Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.
 Расход топлива. 
Версия для печати Пред. тема | След. тема 
Автор Сообщение
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux
Клубная карта №: 0

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Скажите, у кого какой расход по бензину на Чери qq ???
Сирик писал(а):
Ну если бы эта у меня была как первый автомобиль, я бы тоже наверное говорил "10л в городе норма"
А так извините))) Я никому, ничего не навязываю. Нравится? Катайтесь!

Но позвольте, вы утверждаете (я уж молчу о тоне каким вы это изначально делали) вещи которые совершенно отказываетесь хоть как-то обосновать или объяснить. Обратите внимание, несмотря на то что я вас несколько раз спросил какой же расход вы считаете нормальным и почему не может быть 7-8, вы так до сих пор и не ответили... как будто это некая тайна за семью печатями... да к тому же оказалось что и у вас самого расход среднестатистический. Зачем вы вводите людей в заблуждение? Вот начитаются вас люди и будут мучить себя, ремонтников, машинку, менять тоннами зонды, повыводят себе манометры из рампы на приборку, каждые пять минут будут останавливаться и в выхлопную трубу белыми перчатками лазить... желая добиться неких нереальных расходов... дальше хуже: потеряют сон, покой и аппетит, начнут нервничать и худеть... а там глядишь и к женщинам интерес потеряют... это ж катастрофа сплошная, так нельзя!
Если же вы считаете что у вас есть основания говорить о том что такой расход велик тогда объясните почему и какой он должен быть.

Вт фев 17, 2015 20:03
Опытный

Автомобиль: QQ

Ответить с цитатой
LoskutOptimizma писал(а):
Сирик, а вы по какому городу ездите???

Вот Киев немного опустел, сегодня на заправке получил расход в 7,2л\100км, двигатель 0,8 МКПП.
Езжу спокойно. Или она у меня должна 3л на 100км потреблять? Я только за! ))))

Обычный город, областной центр)) или вас конкретно интересует? У меня в Киеве на 1,9 дизельном выходил почти такой же расход как по трассе, около 6л. Притом что ездил постоянно груженый. В моём городе у меня 7л выходил.

Вт фев 17, 2015 20:50
Бывалый

Автомобиль: QQ 0.8

Ответить с цитатой
To Сирик, вопрос о городе возник только в том разреве, чтобы понимать режим движения, обильность светофоров и вероятное расстояние пробегов в режиме старт-стоп.
Если взять в расчет среднестатистический районный центр с населением в 30-40тыс. жителей, то пробеги дом-работа, работа-дом составляют до 10км в одну сторону, если конечно не гонять целый день туда-сюда )))
Максимальная экономичность езды достигается с увеличением расстояния "одноразовых" пробегов при стабильной скорости движения на максимально допустимой передаче при средних оборотах двигателя и минимально необходимом открытии дроссельной заслонки для поддержания этой скорости.
Любое ускорение, притормаживание, простаивание с работающим двигателем, а так же длительный прогрев холодного двигателя, как и короткие пробеги, неизбежно влекут за собой увеличение расхода топлива.

Ср фев 18, 2015 10:38
Бывалый

Автомобиль: QQ311

Ответить с цитатой
Вот неделю ковыряюсь и не могу найти той статьи из немецкого автожурнала о расходе топлива, так-что поверьте на слово :),
суть в том, что даже хваленый фордовский экобуст (двигатель года-2014, или 2013) объемом 0, 99 л о трех цилиндрах, в реальных режимах эксплуатации потребляет не заявленные производителем 3,8-5,5л, а 6,9-8,5л.
И такая разница в заявленных производителем и реальных цифрах для маломерных двиг. разных производителей примерно одинакова, и только при 2,5-3 л и более объема заявл. и реал. почти полностью совпадают.

Ср фев 18, 2015 12:45
Новичок

Автомобиль: QQ3 Base MT1.1 2013

Ответить с цитатой
Двигатели с малыми объемами оказались менее экономичными, чем большие моторы (Не реклама)

Верить не верить статье - дело каждого. У меня в мануале написано:
SQR7111
Орієнтовні(!) витрати пального, л/100 км *
місто: 6.5
За містом: 5.0
Комбінований: 6.0

В основном езжу в комбинированном режиме, но 90% за городом. В среднем - 6 л на 100 км. Вроде сходится.

А в городе есть много причин увеличения расхода, имхо.

Вс фев 22, 2015 12:05
Модератор

Автомобиль: Chery QQ 1.1 lux

Ответить с цитатой
О том что расход топлива не зависит линейно от объёма говорилось неоднократно и информация эта уже давно известна и не секретна.
Статья по моему мнению довольно бредовая (намешано всякоразное в кучу и похоже что к ней приложил свою руку какой-то автор который слабо понимает о чём пишет)
Верить расходу написанному в мануале... ну по моему мнению это как минимум наивность...
Есть статистические данные, есть законы физики термодинамики и т.д. и т.п. есть в конце концов здравый смысл и если человек верит в расход в 5 литров по городу... ну тогда да, он ГАРАНТИРОВАННО будет обижен на производителя мол "меня обманули"

Вс фев 22, 2015 17:52
Прохожий

Ответить с цитатой
Два рази проїзджав біля 3-х тис. км записував спалене пальне. Перший раз вийшло 5.1л, другий 5.2л (90-95% дороги було поза містом). Потім були проблеми з заклинюванням барабану заднього колеса - витрати зросли до 6.5-7.0. Вирішились проблеми - повернулись старі витрати (трошки більше 5).

Пн авг 07, 2017 22:42
Прохожий

Автомобиль: Chery QQ

Ответить с цитатой
Сообщение Re: Расход топлива
Други! скоро будет месяц как стал счастливым обладателем Чери КуКу) Откатал недельку, вторую и понимаю что расход то, при наилучших показателях еле выскочил с 10л бензина в городе на 100 км. Провёл ТО, заменил масло и масляный фильтр, свечи, ВВ провода, топливный фильтр, воздушный, но показатели стабильно на одном и том же месте, около 10л. Поехал на комп.диагностику с надеждой что что-то не так с каким-то датчиком - всё чисто, ошибок нет. МКПП, двигатель 1.1л. Пробег 74000. Скажите, в какую сторону копать.

Почитав сообщения в данной ветке добавлю. Если в первую недельку скидывал большой расход на желание доказать остальным что кукушонок то могЁт, то потом пылу поубавилось. Езда спокойная, переключения в пределах 2300-2500 оборотов. Езжу часто с противотуманками и как минимум с габаритами вкл. Радио, прогревы. Передвижения по городу в среднем до 20 км за переезд, пробок почти нет, светофоры да и то не так часто. Буду рад любой инфе. Завел БЖ на драйв2, никто даже ничего не подсказал.

Чт дек 14, 2017 23:39
Модератор

Автомобиль: Chery Eastar 2.0

Ответить с цитатой
Для начала, как Вы меряете расход? Вы пишите прогрев. Как именно Вы прогреваете?

Не мешало ещё замерять компрессию.

Свечи имеют нагар?

Поменяйте заправку.

Пт дек 15, 2017 3:10
Прохожий

Ответить с цитатой
Сначала просто смотрел до загорания лампочки, т.к. не думал что есть проблемы. После, был выкатан весь бенз и залито 10л с канистры и так само до опустошения бака, проехал 92км.
Прогрев - первые дни грел до четверти шкалы, после до нижнего деления( пока упадут повышенные обороты до 800-900).
За свечи утруждаюсь ответить сейчас, нужно в гараж и глянуть на старые, сравнить с новыми.

Пт дек 15, 2017 11:32
Модератор

Ответить с цитатой
Не ответили по поводу компрессии и заправки.

Пт дек 15, 2017 11:48
Прохожий

Ответить с цитатой
Компрессию не измеряли.
Заправки: Изначально Окко 95, потом ANP 95, WOG 95 сейчас испытываю БРСМ 92( по ощущениям машина стала более эластичной)

Пт дек 15, 2017 11:51
Модератор

Ответить с цитатой
Попробуйте скинуть клемму АКБ мин на 5-10. Почистите форсунки. Замер давления в топливной рейке.

Ещё нарыл. Возможно забит катализатор. Проблемы с дроссельной заслонкой.

А как машина себя ведет? Мотор не троит, как тянет?

Пт дек 15, 2017 11:56
Прохожий

Ответить с цитатой
Спасибо, вот завтра этим и займусь=)
А не подскажите с чем связано и на что может повлиять снятие клем?

Пт дек 15, 2017 12:04
Модератор

Ответить с цитатой
При снятии аккумулятора происходит обнуление компьютера и стирание текущих данных о работе датчиков.

вот ссылка. Почитайте.https://www.drive2.ru/l/2793594/

Пт дек 15, 2017 12:16
Прохожий

Ответить с цитатой
Вернулся уже с какой никакой инфой. Проделал всё что советовали ранее, акум, форсунки + дросель. Расход на месте. Замеры всё такие же. От пустого бака заливаем 10л 95 до пустого бака. 102 км/10л 95 бензина. Форсунки чистые были, одна чуток не доливала на тесте, было 27-28-28-28 стало все по 28. Жидкость была норм цвета, совсем чуток изменила в темную сторону. Нужно проверить ещё генератор, есть просадки до 11,2 на аккуме . Но вопрос открытый, как выскочить с 10л на 100))))))

дочитался теперь до катализатора, как проверить его?

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 1.68 МБ | Просмотров: 3194 ]

Чт дек 28, 2017 15:15
Прохожий

Автомобиль: chery qq 1.1

Ответить с цитатой
Может кому поможет либо натолкнет на мысль.

Была куплена чери куку 1,1 на ручке (с рук) для супруги. Расход радовал - 6,00 - 6.5 л/ 100 км город - лето, зима 7,5 - 8 л/100 в зависимости какие морозы. до 5 литров по трассе при скорости 80-90 км/ч. Засекал обычным для себя способом - с первого момента загорания лампы сбрасывал и заправлялся, мне так удобнее и при систематическом замере данный показатель выходит до более/менее верного замера, как для меня.
Но через 2 года, кукушенок начал есть бензин как трактор, сначала замечено было 9 по городу (ВАЖНО!!! данный факт был замечен летом), супруга обратила моё внимание на расход, но я списывал на то, что водитель осмелел и начал активно даваить на гашетку (педаль газа) ))). Потом через пару недель стал расход стабильно 10 л на 100 км по городу. Я при очередной жалобе чуть не поперхнулся от услышанного. Поменялись авто, тестил неделю реально расход 10 л/100 км выходил при очень умеренной езде.
Пока проводил нижеописанные манипуляции наступили холода (морозы) и расход поднялся до 12 л / 100 км по городу.

Ближе к делу:
Был на 2-х официальных СТО и 3-х СТО зарекомендовавших себя в городе.
Было проведено обследование:
- компьютерная диагностика (все в норме)
- проверка катализатора посреством замера давления в выхлопной системе (непомню точно как называется) (все в норме)
- проверка меток ремня грм (только на одном СТО так как процедура не дешёвая) я тогда психонул после очередного услышанного все в норме. Ремень стоял по меткам.
- проверка компрессии (все в норме) - 14
- проверка зазора на свечах (отлично)
- проверка сопротивления высоковольтных проводов (отлично)
- проверка давления в топливной системе (отлично) 3,8 бар так как регулятор давления стоит в баке на 3,8 бар и при перегазовке стрелка стоит мертво на отметке. Сетку на бензонасосе проверял - как новая.
- чистка инжектора (одна форсунка капульку недоливала) но положение это не исправило расход остался
- проверял лично мультиметром лямбдазод 1-й и 2-й (подумал может где-то мне врут либо где-то что-то) короче сделал ради самоуспокоения скорее всего
вся ходовая перебранная, развал сделан, шины накачаны АЗС меняны - переменяны, ничего не помогало.

Короче говоря только на последнем СТО мастер диагност бросил фразу между прочем - бывает что бензонасос (вставка) глючит (когда долго работает перегревается) короче замер давления на разных СТО говорил об исправной работе бензонасоса. Сказал либо поменяй, либо оставь на пару дней будем тестить.

Я долго не думая купил бензонасос от ВАЗ 2110 (на моей модели они взаимозаменяемы) поставил (особо трудного в єтом ничего нет) и товарищи ГОСПОДА - вуаля - расход пришёл в норму.
В морозные дни расход - 8 л / 100 км ну вообщем как раньше было зимой.

Чт фев 01, 2018 0:57
Прохожий

Ответить с цитатой
а как узнать подойдёт ли на мою машинку такой бензонасос от 2110? и если можно каталожный номер, буду ооооооооочень благодарен, ну оч обидно 10л на сотку в овощном режиме....

Чт фев 01, 2018 19:05
Прохожий

Автомобиль: chery qq 1.1

Ответить с цитатой
Вставка бензонасос Ваз 2110 она одна на весь мир, разве что производители разные, у меня на qq 1.1 ручка стоял БОШ. Я не заморачивался поиском именно конкретной фирмы БОШ, они все по стандарту давят 6 бар. Купил насос местного разлива, но чеб типа гарантия была. Стоит он копейки - до 300 грн (я написал по максимуму). БОШ - дороже ( не вижу смысла гнаться за переплатой в названии).

Короче говоря, на qq стоит два вида бензонасоса, один, назовём условно 2110, а второй побольше , мастер сказал, что со шкоды - говорю со слов мастера - я точно не знаю - не проверял, но он сказал, что шкодовский стоит на автомате и проверить можно вскрытием так как китайцев не поймёшь, что они туда поставили.

Вы бы глянули, что такое насос 2110, а после бы смотрели у себя в машине.

Скажу так, если с техникой более менее обращаться можете, то посмотреть какой стоит насос в авто, у Вас должно занять максимум 15 мин. Но советую спросить у дядюшки Гугл как это делать, если делаете первый раз.

Последний раз редактировалось grandfather Пн фев 05, 2018 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Излишнее цитирование

Чт фев 01, 2018 20:28
Прохожий

Ответить с цитатой
Уже нашел) мне проще купить и дать сделать другому( мастеру у которого обслуживаюсь), но поднять сидушу, быть готовым к напору бензина после снятия трубки я могу) но лучше отдать тем кто умеет)
Думаю у меня такой же, но сначала проверю.

Вложения:
Комментарий к файлу: а это, ориг, но целиком, верно?
Снимок экрана 2018-02-01 в 19.40.30.png
Снимок экрана 2018-02-01 в 19.40.30.png [ 1.1 МБ | Просмотров: 3120 ]
Комментарий к файлу: Этот с 2110
Снимок экрана 2018-02-01 в 19.39.49.png
Снимок экрана 2018-02-01 в 19.39.49.png [ 1.15 МБ | Просмотров: 3120 ]

Чт фев 01, 2018 20:42
Начать новую тему Ответить на тему   [ Сообщений: 1449 ]  На страницу Пред.  1 ... 69, 70, 71, 72, 73  След.