CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Опытный

Автомобиль: Амулет
Клубная карта №: 0
Повідомлення Re: Датчик уровня топлива.
RamoN написав:
заметил такой факт, заднее стекло очень фигова отпотевает, как думаете после разделения масс будет лучше отпотевать?
:frends:

Хоть и не совсем в тему. Однозначно лучше, так говорилось на российском форуме, лично я не успел заметить так как ставил доп. массу еще в начале осени. Но не надейся на на очень положительный результат.
Я померял напряжение на нагревательном элементе заднего стекла - из 14,1 В в борт. сети при включеном двигателе было всего 9,8 В. Около 30 % энергии терялась на нагрев проводов до нагревательного элемента. Подключение доп массы обогрева подняла потенциал до 10,5 В. Мелочь но приятно. Хочешь больше можно улучшать дальше.

Пон лютого 02, 2009 19:02

Повідомлення Re: Датчик уровня топлива.
Сегодня перед работой заехал к электрику чтоб он развел массы, так вот, если кому то интересно он врезался не в сам бензонасос, а открыл багажник снял обшивку справа, примерно возле амортизатора, и там врезался, я его спрашиваю чего там? он говорит что уже дюжину амулетов так сделал - это удобней чем лезть к насосу, так что эксперементируйте :welcom:
датчик после разводки массы поднялся еще примерно на пол деления

Вів лютого 03, 2009 10:09
Бывалый

Автомобиль: Amulet
Повідомлення Re: Расход топлива на Амулете
Как я понимаю тебе на роботу добиратся недалеко! Может лучше ходить пешком, тогда соберёш деньги на БК!!! :)

Зображення

Aetate fruere,mobili cursu fugit

Вів лютого 03, 2009 13:15 ICQ

dimad написав:
Как я понимаю тебе на роботу добиратся недалеко! Может лучше ходить пешком, тогда соберёш деньги на БК!!! :)

Зображення

Базара 0, это логично как незнаю что, но и на это у меня есть простой ответ: (постараюсь без мата) чуго я должен тяжко работать так и есчо после работы пешком ходить домой, тем более через очень (!!!) не превликательный район :buba:
(для того чтоб меня лучше понять можно для себя перевезти снова в маты :-) )

Вів лютого 03, 2009 14:09
Бывалый

Я понимаю! Не хотел никого обидеть! :D Скоро машина снова станет средством розкоши, а не передвижения учитывая как будут подниматся цены на бензин в дальнейшем.

Зображення

Вів лютого 03, 2009 15:19 ICQ

сплюнь три раза через левое плечо!!! :P
гляди а то еще и накаркаешь

Вів лютого 03, 2009 15:35
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
Прочитал много всего по расходу, хочу уточнить для себя несколько вопросов. Просьба ответить профи, или тех, кто делал реальные замеры по БК.
1) Как экономнее - ездить по городу на 5-й 60 км/ч 2000об/мин или на 4-й 60 км/ч 2500об/мин.
2) Как экономнее - ездить по трассе 70 км/ч 2300 об/мин или 90 км/ч 3000 об/мин
3) Как в целом зависит расход от оборотов двигателя.
4) Можно ли ехать в первые несколько минут (для прогрева) на первой передаче не трогая педаль газа - обороты где-то 800-850 (как на холостом ходу), как влияет это на износ двигла (нет ли масляного голодания на таких оборотах)
Просьба не прикалываться насчет вышеуказанного скоростного режима. Просто хочу разобраться в вышеуказанных вопросах. Всем спасибо за ответы.

Суб лютого 07, 2009 16:04
Опытный

Ol_m написав:
1) Как экономнее - ездить по городу на 5-й 60 км/ч 2000об/мин или на 4-й 60 км/ч 2500об/мин.
2) Как экономнее - ездить по трассе 70 км/ч 2300 об/мин или 90 км/ч 3000 об/мин
3) Как в целом зависит расход от оборотов двигателя.

Расход не зависит от оборотов двигателя (в прямом смысле этого слова). Самый простой пример - разгон до ~ 90 км/час, 5 передача, пускаешь педаль газа (передачу не выключаешь) - катишься, обороты постепенно уменьшаются. И какой у тебя в этот момент расход ? Не угадаешь. 0 л/на 100 км. И так пока обороты не упадут до 1300. Это касается абсолютно всех инжекторных машин и карбюраторных с системой управления клапаном холостого хода. Такая система называется экономайзер холостого хода и в городских условиях позволяет экономить до 10 % топлива.
То что не увидишь без БК: (касается мули) расход топлива зависит от степени нажатия педали газа, нагрузки на авто. Специально в одинаковых условиях выезжал на одну и туже горку со скоростью 80 км/час. Разница в расходе между 4-й и 5-й передачей - 1 литр (на 4-й меньше). На прямой дороге все наоборот: скорость одинаковая, а расход разный. (на 5-й меньше).
Для того что бы економно ездить нужно понимать и чуствовать машину.
Ol_m написав:
4) Можно ли ехать в первые несколько минут (для прогрева) на первой передаче не трогая педаль газа - обороты где-то 800-850 (как на холостом ходу), как влияет это на износ двигла (нет ли масляного голодания на таких оборотах)

Про масляное голодание писалось где то на фордовских форумах про "моторы CVH имеют врожденное масляное голодание на малых оборотах крайних кулачков распредвала (что чревато преждевременным выходом распредвала из строя). Поэтому, если вы используете жидкое зимнее масло, следует избегать длительного движения при оборотах коленвала менее 2000 об/мин.". Но это писали о двигателях именно CVH в которые заливали полусинтетику и выдавали они по 90 лошадей в карбюраторе и по 115 лошадей в распред. впрыске, и объем у них был 1596, а у нас 1597. То что стоит на наших машинах можно только сравнивать, а вот точной информации "голодают" наши движки или не "голодают" - на сегодня нет.
Обороты 800-850 так это уже прогретый двигатель. Холодный 1100 -1000. До БК я грелся до пока не упадет стрелка тахометра ниже 1000 ~ 900 оборотов и в путь, набирал разгон плавно до пока стрелка датчика температуры не сдвинется с нижней отметки, это ~ 50 градусов. Сейчас смотрю по БК и в путь при 35 градусах. Вобще вопрос спорный и как палка имеет два конца.
Что хуже медленно греть двигатель и соответственно его гробить тем что он долго "трётся" себе внутри при температуре ниже нормативной (рабочей), или быстро нагреть (в движении) и гробить его тем что обороты больше прогревочных (холостого хода) и он "трётся" большими оборотами и при повышенной нагрузке (ведь едешь, а не стоишь) стоит выбрать самому. На вкус и цвет товарищей нет. Но однозначно не есть хорошо ехать на малых оборотах на высокооборотистом и не прогретом двигателе.

Нед лютого 08, 2009 13:01
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
Хорошо, попробую сформулировать проще.
Езжу по городу: вторая,третья четвертая (скорость гдето от 25 до 55 км/ч), появляется ровный участок (без подъемов и спусков) где можно немного разогнаться до 60-65 км/ч, стоит при этом переключаться на 5-у передачу (обороты при такой скорости на пятой 2000) для экономии топлива или дальше ехать на четвертой.

Пон лютого 09, 2009 10:42
Опытный

Если 65 то катись на четвертой, для пятой, чтобы легко катится нужно около 80, тогда бензин тратится только на то чтобы скорость не падала. Расход в этом случае ~ одинаковый что на 4-й под 65, что на 5-й под 80 (помагает сила инерции).

Пон лютого 09, 2009 13:17
Новичок

Автомобиль: EVANDA SX ВВ0619ВР
Повідомлення Расход при обкатке!?!
1Вопрос в следующем. Машина прошла только 993км (на обкатке) раньше вроде все ок было - расход около 9 литров нормальная езда. Сейчас приходиться ездит в жутком режиме до работы и обратно 2 раза в день,но проблема в том, что от работы до дома 3.5 км а грею машину я 3 раза в день ну и зама ж таки..вот и выйшло с полного бака 300км и загорелась лампочка ну и еще 2 деления..по идее осталось еще 10л. Вроде бы и ничего ч учетом прогревов и еще машина за это время просто стояла 5 часов работающая. Кто что скажет в целом для обкатки это норма?

2.Вопрос кондей не работает,пробовали давление есть,что то прискает,но толку мало...может у кого что было - посоветуйте пожалуйста.
:drinks: заранее спс.

Пон лютого 23, 2009 10:17 ICQ

Повідомлення Re: Расход при обкатке!?!
У меня 5000км с копейками. Заливаю 50 литров, проезжаю 450-460 км и стрелка уже лежит (в принципе он врет, так что литров 5 там остается). Говорят, что до 10 тыс это норм - перерасход, хотя.... Надо все проверять (правда не так рано, как у вас): свечи, датчик ХХ...

Пон лютого 23, 2009 11:16
Бывалый

Когда на улице минусовая температура то кондиционер не работает

Зображення

Пон лютого 23, 2009 11:19 ICQ
Опытный

Для обкатки это даже очень нормальный расход! У меня ниже 10-11литров не опускался до 5тык., Потом масла поменял, долил ХАДО, сразу упал расход до 8,5-8,0. Ну и ещё как ездишь! Я поначалу держал обороты около 2000, потом понял, что это для машинки тяжело, стал удерживать 2500-3000, ехать стала лучше - расход снизился!
Кондей пока не будет работать! Включи в тёплом помещении!

Пон лютого 23, 2009 11:21
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
кондей и не будет нормально работаь пока холодно на улице, ты этого не почувствуеш......
На обкатке на расход смотреть безполезно

Пон лютого 23, 2009 11:31 WWW
Новичок

СПС за ответы, про кондей облегчили раздумия, хотя не пойму чего при минусе не работает,на других машинах же работает))) кстати приятно удивлен,что народу не мало,а где проходит сбор клуба,? хотелось бы попасть,поболтать
Кстати сначало очень акуратно ездил..сейчас до 3тыс об кручу смело иногда из за ситуаций кручу до 3.5 но кратковременно

Пон лютого 23, 2009 11:53 ICQ
Бывалый

Вот ссылка по теме кондиционера
viewtopic.php?f=5&t=2020

Зображення

Пон лютого 23, 2009 13:03 ICQ
Новичок

СПС, за ссылку, тогда не парюсь..
1Когда и где встреча клуба вообще?
2Вчера заметил, что при включении обдува слышно вентилятор...раньше вроде бы не слышно было в салоне,у кого-то было такое? не сильно,но если не должно быть то хочу устранить.

Пон лютого 23, 2009 14:09 ICQ
Бывалый

У меня слышно когда включаешь на 3 или 4 скорость. Наверное такая конструкция вентилятора.

Зображення

Пон лютого 23, 2009 14:35 ICQ
Новичок

Итог у меня такой..проехал с полного бака 320 км,загорелась уже и лампочка о мин остатке. Заправился до упора- 43л. С учетом обкатки и очень частой езды на малые растояния с полным прогревом 3 раза в день и при этом еще машинка с этого бака около 5 часов работала на холостом думаю что 43л на 320 км норма? как кто думает?

Кстати если влезло только 43 л то у меня лампочка загорелась когда в баке было примерно еще около 13-14л

Вів лютого 24, 2009 14:28 ICQ
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16068

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5564

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Elara

lyubich

4

2553

Нед вересня 18, 2011 15:30