| Автор |
Сообщение |
|
Игорь.В
Новичок
Автомобиль: CHERY
Клубная карта №: 0
|
 Re: Не хочет запускаться
 Всем привет . Хочу загадать загадку . Все есть - искра топливо и тд , а не заводится ! Уточню: стоит газ и бензин.На газу заводится с пол тычка, а вот на бензине проблем . Остывший авто с полтычка на бензине, но макс 10 секунд и глохнет. Повторно запустится на пару секунд след старт не одной вспышки. Через часок можно так же повторить. Бензоносос менялся, редукционный фильтр тоже. Форсунки на стенде пылят хорошо, искра есть и датчики исправны. Кроме лямбды ошибок нет. Кроме 130 135 ( без лямбды работал нормально ) эмулятор отсоединялся и тд . Ничего положительного не происходит . Вот такая вот загадка . Такое впечатление, что нагревается что то и блокирует, но опять же что !?
Последний раз редактировалось Алex@ner Вс авг 19, 2018 21:04, всего редактировалось 1 раз.
грамматика
|
| Вс авг 19, 2018 20:53 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
Возможно загадок станет меньше , после того как измерите давление бензонасоса где нибудь поближе к форсункам , на работающем двигателе.
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Вс авг 19, 2018 21:47 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
три кило . сколько нужно для старта ? просто что бы дыркнул по минималочке хотя я затрудняюсь как померить на работающем если он не работает !
|
| Вс авг 19, 2018 22:47 |
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
10 секунд то он работает. И если в этот момент будет измеряться давление, то будет понятно отчего заглох - от снижения давления или по другой причине.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн авг 20, 2018 9:57 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
по честному . вы у себя измеряли ? сколько ? схватить чихать пыхать обязан при самом минимальном и при два и при один кг . форсунки вытащенные из коллектора при запуске пшикают а вот сколько они впшикивают я не могу измерить . когда подозревая деталь покупается новая устанавливается и результата нет то получается еще больше вопросов то ли не та деталь то ли деталь не кондиция . это косается и редукционника и насоса и других бес толку поменянных
|
| Пн авг 20, 2018 10:15 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Bohdan75
Модератор
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:41 Сообщения: 2447 Откуда: Киевская область
Автомобиль: был Eastar
|
Если двигатель на газу в аварийном режиме ГБО (я ж так понимаю 4 поколения) заводится, а на бензине нет, то вопрос может быть только в подаче топлива. Поэтому Вам предлагается выполнить замер этого параметра для определения причины не возможности запуска горячего двигателя.
_________________ Работать быстро - означает делать медленные движения с минимальным перерывом между ними. Да будет свет...
|
| Пн авг 20, 2018 10:21 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
нет . гбо 2 поколения . измеряось конечно . я же ранее сказал три кг . но сам манометр я то не вижу на него смотрит мастер и что реально он видит я не знаю говорит что падает до двух . и что как то странно и не понятно что и почему .( мастер рекомендован ) по этому и вопрос на форум . по логике от всего просмотренного остаются мозги . между форсункой и мозгом нет не чего но опять же они не чего не говорят крамольного и впрыск идет какой то . вопрос какой ? ну не покупать же еще и мозги ради теста оно не оно !
|
| Пн авг 20, 2018 10:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
по шагам: - меняем реле бензонасоса на новое (под стеклом возле ЭБУ) или кидаем прямой плюс на бензонасос - давление 3,5 или до 7 "на пробку" (часто лопаются трубки пластиковые) в баке. - ошибка по лямбде вполне может делать нервы, т.к. машина может подключать коррекции и смесь вообще не та, кроме того еще может зажиганием дорабатывать, отсюда и чудеса. Как вариант - сбросить лямбду, сбросить минусовую клему на 15-20 мин. потом подключить клему но лямбду не подключать, пробовать - исходя из того что второе поколение не учитывает мнение ЭБУ вообще никак и работает, вероятно, что проблема с коррекциями. а вот те минуты пока работает, это на холодном лямда не включается и работает по картам. Есть еще подозрение на датчик температуры ОЖ....он может портить смесь и лямбда тут не причем. Я бы еще на всякий случай почистил датчики положения коленвала, он тут не причем, но про всякий, все равно уже все делаешь. https://etlib.ru/blog/211-p0130-chto-zn ... -kislorodahttps://etlib.ru/blog/177-p0135-obryv-t ... -r0135-dk1
Последний раз редактировалось grandfather Вт авг 21, 2018 0:32, всего редактировалось 1 раз.
грамматика
|
| Пн авг 20, 2018 11:45 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
спасибо за внимание . по насосу . подключался просто из банки и клем на акум не каких изменений . по лямде то раньше то работала ! с отключенной потом подкинул для пробы и так же работала потом опять его отсоединил на всякий случай . по давлению . 3.5 это хорошо но пыхнуть должна даже без всякого давления просто наличие остатков бензина в рампе . но после одного двух стартов полный ноль . а вот реле да . тоже думал и как бы похоже но визуально все окей контакты чистые внутри чисто обрыва нет щелкает . на сегодня как проблема в приоритете хотя чиста проверка не чего тоже не дола .
поясняю . не минуты а секунды . утром . старт на бензине с пол тычка . закрутился . даю 1500 2000 оборотов секунд тять держит потом троит и резко падают обороты еще немного чих пых и все . через минуту опять старт и уже даже 1000 не набирает сразу троить и глохнет . третий старт максим это несколько вспышек потом хоть до посинения . через час полтора можно повторить . если машина в работе была и горячая то может максим на три четыре сек запустится и все . чем и ка еще тестировать фантазия закончилась
|
| Пн авг 20, 2018 22:39 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Если ГБО 2-го поколения , то инспектируйте эмулятор форсунок , вода в них - частый гость...
|
| Вт авг 21, 2018 12:35 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
эмулятор отключался в первоначальное состояние форсунок . ничего не менялось . ...... говорю же загадка .
Последний раз редактировалось grandfather Вт авг 21, 2018 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Т9
|
| Вт авг 21, 2018 22:13 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Два конца , два кольца , посредине гвоздик - вот это я понимаю загадка , а у вас так , мелкая неприятность ... Если (как вы утверждаете) на газу все ок , то понятно , что проблема с родной топливной(т.е. бензиновой). Проблем с бензоподачей бывает две: недостаточная производительность (очень частое явление) либо избыточная (редко , но бывает) Самыей простой и действенный способ это выяснить (в вашем случае) - запустить ДВС на бензине , дождаться "заглохания" , опосля отключить бензонасос выдернув разъем ИМЕННО с бензобака (под задним сиденьем) а не как то по другому (кому интересно почему так будет понятно чуть далее ) и пробуем запускать авто не трогая педаль газа , включая стартер на 4-6 секунд. Если после 4-5 попыток не наблюдается признаков запуска , таких как ощутимое на слух заметное ускорение вращения ДВС , произвольные , учащающиеся по мере продолжения прокрутки , похлопывания в глушителе , то скорей всего у вас все банально - нет (мало) подачи . Чтоб убедиться в "нет подачи" достаточно плеснуть во впуск (через дроссельную заслонку) 50-100 грамм бензина и включаем стартер.Запустилась - ищите кто "козлит" - либо нет производительности топливного контура (бензобак,топливопровод,), либо отсутствует управление форсунками. Если же после отключения насоса авто почти бодро запускается на несколько секунд и после судорожно подергиваясь глохнет - значит у вас "перепроизводство" , которое "заливает" свечи на холодном старте. При перепроизводстве первым делом с пристрастием замеряем давление топлива , ибо один из вариантов - заклинивший регулятор давления , повышающий в разы порцию топлива на цикл , второй - заклинившая в открытом состоянии форсунка(и) - проверяется визуально подачей топлива под рабочим давлением в рампу с форсунками (вынутую из коллектора ессно). Я надеюсь вы нам расскажете...)
|
| Ср авг 22, 2018 16:05 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
еще раз спасибо за внимание . целиком с вами согласен с тем что предлагаете . но все это делалось и на бедную и на богатую . завтра куплю манометр и буду сам перепроверять экспериментировать . к сожалению других мозгов эбу не нашел что бы исключить хотя бы этот пункт а покупать еще что то ради эксперимента уже стыдно не денег жалко а просто стыдно тупо покупать железки
|
| Ср авг 22, 2018 20:24 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
Не надо манометр , достаточно отвинтить пару винтов и можно выдернуть топливную рампу в сборе , с форсунками . После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаете разъем катушки зажигания , рампу располагаете таким образом , чтобы сопла форсунок "смотрели" перпендикулярно взгляду , помощник включает стартер , вы контролируете факелы распыла форсунками топлива , если таковые будут (что-то подсказывает, что скорее не будет чем наоборот)
|
| Ср авг 22, 2018 22:46 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
я извиняюсь . но именно так и делали . мастер отодвинул в сторону форсунки вместе с рампой и смотрел я за рулем крутил стартером . сказал что распыл есть и почесал макушку .
|
| Ср авг 22, 2018 23:02 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
В таком случае ответьте точно (если можете) что именно помогает запустить мотор после заглохания - обеднение или обогащение ?
|
| Чт авг 23, 2018 9:43 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
отвечаю точно . не чего не помогает . заводится начинает после паузы часа полтора и то чем дольше постояла тем на дольше дыркнет . извините за сарказм . но эта загадка на стлолько достала что кроме как поржать не чего не остается . повторюсь . позже сам еще все перепроверю хотя бы по топливу . может метод исключения к чему то приведет . попутно вопрос . бенз насос постоянно в работе или что то управляет включ выключением его ? кнопка перекл газ бенз участвует в этом ?
|
| Чт авг 23, 2018 12:29 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
и сильно не напрягайтесь не тратьте много времени на мою загадку . я собственно не рассчитывал на полож ответ просто думал может есть какая то хронич заболевание или тайная заковырка
|
| Чт авг 23, 2018 12:32 |
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
|
В вашем случае тайная заковырка , похоже , заключается в том , что кто-то (вы или слесарь , вольно или невольно- не суть важно) либо что-то не договаривает (думая , что это очевидно для всех а не только для него) либо выдает нечто мнимое за действительное , отсюда и сбой пасьянса. Поэтому еще вопрос - после того как запустится и глохнет на бензине , на газу - тоже через час-полтора или с полтычка всегда и везде и при любом раскладе ?
|
| Чт авг 23, 2018 14:08 |
|
 |
|
Игорь.В
Новичок
|
тоже думаю что что то не так с диагностикой . но форсунки на стенде сам видел как пшикают . на газу всегда с пол тычка в любых условиях и время . за исключением момента прогрева . повторная заводка на не прогретом немного дольше . это и естественно потому что редуктор не прогрет .
|
| Пт авг 24, 2018 10:09 |
|
|