Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.
 Не хочет запускаться 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится на бензине, на газу нормально
я когда менял эти релюшки, то новые обмазывал герметиком, т.к. вода в них попадает аж бегом

Ср май 04, 2016 12:41
Профиль WWW
Прохожий

Автомобиль: чери амулет
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение не заводиться
проблема такая завожу двигатель нормалек все работает .Стоит только заглушить второй раз долго кручу стартером запускается в конце концов но загорается и горит чек и в движении как будто за зад держат.Скидываю клемму с аккумулятора жду одеваю запуск отличный стоит только раз заглушить неважно сразу или через час и опять долгий запуск и горящий чек.Может кто знает где копать буду благодарен

Ср май 04, 2016 20:25
Прохожий

Автомобиль: чери амулет

Ответить с цитатой
Сообщение Re: не заводиться
проблемма оказалась банальная и простая до ужаса отлетел провод от фишки что на датчик распредвала идет пока не снял резиновый кожух и не увидел так бы и гадал дальше

Чт май 05, 2016 15:41
Прохожий

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Сообщение Re: чери амулет не заводится
Здравия всем спецам и не очень!
Вот проблема, муля не заволится, Все равно заводится тока с толкача.
1. наврядли засорение масляного фильтра.
2. искра хорошая,
3. проверил передергал контакты датчика КВ, но не менял.
4. проверил трубочки и шланги воздушные.
5. контакты все просушены.
6. проверил РХХ, провел профилактику.
7. фильтр топливный поменял(кстати после мены фильтра перестал глохнуть на холостом).
8. предохранители все в норме.
9. насос вреде жужжит, но допускаю, что он глючит.
здесь предлагали на счет насоса:
"попробуй кинуть питание на прямую(под крышкой в багажнике) ".
а какие конкретно провода соединить на насосе подскажите .
Вот еще переписка:
"Сегодня долез до бензонасоса. Там 4 провода. Красный/желтый, черный/коричневый и два коричневых. Где питание насоса и где датчик топливомера?"---- "Два ближних к тебе,они толще".
Однако ничего не понятно из советов. объясните поконкретней, товарищи.

Пн июл 18, 2016 17:22
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс

Ответить с цитатой
Если машина заводиться с толкача легко и потом работает стабильно без вопросов, то проблемы стоит искать только в стартере (ну или если шире только в системе пуска и связанными с ней датчиками), всякие масла, фильтра трубки и т.д. не влияют. ИМХО.

Вс июл 24, 2016 11:37
Я тут живу

Ответить с цитатой
ну стартер как вариант, но если крутит нормально то я бы протер датчик коленвала....

Пт июл 29, 2016 0:14
Профиль WWW
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
И датчик коленвала сухой. У меня тоже на горячую заводится через раз (5-6 раз с полтыка, а потом хоть плачь)

Пн сен 19, 2016 10:31
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: на аватаре

Ответить с цитатой
Sanek555 писал(а):
ну стартер как вариант, но если крутит нормально то я бы протер датчик коленвала....

При прокрутке стартером гляньте падение напряжения,если ниже 10В,ЭБУ мотор не запустит.

Вт сен 27, 2016 14:10
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Плохо заводится "на холодную"
У меня исчезает такая проблема после снятия клеммы с аккумулятора. Хватает на 2-3 "утра" потом снова такая беда.

Чт дек 01, 2016 15:47
Профиль ICQ
Стажёр

Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 306

Ответить с цитатой
1 - помянять марку бенза(было такое на спиртовом)
2 - свечи когда менялись?
3 - как чек, горит или нет?

Все к лучшему...
(050)4823135

Пт дек 09, 2016 0:19
Профиль ICQ
Новичок

Автомобиль: Chery Amulet

Ответить с цитатой
Диоген писал(а):
Стала машина "на холодную" плохо заводится, т. е. нужно стартером покрутить долговастенько, "на горячую" - проблем нет.
Смотрел давление в бензопроводе и в хол. и в горяч. состоянии - 3,5 кг.
Фильтр бенз. новый.
Свечи поменял на новые - результат тот же.

буду благодарен тем, кто с похожими проблемами сталкивался и их победил!

Была таже хрень, вернее начиналось так же. Потом одним утром просто не смог завести. Не было искры, и чек ошибку 0646 выдавал - типа КЗ где то в реле кондея. все перелопатил. Оказалось все таки датчик коленвала! Его видать при снятии неделей назад коробки под сцепление чуток ломанули, а может и сам треснул. Кто теперь знает. На вид вроде бы нормальный был. Не коротил, не было обрыва, сопротивление показывал в пределах 1000 -1100 Ом. Да и ошибка чека не про него была. А он чуток был треснут по корпусу возле пятака, видать может влага попадала. Видать ели-ели ипульсы выдавал, когда прогреется авто - так работал вроде бы нормально.

Пт дек 09, 2016 23:14
Опытный

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Не заводится
Проблема решилась заменой стартера. Ставил от Golf III 1,9TD. На китайском полетел редуктор, а именно солнечная шестерня, на которой оборвало фиксирующие уши. Стартер крутил, но не мог с нужной скоростью раскрутить маховик.

Пт фев 03, 2017 21:09
Профиль ICQ
Стажёр

Ответить с цитатой
Добрый день коллеги! Вот и меня подвела Мулька. Вчерашним морозным утром просто не завелась. До этого наблюдались проблемы с заводкой, не держала холостые обороты и приходилось работать педалькой около минуты, после этого заводилась в течении дня исправно. Был почищен РХХ и вроде бы проблема ушла. Но вот температура опустилась до -15 и все пропало. Раньше иногда глючил ДПКВ (в основном на горячюю), помогало снятие и подключение разъема, бортовик выдавал соответствующую ошибку. Сейчас после неудачных заводок загорался чек и выдавало 0646.
Итак стартер крутит, при первых попытках двигатель пытается завестись, но обороты падают даже при подгазовке, далее только работа стартера и тишина. Передергал все разъемы, почистил ДПКВ, выкручивал и чистил свечи - слегка влажные и с черным нагаром. Ночью подзарядил аккумулятор. Сегодня меня дергали тросом - машина не завелась, но после того как стал, попытался завестись и двигатель первые два раза пыхтел, но так и не завелся, после этого опять только работает стартер, а от двигателя никакой реакции.
С чего начинать? Проверить искру и давление топлива в шланге это понятно, дальше что смотреть? Машина стоит на стоянке под навесом, при таких погодных условиях ничего особо не сделаешь. За день до происшедшего в почти пустой бак залил 20 литров 95 перфект на АЗС Параллель, может воды налили и где-то ледяная пробка образовалась в фильтре или шлангах?

Чт фев 09, 2017 12:34
Я тут живу

Ответить с цитатой
я бы начал с того где была обнаружена проблема ранее - ДПКВ, проверить клему, почиститьвозможно заменить ДПКВ, запасной он лишним не будет, единственный датчик без которого машина не стратует никак. а еще отогнуть кожух и проверить ремень ГРМ- очень на всякий случай. если свечи влажные-есть впрыск, но влажными они искру не дадут

Чт фев 09, 2017 17:11
Профиль WWW
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
именно на муле давеча упоминалась проблема с мамой разъёма ДПКВ

Чт фев 09, 2017 20:24
Стажёр

Ответить с цитатой
Сегодня на морозе попробовал решить проблему. Выяснил, что бензонасос работает, топливо в рампу поступает, искра есть. Датчик ДПКВ показывает сопротивление 820 Ом, в разъеме соединение есть. Пробовал прозвонить до разъема ЭБУ, как писали 15 и 34 контакт, не звонится, хотя у меня такой тестер, что мог щупом просто не достать до контактов да и одному это сделать очень тяжело. Отгибал кожух, ремень ГРМ когда стартер работает вращается. Свечи выкручивал, не сказал бы что мокрые, скорее слегка влажные, бензином не сильно пахнет, больше на конденсат похоже. Когда пытался продувать свечи, крутил стартер с полностью выжатой педалью газа, услышал два глухих баха в подкапотном, что это было непонятно. Из идей осталось только - что неисправна проводка от разъема ДПКВ до ЭБУ, датчик вышел из строя, перескочил ремень ГРМ на один зуб.

Сб фев 11, 2017 17:26
Бывалый

Автомобиль: Beat

Ответить с цитатой
одному, если Вы снимали разъем ЭБУ, не тяжело вызвонить через него те же 820 Ом и всё, что вставлено заместо датчика, перемычку
хотя там ещё могут остаться нюансы в проводке, но и это уже будет кое-что
чтоб щупы доставали - берите иглы, тонкие проводочки зачищайте, клемму снимайте ж только
как Вам уже сказал Sanek555 "возможно заменить ДПКВ, запасной он лишним не будет"

новые коды не появились?

Сб фев 11, 2017 19:36
Стажёр

Ответить с цитатой
Интересно, что ЭБУ не выдает никаких ошибок что с ДПКВ, что без него. Сегодня пытался заводить с разными комбинациями отключенных датчиков, без РХХ, без ДТОЖ, без ДПРВ. Никаких ошибок по бортовику, может быть ЭБУ накрылся? Хотя температуры ОЖ, впуска, напряжение выдает. Вообщем ничего не понятно.
Нет у меня хороший щупов с длинными проводами, а так приходится на вытянутых руках держать на разъеме ДПКВ и ЭБУ, да еще и в мороз, гемморой еще тот.
Кто точно знает на какие контакты ЭБУ приходят провода с ДКПВ?

Сб фев 11, 2017 20:15
Стажёр

Ответить с цитатой
Сегодня таки завелась машинка. Первоначально грешил на ДПКВ или его проводку. Нашел в интернете пособие как проверить сам датчик на работоспособность с помощью обычного мультиметра. По показаниям прибора датчик оказался очень даже живой. Дальше с подключенным датчиком прозвонил сопротивление между 15 и 34 контактами разъема ЭБУ, показало сопротивление датчика (820 Ом). Вариант с датчиком отпал.
На всякий случай заменил свечи на запасные б/у, пробрызгал разъемы специальной жидкостью для очистки от коррозии, поджал контакты в разъеме датчика фаз двигателя (ДПРВ), с ним у меня уже были проблемы, видать на каком-то сервисе его криво поставили и согнули лепестки, приходится их периодически поправлять. Кстати если на нем нет контакта, то двигатель также не заведется.
Без особой надежды повернул ключ и о чудо движок завелся, но сразу же заглох. Даю паузу минуту и снова стартую, завелся, но обороты не держит, подгазовываю педалью до 2000, держу секунд 10, отпускаю - не глохнет. По мере прогрева опустился на 800 оборотов и шуршит. Три раза заглушил-завел, заводится с полпинка. Вообщем в чем была проблема так и не понял. Хорошо, что все закончилось хорошо.

Пн фев 13, 2017 17:25
Я тут живу

Ответить с цитатой
я проводил эксперемнт, мой мулик работал без ДПРВ.
но у меня прошивка была старт пауер

Вт фев 14, 2017 15:42
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 919 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46  След.