Муки выбора - Амулет или... 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Сообщение Муки выбора - Амулет или...
Еще вчера собирался брать мулю, поскольку брат взял в мае и мне очень понравился. Но пошарив по инету задумался насчет Geely CK. Она берет более приятной внешностью, мотором более продвинутым и от тойоты, и богатой комплектацией.
Про мулю плохого сказать не чего не могу, толькошто приехал с юга, намотал за 5 дней 1800 км, на одометре вобщем 9000км. Особых проблем за всю эксплуатацию небыло - замена опор на передних амортизаторах, замена обводного ролика на гениратор, ну вобщем и все, все по гарантии( хотя замена опор не чего не дала - просели так же сразу же). Болезнь мули это подвеска, т.е . стойки и опоры это ястно.
Какие болезни есть у жили? Может кто что подскажет? Есть ли в широком асортименте запчасти на жилю.
Какие плюсы амулета по сравнению с Geely CK ?

Сб авг 09, 2008 16:16
Бывалый

Автомобиль: Amulet Люкс
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Стою перед выбором между Amulet и Geely CK
Более новая модель двигателя (16 клапанов) и система EBD - на этом все преимущество Джили заканчивается.
Сам стоял перед таким выбором 6 мес. назад. Ехал в салон с окончательноым решением взять СК (очень много и долго шерстил инет), но все рухнуло как только сел в салон Джили СК - очень маленький (мой рост 170см) и очень некачественный, особенно пластик, очень маленький багажник, а на задних сиденьях удобно будет только детям. Салон "чери" был через 100м и чисто для прикола решил глянуть что предложат там. Сел в амулет и сразу понял разницу. Если сомневаешься - проделай тоже - сядь в одну и в другую.
Если в общем сравнивать то кроме более качественной отделки в амулете намного приличнее "корни", если все новые китайцы - пиратские копии знаменитых авто, то Амулет - выкупленное китайцами лицензионное производство сеата толедо (база - гольф) со всеми технологиями, а значит и вытекающими отсюда последствиями - надежность и широкий выбор запчастей от фолькса. А новый 16кл движек срисованный с тойоты (без родной технологии производства) у СК - это еще лотерея - как поведет себя в дальнейшем. Да и с учетом нашего "хорошего" бензина 8кл. ведут себя лучше и надежней и не задумываешься что будет если зальеш паленый 95 (под гарантию такой двиг не попадет). Я лью практически любой 92 - динамика одинаковая, есть немного разница в расходе.
В итоге если ты береш для себя (нет семьи) и тебе не нужен просторный (особенно багажник лифтбек), проверенный временем авто, можно и Джили, только обрати внимание на МК, та вроде побольше и получше (хотя немного дороже).
Насчет болезней: в амулете меняешь все стойки на фольцовские (когда кончится гарантия) и забывеш, насчет болезней Джили - зайди почитай их форум - в принципе как и все авто этой ценовой категории. Самая проблема - как будет со временем - пару лет для производства - не срок.
Я за 10000 км особых проблем не ощутил - поменяли по гарантии ремень генератора (засвистел) и задний правый аморт (потек), а так все ок.
Удачи в выборе, главное не спеши.

Сб авг 09, 2008 17:04
Опытный

Автомобиль: Amulet

Ответить с цитатой
Можу тільки погодитися з Ol_m. Теж рік тому марив Джилі, але коли побачив вживу - відлягло зразу. Після Пасата Б3 у салоні дуже тісно, багажник - то тільки назва, так як в Амулеті бардачок. Подивись на резинки ,що до дверей підходять.
Вибирати тобі.

Сб авг 09, 2008 18:35
Профиль ICQ

Ответить с цитатой
Амулет по сравнению с жилт рулит. Вот если бы ты мулку вот с этим сравнил я бы сдался!
http://www.chinamobil.ru/byd/f3/

Сб авг 09, 2008 20:07
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Много говорить не буду, знаю что железо джели похуже будет

Сб авг 09, 2008 20:18
Бывалый

Автомобиль: Amulet LUX

Ответить с цитатой
наблюдаю за соседской джилькой - автомобиль около полугода - внешний вид страдает :) хотя может так моет ее... но она стала не такой блестящей как была... чета постоянно в ней ковыряет.. (в салоне)
Вообщем не нравится мне джиля - некрасивая она... и маленькая.
P.S. Амулет посимпатишнее выглядит :) и вкуснее :)

[color=#0000FF]8(066)365-96-57
[/color]

Сб авг 09, 2008 22:34
Профиль ICQ
Ветеран

Автомобиль: Toyota corolla
Клубная карта №: 226

Ответить с цитатой
Nightmare писал(а):
чета постоянно в ней ковыряет.. (в салоне)

Когда я был в выборе бибики, подходил к одному на Джельке, спрашивал о состоянии салона. Говорил, что она у него 2 года все в норме, ни чего не скрипит. Тут раз на раз не приходится. 8-)

Сб авг 09, 2008 23:09
Бывалый

Автомобиль: Amulet LUX

Ответить с цитатой
значит лотерея

[color=#0000FF]8(066)365-96-57
[/color]

Сб авг 09, 2008 23:27
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: 2 Chery+Ford
Клубная карта №: 30

Ответить с цитатой
Да что тут говорить, Гелька то однозначно похуже будет. СК не МК, МК конечно ничего но и цена вопроса то повыше. А вообще подойди к таксистам у которых есть СК и поговори.

Вс авг 10, 2008 9:53
Профиль ICQ
Бывалый

Автомобиль: Chery Amulet Luxury
Клубная карта №: 114

Ответить с цитатой
Амулет рулит, Джили СК маленькая как по мне.

Вс авг 10, 2008 10:41
Профиль WWW
Ветеран

Автомобиль: CVH-GT

Ответить с цитатой
serjio007 писал(а):
Амулет по сравнению с жилт рулит. Вот если бы ты мулку вот с этим сравнил я бы сдался!
http://www.chinamobil.ru/byd/f3/

А я бы нет. Качество оставляет желать лучшего, и поведение на дороге тоже

Амулет как был так и остается самой наманой китайской машиной. :)

Вс авг 10, 2008 10:45
Профиль ICQ WWW
Модератор

Автомобиль: amulet
Клубная карта №: 78

Ответить с цитатой
ЧТо тебе понравится, то и бери. машинки почти одинаковы, если не считать багажник амулета :)

Вс авг 10, 2008 10:55
Бывалый

Ответить с цитатой
stealth писал(а):
ЧТо тебе понравится, то и бери. машинки почти одинаковы, если не считать багажник амулета :)

и место для задних пасажиров

Вс авг 10, 2008 12:38
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Вопрос выбора стоял и передо мной. Рост у меня 186 см. Когдал сел СК
боялся выдавить потолок,Опускание спинки сидения - хуже видимость дороги. Багажник существенно мал. Общался с таксистами. Замучание одно но существенное - задние и передние амортизаторы. На наших дорогах 3 -3,5 тыс. и замена. Причем это касается как СК ,так МК. На Амулете 1500 .
Прблем пока нет .По производственной необходимости пришлось загрузить почти 350 кг. Машина справилась на отлично. :)

Вс авг 10, 2008 15:24
Новичок

Автомобиль: рено

Ответить с цитатой
А меня несколько смутило большое кол-во в продаже б/у амулетов которым то отродясь год и пробег небольшой... чего скидывать то практический новую машину - http://auto.ria.ua/?target=search&event ... 007&page=0
Как вариант рассмотрел бы еще лифан 520, децел дороже (кажись от 58К грн), но и классом выше чем geely CK, имеет громадный багажник, ходовая как у пежо306/ситроен ксара (с взаимозаменяемостью з/ч). Есть вариант комплектации с двигателем Тритек (как на мини и крайслере) правда цена на него уже выбивается за разумный предел для такого авто.
А, да еще на лифане реально толстый металл, ну и краш более достойно прошел чем конкуренты.
Недостатки наверняка тоже можно найти, думаю ща сразу после моего поста счастливые владельцы мулек про них напишут :D

Вс авг 10, 2008 17:18
Профиль ICQ WWW
Опытный

Автомобиль: Chery Amulet
Клубная карта №: 238

Ответить с цитатой
Олег писал(а):

А, да еще на лифане реально толстый металл, ну и краш более достойно прошел чем конкуренты.
Недостатки наверняка тоже можно найти, думаю ща сразу после моего поста счастливые владельцы мулек про них напишут :D

И не надейся,никто не будет спорить с человеком ,имеющем представление о Мульке только по инетовским сайтам:))) :-D

Всё будет хорошо,я это знаю!!!!

Пн авг 11, 2008 7:15
Профиль ICQ WWW
Стажёр

Автомобиль: Geely МК-2

Ответить с цитатой
Олег писал(а):
А меня несколько смутило большое кол-во в продаже б/у амулетов которым то отродясь год и пробег небольшой... чего скидывать то практический новую машину - http://auto.ria.ua/?target=search&event ... 007&page=0
Как вариант рассмотрел бы еще лифан 520, децел дороже (кажись от 58К грн), но и классом выше чем geely CK, имеет громадный багажник, ходовая как у пежо306/ситроен ксара (с взаимозаменяемостью з/ч). Есть вариант комплектации с двигателем Тритек (как на мини и крайслере) правда цена на него уже выбивается за разумный предел для такого авто.

ДА люди скидевают но посмотри на пробег 2007го года 43к ето уже серезно а скидывают таксисты потомушто с такой ездой как они ездят (если таковы есть не обежайтесь) ниодна ходовая не выдержыт! Он за год машыну отбевает и бурет сибе новую ему смысла нету ездить на етой и вкидевать в нее бабло, а если окуратно ездить так машынка прокатетса еще долгие годы!

Пил пю и буду пить!

Пн авг 11, 2008 7:53

Ответить с цитатой
У меня тоже стоял вопрос Амулет или СК я оставил предпочтение Амулету.Дело было так: взял деньги и поехал искать машину первый салон был Geely машина понравилась и характеристики и внешне,но когда показали салон у меня все желания пропали брать её,сидения не удобные,места мало(рост 183),Пластика очень много,мне еще не понравилась многорычажная задняя подвеска(на ходу она конечно лучше, а как в обслуге я ответа так и не услышал от продавцов).После поехал в салон Чери и сел в Амулет земля и небо,я выбрал машину из числа стоящих на стоянке и катаюсь,ОЧЕНЬ доволен Амулетом :-D .Но решение принимать тебе что брать.Но эти две машины все равно лучше ВАЗа и ДЭУ ланос,сенс.До этой машыны ездил не Сенсе.

Пн авг 11, 2008 13:06

Ответить с цитатой
Джульку тока МК а если нет то однозначно мулик и тока чорный.(я подыскал тебе машина чорный мулик недорого всего за 55) это из песни Новикова

Пн авг 11, 2008 19:08
Бывалый

Ответить с цитатой
Леонид, тока чорный, ты не прав, на вкус и цвет товарища нет. Мне напремер беживый со светлым солоном очень нравиться, поэтому я его и купил :D .

Вт авг 12, 2008 8:25
Профиль WWW
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 396 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.