| Автор |
Сообщение |
|
Danser
Бывалый
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 11:34 Сообщения: 221 Откуда: г.Купянск Харьковская область
Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
|
 Re: греется машина
[quote="вадос"]поменяли прокладку ,радиатор,антифрис,Не фига не помогло ,на завтра заказали крушку на рашерительний бачек и датчик темпиратури ,уже ушло 18600гр[/quote сколько!!!!?????? 
| Вт фев 08, 2011 12:07 |
|
 |
|
|
|
 |
|
olega
Ветеран
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 15:31 Сообщения: 538 Откуда: херсон
Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
|
я конечно,извиняюсь,но без ,,,,,,,,,,, и жизнь плоха.Разводят тупо на деньги ремонтёры  3а эти деньги мона двигло другоё вкинуть(с радиатором)
|
| Вт фев 08, 2011 13:00 |
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Я думаю там последний ноль лишний))) 
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Вт фев 08, 2011 13:09 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
меня когда-то тоже пытались так разводить, типа мы сделали но не помогло, на что получили ответ - я плачу чтоб работало и меня не е%ет что меняли и это не помогло, если не помогло значит за ваш счет. Вообще чудаков на СТО надо учить, иначе все поменяют и нихера не сделают.....прикол будет если термостат или пробка виновата
| Вт фев 08, 2011 16:07 |
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
Ну а помпу глянули, раз прокладку и антифриз меняли? Если она (помпа) крутится это не обязательно что она нормально качает.
| Вт фев 08, 2011 17:33 |
|
 |
|
|
|
 |
|
alekss_5
Опытный
|
вадос писал(а): поменял кришку на рашерительном поставил из фольца изминений нет термостат тоже А ОН ОДИН СТОИТ это было 3.02 вадос писал(а): поменяли прокладку ,радиатор,антифрис,Не фига не помогло ,на завтра заказали крушку на рашерительний бачек и датчик темпиратури ,уже ушло 18600гр а это 7.02 вадос. Ты что людей путаешь или крышки на расширительном бачке меняешь раз в неделю. что то тут не так.
| Вт фев 08, 2011 17:43 |
|
 |
|
вадос
|
 Выганяет жидкость из расширительного бачка гидроусилителя
Выганяет жидкость из расширительног бачка гидроусилителя и воет насос при повороте руля
|
| Вт фев 15, 2011 14:58 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Юрий Игоревич
Прохожий
Автомобиль: Amulet
|
Проблема та же, на скорости все нормально в тянучке,пробке минут через 10-15 начинает подыматся температура. Менял радиатор,датчик темпер.,крышку на расширит.бачке.Вентиляторы запускаются 1-й раз нормально потом слабо, снимаю разьём дат.темп. запускаются оба на полную мощ. Советуют заменить блок вентиляторов. Кто сталкивался подскажите.
|
| Чт фев 17, 2011 19:24 |
|
 |
|
emelya
Модератор
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 11:50 Сообщения: 1994 Откуда: Россия Санкт-Петербург
Автомобиль: Nissan X-Trail
|
Юрий Игоревич писал(а): Менял радиатор,датчик темпер.,крышку на расширит.бачке. Поменял все, кроме самого главного. А термостат то проверял? Вентиляторы на вторую скорость включаются только когда срабатывает датчик высокого давления кондиционера.
_________________Во всем можно разобраться, если долго вертеть это в руках.
|
| Чт фев 17, 2011 20:59 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
emelya писал(а): Юрий Игоревич писал(а): Менял радиатор,датчик темпер.,крышку на расширит.бачке. Поменял все, кроме самого главного. А термостат то проверял? Вентиляторы на вторую скорость включаются только когда срабатывает датчик высокого давления кондиционера. Мужики, а может у него клапан в корпусе термостата тю-тю?
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Пн фев 21, 2011 16:59 |
|
 |
|
|
|
 |
|
sander
Профессионал
Автомобиль: Amulet+ГБО
Клубная карта №: 1055
|
Дак Емеля и написал о термостате! 
_________________   Выхода нет только из гроба!
|
| Пн фев 21, 2011 17:08 |
|
 |
|
витяй
Опытный
Зарегистрирован: Пн окт 25, 2010 16:43 Сообщения: 133 Откуда: Крым.Феодосия.
Автомобиль: Амулет-NEW белый
|
sander писал(а): Дак Емеля и написал о термостате!  Не сам термостат,а клапан...ну шарик пароотводяший. У меня греться перестала,а летом с кондишином иногда в пробках подогревалась. Тож менял сначало термостаты,потом вычитал и подсказали на форуме про клапан-шарик. Сделал по описанию и все стало зашибись. Мож и тут в этом причина?
_________________ Форсаж!...и по тормозам!!!
|
| Пн фев 21, 2011 18:04 |
|
 |
|
sem
Бывалый
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 19:53 Сообщения: 225 Откуда: Борисполь
Автомобиль: Амулет люкс
|
 Re: Перегревается двигатель
А разве датчик температуры включает вентилятор? Я думал, что этим занимается "реле включения вентилятора". Вот только где оно находится я так и не нашел! Кто нашел - отпишитесь!
| Пт мар 25, 2011 14:04 |
|
 |
|
doc 56
Бывалый
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 19:22 Сообщения: 248 Откуда: Н.Санжары Полтавской
|
ЭБУ с датчика читает температуру и подключает через реле вентиляторы, а если датчик накрылся или слетела фишка - ЭБУ постоянно гоняет вентиляторы.
|
| Пт мар 25, 2011 17:33 |
|
 |
|
Den15
|
Была у меня такая проблема. Менял с тестем сцепление. И когда ставили все на место тесть перепутал разъемы датчика фаз и температуры. Результат накрылся температурный датчик (т.к. питается 5В в отличае от датчика фаз -12В.). Машина грелась писец. Лечится за 48 грн. - стоимость нового температурного датчика.
|
| Пн апр 18, 2011 9:46 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Den15
|
Замена (может кому пригодится): ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ХОЛОДНОЙ МАШИНЕ!!!! 1. Режем пластик. бутылку и подставляем под заменяемый датчик. 2. Одной рукой держим новый датчик, другой выкручиваем старый. 3. Из отверстия польется охлаждалка, но мы быстро вставляем и закручиваем новый. 4. Доливаем до уровня жидкость и усё Номерок датчика: A11-3808030
|
| Пн апр 18, 2011 9:52 |
|
 |
|
Den15
|
Здесь подробно расписано как проверить/заменить датчик: http://www.autoprospect.ru/chery/amulet ... telem.htmlЗЫ. Советую всем у кого нет книги по ремонту Амулета, сохранить себе этот сайт. Очень много полезного
|
| Пн апр 18, 2011 10:01 |
|
 |
|
чех
Прохожий
Автомобиль: Amulet LUX
|
Что такое шарик пароотводящий ? Не буду описывать подробности но проблемы идентичные с Юрий Игоревич
|
| Вт май 03, 2011 21:21 |
|
 |
|
Игорь_07
Прохожий
|
У меня подобная ситуация. Поменял тосол, термостат, крышку расширительного бачка на фольцовскую. Вентиляторы включаются оба. На диагностике все показало в идеале, при 93 градусах включаются вентиляторы , и остывает до 90 градусов, в этот момент приборка закипала (стрелка указывающая тепло просто зашкаливала). Но на приборке стрелка показывает что двигатель закипел. Так продолжается постоянно. Никто ничего дельного сказать не может. Что делать сам не знаю
|
| Вс май 08, 2011 14:53 |
|
 |
|
Игорь_07
Прохожий
|
чех писал(а): Что такое шарик пароотводящий ? Не буду описывать подробности но проблемы идентичные с Юрий Игоревич А для незнающих можно поподробнее
|
| Вс май 08, 2011 14:53 |
|
|