CHERY CLUB — Український Chery Club
Підтримати

На сторінку Поперед.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 108  Далі
 Топливная, расход топлива 
Попередня тема | Наступна тема 
Автор Повідомлення
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
Повідомлення Re: Расход топлива на Амулете
Это, Саня, у тебя по БК?

Чет липня 02, 2009 0:12 ICQ
Я тут живу

Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
2SAMARA у нас разное понятие об удовольстии от вождения. Мне нравится размеренная спокойная езда без рывком и экстренных торможений, такое меня скорее раздражает.......и потому крайне редко такое исполняю на дороге, тольок когда реально опаздываю......

2Александрэто фактический расход, мерялся несколько раз с дозаправкой до полного бака на одной и той же заправке, комп приблизительно повторяет результат с небольшой погрешностью

Чет липня 02, 2009 15:13 WWW
Бывалый

Автомобиль: Amulet luxury
Клубная карта №: 0
Sanek555
Я уже неоднократно писал, что я совсем не гонщик!
И в наше кризисное время каждый литр бензуса на счету!
Просто если любое действие за рулем расценивать с точки зрения расхода горючки, т.е. торможение ДВС - ЗЯ, тормоз перед самым поворотом - НИЗЯ, разгон от 0 до 60 за 1 минуту - ЗЯ, за 30 секунд - НИЗЯ, то это не езда, а мучение!
Нужно ехать так, как нужно и будет всё ОК!

Чет липня 02, 2009 18:20
Я тут живу

вот потоу я и говорю что разные понятия, я изначально стараюсь подкатыватся к светофору чтоб зеленый был, соотвесенно не торможу, значит иразгонятся не нужно. Если надо остановится, то снижаю скорость дрыгателем, перключаясь на пониженные, по большому счету никакого мучения......я тебе даже больше скажу, очень часто я приезжаю быстрее чем некоторые гонщики системы газ/тормоз на перекрестках. Так в чем мучение ? Проблема была только отучится издеватся на совкопромом и им подобными, просто не регировать на то как они разрывая движки хотят доказать что их тазики лучше китайца....просто еду, точка А - точка Б

П'ят липня 03, 2009 9:59 WWW
Я тут живу

Кстати ты не совсем правильно написал по поводу зя/низя. С точки зрения экономии наиболее выгодным есть динамичный старт и разгон в раене 2500-3500об. и как можно более быстрый переход на повышенную передачу. С поворотом еще проще, а кто сказал что нужно тормозить ? Отппускаеш газ, включаеш пониженную, входиш в поворот притормаживая мотором ну и в зависимости от поворота начинаеш ускорятся при выходе или чуть раньше.

П'ят липня 03, 2009 10:04 WWW

в принципе ты прав

Востаннє редагувалось ManOwaR в Нед липня 05, 2009 10:33, всього редагувалось 1 раз.

оверквотинг

П'ят липня 03, 2009 10:55
Ветеран

Автомобиль: амулет
Клубная карта №: 131
Sanek555 написав:
БЕЗ паритццца 6,8-7,2 трасса при 140 с кондишеном, просто равномерное движение без резкого "впол" что газа что тормоза
простите,я как Станиславский, скажу-"не верю!"

П'ят липня 03, 2009 12:48 ICQ
Я тут живу

ваше право :D
я тут написал свой расход не для того чтоб похвастатся или еще с какими корысными побуждений, просто есть смысл менять манеру езды. Иными словами есть к чему стремится, походу можно и экономичнее ездить, знаю свои ошибки.......
Походу скажу что это на Шеловском 92-м....не сочтите за рекламу :wizard:

П'ят липня 03, 2009 14:14 WWW

Вопрос это много как у кого?
городской режим золотой гепард (трасс нет!)расход =9,6л/100км (меряю по баку от заправки до заправки!до полного,заправка тоже одна и таже)пробки +тапка в пол (бывает)и кондэем пользуюсь на 50%

П'ят липня 03, 2009 14:23
Бывалый

Автомобиль: AmuLexus LX160
Клубная карта №: 1013
Ну я уже свой писал, 8,8 где-то, ну, хай будет 9,0 с кондишином при скорости 110-120
Санька, в твои показатели, тем более на скорости 140 не верю.

Суб липня 04, 2009 22:51 ICQ
Гуру

Автомобиль: Chery Elara
у меня на скоростях 110-120 8-9, если пустая хорошая дорога и без кондера то и 7 бывало
9 это уже ближе к расходу по городу для авто типа Амулета

Нед липня 05, 2009 1:49 ICQ
Бывалый

Автомобиль: Nissan X-Trail
Клубная карта №: 135
C 28.06 по 01.07 "совершил пробег" Днепр - Переяслав-Хмельницкий - Березань - Киев - Обухов - Богуслав - Киев - Черкассы - Днепр. Всего 1395 км. Сжег 97л 95 бенза. Заправлялся на Укртатнафте и за Обуховом какя-то "Бес-Нафта" (??) или что-то в этом роде )). Кондей примерно 30%. Скорость в основном 100-110, очень редко, на обгонах, 130. Правда загрузка - никакая: жена (60кг с ботинками) и в багажнике 30-40кг. Получилось 0,695! Обалденно доволен!

Нед липня 05, 2009 2:39
Я тут живу

2Александр на самом деле можно сказать спасибо БК, просто 140 можно ехать при нажатой на 30%-50% педали. Прикол в том что я активно разгоняю машину, затем плавно отпускаю педаль и смотрю на БК, чтоб достичь минимального расхода. БК показывает как изменяется моентальный расход а я коректирую все это педалькой или передачами. Ну вот приведу привер, некоторые на горку подгазовывают, а я добавляю газу еще до того как начинается подъем и отпускаю где-то на середине, в зависимости от подъема. При этом опять же смотрю на БК, отношение скорости и моментального расхода. Еще маленький нюанс, но походу достточно важный, для того чтоб на каждой кочке нога не дергала педаль(походу не заметно но БК реагирует) ногу прижимаю к тонелю. Все спуски торможение двигателем........
Ну и последнее NGK дабл платинум+провода проспорт с пониженным сопротивлением(75 Ом), если сравнивать с оригинальными порводами можно сказать что вообще безщ сопротивления))))
Не думаю что это повлияло но с целью продлить жизнь коробке туда налил присадки....хотя ХЗ, может свой стаккан горючки и наэкономило)

Пон липня 06, 2009 10:46 WWW
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 159
Sanek555 написав:
2Александр на самом деле можно сказать спасибо БК, просто 140 можно ехать при нажатой на 30%-50% педали.

Может я неправ, я не перепрошит, и у меня БК нету... Может сказывается догматизм мышления о карбораторном впрыске.. :(

140 нельзя ехать лишь слегка притопив педаль.
Субъективное ИМХО: расход - это обороты, обороты - определяют скорость.
140 это 3800-4000 (это я так навскидку). Притопив педать ла 30% - это оборотов 2000... ??
30% падели это на 140 будет торможение движком, а не поддержание куръерской скорости.
Можно почуствовать, если на тех же 140 переключиться на нейтралку, заетм с 800 поднять до 2000 и плавно включить 5ую. Почуствуется - торможение движком до километров 80ти. :-)

Sanek555 написав:
некоторые на горку подгазовывают, а я добавляю газу еще до того как начинается подъем и отпускаю где-то на середине, в зависимости от подъема.

"Нагрузка" на двиг - это понятно. Или выходить по инерции и поддерживать обороты, или заливать бензином чтобы ускоряться (разогняться) уже двигаясь вгорку - это стиль вождения.

Sanek555 написав:
Все спуски торможение двигателем........

ИМХО это расход топлива и экономия лишь тормозных колодок. ;)
Более экономично в плане расхода топлива - на нейтралке, сжигая тормозные колодки.
Смысл - если крутой спуск, то вмыкнуть первую. Инерцией тянет вниз - двиг раскручивает с 800 до 1500-2500... Я представляю что это расход топлива.
В любом случае это не ХХ. То есть расход - выше.

Или инжектор не делает впрыск топлива несмотря на вакум всасывания (карбюратор бы точно палил)..
???

Пон липня 06, 2009 15:57
Модератор

Если на скорости отпустить педаль газа ЭБУ перекроет подачу топлива пока обороты не упадут приблизительно до 1200.

Пон липня 06, 2009 16:07 ICQ WWW
Опытный

emelya написав:
Если на скорости отпустить педаль газа ЭБУ перекроет подачу топлива пока обороты не упадут приблизительно до 1200.

Незнал. Спасибо. Прекрашение подачи топлива - равносильно торможению двигателем.
Уточню: "на скорости" - это при быстрой езде, или "на скорости" - при включеной передаче??
Сори за глупый вопрос. :(

Пон липня 06, 2009 16:19
Модератор

На скорости - это при включенной передаче.

Пон липня 06, 2009 22:29 ICQ WWW
Опытный

Задумался...
В былые времена (на карбюраторе) чтобы экономить расход бензина часто шел в "накат" (на нитралке).
Вчера был приятно удивлен, что при включеной 5ой передаче и отпущеой педали газа на 70-75 кмч машина (инжектор) катится довольно инертно.
Действительно, в городской черте 70 км можно поддерживать лишь периодическими легкими тапами на газ (процентов 5-10), а затем идти в накат - блокируя подачу топлива.

Интересно, если 70 кмч - это оборотов 2000, расход наверно около 7ми литров, какого же расхода можно достить при "удачном" блокировании подачи топлива ???
Литра 3.5-4 ????

Опять таки,
- если пускать машину на передаче в накат при скорости большей чем 80 - будет ошушаться торможение двигателем. Нехорошо.
- Переключаться на нитралку и идти в накат - небудет блокировки подачи топлива на уровне ЭБУ, но будет пониженый расход за счет работы двигателя в накате как ХХ.
- Ничего не переключать и ехать как едется (тап на педаль газа чтобы поддерживать постоянные обороты) ??
Глупости, но все же, если дорога прямая (трасса), кто какой стиль езды практикует ??какого стиля езды придерживается ??

:oops:

ps: это как анекдот про студента и преподавателя - студент у препада спрашивает "вот вы когда спите - бороду поверх одеяла ложите, или под обеяло??".. В результате тот акцентировал на этом свое внимание и.. - теперь и так неудобно, и так неудобно ;)

Вів липня 07, 2009 11:45
Ветеран

Автомобиль: Hyundai Accent CRDI
Не рекомендовал бы ездить в "натяг" без крайней необходимости (горная местность, скользкая дорога), я менял КПП на Гольфовскую, по моему мнению, в том числе и потому что частенько катился на передаче ...
Все должно быть в меру, тогда и КПП стоковая больше проходит и колодки по регламенту будете менять (не раньше не позже), и расход бензина будет средним ....

Вів липня 07, 2009 12:00
Я тут живу

Последний результат суперэкономной езды, спецом издеваллся над собой и экономил.....вообщем смешанный цикл 50/50 16 литров 92-го на 230км. Старался держать скорость 80-90км/ч. В машине 2-3 пасажира. Кондишен включал только по Одесской трассе до гребенок 60км приблизительно.

Вів липня 07, 2009 16:09 WWW
 [ 2145 повідомлень ]  На сторінку Поперед.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 108  Далі

{ SIMILAR_TOPICS }   Автор   Відповіді   Перегляди   Останнє повідомлення 
Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. Система экономии топлива -Реально?!

[ На сторінку: 1, 2, 3 ]

в Chery Amulet

CH4

51

16068

Пон липня 13, 2009 23:20

Anton Oprya Переглянути останнє повідомлення

Ця тема закрита, ви не можете редагувати повідомлення і писати відповіді Усилитель моторного топлива ТОТЕК

в Тюнинг и аксессуары

Рост

9

5564

Сер січня 11, 2012 0:00

chits Переглянути останнє повідомлення

Немає нових непрочитаних повідомлень у цій темі. датчик уровня топлива

в Chery Elara

lyubich

4

2553

Нед вересня 18, 2011 15:30