| Автор |
Сообщение |
|
Garyk
Опытный
Автомобиль: Amulet
Клубная карта №: 0
|
 Центральный замок
Иногда садясь в машину я закрываю фиксатор водительской двери, который приводит к закрытию всех остальных дверей, включая багажник.
И вот сегодня, когда попытался открыть таким же способом, в ответ - тишина...открылась только водительская дверь...
фиксаторы дверей открываются только вручную...багажник также остался закрытым и с помощью ключа не открывается...
постановка/снятие сигнализации приводи к закрыванию/открыванию только водительской двери...
Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался с подобным? И можно ли как-то в такой ситуации открыть багажник?
|
| Чт июн 12, 2008 23:01 |
|
 |
|
|
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
Автомобиль: Emgrand
Клубная карта №: 192
|
 Re: Центральный замок
Актуатор центрального замка водительской двери - 4х проводный, остальные - 2х проводные. На два дополнительных проводка на водительском актуаторе - это датчик его положения (открыто/закрыто). Я разбирал этот актуатор, сделан очень похабно и ненадёжно. Для начала можно проверить его. Хотя если у тебя с сигналки даже не включается, хмм... может контроллер кузова навернулся, а может и актуаторы, как у меня, правда все четыре.
|
| Чт июн 12, 2008 23:12 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
Если с момента покупки с центральным ничего не переделывал, то в водительской дверке знай - електрозамок отсутствует, там возле замка стоят две кнопочки, которые дают команду на открывание или закрывание всех остальных електромоторчиков. Ты же полюбому машину открываешь ключём - китайская экономия
|
| Пт июн 13, 2008 9:42 |
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
ключ повернул - кнопочку нажал, двери открылись или соответственно закрылись. Поэтому смотри контакты, провода или кнопочка склякла, полюбому снимай карту двери и смотри. И предохранители перед этим глянь
|
| Пт июн 13, 2008 9:46 |
|
 |
|
Sanek555
Я тут живу
Автомобиль: 1.8Т - 190 л.с.290Нм
Клубная карта №: 296
|
они могут не наворачиватся.....банально может на них ток не идет, типа предохранитель или проводок какой...
| Пт июн 13, 2008 9:48 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Допустим. Тогда почему не работает ни от ключа ни от сигналки?
Может быть предохранитель?
И как открыть багажник?
|
| Пт июн 13, 2008 9:49 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
SALIK писал(а): И предохранители перед этим глянь
на встрече говорили, что кто-то где-то выкладывал схему предохранителей... киньте ссылочку плиз...
|
| Пт июн 13, 2008 9:55 |
|
 |
|
|
|
 |
|
SALIK
Новичок
|
Если знаешь где стоит блок сигналки, то глянь предохранитель на сигналке(в случае если сигналка тоже молчит)
|
| Пт июн 13, 2008 10:05 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
Зарегистрирован: Вс сен 02, 2007 23:36 Сообщения: 3609 Откуда: Чери-Град (Вишнёвое)
|
Garyk писал(а): Может быть предохранитель? Предохранитель там общий на все замки, если бы был он - то не работал бы и на водительской двери.
|
| Пт июн 13, 2008 10:08 |
|
 |
|
Ed
|
замок багажника открывается ключом зажигания(вставил ключик повернул и нажал на него)
Если с сигналки открывается водительская дверь без проблем,а остальные нет то можно предположить что просто слетела тяга в водительской двери которая просто тягает выключатель остальных дверей.
Еще на многих сигнализациях есть функция открытия только водительской двери(может просто нужно запрограмировать сигнализацию)
|
| Пт июн 13, 2008 11:16 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Диагнозист
Профессионал
Зарегистрирован: Ср дек 05, 2007 16:22 Сообщения: 1086 Откуда: Украина Киев
Автомобиль: Т-11 2.4АТ
Клубная карта №: 186
|
SALIK писал... китайская экономия
А что Хонды и Мазды лет 10 назад тоже в Китае делали ?
Не знал , не знал ...
_________________ В жизни все не так , как на самом деле...
|
| Пт июн 13, 2008 11:43 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Ed писал(а): замок багажника открывается ключом зажигания(вставил ключик повернул и нажал на него)
В том то и проблема, что ключ поворачивается в замке богажника и кнопка нажимается (в холостую, при любом положении ключа), но замок на открывание не срабатывает... я не знаю конструкцию замка багажника с электроприводом, но похоже, что когда закрывается багажник центральным замком, ключом его не открыть...
|
| Пт июн 13, 2008 11:46 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Garyk писал(а): В том то и проблема, что ключ поворачивается в замке богажника и кнопка нажимается Симптомы слетевшей тяги.
|
| Пт июн 13, 2008 11:47 |
|
 |
|
Ed
|
нечему там особо слетать, там две тяги обе не слетят хоть один замок должен открываться.
Ключ проворачивается по часовай стрелке до горизонтального положение и нажимается со вставленым ключом.
|
| Пт июн 13, 2008 12:07 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Ed писал(а): Ключ проворачивается по часовай стрелке до горизонтального положение и нажимается со вставленым ключом.
я в курсе... долго мучался пытаясь открыть...
|
| Пт июн 13, 2008 12:11 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Ed
|
так открыл или нет
|
| Пт июн 13, 2008 12:16 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|

Ed писал(а): так открыл или нет
Попробол снова... с ключом и без...и в вертикальном и в горизонтальном положении ключа... не открывается и всё... но...
плюнув и собравшись уходить...закрываю (захлопываю) водительскую дверь и ушам своим не верю...слышу звук открывания всех замков...открылись все двери и багажник...
пробую закрывать с сигналки... закрывается только водительская дверь... все остальные и багажник, остаются открытыми...
сажусь в салон, закрываю фиксатором водительскую дверь, срабатывают на закрытие все двери и багажник... затем открываю фиксатором водительскую дверь, в ответ тишина... открылась только водительская...
открываю и захлопываю водительскую дверь - снова открылись сами по себе замки... стучать пробовал по двери - не срабатывает, но если хлопнуть дверью, то срабатывает открывание всех остальных замков...
не знаю, что происходит, но похоже проблема кроется в водительской двери..
кстати,Эд, похоже, что у меня конструкция замка такова, что если закрыт багажник центральным замком, ключом уже его не открыть... я не знаю как должно быть, т.к. сигналку и устройство совмещения центр. замка с сигналкой заказывал как доп. оборудование при покупке авто...
|
| Пт июн 13, 2008 13:07 |
|
 |
|
ManOwaR
Зачётный модератор
|
Garyk писал(а): плюнув и собравшись уходить...закрываю (захлопываю) водительскую дверь и ушам своим не верю...слышу звук открывания всех замков...открылись все двери и багажник... Ну тогда ещё раз перечитай мой первый пост про 4х контактный актуатор.
|
| Пт июн 13, 2008 13:19 |
|
 |
|
Ed
|
По центральному замку разбирай дверь ищи пропвдающий контакт в водительской двери.
По двери багажника у меня амулет люкт электромагнит стоял ключом открывается из любого положения электромагнита.
если у тебя база то могли криво поставть електромагнит.
|
| Пт июн 13, 2008 13:30 |
|
 |
|
Garyk
Опытный
|
Эд, у меня люкс
Завтра запланировал пройти ТО-10000, попрошу чтобы посмотрели и центр. замок... по результатам, отпишусь...
|
| Пт июн 13, 2008 13:44 |
|
|
| |