экономия аж 1%!

П'ят вересня 25, 2009 2:31 ICQ

Немножко розкажу, поексперементировал :sad: 10литров этого самогона(по другому не назвать)и 5 литров бенза 92...Результат,можно сказать 100км нормальной езды по Киеву,радость.А утром отсос, только блин не у меня а я.Завтра беду розбиратся,или редукционный клапан или бензонасос економия, епт

Суб вересня 26, 2009 21:42
Бывалый

Посмотри сначала уровень масла .Если его очень много - это несгоревший спирт ( степень сжатия у тебя для него низкая )ушел в картер,а у тебя его было 2/3.
Потом масло за ночь сепарировалось , т.е. масло сверху , а водорастворимый спирт - снизу. Вот ты с утречка и завел систему смазки не на масле , а на спиртовом клине(заборник масла берет со дна), естественно - давления в движке не стало.
Срочно надо сливать масло и лить новое !!!
Из бака эту дрянь удалить тоже( снимать с инжектора шланг и в канистру его, только двиг не заводить ,а только вкл зажигание , чтобы бензонасос заработал).
Если уже газевал и пробовал поднять давление ( чтобы лампа не горела ) и слышал подозрительные звуки в моторе - вполне мог запороть вкладыши колена , распредвал ..

Суб вересня 26, 2009 22:53

[quote=]Посмотри сначала уровень масла .Если его очень много - это несгоревший спирт ( степень сжатия у тебя для него низкая )ушел в картер,а у тебя его было 2/3.
Потом масло за ночь сепарировалось , т.е. масло сверху , а водорастворимый спирт - снизу. Вот ты с утречка и завел систему смазки не на масле , а на спиртовом клине(заборник масла берет со дна), естественно - давления в движке не стало.
Срочно надо сливать масло и лить новое !!!
Из бака эту дрянь удалить тоже( снимать с инжектора шланг и в канистру его, только двиг не заводить ,а только вкл зажигание , чтобы бензонасос заработал).
Если уже газевал и пробовал поднять давление ( чтобы лампа не горела ) и слышал подозрительные звуки в моторе - вполне мог запороть вкладыши колена , распредвал ..[/quote] "doc 56" не хочу тебя обидеть,но то что ты сейчас написал,это все не обосновано и в реальной ситуации маловероятно.Машина на этой бодяге поедет и нормально поедет,но наша тигговская система подачи топлива такого издевательства точно не выдержит

Востаннє редагувалось ManOwaR в Суб вересня 26, 2009 23:09, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

Суб вересня 26, 2009 23:05
Профессионал

Вот тебе и дух экспериментаторства! Добился экономии? :roulette:

Нед вересня 27, 2009 7:58 ICQ
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
bogdan_ написав:
Немножко розкажу, поексперементировал :sad: 10литров этого самогона(по другому не назвать)и 5 литров бенза 92...Результат,можно сказать 100км нормальной езды по Киеву,радость.А утром отсос, только блин не у меня а я.Завтра беду розбиратся,или редукционный клапан или бензонасос економия, епт

Не завелась??? Просто на холодную на спирте хуже заводится...

Нед вересня 27, 2009 10:06
Бывалый

bogdan_, я , видимо , не понял о каком редукционном клапане разговор, подумал- речь идет о масляном насосе, невнимательно прочел.
Раньше приходилось ездить на газолине, который из отстойников газовых магистралей сливали.
Так вот ,он сгорал плохо, расход был повышен и через пару дней (смотря какой газолин попадался ) в картере было более двух уровней и масло как вода , лампа на ХХ , естественно , горела.
Теперь -то никто на газолине не будет эксперименты делать , системы инжекторные , дорогие , катализаторы и т.д.
А с другой стороны , чем эти дикие , не адаптированные спирты лучше газолина, ну разве что октановое число у них повыше.Ну и движок простой серийный , как по мне , тоже не готов к алкоголизму, еще с соотн. 2:1 (2 спирт и 1 бензин).

Нед вересня 27, 2009 15:36

сегодня проблему решил,не с первого раза канешно.,Пришлось два раза снимать бензонасос,но зато разобрался с кишками, которыми напхано полбака.Бензонасос и все требуха сименс,система не простая но достаточно надежная, требовательна к чистоте бензина.Бензонасос один,на нем и подача топлива и перекачка з другой половины бака+куча трубок и клапанов.Проблема простая,банальная сеточка топливоприемника.Кстати от нее может быть много проблем, одна из них провалы при разгоне.Серьезный елемент требующий периодической замены, в наших условиях думаю тысяч 40-50 в зависимости от заправок.Подошла оригинальная сименс только от волги, там тоже похожее устройство.Цена 70грн.И вуаля лутше чем было,пропали провалы норм.динамика.По поводу спирта идея нормальная, работать должно -но надо доработать( недорогая идея есть, получится поделюсь)

Нед вересня 27, 2009 18:10
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78
НУ на сайте и предупреждали, что надо заменить топливный фильтр, так как всягряз вымытая спиртом с бака осядет там....Ну про сеточку забыли :)

Нед вересня 27, 2009 18:18
Я тут живу

lesch написав:
Sanek555 написав:
Для нормального расхода надо степень сжатия увеличивать, это связано с октановым числом спирта....физику никто не отменял

Это понятно, но задача состоит в том, чтобы выжать максимум мощности и экономичности без механического вмешательства в двигатель.

Октановое число той смеси может достигать 130, а без вмешательства в мотор экономии будет крайне мало.....и никто не говорил что если на газу увеличит степнь сжатия то будет хуже....можно уменьшить расход....
По сути не подходит наш мотор для спирта.....потмоу и надо лезть в мотор чтоб было оправданно...

Пон вересня 28, 2009 11:54 WWW

Sanek555 написав:
и никто не говорил что если на газу увеличит степнь сжатия то будет хуже....можно уменьшить расход....

Да я полностью согласен с этим. Ну представь себе, что скажет владелец Лексуса если ему предложат спилить головку для увеличения мощности и экономичности на газу :-D
Речь идет о том каким образом сделать автомобиль двухтопливным без особого вмешательства в его конструкцию и минимальными средствами. На сегодняшний день продается чистый спирт в канистрах, но если тема разовьется то будут заправки с готовой смесью. Можно будет выбрать под степень сжатия.
Да 130 это много, но у метана 110 и никто ничего не пилит и некоторые даже без вариатора ездят.

Пон вересня 28, 2009 16:10
Стажёр

Автомобиль: QQ
А если спирт смешать с низко-октановым бензином? В принципе, при правильном соотношении, можно довести октановое число до необходимого, к примеру 95…. Или я ошибаюсь?

Вів вересня 29, 2009 20:37 ICQ
Зачётный модератор

Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
Не ошибаешься. Я читал, что это второй наиболее распространённый способ бадяжинья, после ферроценов.

Сер вересня 30, 2009 9:30 WWW
Профессионал

Бортовые журналы "спиртоходов":
http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=1 ... 2ee886de62

Сер вересня 30, 2009 13:41 ICQ
Профессионал

Адаптер, о котором часто говорият на спиртовом форуме:
http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=32

Сер вересня 30, 2009 13:44 ICQ
Стажёр

Автомобиль: QQ
ManOwaR написав:
Не ошибаешься. Я читал, что это второй наиболее распространённый способ бадяжинья, после ферроценов.

Если так бензин бодяжат. То походу мы уже давно перешли на биотопливо…  только незнаем об это. Платим как за высокооктановый бензин, а получаем бензина-содержащую смесь.

Чет жовтня 01, 2009 15:45 ICQ
Я тут живу

вообщем доездился я на спирту до чистки форсунок, судя по всему таки собралось гадости в баке ......вообщем почистил форсунки и таперь радуюсь. фильтр бензиновый менял.....не помогло, тупо начало машинко колбасить.....

Пон жовтня 05, 2009 12:08 WWW
 [ 92 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4, 5  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Евро 3 вместо Евро 2

в Chery Elara

macced

1

939

Суб березня 14, 2020 0:03

stas.m Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Запах бензина в салоне при включении печки

в Chery Jaggi / QQ6

ssbsfbsbbsbsb

8

6832

Сер серпня 08, 2012 13:10

яков12 Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Октановое число и ЕВРОвость бензина

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]

в Chery Kimo

vitali

75

16336

Чет жовтня 03, 2013 15:25

Rumata_70 Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Кто использовал катализаторы для экономии бензина?

[ На сторінку: 1, 2, 3, 4 ]

в Общие вопросы

Rimusato

74

19918

П'ят грудня 24, 2010 21:28

sander Переглянути останнє повідомлення

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: ClaudeBot [Bot] і 33 гостей

Ви не можете створювати нові теми у цьому форумі
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі