| Автор |
Сообщение |
|
Vagulja
Ветеран
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 19:00 Сообщения: 548 Откуда: Днепропетровск
Автомобиль: CVH-GT
Клубная карта №: 0
|
 Подтяжка рулевой рейки
Или искал плохо, или не знаю  Мужики, как рейка регулируется у нас? А то ходовая вся новая, а рейка постукивает. С новья мне ее регулировали, но я не присутствовал 
|
| Пн ноя 08, 2010 18:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2008 10:29 Сообщения: 267 Откуда: Запорожье
Автомобиль: Мулька
Клубная карта №: 154
|
 Re: Подтяжка рулевой рейки
На рулевой рейке есть регулировочная гайка (№2) законтрагаеная гайкой (№1). Контрагайка отпускается с помощью 1-2 ударов молотка и зубила)))) Потом регулируется рулевая (проворотом в ту или иную сторону), достаточно 2-5 мм. Регулировка проверяется пропаданием стука при резком подергивании рулевых тяг. Не перетяните!!!!!!!! При перетянутой рулевой рейке колеса не возвращаются произвольно из выворота в прямое положение!!!!! После регулировки контрагайка опять же затягивается с помощью молотка и зубила))).
Вложения:
2.jpg [ 26.23 КБ | Просмотров: 17586 ]
1.jpg [ 28.35 КБ | Просмотров: 17586 ]
|
| Пн ноя 08, 2010 19:02 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Спасибо!!!  А размеры гайки и шестигранника есть? :-[ (инструмена хватает, но вдруг... )
|
| Пн ноя 08, 2010 21:10 |
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Сорри, размеров нет. Я вчера со стороны за всем этим процессом наблюдал, когда мою рулевую регулировали))) Кстати, при замене шаровых и рулевых наконечников (как в моем случае) создается впечатление перетянутой рулевой. Колеса по началу на место не возвращались)))
|
| Вт ноя 09, 2010 0:40 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2007 15:56 Сообщения: 191 Откуда: Одесса
|
Потому что развал-схождение нужно делать.
| Вт ноя 09, 2010 10:30 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Sedoy ;)
Бывалый
|
Естественно нужно. Сразу же сделал развал-схожд., т.к. менялись наконечники рулевых тяг. Но он не может быть причиной НЕ возврата колес, т.к. за это отвечает "продольный наклон шкворня" (caster), а он у нас никак не регулируется Проехал 50 км, все стало в норму, колеса возвращаются на место после выворота.
|
| Вт ноя 09, 2010 11:24 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Ну у меня и шаровые и рулевые уже обкатаны  Просто появился стук в рейке. Ладно, Завтра-послезавтра полезу туда изучать конструкцию  Плохо что не получилось у меня открутить трубку высокого давления от насоса к рейке, а то новая лежит, а старая не откручивается 
|
| Вт ноя 09, 2010 14:40 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
Sedoy  писал(а): Естественно нужно. Сразу же сделал развал-схожд., т.к. менялись наконечники рулевых тяг. Но он не может быть причиной НЕ возврата колес, т.к. за это отвечает "продольный наклон шкворня" (caster), а он у нас никак не регулируется Проехал 50 км, все стало в норму, колеса возвращаются на место после выворота. Видимо это нормальное явление, т.к. у меня тоже такое было, правда через пару поворотов влево-вправо все стало на свои места.
| Вт ноя 09, 2010 15:42 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
Автомобиль: Chery Amulet
|
Нужна помощь, вчера вечером появился толи хруст, толи биение при повороте руля в ту или иную сторону (но не постоянно, а иногда появляется), что может быть? у меня ещё переодически под капотом квакает гидроусилитель. Может он? но когда у меня в сырую погоду проскальзивал ремень то ощущения били другие чем сичас. Что может быть, непойму. Может рейка? у кого какие мысли? P.S. Последнее что менялось то ето передние сайленты(все) и опоры стоек. вот.
|
| Ср ноя 10, 2010 13:43 |
|
 |
|
Vagulja
Ветеран
|
Это ремень гура. Может на него какая то жидкость попадает, а может он отпустился вследствии поломки одного из кронштейнов насоса.
|
| Ср ноя 10, 2010 21:51 |
|
 |
|
|
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 13:01 Сообщения: 376 Откуда: г.Канев Черкасская обл.
|
ремень гура тоже недавно подтянул, ато вчера и сегодня ведёт себя нормально. больше такого не проявлялось. Шо за прикол был 
|
| Чт ноя 11, 2010 14:46 |
|
 |
|
Веталег
Опытный
|
Посмотри задние сайлентблоки переднего рычага, они когда умирают, то при повороте вал может касаться чашки амморта, у меня такое было либо умер подшипник ступицы.
| Чт ноя 11, 2010 16:03 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
ну я же выше писал Daredevil писал(а): Нужна помощь, вчера вечером появился толи хруст, толи биение при повороте руля в ту или иную сторону (но не постоянно, а иногда появляется), что может быть? у меня ещё переодически под капотом квакает гидроусилитель. Может он? но когда у меня в сырую погоду проскальзивал ремень то ощущения били другие чем сичас. Что может быть, непойму. Может рейка? у кого какие мысли? P.S. Последнее что менялось то ето передние сайленты(все) и опоры стоек. вот. ключевое слово все
|
| Пт ноя 12, 2010 10:43 |
|
 |
|
Daredevil
Бывалый
|
думаю что проблема была в следуещем: в ту ночь я с вечера до 4 утра стоял на берегу Днепра, и возможно что сырость сыграла свою роль, тоисть ремень от сирости(испарины) начал при вывороте руля проскальзивать. Вот. А когда просох, всё стало на своё место. P.S. Ремень гидроуселителя стоит ВАЗовский от гинератора.
|
| Пт ноя 12, 2010 10:57 |
|
|