| Автор |
Сообщение |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
Клубная карта №: 0
|
 Re: ГБО 2 и раход
Газ у нас чаще украинский, а вот по поводу наглости заправок - это да, помню стоял в очереди и день теплый, решил выйти подышать свежим воздухом так мужик наверно шарящий что и как втирал заправщикам где и какое давление должно быть - какое в большой бочке, какое до и после компресора. Кстати заправщик тутже согласился и начал чтото типа паправлять но толку то мало - авто уже заправлено. Я не запоминал этих цифр, зачем оно мне - всеравно нае..ут. не так так по другому.
|
| Вс апр 19, 2015 0:04 |
|
 |
|
|
|
 |
|
livci
Ветеран
Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226
|
Стараюсь заправляться только на Авантаж 7. Расход до 10-ти. как только заправлюсь на какой либо другой заправке, стразу 12. Вот так они наливают. В том году ехал в Одессу и задулся на Барсе возле радужного(много раз задувался там, так как рядом с домом и ни когда не было нареканий), так расход был по трассе более 13 литров при скорости не более 115. Так за Уманью пришлось искать заправку. Думал с машиной что-то не то. После заправки расход снизился до 9-ти. Вот тебе и Барс на радужке. Теперь и носа туда не сую.
|
| Вс апр 19, 2015 8:07 |
|
 |
|
T&S
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 14:08 Сообщения: 63 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306
|
Sanek555 писал(а): Начнем с того, что моторы разные по принципу впрыска, у ланоса попарный впрыск....в принципе это плюс в пользу амулета. Но прикол в том, что возможно из-за паршивки но ГБО 2-го поколения на амулете не ходят, кроме того после 1-го же хлопка во впускной вылетает датчик разряжения во впускном. Что в свою очередь при отсутствии датчика массового расхода воздуха не дает ЭБУ понимать чего и сколько надо вливать. Далее прикол - 10л вполне реально на сенсе 1,3...для ланоса на втором поколении если и бывает то скорее исключение из правил. Амулету кстати вообще без проблем достаточно 9 л по городу, без пробок. Это усредненный показатель за последние 50 тык на газу. Все страшат хлопками:) Хлопает если бедная смесь или свечи не те, и самое интересное что ДМРВ не всегда вылетает после первого хлопка и даже после пятого, но и без него можно ездить на газу на 2. Извините но надоело читать эти страшилки:) 4 не хлопает во впускной но неплохо хлопает в выпуск и др проблем с ним хватает хотя конечно для инжекторных двигателей 4 более приемлимый вариант, 2 это бютжет+энтузиазм!:) Расход поборен и сведен к 12 литрам фактически без потерь в динамике. Нужно было переделать смеситель.
_________________   Все к лучшему... (050)4823135
|
| Вт апр 21, 2015 20:32 |
|
 |
|
andrejbur
Бывалый
Автомобиль: chery
|
Насчет смесилелей и прочих переделок, так не совсем по теме, но с улыбкой вспомнил свой жилуль с первым поколением газа (типа вакуумный редуктор) - так я тоже нестройкой дозатора довел расход до 8 литров в смешаном (среднем) режиме, правда на горку плохо ехал и чтобы обогнать какого то длинномера на трасе приходилось немного обогащать смесь вытягивая подсос, жаль в муле подсос убрали.
|
| Вт апр 21, 2015 23:54 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
T&S, покажите мне плиз ДМРВ(датчик массового расхода воздуха на амулете)....есть датчик разряжения во впускном коллекторе и когда он после хлопка вылетает на бензине машина или работает не устойчиво либо глохнет, на газу просто возрастают обороты. Не понятно зачем ставить ГБО и тратить даже 12л газа на 100км, это на 3-4 литра больше чем если на бензине. В чем экономия ? ГБО будет окупатся годами
| Ср апр 22, 2015 12:05 |
|
 |
|
|
|
 |
|
vovik gvv
Новичок
Автомобиль: Amulet
|
[quote="Sanek555"]T&S, покажите мне плиз ДМРВ(датчик массового расхода воздуха на амулете)....есть датчик разряжения во впускном коллекторе и когда он после хлопка вылетает на бензине машина или работает не устойчиво либо глохнет, на газу просто возрастают обороты. Не понятно зачем ставить ГБО и тратить даже 12л газа на 100км, это на 3-4 литра больше чем если на бензине. В чем экономия ? ГБО будет окупатся годами[/quot
А вы что хотите сказать что Амулет на бензине очень экономичная машина. У меня как минимум по городу 11 л на сотню при пенсионерском стиле езды.
Появляются мысли о том как на Амулета ДМРВ поставить , выходы на ЭБУ то есть. Значит китайцы что то думали. Тазы с ДМРВ намного меньше бензина расходуют , хотя та може ЭБУ БОш стоит.
|
| Ср апр 22, 2015 21:11 |
|
 |
|
Анатолий
Опытный
Автомобиль: Амулет Люкс
|
vovik gvv писал(а): Sanek555 писал(а): T&S, , хотя та може ЭБУ БОш стоит. Можна подумать ЭБУ Бош делают не в Китае. Знакомому на трехлетнем мерсе по гарантии меняли ЭБУ. Сняли Бош, сделанный в Китае и точно такой же поставили.
|
| Чт апр 23, 2015 0:44 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
vovik gvv, я хочу скакать - у всех очень поразомну кушают. В моем случае по городу 8 при нормальной езде. На газу 9 по городу аж бегом, при "дедушка за рулем" с торможением мотором и накатами 7,5.....(коробка переделана - 3,4,5 от гольфа, остальное родное). Даже с родной коробкой больше 10 никак не брала. Про ДМРВ думали на московском форуме, из того что помню - сошлись на мысли, что неоправданно дорого еще и паршивку переписывать под новый датчик. С тазами сравнивать не нужно, оно по многим параметрам проигрывает. На кумовской 12-ке ездил, так оно реально около 8 по городу берет и ползет, меня обгоняли все. Еще со славутой сравни....
| Чт апр 23, 2015 11:52 |
|
 |
|
SERG82
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2012 18:59 Сообщения: 297 Откуда: Мелитополь
Автомобиль: AMULET QQ
|
НУ КАК НЕ КРУТИ!!! Вот у меня на работе деу сенс 1.3 ГБО №2 6-8л. жрёт. муля на ГБО№4 11-12л жрёт. на Авантаже перестал заправляться после ТО ГБО (там жопа была фильтрам) перешёл на ВОГ и местами на МаршаЛ - тестирую, пока полёт нормальный.
| Чт апр 23, 2015 16:17 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
у товарища катались 4 сенса по Киеву на газу - средний по городу получался 8,2 л/100км в режиме такси, данные за 250 тыс км усредненные по 4-м машинам. Я своим амулетом в расход сенса спокойно вписываюсь и это при большем моторе.
По ГБО - очень мало людей действительно что-то понимают в настройке. Большая часть просто проводит автокалибровку и потом автоматическую коррекцию. После установщиков я снял и переселил отверстия в коллекторе под бензиновые форсунки, опустил эти форсунки ближе к впуску и укорил на 15 см шланги. Сменил форсунки на ХАНА и практически установил их во впускной коллектор, добился диаметом жиклеров и давлением совпадения кривых бензина и газа со смещением 1,1 и наклоном 0. Разобрался с прогой и нашел вкладочку чтоб отключался впрыск газа при торможении двигателем.....остальное по мелочам. И еще калибровка происходила в движении и во всем диапазоне....
Реально еще много чего надо доковырять...и понять
| Чт апр 23, 2015 16:43 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
о!!!! вон оно чё!!! а я ж говорю что дуб-дерево в этих дивайсах!!!
| Чт апр 23, 2015 16:50 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
|
Ты почитай форум установщиков типа кархелп и поймешь, что многие установщики тоже учатся:) По Киеву у кого Диего Г3 могу помочь с настройкой, есть шнурок и прога, разобрался как правильно настраивать. По остальным типа СТАГ и т.д. не пробовал.
| Чт апр 23, 2015 17:07 |
|
 |
|
T&S
Стажёр
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 14:08 Сообщения: 63 Откуда: Кировоград
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306
|
Sanek555 писал(а): T&S, покажите мне плиз ДМРВ(датчик массового расхода воздуха на амулете)....есть датчик разряжения во впускном коллекторе и когда он после хлопка вылетает на бензине машина или работает не устойчиво либо глохнет, на газу просто возрастают обороты. Не понятно зачем ставить ГБО и тратить даже 12л газа на 100км, это на 3-4 литра больше чем если на бензине. В чем экономия ? ГБО будет окупатся годами C ДМРВ погорячился, датчик наш меряет разряжение и температуру. А на счет расхода, то у меня на бензине 12-13, ну ездию я так так что в моем случае все оправдано 8 по городу на амулете - это не реально ну покрайней мере для меня.
_________________   Все к лучшему... (050)4823135
|
| Чт апр 23, 2015 17:35 |
|
 |
|
СаняУ
Опытный
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2014 17:55 Сообщения: 160 Откуда: Николаев
Автомобиль: tiggo 2.4 lux
|
T&S писал(а): Paranoid писал(а): На работе 2 амулета с ГБО2, расход от 16 до 20, в зависимости от манеры езды. Но меньше 16 не получалось никак. Машины на ГБО4 расходуют значительно меньше. Вот у меня по городу тоже самое 16-20 погода + стиль езды, трасса 10. Расходомер воздуха у меня изначально не работал я давно поставил волговский ему хлопки не страшны + дохлая лямбда. На ланосе влазил в 13,5 на 2 а мулик более жручий зараза. Ну всем спасибо за ответы! Обалдеть,а я еще жалуюсь что у меня на Эларе 2.0 с 12 до 13.5 расход поднялся))))) Какая собственно тогда выгода от ГБО?
|
| Чт апр 23, 2015 17:43 |
|
 |
|
vovik gvv
Новичок
|
Sanek555 писал(а): vovik gvv, я хочу скакать - у всех очень поразомну кушают. В моем случае по городу 8 при нормальной езде. На газу 9 по городу аж бегом, при "дедушка за рулем" с торможением мотором и накатами 7,5.....(коробка переделана - 3,4,5 от гольфа, остальное родное). Даже с родной коробкой больше 10 никак не брала. Про ДМРВ думали на московском форуме, из того что помню - сошлись на мысли, что неоправданно дорого еще и паршивку переписывать под новый датчик. С тазами сравнивать не нужно, оно по многим параметрам проигрывает. На кумовской 12-ке ездил, так оно реально около 8 по городу берет и ползет, меня обгоняли все. Еще со славутой сравни.... Да сам занимаюсь установкой ГБО . Стаг могу настроить с закрытыми глазами. Форсы Валтеки диаметр дюз 2.0, давление редуктора 1.0 (КМЕ), Хану на Мула ставить не вижу смысла так как время впрыска бензина у него большое - 4.0 мс. Людям делаю и все довольны расходом, а в своем авто 13 по городу. Короче сапожник как всегда босый ! 
|
| Чт апр 23, 2015 18:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SERG82
Бывалый
|
ну так сапожник вот и ответь норм ли ГБО №4 жрёт на муле 10-11л?!?
| Чт апр 23, 2015 21:37 |
|
 |
|
vovik gvv
Новичок
|
SERG82 писал(а): ну так сапожник вот и ответь норм ли ГБО №4 жрёт на муле 10-11л?!? Если по науке ответить то расход газа не должен превышать 15 % от реального расхода бензина. Вот сначала нужно точно узнать расход конкретно вашего авто . А 99% автомобилистов его не знают, так как не доезжают до того момента что авто на дороге просто глохнет. А расход газа все знают так как когда от заканчивается переходят на бензин и едут на ближайшую заправку. Как то так.
|
| Чт апр 23, 2015 21:49 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
|
Хоть и не в тему,но подскажите.Не работает датчик ,который показует уровень газа в баке.Вернее сначала показует,а потом тишина,горит красный,как будто так пустой. Что с ним может быть.Манометр на баке показует исправно
_________________  Для всех он просто мул,а для меня он добрый ослик
|
| Пт апр 24, 2015 7:44 |
|
 |
|
vovik gvv
Новичок
|
Сахон писал(а): Хоть и не в тему,но подскажите.Не работает датчик ,который показует уровень газа в баке.Вернее сначала показует,а потом тишина,горит красный,как будто так пустой. Что с ним может быть.Манометр на баке показует исправно Как 1 вариант неправильно датчик выбран в программе.
|
| Пт апр 24, 2015 13:18 |
|
 |
|
Сахон
Опытный
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:49 Сообщения: 184 Откуда: Кривой Рог
|